• 首座潮光互补型光伏电站投运

    首座潮光互补型光伏电站投运

    5月30日,全国首座潮光互补型智能光伏电站——国家能源集团龙源浙江温岭潮光互补型智能光伏电站实现全容量并网发电,开创了光伏与潮汐完美协调发电的新能源综合运用新模式,标志着我国在海洋能源综合利用、新能源立体式开发建...
    2022-06-01
  • 我国煤电气等能源供应形势如何?国家发改委回应来了

    我国煤电气等能源供应形势如何?国家发改委回应来了

    “今年以来,面对外部环境的新挑战,国家发展改革委会同煤电油气运保障工作部际协调机制各成员单位,强化协调调度,全国能源供应平稳有序。”国家发展改革委副主任赵辰昕今天表示。
    2022-06-01
  • 内蒙古发展新能源全产业链

    内蒙古发展新能源全产业链

    近年来,内蒙古自治区坚持一体推进新能源发电项目建设和装备制造业发展,统一规划布局新能源装备制造基地。截至目前,已形成较为完备的风电装备制造产业链,初步形成光伏产业链。
    2022-05-29
  • 工信部:3-4月我国锂电行业保持快速增长 总产量超95GWh

    工信部:3-4月我国锂电行业保持快速增长 总产量超95GWh

    据工信部微信公众号“工信微报”消息,2022年3-4月,我国锂离子电池行业继续保持快速增长,根据行业规范公告企业信息及研究机构测算,3-4月全国锂电总产量超过95GWh。
    2022-05-28
  • 中医药展示区:冬奥村里的“打卡点”

    中医药展示区:冬奥村里的“打卡点”

     “中医药体验馆新奇有趣,太酷了!中医的穴位按摩、拔罐等,我们在训练中也经常做,非常有效果。”美国的运动员表示。
    2022-02-14
  • 中医药文化展示空间:在冬奥闭环里讲好中医药故事

    中医药文化展示空间:在冬奥闭环里讲好中医药故事

    位于冬奥会主媒体中心的中医药文化展示空间正中,伫立着一个真人大小的针灸铜人,环绕铜人的两个外环上标注了二十四节气和十二经络,针灸铜人背后的显示屏正在介绍关于二十八星宿和阴阳五行的知识。
    2022-02-10
  • 中华医药文化在创造人类文明新形态中的价值意蕴

    习近平总书记在“七一”重要讲话中指出:“我们坚持和发展中国特色社会主义,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,创造了中国式现代化新道路,创造了人类文明新形态。”
    2022-01-17
  • 斩断利用保健品“坑老”的黑手

    斩断利用保健品“坑老”的黑手

    近日,最高人民法院、最高人民检察院联合发布《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》),对利用保健品诈骗老年人等犯罪的定罪处罚作出规定。
    2022-01-05
  • 《河北省大运河文化遗产保护利用条例》审议通过

    《河北省大运河文化遗产保护利用条例》审议通过

    近日,《河北省大运河文化遗产保护利用条例》(简称《条例》)由河北省十三届人大常委会第二十九次会议表决通过,将于6月1日起施行。
    2022-04-08
  • 我国首个生态保护监管规划印发

    我国首个生态保护监管规划印发

     记者从生态环境部今天召开的新闻发布会上获悉,生态环境部近日印发《“十四五”生态保护监管规划》(以下简称《规划》),这是我国首次制定生态保护的监管规划。
    2022-03-31
  • 碳排放报告数据弄虚作假 生态环境部公开通报4家机构

    碳排放权交易是实现碳达峰碳中和的重要政策工具,准确可靠的数据是碳排放权交易市场有效规范运行的生命线。14日,生态环境部对4家机构碳排放报告数据弄虚作假等典型问题案例公开通报。
    2022-03-15
  • 坚持文化自信 建立大秦岭国家文化公园

    坚持文化自信 建立大秦岭国家文化公园

    全国政协委员、全国政协农业和农村委员会副主任马中平3月6日在参加分组讨论时表示,政府工作报告和政协常委会工作报告精炼更精彩,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,站位高、思路清、任务明、措施实,准确体现了中央...
    2022-03-07
  • 中国文联召开座谈会 推进各级文联加强行风建设工作

    中国文联召开座谈会 推进各级文联加强行风建设工作

    中国文联5月31日组织召开全国文联职业道德和行风建设工作座谈会,回顾全国文联行风建设及文娱领域综合治理工作,并对职业道德和行风建设工作作出进一步部署,引导广大文艺工作者自觉追求德艺双馨,弘扬行风艺德。
    2022-06-01
  • 文旅部修订《营业性演出管理条例实施细则》

    文旅部修订《营业性演出管理条例实施细则》

    (2009年8月28日文化部令第47号公布。根据2017年12月15日发布的《文化部关于废止和修改部分部门规章的决定》第一次修订。根据2022年5月13日发布的《文化和旅游部关于修改〈营业性演出管理条例实施细则〉的决定》第二次修订。)
    2022-05-18
  • 国家文物局关于印发《文物安全防控 “十四五”专项规划》的通知

    国家文物局关于印发《文物安全防控 “十四五”专项规划》的通知

    为深入贯彻落实习近平总书记关于文物保护和文物安全工作重要指示批示精神,加强文物安全防控工作,根据国务院办公厅《“十四五”文物保护和科技创新规划》等,我局组织制定了《文物安全防控“十四五”专项规划》。现予印发,请...
    2022-05-06
  • 《陕西文化发展报告(2022)》发布

    《陕西文化发展报告(2022)》发布

    4月13日,由陕西省社会科学院组织编撰的《陕西文化发展报告(2022)》正式发布。该报告全面总结了2021年陕西文化发展的整体状况及成就,就主要文化行业和各地文化发展的现状与趋势进行了分析,提出相关对策和建议。
    2022-04-25
  • 新能源车 改变汽车消费逻辑

    新能源车 改变汽车消费逻辑

    各地复工复产的推进,令刚刚经历了“倒春寒”的汽车业又展现出勃勃生机,尤其是“涨价也旺销”的新能源汽车,似乎在悄然改变长期以来形成的汽车消费逻辑。
    2022-05-06
  • 率先探路 宁夏构建新型电力系统

     宁夏是一个传统能源和新能源都富集的地区。在建设我国重要的火电基地和首个新能源综合示范区过程中,“强电网、大送端”的网架结构逐渐形成。
    2022-04-25
  • 停产燃油车 比亚迪“驶向”何方?

    停产燃油车 比亚迪“驶向”何方?

    “全球首家停产燃油车的传统车企”——此前一直以“新能源汽车引领者”自居的比亚迪,可以在自己的名字前换个前缀了。
    2022-04-22
  • 有色金属企业发展预期改善 行业困局亟待解决

    有色金属企业发展预期改善 行业困局亟待解决

    2022年一季度,有色金属企业信心指数为49.8,比上季度上升1.1个点,虽然仍处于临界点以下,但是信心指数经历了三个季度的连续回落后,首次出现上升。
    2022-04-20


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964