• 福建厦门火炬高新区成海西最大人才创业孵化基地

    福建厦门火炬高新区成海西最大人才创业孵化基地

    点燃创业激情,迸发创新活力。作为全国三个以“火炬”冠名的国家高新区之一,厦门火炬高新区赋能主导产业发展,促进高端企业聚集,ABB、戴尔、施耐德、松下等29个世界500强投资项目在此安家,6000多家企业在此汇聚。
    2018-06-23
  • 福建成立富硒农产品产销联盟

    福建成立富硒农产品产销联盟

    在福建省农业厅倡议和引导下,福建富硒农产品产销联盟6月17日在福州市成立,旨在推动福建省富硒农业发展,进一步促进富硒农业资源、技术、品牌和市场的整合。
    2018-06-22
  • 福建自贸区打造两岸经济合作示范区

    福建自贸区打造两岸经济合作示范区

    记者日前从福建省自贸办获悉,围绕提升政府治理水平、深化两岸经济合作,福建自贸区推出了21个方面的具体举措,包括创新闽台产业合作机制、加强闽台金融合作等。
    2018-06-21
  • 电商成为福建乡村振兴“助推器”

    电商成为福建乡村振兴“助推器”

    近年来,福建省围绕激活农村电子商务经营主体、搭建农村电子商务产业发展平台、构建农产品网络销售体系和农村电子商务服务体系、以及完善农村电子商务物流配送体系等五大重点,构建起了农产品进城和网货下乡的双向流通体系
    2018-06-20
  • 福建省武平县:林下经济产业带动 助推林农生态转身

    福建省武平县:林下经济产业带动 助推林农生态转身

    福建省龙岩市武平县是全国林改第一县,它拉开了中国集体林权制度改革的序幕,改变了当地林业面貌。近年来,该县以“国家林下经济示范基地”建设为抓手,鼓励和引导农民大力发展林下经济,实现了全县林下经济产业多元化发展。
    2018-06-19
  • 对接央企 福建军民融合迈向高端

    福建省军民融合项目对接会5月31日在福州市举行,对接会筹备期间,福建与军工央企共成功对接军民融合项目131个、总投资1090亿元。
    2018-06-18
  • 1-4月福建固定资产投资同比增长13.1%

    据福建省统计局日前发布的数据,今年1—4月,全省固定资产投资比上年同期增长13 1%,呈现出服务业投资力度加大、民间投资增速加快等特征。
    2018-06-15
  • “全国林改第一县”福建武平:不砍树也致富

    “全国林改第一县”福建武平:不砍树也致富

    18年前,“全国林改第一县”福建省武平县,拉开了我国集体林权制度改革的序幕,当地林业面貌因“山定权、树定根、人定心”焕然一新。近年来,该县又鼓励和引导农民转型发展林下经济,在保护耕地和生态的同时,向着“绿富美”阔...
    2018-06-14
  • 福建厦门火炬高新区:瞄准新材料 提升“烯”引力

    福建厦门火炬高新区:瞄准新材料 提升“烯”引力

    作为福建省石墨烯产业的第一聚集地,厦门火炬高新区集聚了福建省一半以上进入产业化阶段的石墨烯应用企业。瞄准新材料领域,厦门火炬高新区再次发力,努力打造福建省乃至全国领先的石墨烯技术创新引领区、产业发展先导区、应用...
    2018-06-13
  • 福建将斥80亿元对现有工业园区进行改造升级

    福建省经信委近日发布消息称,今年福建省将投资80亿元用于对现有工业园区的基础设施、公用配套设施、生产性服务设施等进行改造升级。
    2018-06-12
  • 福建推进“21世纪海上丝绸之路”核心区创新发展

    福建推进“21世纪海上丝绸之路”核心区创新发展

    日前,福建省出台《福建省开展“21世纪海上丝绸之路”核心区创新驱动发展试验实施方案》,部署实施深化科技体制机制改革、推进海上丝绸之路核心区创新发展试验、构建海上丝绸之路协同创新网络
    2018-06-11
  • 福建出台有力措施推动茶产业高质量发展

    福建出台有力措施推动茶产业高质量发展

    为加快转变茶产业发展方式、全面推进绿色发展,福建省人民政府日前出台《关于推进绿色发展质量兴茶八条措施的通知》,采取有力措施推动茶产业高质量发展,不断提升闽茶品牌影响力,助力乡村振兴战略实施。
    2018-06-10
  • 福建厦门“走出去”“引进来”政策越来越灵活

    福建厦门“走出去”“引进来”政策越来越灵活

    定位21世纪海上丝绸之路中心枢纽城市的厦门,正不断创新合作机制,拓宽合作领域,深入参与国际区域合作,并新出台政策全力支持推动企业“走出去”,也把好的项目“引进来”,以实际行动落实“一带一路”倡议。
    2018-06-09
  • 福建出台《方案》推进电商与快递物流协同发展

    福建出台《方案》推进电商与快递物流协同发展

    推进电子商务与快递物流走“互联互通、绿色集约、规范有序”的路子,这是福建省制定出台《推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》的目的。
    2018-06-08


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583