舆情专题

热门标签

热点视频

工业互联网赋能企业战“疫” 工业互联网赋能企业战“疫”

热点新闻

热点舆情

特色小镇

  • 教育部:原则上疫情得到有效控制前高校不开学

    2月24日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会,传达学习中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,研究贯彻落实工作。会议对做好教育系统疫情防控、有序推进当前教育工作作出部署。
    2020-02-25
  • 谨防“停课不停学”认识误区 积极推进教育教学改革

    新冠肺炎疫情爆发以来,各行各业针对疫情作出适当调整。教育部要求各地教育部门和学校认真做好延期开学期间“停课不停学”工作。元宵节过后,大中小学教师都紧锣密鼓地开展“云课堂教学”,我们应谨防“停课不停学”的认识误区...
    2020-02-24
  • 破除论文“SCI至上”!教育部科技部提出明确要求

    据教育部网站消息,近日,教育部、科技部印发《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》(以下简称《意见》),对破除论文“SCI至上”提出明确要求。
    2020-02-23
  • @所有家长,疫情期间报网课,这些问题要注意

    放寒假,对孩子们来说是极兴奋的事,对一些家长来说也是放松的好机会,带孩子走亲戚、旅游、参加寒假课外班……一切都安排得很完美,可让一场突如其来的疫情全打乱了。随着疫情发展,为了更有效地进行防控,各地大中小学都发出...
    2020-02-23
  • 发改委:疫情不会改变我国经济长期向好的基本面

    2月24日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。国家发展改革委党组成员、秘书长丛亮在会上表示,这次疫情对经济社会的影响是短期的,总体上是可控的,不会改变我国经济长期向好的基...
    2020-02-24
  • 发改委:中央指导组与湖北、武汉建立每日对接机制

    国务院新闻办公室今天在湖北武汉举行新闻发布会,介绍中央赴湖北指导组组织开展疫情防控工作情况。中央指导组成员、发展改革委副主任连维良在会上表示,为解决物资保障问题,中央指导组与湖北省、武汉市建立物资保障每日对接机...
    2020-02-21
  • 商务部:2019年我国服务外包执行额首次突破万亿元

    2020年2月20日,商务部新闻发言人高峰在商务部召开的网上新闻发布会上表示,2019年我国服务外包执行额首次突破万亿元。
    2020-02-21
  • 商务部:2020年1月全国实际使用外资同比增长4%

    商务部今日发布数据显示,2020年1月全国新设立外商投资企业3485家,实际使用外资875 7亿元人民币,同比增长4%(折126 8亿美元,同比增长2 2%,未含银行、证券、保险领域数据,下同),基本上延续了去年以来的平稳增长势头。
    2020-02-17
  • 能源保供降本力促企业复工复产

    截至22日,全国在产煤矿产能复产率为76 5%,达到往年同期水平;电力、油气开采企业保持连续生产作业,当前煤电油气供应总体充足……这是记者23日在国务院联防联控机制新闻发布会上获悉的新冠肺炎疫情期间煤电油气重点供应情况。
    2020-02-24
  • 缓解企业经营压力 两大电网公司宣布减免电费595亿元

    继国家电网有限公司宣布减免电费支持大工业和一般工商业企业后,2月23日凌晨,中国南方电网有限责任公司发布消息,在前期已出台的支持疫情防控和企业复工复产供电服务保障六条举措基础上,研究出台五项措施落实阶段性降低用电...
    2020-02-23
  • 背靠特斯拉“光伏故事”11连板遭问询 秀强股份称非特斯拉产品直接客户

    2020年伊始,特斯拉首先以大洋彼岸新能源汽车领袖的姿态,向国内的车企下了战书,使得几乎半个新能源汽车市场都在准备着迎接特斯拉国产之后带来的挑战。另一方面,特斯拉CEO埃隆·马斯克这位异国的业界领袖,在近日又以光伏产...
    2020-02-20
  • 内蒙古煤矿有序复工复产 日销煤炭突破200万吨

    记者19日从内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,目前内蒙古煤矿有序复工复产,煤炭生产日趋正常,日销煤炭突破200万吨。
    2020-02-20
  • 生态环境部:全国生态环境质量未受疫情影响

