• 南京首个制造业试验区落地溧水 发出全球邀约

    谋划制造业发展,南京昨天有一个大动作:溧水区作为全市首个制造业高质量发展试验区,在南京白马农业国际博览中心召开制造业高质量发展试验区建设推进大会,企业代表、金融机构负责人、高校及科研机构负责人等齐聚一堂,共襄盛...
    2020-03-29
  • 总投资将超500亿元 江阴高新区争当高质量发展领跑者

    总投资将超500亿元 江阴高新区争当高质量发展领跑者

    背靠“制造业第一县”江阴的强大后盾,高新区凸显“高”“新”特质,以占全市5%的土地,贡献全市18%的GDP、18%的规上工业产值、19%的一般公共预算收入、36%的进出口总额和55%的到位注册外资。
    2020-03-28
  • 江苏加快运输结构调整 引导推动公转铁公转水

    江苏加快运输结构调整 引导推动公转铁公转水

    江苏省交通运输厅和省财政厅日前印发《江苏省运输结构调整补助方案》,加快推进运输结构调整,积极引导公路运输转向铁路、水路,为打赢蓝天保卫战、打赢污染防治攻坚战提供有力支撑。
    2020-03-27
  • 江苏水运和空运马力全开 助推经济社会发展

    江苏水运和空运马力全开 助推经济社会发展

    3月份以来,随着企业复工复产,货物运输逐渐复苏。目前,全省高速公路货车出口总流量已接近去年同期,水运和空运也开足马力,全面助推经济社会发展。
    2020-03-26
  • 杜绝环保“一刀切” 江苏出台企业产权保护专项意见

    日前,江苏省生态环境厅颁布《关于在生态环境监督管理过程中加强企业产权保护的意见》。3月23日,该厅召开新闻发布会,就相关意见进行详细解读。
    2020-03-25
  • 2022年南京将建成6个产值百亿级产业

    ​近日,南京市印发《关于促进乡村产业振兴推动农村一二三产业融合发展走在前列的实施意见》。到2022年,南京一二三产业融合发展将走在全省前列,争当乡村产业振兴排头兵,基本建成优质稻米、绿色蔬菜、特色水产、经济林果、休...
    2020-03-25
  • 江苏省农业农村重大项目获金融精准支持

    江苏省农业农村重大项目获金融精准支持

     重大项目是实施乡村振兴战略的重要抓手,也是金融资本投入农业农村的有效载体。江苏省委、省政府明确提出今年组织实施一批“三农”重大投资建设项目,撬动社会资本、金融资本更多投入乡村振兴。
    2020-03-24
  • 江苏省政府出台意见推动乡村产业发展

    江苏省政府出台意见推动乡村产业发展

    《意见》提出,到2022年,现代种养业总产值达1万亿元,农产品加工业总产值1 5万亿元,10亿元以上的县域特色产业集群200个左右,农村一二三产业融合增加值占县域生产总值比重大幅提升。
    2020-03-23
  • 推动乡村产业发展 江苏三年内将建成8个千亿级产业

    推动乡村产业发展 江苏三年内将建成8个千亿级产业

    《省政府关于促进乡村产业振兴推动农村一二三产业融合发展走在前列的意见》近日出台。意见提出到2022年,基本建成优质稻麦、绿色蔬菜、特色水产、规模畜禽、现代种业、林木种苗和林下经济、休闲农业和农业电子商务8个产值千亿...
    2020-03-22
  • 巩固提升脱贫攻坚成效 江苏省委一号文件解读

    今年,江苏省委一号文件共分6个方面,其中第一方面依然与脱贫攻坚战有关——“巩固提升脱贫攻坚成效”。这充分体现省委省政府认真贯彻党中央国务院决策部署,高度重视脱贫攻坚工作。
    2020-03-21
  • 江苏南京出台政策支持会展企业发展 最高补助200万

    江苏南京出台政策支持会展企业发展 最高补助200万

    提高资金补助额度、加大招展引展力度、提升服务保障水平、提振展馆竞争活力,昨天,记者从市贸促会(会展办)获悉,南京市已正式出台措施,支持会展企业应对疫情、稳定发展。
    2020-03-20
  • 江苏无锡出台全国地级市首个5G产业规划 五年超千亿

    江苏无锡出台全国地级市首个5G产业规划 五年超千亿

    18日,全国地级市第一个5G产业发展规划在无锡发布。到2025年,无锡将建成国际一流的5G精品网络、全国驰名的5G产业基地和全国领先的5G应用示范城市,成为国内5G产业发展的品牌核心区。
    2020-03-19
  • 江苏省委1号文件发布 聚焦“三农”短板精准发力

    3月16日,江苏省政府新闻办举行发布会,介绍2020年江苏省委1号文件情况。今年省委1号文件继续关注“三农”问题,明确今年全省“三农”工作重点任务将围绕确保农村同步高水平全面建成小康社会、确保农业农村现代化建设迈出更加...
    2020-03-18
  • 江苏制造展现“硬核”担当 “微笑曲线”全端发力

    江苏制造展现“硬核”担当 “微笑曲线”全端发力

    在制造业“微笑曲线”生产、制造、服务的全端发力下,江苏制造展现“硬核”担当,马力全开。截至3月15日,全省规模以上工业企业复工总数达4 5万家,复工面达99 6%,复工人数占复工企业所需用工数88 3%,11个设区市规上工业...
    2020-03-17

热点视频

淄博武汉两地发声,最美MV震撼来袭 淄博武汉两地发声,最美MV震撼来袭

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964