• 暑期老师都在忙什么?放假难放松,无处不课堂

    暑期老师都在忙什么?放假难放松,无处不课堂

      “鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”,老师经常被比作园丁,那是人们在赞誉其辛勤育人的品格。不过,现在教师们的长假,也着实令不少人“眼红”。绿树荫浓夏日长,暑假里老师们都去哪儿了?又都在忙些什么?近期,人民网教...
    2019-08-16
  • 清华园迎来3800余名新生 武亦姝、柯洁到校报到

    清华园迎来3800余名新生 武亦姝、柯洁到校报到

      今天,清华大学正式迎来了3800余名“九字班”新生。“诗词才女”武亦姝、“围棋‘七冠王’”柯洁、IMO满分金牌得主谢柏庭等纷纷现身清华园,完成报到手续。
    2019-08-16
  • 深化新时代学校思想政治理论课改革创新

      近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
    2019-08-15
  • 两个“别人家的孩子” :考上清北的这个夏天比以往更忙碌

      这两天,北京大学和清华大学陆续开始报到。对于考上这两所大学的天之骄子们来说,心情既忐忑又兴奋,更多的是对未来生活的向往。
    2019-08-15
  • 幼升小学会这三招,轻松背书包

    幼升小学会这三招,轻松背书包

      名师档案:黄凌云,杭州江干区名班主任,区银奖荣誉班主任,已经当了27年班主任。在教育生涯中,她以先进的教育理念为指导,以学生思想品德、心理健康、自我发展为主线,积极探索教育智慧之路。
    2019-08-14
  • 人社部要求各地为未就业高校毕业生提供不少于3次岗位推介

    人社部要求各地为未就业高校毕业生提供不少于3次岗位推介

      据人力资源和社会保障部官方网站消息,8月10日至9月20日,人社部组织开展“2019年全国高校毕业生就业服务行动”(下称服务行动),明确各地要对未就业高校毕业生组织不少于2场专场招聘,提供不少于3次有针对性的岗位推介。
    2019-08-14
  • 医疗美容潮暑期乱象多 当心“微整形”变“危整形”

      “毕业季医疗美容潮”伴随暑期再度来临。“整形致死”“整形毁容”而引发的医疗纠纷案件被频频提及。近日,媒体曝光的“微整形速成培训班”等行业乱象引发关注。
    2019-08-13
  • 暑期流行实训 人工智能和无人机最火

      三伏天,酷暑难耐。但有这样一批大学生,虽在假期走出了课堂,却一头扎进实训基地、训练中心,实战学习人工智能、智能驾驶、无人机、电子设计等高科技技能,既过上一个有意义的暑假,又弥补自身实践能力的不足,还能为自己...
    2019-08-13
  • “布衣院士”卢永根病逝 捐积蓄捐遗体精神永存

    “布衣院士”卢永根病逝 捐积蓄捐遗体精神永存

      据华南农业大学消息,中国共产党优秀党员、著名农业科学家、作物遗传学家、教育家、中国科学院院士、华南农业大学原校长卢永根同志,因病医治无效,于今日4时41分在广州逝世,享年89岁。
    2019-08-12
  • 北大回应“退档河南考生”事件:不合规 按程序申请补录

      近日,北京大学在河南省招录“国家专项计划”的工作受到社会舆论关注。今日,该校就“河南某考生三次被北大退档”事件发布声明进行回应。声明指出,已退档的2位考生达到了同批录取控制分数线且符合录取条件,应予录取;退...
    2019-08-12
  • 北邮研究生支教团成立10周年 青春绽放在祖国西部热土

    北邮研究生支教团成立10周年 青春绽放在祖国西部热土

      日前,北京邮电大学第十届研究生支教团正式举行了出征仪式。7月底,支教团19名志愿者将分赴一线开展为期一年的支教服务,其中8名学生前往新疆阿克苏地区、11名学生前往贵州省长顺县。据悉,北邮是全国首个在新疆南疆地区设...
    2019-08-09
  • 中国石油大学(北京)“铁人精神训练营” 培训活动举行

    中国石油大学(北京)“铁人精神训练营” 培训活动举行

      本次“铁人精神训练营”以“永记石油报国情,共筑时代中国梦”为实践主题,组织营员参观了铁人王进喜纪念馆、石油科技馆、星火一次变电所、采油三厂一矿206队、三基工作“标准化示范队”采油二厂48队、刘丽劳模创新工作室...
    2019-08-09
  • 刘长铭:教育不仅是让学生获得知识和能力 还要培育情感、心灵和灵魂

    刘长铭:教育不仅是让学生获得知识和能力 还要培育情感、心灵和灵魂

      江西省“庐陵文化与语文主题学习”教育教学研讨会近日在江西省永丰县欧阳修学校召开。江西省永丰县作为欧阳修故里,重视庐陵文化传承,以“语文主题学习”研究为抓手,将传统文化与现代教育有机融合。
    2019-08-07
  • 教育部再度公开曝光6起教师违规违纪案例

      继今年四月份曝光4起教师违规违纪典型案例之后,教育部今天再次公开曝光6起违反教师职业行为十项准则典型案例,涉及性骚扰学生、歧视体罚学生、学术不端、有偿补课、私自收取并侵占学生费用等问题。
    2019-08-07

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964