• 对我们而言 文学到底有什么用

    不久前,著名儿童文学作家、湖南师范大学文学院教授汤素兰来到“齐鲁大讲坛”,以“文学的力量”为题,讲述在经济飞速发展的当下,文学之于我们的意义。
    2019-08-17
  • 别让冷门行当成京剧发展短板

    从日前结束的全国武戏展演到即将于年底启动的全国净行、丑行暨武戏展演,观众不那么熟悉的行当、剧目、演员在舞台上绽放光彩,在丰富京剧舞台与市场的同时,也让京剧界愈发正视、思考并着手解决一个困扰已久的问题。
    2019-08-17
  • 民宿如何实现可持续发展?深挖特色 紧抓规范 生态友好

    正值暑期旅游旺季,越来越多的旅客选择民宿入住,各地民宿生意可谓风生水起。
    2019-08-15
  • 动画导演施佳欣:国产动画留下海归印记

    施佳欣说,她想用动画这种形式,把更多动人的中国故事呈现给中外观众。图为2017年,施佳欣携作品《天狼:狼族来袭》参加中国国际动漫节电影推介会。
    2019-08-15
  • “文化书记”韩国富:文化振兴乡村不是空谈

    “束带整冠欲出征,老夫何惧额添沟”,2013年11月,韩国富把上海的企业租给别人,回到老家——浙江省绍兴市柯桥区亭山桥村担任村党总支书记,写下了这首诗
    2019-08-14
  • 明星化的音乐教育是门好生意吗?

    8月8日,金宝贝科技联合周杰伦、詹宇豪创办的秘密音乐首次推出古典乐家庭启蒙课程。事实上,不管是胡彦斌还是周杰伦,这些知名的音乐人都为各自教育品牌带来了流量效应,但在真正的转化过程中是否能够帮助企业盈利仍属于未知数...
    2019-08-14
  • 赵树山:平凡岗位上践行“螺丝钉”精神

    一双巧手,一柄铁钳,他把设备维修当作毕生事业;千般调试,万次钻研,他用智慧和汗水实现创新创效。他就是天津客运段洗涤车间的维修班长赵树山。
    2019-08-14
  • "哪吒"观影人次破亿 数据专家解析统计内幕

    8月13日,据猫眼专业版数据显示,在《哪吒之魔童降世》(后简称《哪吒》)上映第19天,该片观影人次突破1亿大关。据悉,这是有数据统计以来,继《战狼2》《流浪地球》后的第三部观影人次破亿的电影,更是首部观影人次破亿的动...
    2019-08-14
  • 问诊玄幻剧:人物立不住 故事讲不通 创作跑偏了

    问诊玄幻剧:人物立不住 故事讲不通 创作跑偏了

    大众对2018年火爆网络的古装玄幻作品《香蜜沉沉烬如霜》《哦!我的皇帝陛下》《双世宠妃Ⅱ》《武动乾坤》的热议尚未散去,《新白娘子传奇》《封神演义》《绝世千金》《招摇》《宸汐缘》等同类作品今年又卷土重来,一边被业界和...
    2019-08-14
  • 赵雁君出任2019中华慈孝文化大使 以书法弘扬慈孝之道

    13日记者从中华慈孝文化节组委会获悉,中国书法家协会行书委员会副主任、浙江省文学艺术界联合会副主席、书记处书记赵雁君出任“2019中华慈孝文化大使”。
    2019-08-14
  • 这些博物馆掌门人,对镇馆之宝有一个“古的idea”

    春秋的伎乐铜屋是“不插电乐队”的老祖宗,云纹铜禁是千年前的“戒酒神器”,战国的曾侯乙铜鉴缶是“透心凉”的战国冰箱,西周的伯矩鬲是“皇城根儿热得快煮锅”……
    2019-08-14
  • 朱永新:农家书屋建好更要用好

    全民阅读是提升国民素质直接有效的途径之一。农家书屋是全民阅读在农村的主阵地、大平台,把好书送到家门口是对农民群众文化权利的有效保障,也是促进农村基本公共文化服务不断优化的有效举措。
    2019-08-13
  • 突破物理空间限制 美术馆公共教育活动如何“出圈”

    受台风“利奇马”影响,为保障极端恶劣天气下的参观安全,上周末,本市不少美术馆、博物馆临时闭馆。闭馆了,是否意味着美术馆公共教育活动也随之停止?
    2019-08-12
  • 广州按下乡村厕所“美颜键”

    几块垫脚石、蚊蝇嗡嗡飞,人们对乡村厕所的印象停留在简陋脏乱,是美丽乡村建设的一块“绊脚石”。如今,广州正在全力推进“厕所革命”,按下乡村厕所“美颜键”。昨日,广州市人大代表农村农业专业小组前往从化区,对广州推进...
    2019-08-09

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964