原创 要闻 证券 基金 保险 银行 上市公司 IPO 科创板 汽车 新三板 科技 房地产
  • 基金E课堂|不追涨杀跌莫频繁操作 知己知彼方能百战不殆

    基金E课堂|不追涨杀跌莫频繁操作 知己知彼方能百战不殆

    公募基金是适合百姓理财的好工具,越来越多的投资者选择了公募基金。基金适合长期持有,我们设立“基金E课堂”,用一系列历史数据、一张张图表,与广大投资者一起分享基金的投资知识和投资理念。
    2021-09-22
  • 定增“淘金”收益颇丰 基金参与热情高涨

    定增“淘金”收益颇丰 基金参与热情高涨

    2021年以来,公募基金参与上市公司定增项目热情高涨。截至记者发稿时,今年以来公募基金定增投资总规模达到721亿元,同比增长250%。
    2021-09-22
  • 华夏基金提醒你:预防洗钱风险 共筑金融安全防线

    反洗钱工作是维护国家安全和金融安全的重要保障。金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,维护金融安全是关系我国经济社会发展全局的战略性、根本性的大事,是维护老百姓切身利益的大事。
    2021-09-18
  • 9月份债基“扎堆”恢复大额申购 基金经理称未来债券市场偏利好

    近期不少债基又重新“开门迎客”,纷纷恢复大额申购等交易。业内人士分析认为,A股市场震荡波动下,债券型基金对资金的吸引力持续上升,叠加跨季资金需求较旺盛,是债券型基金暂停后又恢复大额申购的主要原因。
    2021-09-18
  • 年内新成立ETF基金177只 最高收益率超60%

    截至9月17日,年内新成立主题ETF基金数量已达177只,其中同期最高收益率达62.63%,大幅跑赢多数细分策略产品。多位公募基金人士告诉《证券日报》记者,未来会有更多优秀的主题和行业型ETF出现,每个赛道内部可能会有很多基金公...
    2021-09-18
  • 公募基金威武!过去3年近97%权益类产品上涨 胜率远超A股!

    公募基金威武!过去3年近97%权益类产品上涨 胜率远超A股!

    2018年—2020年期间权益类基金赚钱效应明显,任入一只产品,实现盈利的概率高达96.93%,其中有535只基金的收益率超过100%;同期接近2/3的A股下跌
    2021-09-17
  • 贝莱德基金经理几乎抛光了全部黄金 发生了什么?

    黄金价格在去年因投资者资金涌入而飙升至纪录高点后,2021年下跌逾7%。全球经济反弹和通胀高企增加了美联储缩减刺激措施的可能性,这将抑制黄金的吸引力。美联储可能会在下周的会议上宣布有关缩减债券购买规模的时间表,减码步...
    2021-09-17
  • 基金风格漂移是病 得治!

    漂移是难度系数比较高的一种驾驶方式,运用得好具有观赏性,否则很危险。近段时间,漂移被频繁用在了主题基金的投资上,引发市场争议。
    2021-09-17
  • 周期板块风声再起 华夏周期驱动强势出击

    今年以来,沉寂了一段时间的周期板块又热闹了起来。wind数据显示,截至9月14日,年内累计涨幅排名靠前的申万一级行业中,前三名钢铁、采掘、有色金属涨幅都超过60%,第四名化工超过55%,均属于周期板块。
    2021-09-16
  • 选基金:当“大而强”遇上“小而精”

    选基金:当“大而强”遇上“小而精”

    今年以来,业绩排名居前的基金规模普遍不大。如何看待“小而精”基金弯道超车?分析人士认为,今年以来中小规模基金业绩之所以“崭露头角”,主要是由于调仓换股比较灵活,即“船小好掉头”。
    2021-09-16
  • 监管层盯上风格漂移 “盲盒基金”调仓换股

    中国证券报记者日前通过采访了解到,近期监管部门对部分风格发生偏离的基金产品进行了重点关注,要求重点说明持仓是否符合基金合同。相关基金经理也正在对基金产品的持仓进行调整。近期的净值走势显示,这些“盲盒基金”的实际...
    2021-09-16
  • “北向通”提升公募跨境业务影响力 “固收+”产品投资理念有望升级

    近日,中国人民银行会同香港金管局、澳门金管局联合发布《粤港澳大湾区“跨境理财通”业务试点实施细则》,标志着粤港澳大湾区“跨境理财通”业务试点正式启动。
    2021-09-16
  • 新能源再起舞 4只基金年内业绩翻倍

    经历短期震荡调整后,本周新能源板块迎来反弹。重仓布局新能源赛道的主动权益基金在业绩短暂承压后,净值再度走高,“翻倍基”重现江湖,4只主动权益基金年内收益超过100%,还有3只基金距离收益翻倍仅一步之遥。
    2021-09-16
  • 这只债基神了!调高管理费率获全票通过

    这只债基神了!调高管理费率获全票通过

    近年来,调低管理费、托管费和赎回费的债基越来越多。然而,近日却有公募债基逆市提升管理费,并获得持有人大会的全票通过,这种情况较为罕见,堪称“神操作”。
    2021-09-16


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964