    今天午间,生态环境部对外公布新冠肺炎疫情以来生态环境质量监测结果。监测结果显示,总体来看,全国城市环境空气、地表水、饮用水水源地环境质量保持稳定,生态环境质量未受疫情影响。
    2020-02-22
  • 济宁、德州等8城市PM2.5浓度不降反升

    今天,生态环境部通报了重点区域各城市2020年1月和2019年10月—2020年1月环境空气质量有关情况及排名。其中,京津冀及周边地区“2+26”城市,济宁、德州、鹤壁、聊城、天津、安阳、晋城、济南8个城市PM2 5浓度同比不降反升。
    2020-02-20
  • 随意倾倒医废将按污染环境罪论处

    宁夏回族自治区高级人民法院、人民检察院、公安厅、司法厅近日联合发出《关于依法严惩妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控刑事犯罪的通告》(以下简称《通告》),指出疫情防控期间,随意倾倒含疫情医疗废物将按污染环境罪论处。
    2020-02-14
  • 中国环境监测总站:武汉市二氧化硫浓度上升一事严重失真

    最近,正值湖北省武汉市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,有国外网站报道,武汉市空气中的二氧化硫(SO2)指标浓度上升明显。中国环境监测总站有关负责人表示,windy网站发布的武汉市SO2浓度上升一事严重失真,其SO2浓...
    2020-02-13
  • 在实施决定过程中要严格规范执法

    新冠肺炎疫情发生以来,我国多个省级人大常委会密集加开常委会会议,审议通过决定,为打好疫情防控阻击战提供及时、有效的法治支撑。
    2020-02-25
  • 南京警方发布侦破28年前“南医大奸杀案”来龙去脉

    1992年3月24日,南京市鼓楼区原南京医学院发生一起残忍杀害在校女学生林某的案件。带着不破不休的责任使命,借助现代刑侦技术和大数据的发展,南京警方以二十八年的锲而不舍和“命案必破”的警察情怀与追求,于2020年2月23日,将犯...
    2020-02-25
  • 公安部交管局部署有序恢复交管窗口服务

    公安部交通管理局下发通知,部署各地公安交管部门在全力做好疫情防控工作的同时,推进有序恢复交管窗口服务工作,保障群众企业办理业务需要和出行需求,服务保障企事业单位复工复产,维护正常生产生活秩序。
    2020-02-25
  • 男子炫耀吃红腹锦鸡,父亲被刑拘

    男子炫耀吃红腹锦鸡,父亲被刑拘

    月15日,贵州黔东南施秉县网安接到举报,一男子在网络上发布已死亡的国家保护动物红腹锦鸡图片,称锦鸡是自己的父亲捉的,还炫耀“天天吃野味吃到腻”。
    2020-02-23
  • 杨建国:国家电投抗疫三步曲 彰显央企责任与担当

    自新冠肺炎疫情暴发以来,身为能源央企,国家电投在不同时期,通过不同的行动,为疫情防控和企业复工复产提供了强有力的能源保障,彰显了央企的责任与担当。
    2020-02-25
  • 河南能源永煤集团:按下复工复产“快进键”

    河南能源永煤集团:按下复工复产“快进键”

    2月25日上午,位于河南永城的河南能源永煤集团机修厂内,机器轰鸣,电焊火花四溅,一排排已加工好的设备配件崭新锃亮,准备发往矿井,而距离5公里之外的城郊煤矿,井下的采煤机飞速运转,煤块应声落下,滚滚煤流沿着运输系统被...
    2020-02-25
  • 三峡集团新能源项目集中开工

    中国长江三峡集团今日在京宣布,在广东、江苏等地开工建设总装机规模392万千瓦、总投资580亿元的25个新能源项目,建设期预计提供各类就业岗位约1 7万个。
    2020-02-25
  • 保工期! 中企海外项目全力稳运行

    保工期! 中企海外项目全力稳运行

    2月10日,胡努特鲁燃煤电厂项目举行防疫期间安全施工会。国家电投供图 国家能源集团国华电力印尼爪哇电厂检修人员检查输煤系统设备运行情况。
    2020-02-25


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964