舆情专题

热点视频

济南市工信局局长汲佩德:坚定不移实施工业强市发展战略 济南市工信局局长汲佩德:坚定不移实施工业强市发展战略

热点新闻

热点舆情

  • 信用卡透支利率松绑 多家银行按兵不动:研究新政策

    信用卡透支利率松绑 多家银行按兵不动:研究新政策

    北京青年报记者发现,时隔数日,各家银行尚未按照新规调整自己的信用卡利率政策。多家银行内部人士告诉北京青年报记者,正在认真研究新政策,因此信用卡透支利率暂时还没有调整,但始终会遵照监管规定执行。
    2021-01-14
  • 生猪期货在大连商品交易所挂牌交易 对产业影响几何

    随着生猪期货在大连商品交易所正式挂牌交易,不少人担心期货会放大猪肉价格波动。对此,专家表示,决定猪肉价格的主要因素是供需。目前,我国猪肉需求相对稳定,虽然供应仍处于偏紧状态,但未来一段时间价格上涨空间有限。
    2021-01-08
  • 取消不合规收费项目 国家出手为千家万户降成本

    近日,国务院办公厅转发《关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展的意见》,明确要求清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费,为城镇经济社会运行降低基础成本。
    2021-01-08
  • 上海和重庆试点10年 房地产税离落地还有多远?

    上海和重庆试点10年 房地产税离落地还有多远?

    自2011年1月上海和重庆率先试点对个人住房征收房产税,至今已经过去了10年。两个试点城市的房产税有何变化?是否起到抑制房价的作用?
    2021-01-07


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964