• “长三角一体化”赋予南京32项重任 践行国家战略

    “长三角一体化”赋予南京32项重任 践行国家战略

    随着《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的公布经梳理,南京要承担5大方面32项重点任务,正是南京近年重要发力点,透过这些使命担当,南京在长三角改革开放空间布局中的地位和作为更加清晰。
    2019-12-06
  • 统筹涉农资金助推乡村振兴 江苏省获国务院奖励2亿元

    统筹涉农资金助推乡村振兴 江苏省获国务院奖励2亿元

    记者日前从江苏省财政厅获悉,江苏统筹整合涉农资金支持高标准农田建设工作获得国务院办公厅督查表彰,并获得奖励资金2亿元。
    2019-12-05
  • 一棵水培生菜卖8块钱 东海“种”出智慧农业好光景

    我国第一座全部自主集成创新研发的自动化水耕栽培叶菜工厂设备安装已进入调试阶段,月底全面投入运营,届时园区将日产生菜1万棵。东海县副县长章荣刚说,将工业化思维应用到农业生产的管理和经营上,建绿色产业基地,来增加农...
    2019-12-05
  • 第八届中国创新创业大赛落幕 江苏获奖总数全国第一

    由科技部、财政部、教育部、中央网信办、全国工商联等单位日前共同指导举办的第八届中国创新创业大赛圆满结束,经过持续两个月的激烈比拼,全国54家企业分获大赛一、二、三等奖,其中,江苏赛区有10家企业获奖,占获奖总数的19...
    2019-12-05
  • 江苏省消保委调查报告显示近六成消费者曾跨境购物

    江苏省消保委4日公布的城乡居民消费市场现状调查显示,江苏省居民消费最集中的3个领域分别为吃穿用、住行和信息消费,以满足基本生活需求为主,品质消费层面还有较大空间。线上消费方面,主要是购买服装鞋帽、餐饮外卖、生活用...
    2019-12-05
  • “都市+绿色” 江苏南京找准定位 打造农业升级版

    “都市+绿色”,打造农业升级版上周,全国新农民新技术创业创新博览会在南京落幕。从本次展会来看,当前农村的创业创新呈现出新的特点,各地都在积极推行绿色生产方式,促进农业可持续发展。
    2019-12-04
  • 江苏知识产权融资“蛋糕”越做越大 力争突破100亿

    江苏知识产权融资“蛋糕”越做越大 力争突破100亿

    今年以来,江苏省“知识产权百亿融资行动”的“蛋糕”正越做越大,已通过知识产权质押融资服务科技型中小微企业近1000家,在全国各省市中名列第一!
    2019-12-03
  • 四季度国内逾10城松绑楼市调控

    12月2日,深圳市冰封两年的深汕合作区购房政策宣布“解绑”,合作区内的家庭将可以购买2套住房,这已是今年4季度以来国内楼市“松绑”的第11个地区。业内人士指出,“一城一策”将成为未来楼市调控的主流,预计将会有更多城市...
    2019-12-03
  • 江苏发布运输企业红黑榜

    12月2日是第八个全国交通安全日。2019年122“全国交通安全日”暨重点车辆驾驶人现场警示教育活动在南京举行,省公安厅、省交通运输厅现场公布2019年度全省道路运输企业“红黑榜”。淮安市淮盱专线客运有限公司等5家运输企业荣...
    2019-12-03
  • 近十年数据告诉你,江苏人的钱都花哪儿去了?

    近十年数据告诉你,江苏人的钱都花哪儿去了?

    11月28日,江苏省消保委发布《江苏省城乡居民消费现状调查报告》,江苏人的钱都花在哪些方面?哪个设区市的居民最爱剁手?交汇点记者通过对《江苏统计年鉴》中近年江苏居民收支统计数据进行分析,试图还原一份江苏人的剁手指南。
    2019-12-03
  • 《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布

    《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布

    中共中央、国务院近日印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,长三角区域一体化发展战略的细化措施正在全面铺开,其国家战略的意义和作用体现在哪里?
    2019-12-03
  • 江苏绿色建筑标识项目累计达3.33亿平方米

    江苏绿色建筑标识项目累计达3.33亿平方米

    据江苏省住建厅相关负责人介绍,江苏持续推动建筑节能和绿色建筑相关工作,累计发布工程建设地方标准177项、标准设计59项,涉及建筑节能、绿色建筑、装配式建筑等。
    2019-12-02
  • 江苏省政府投资基金集聚区启用

    11月30日,江苏省政府投资基金集聚区启用暨入驻合作签约仪式在南京举行。据悉,截至10月底,省政府投资基金牵头打造的基金产业集聚区已注册落地股权投资基金28支、基金管理公司20家,基金规模达到596 02亿元。
    2019-12-02
  • 前十月江苏工业增长高于年度目标 工业投资稳中有升

    前十月江苏工业增长高于年度目标 工业投资稳中有升

    记者近日从江苏省工信厅获悉,根据最新出炉的工业分析报告,1-10月全省经济运行平稳,规模以上工业增加值累计增长5 6%,高于年度5%的预期目标。
    2019-12-01

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964