舆情专题

热点视频

“十三五”期间我国高技术制造业增长迅猛 “十三五”期间我国高技术制造业增长迅猛

热点新闻

热点舆情

  • 中国航天日官宣:将发布火星车名称 月壤首赴京外展出

    中国航天日官宣:将发布火星车名称 月壤首赴京外展出

    中国国家航天局4月19日在北京举行2021年中国航天日专题新闻发布会宣布,5天后在南京开幕的中国航天日主场活动上,将发布中国首个火星车名称,嫦娥五号采回的月壤等实物也将首次赴首都北京以外地区展出。
    2021-04-20
  • 教育部曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例

    教育部曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例

    据教育部网站消息,日前,教育部对8起违反教师职业行为十项准则典型问题进行公开曝光,包括宁夏回族自治区永宁中学教师吴某教学方式不当问题、河南大学文学院教师侯某某性骚扰女学生问题等。
    2021-04-19
  • 这些考古发现凭啥入选“全国十大”

    这些考古发现凭啥入选“全国十大”

    2020年度全国十大考古新发现在京揭晓。经过激烈角逐,贵州贵安新区招果洞遗址、浙江宁波余姚井头山遗址、河南巩义双槐树遗址、河南淮阳时庄遗址、河南伊川徐阳墓地、西藏札达桑达隆果墓地、江苏徐州土山二号墓、陕西西安少陵原...
    2021-04-16
  • 第三代半导体来势汹汹 前代材料将全面退赛?

    第三代半导体来势汹汹 前代材料将全面退赛?

    随着以碳化硅、氮化镓等宽禁带化合物为代表的第三代半导体应用技术的进步,5G、毫米波通讯、新能源汽车、光伏发电、航空航天等战略新兴产业的关键核心器件的性能将获得质的提升。以氮化镓材料切入电源管理应用为标志,第三代半...
    2021-04-15
  • “相互宝”成“相互跑” ,网络互助何以“门前冷落鞍马稀”?

    “相互宝”成“相互跑” ,网络互助何以“门前冷落鞍马稀”?

    继去年8月运营不满一载的百度灯火互助宣布关停后,美团互助、轻松互助、水滴互助等几大知名度较高的网络互助平台也陆续宣布下线……一度轰轰烈烈的网络互助行业,头部企业中只剩下蚂蚁集团旗下的相互宝踽踽独行。
    2021-04-20
  • 乱象层出不穷 莫让“名校”学区房坑楼市害教育

    乱象层出不穷 莫让“名校”学区房坑楼市害教育

    近期,在一些地方,名校成了新城区土地出让、招商引资的工具––在土地出让之前,公布附近学校建设的消息,吸引地产商和消费者。“除了学校,没啥配套”“名校冠名,一挂就灵”等乱象层出不穷。对此,有关方面应有所警惕,莫让...
    2021-04-16
  • 猪肉价格降了 10元一斤的猪肉要来了?

    猪肉价格降了 10元一斤的猪肉要来了?

    如果你常去超市、菜市场买菜,最近可能有一个明显的感受:猪肉价格降了!
    2021-04-15
  • 鼓动无购房资格群体炒房 “深房理”背后的炒房江湖

    鼓动无购房资格群体炒房 “深房理”背后的炒房江湖

    近期,因被曝出摇篮会员合伙炒房材料102份,深房理被推上风口浪尖。就在两天前,深圳七部门联合发布《关于对涉及深房理的举报事项进行调查处理的通告》。通告涉及的多项违法违规事项性质较为严重,如涉嫌非法集资、教唆炒房人...
    2021-04-14
  • 从盈利9亿到巨亏超9亿,股价跌停,顺丰到底怎么了?

    从盈利9亿到巨亏超9亿,股价跌停,顺丰到底怎么了?

    9日开盘,顺丰控股一字跌停,股价报72.72元。至于突然跌停的原因,源于公司昨晚的一份业绩预亏公告。4月8日晚间,顺丰控股发布2021年第一季度业绩预告。顺丰控股预计,2021年一季度亏损9亿元-11亿元,去年同期,公司盈利9.07亿元。
    2021-04-10
  • 抖音现医生高仿号?医生回应:都是本人

    近日,有自媒体报道称抖音快手批量“制造”假医生,提及短视频平台存在搬运、高仿认证医生的问题。如抖音上的“木鱼来啦”为抖音认证医生“木鱼医生”的搬运账号。3月29日,该医生在抖音发布回应视频称,两个帐号均为本人所有。
    2021-03-30
  • 特斯拉疑似失控后频频甩锅 智能网联汽车亟待强监管

    特斯拉疑似失控后频频甩锅 智能网联汽车亟待强监管

    据不完全统计,2020年特斯拉被公开报道的在华疑似失控事故多达10余起。最近,特斯拉又被车主曝出在北京、海南、河南等多地出现疑似失控事故。这些事故轻则造成车辆剐蹭、人员轻伤,重则导致人员重伤、车辆损毁严重。
    2021-03-17
  • 3·15晚会已播30年 那些曾被点名的企业过得如何?

    3·15晚会已播30年 那些曾被点名的企业过得如何?

    被曝光后,这些企业和行业往往都会在短时间内得到大量的关注。而长远来看,股价下跌、经营调整、甚至能否继续生存下去,都是挑战。历年来,上榜的都有哪些企业?被曝光以后,这些企业都过得怎么样了?
    2021-03-16


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964