• 任正非“旋风”到访南京两大名校:华为深入布局校企合作

    任正非“旋风”到访南京两大名校:华为深入布局校企合作

    1日,记者从南京大学和东南大学获悉,华为公司CEO任正非率领战略高层一天内旋风到访两校,与两校的多个科研部门专家学者进行了座谈交流。据悉,作为基础学科领域的两大名校,南京大学、东南大学与华为的合作已经长达数十年。
    2020-08-04
  • 人社部:做好长江流域禁捕退捕渔民职业技能培训

    人社部:做好长江流域禁捕退捕渔民职业技能培训

    近日,人力资源社会保障部办公厅印发《关于做好长江流域禁捕退捕渔民职业技能培训工作的通知》。《通知》要求分类施策开展技能培训,充分发挥新职业新业态吸纳就业的作用,面向退捕渔民开展直播销售员、网约配送员、快递员等职...
    2020-08-04
  • 大学生就业难需破解“有业不就”

    大学生就业难需破解“有业不就”

    解决大学生就业难,除了继续扩大岗位供给,给予学生更多岗位选择之外,还需要特别关注“有业不就”的问题,探究产生的原因,对症下药才能有效解决“就业难”。
    2020-08-04
  • 培训三个月拿“高薪”?起底人工智能“速成班”忽悠大法

    培训三个月拿“高薪”?起底人工智能“速成班”忽悠大法

    近期,社会上兴起了各种人工智能速成班,声称可以通过几个月的学习,实现转行和人生逆袭。记者调查发现,这类机构往往存在讲师资质参差不齐、学员简历造假、培训效果被夸大等问题。
    2020-08-04
  • 浙江高考满分作文引热议 是老到晦涩还是辞不配位?

    浙江高考满分作文引热议 是老到晦涩还是辞不配位?

    该篇作文,第一位阅卷老师只给了39分,但后面两位老师都给了55分的高分,最终作文审查组判为满分。浙江省高考作文阅卷大组教授点评文章称“老到和晦涩同在,思维的深刻与稳当俱备。”
    2020-08-03
  • 来,见识一下这些招考诈骗

    来,见识一下这些招考诈骗

    近日,南京市公安局连续接报多起招考类诈骗案件,犯罪嫌疑人均是利用了考生及家长紧张不安又急于入学的心理,实施诈骗。
    2020-08-03
  • 超七成受访大学生愿意主动“玩梗” “玩梗”能成为社交“快捷键”吗

    超七成受访大学生愿意主动“玩梗” “玩梗”能成为社交“快捷键”吗

    近日,中青校媒面向全国近1000名高校大学生展开问卷调查,调查显示,72 48%的被调查者愿意主动“玩梗”;26 61%表示“顺其自然”;仅有0 91%的被调查者非常抗拒接收最新的网络流行语。
    2020-08-03
  • 新职业打开就业“新窗口”

    新职业打开就业“新窗口”

    近日,人社部中国就业培训技术指导中心等发布的《新职业在线学习平台发展报告》显示,96%以上的职场人士希望学习新职业,72%的用户选择线上学习新职业。数字化管理师、人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员等成为用户最想...
    2020-07-31
  • 别让“推荐”变相加重中小学生阅读负担

    别让“推荐”变相加重中小学生阅读负担

    任何事情总是过犹不及,课外阅读量必须适度。越来越多的课外读物并不必然给青少年的成长带来正面的影响,反而可能加重了孩子们的心理负担,给中小学生的健康成长带来长期负面的影响。
    2020-07-31
  • 科技部发布《通知》 不将论文发表数量等与奖励奖金挂钩

    科技部发布《通知》 不将论文发表数量等与奖励奖金挂钩

    29日,科技部官网发布《关于进一步压实国家科技计划(专项、基金等)任务承担单位科研作风学风和科研诚信主体责任的通知》,意在全面加强科研作风学风建设,进一步压实国家科技计划(专项、基金等)任务承担单位的主体责任。
    2020-07-30
  • 认可高考成绩的海外院校越来越多了 留学申请如何启动?

    认可高考成绩的海外院校越来越多了 留学申请如何启动?

    日前,全国各地高考成绩陆续公布,有些学子却陷入了纠结状态:此前做了出国留学的计划,疫情之下,是否要继续?能否顺利留学?这些都成了未知数。
    2020-07-30
  • 专家揭秘天问一号探测器如何拍下地月合影?

    专家揭秘天问一号探测器如何拍下地月合影?

    中国天问一号探测器近日在飞离地球约120万公里处回望地球,利用光学导航敏感器对地球、月球成像,获取了地月合影。光学导航敏感器就好比探测器的眼睛。上海航天技术研究院控制所光学导航专家打了个比方
    2020-07-29
  • 教育部印发中职学生资助工作指南 要求严格保护学生隐私

    人民网北京7月29日电(孙竞)据教育部网站消息,教育部日前印发《中等职业学校学生资助工作指南》,强调资助系统应用单位和个人要严格执行国家信息安全等级保护和数据安全保密制度要求,严禁泄露、非法向他人提供
    2020-07-29
  • 陕西高考志愿填报系统崩溃?省教育考试院回应:系统一直工作正常

    陕西高考志愿填报系统崩溃?省教育考试院回应:系统一直工作正常

    2020年7月29日上午,陕西省教育考试院发布关于2020年陕西省高考志愿填报系统运行情况说明。情况说明称,2020年陕西省普通高校招生第一次志愿填报于7月24日12:00开始,7月27日12:00结束,共72小时,与往年时长相同。
    2020-07-29

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964