要闻 证券 基金 保险 银行 上市公司 IPO 科创板 汽车 新三板 科技 房地产
  • 银保监会发布融资性信保业务保前保后指引

    近日,中国银保监会印发《融资性信保业务保前管理操作指引》和《融资性信保业务保后管理操作指引》,重点对融资性信保业务保前风险管理和保后监测管理两大环节建立标准化操作规范。
    2020-09-22
  • 融资性信保迎全流程管理规范

    银保监会近日印发《融资性信保业务保前管理操作指引》和《融资性信保业务保后管理操作指引》,重点针对融资性信保业务保前风险管理和保后监测管理两大环节建立标准化操作规范。
    2020-09-22
  • 车险综改来了 险企尚能饭否

    备受瞩目的车险综合改革启动后,保险公司及保险经纪公司关于改革后车险保费的咨询量迎来了高峰时段。车险费改革后,车主受到保障的内容增加了,保费也出现不同程度的浮动。
    2020-09-22
  • 金融工具走进草原:“保险+期货”给农户送上“定心丸”

    金融工具走进草原:“保险+期货”给农户送上“定心丸”

    2019年,广州期货股份有限公司玉米“保险+期货”项目试点落地四子王旗,并入选“大商所农保计划”,相当于在玉米价格剧烈波动时,送给农户一颗“定心丸”。
    2020-09-22
  • 2020年国家医保目录调整初审名单发布 将加速行业格局调整

    国家医保目录调整要综合考虑药物的安全性、价格等,并不是所有的创新药物都会纳入。不过,去年已经有一款PD-1药物纳入国家医保目录,今年应该也会有PD-1药物入选国家医保目录。
    2020-09-21
  • 广东车险综合改革启动 险企快速响应

    中国银保监会正式公布《关于印发实施车险综合改革指导意见的通知》,明确9月19日起全部使用新条款。据悉,本次改革的主要目标是“保护消费者权益”,短期阶段性目标是“降价、增保、提质”。对此,部分险企表示,已于19日上线...
    2020-09-21
  • 车险综改增大险企经营压力 财险业增长动能悄然生变

    上半年我国财险业在实现保费增长中展现出韧性,险种结构持续调整,非车险优化调整且对行业增长贡献增加。随着车险综改实施,险企经营压力将加大,非车险将受到更多关注,包括健康保障、网络风险、营业中断等新兴风险保障领域。
    2020-09-21
  • 国家医保局公示通过医保药品目录调整形式审查的申报药品名单

    国家医保局公示通过医保药品目录调整形式审查的申报药品名单

    国家医保局官网公示《2020年国家医保药品目录调整通过形式审查的申报药品名单》。公示期1周。请社会各界对公示药品的资格条件及形式审查结果进行监督。
    2020-09-19
  • 券商机构预判 保险股四季度上涨确定性高

    昨日大金融板块全线上涨。申万二级行业保险、银行板块分别上涨5 68%、5 20%。个股方面,中国人寿、新华保险、西水股份涨停,中国太保、中国人保和天茂集团涨超5%,中国平安涨幅为4 92%。
    2020-09-19
  • 银保监会通报批评6家险企

    截至上半年末,大家财险、中路财产、易安财产、铁路自保、珠江人寿、英大财产6家保险公司的数据差异率高于10%。银保监会对上述6家保险公司中介渠道业务管理责任人进行了监管谈话,并对上述公司进行了通报批评,责令10月15日前...
    2020-09-18
  • 8月以来险资密集调研近700次 消费等板块被险资“锁定”

    保险机构对A股上市公司的调研情况,一定程度上反映出长线资金最青睐的投资领域及选股最新动向。四季度将至,保险资产人士建议重点关注两大领域:一是周期龙头+消费板块,二是泛高端制造业。
    2020-09-18
  • 车险综合改革的全球视角:不存在一种适合所有国家的车险发展和监管模式

    车险综合改革的全球视角:不存在一种适合所有国家的车险发展和监管模式

    中国银保监会《关于实施车险综合改革的指导意见》将于 2020 年 9 月 19 日开始正式实施。同过去历次车险改革相比,本次车险综合改革对交强险和商业车险进行了统筹规划,范围更广、力度更大,在健全风险条款费率形成机制...
    2020-09-18
  • 银保监会约谈12家险企显成效:万能险实际结算利率普调至5%以下

    银保监会根据非现场监测情况,发现部分人身险公司万能险账户财务收益率低于实际结算利率,存在利差损等风险隐患,遂约谈了12家人身险公司总经理和总精算师。
    2020-09-18
  • 长期续保 化解百万医疗险痛点

    全国医疗保险原保险保费收入2442亿元,同比增长32%,高于行业总保费增速约20个百分点,占健康险总保费的34 6%。但从期限来看,绝大部分为1年期业务,长期医疗险产品较少,已经不能有效满足人们长期健康保障需求。
    2020-09-17


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964