• 培养民俗文化“守护人”

    为什么江南民居的门庭、屋脊、飞檐随处可见飞鸟?“羽化成仙”“东道主”“东家”这些词从何而来?“鸟是江南文化形象代表。
    2021-12-07
  • 固化教育整顿成果 回应人民群众关切

    固化教育整顿成果 回应人民群众关切

    全国政法队伍教育整顿开展以来,司法行政系统加强开发、使用和推广一系列智能化系统平台,固化顽瘴痼疾整治成果,疏解影响公正执法司法的痛点,回应人民群众关注的热点,形成了一批典型经验做法,取得明显成效。
    2021-12-03
  • 太空知识科普馆“搬进”学校

    太空知识科普馆“搬进”学校

    浩瀚的宇宙中,一艘载人飞船正准备与空间站进行交会对接。两名“小航天迷”一边紧握手柄控制方向速度,一边监视飞船仪表参数和对接靶标,配合得十分默契。12月1日,在汉南区育才二小太空知识科普馆“飞船对接”体验区,四(3)...
    2021-12-02
  • 加强青少年防治和教育是基础性工程

    在“世界艾滋病日”来临之际,全国政协社会和法制委员会、中国青少年艾滋病防治教育工程办公室于11月27日联合主办第六届中国青少年艾滋病防治教育工作座谈会。
    2021-12-01
  • 教师法修订草案征求意见,这些变化值得期待

    教师法修订草案征求意见,这些变化值得期待

    教育部日前在其网站公布《中华人民共和国教师法(修订草案)(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。
    2021-12-01
  • 点燃冬奥火种 筑梦冬奥课堂 各地青少年同上冬奥课

    点燃冬奥火种 筑梦冬奥课堂 各地青少年同上冬奥课

    11月26日,北京2022年冬奥会倒计时70天之际,各地的青少年用在线同上冬奥课的方式,领略冰雪运动魅力、感受冬奥里的科技,一同体验吉祥物冰墩墩和雪容融蕴含的文化内涵,一起关注冬奥、参与冬奥、支持冬奥!
    2021-11-30
  • “双减”之后,孩子们的时间去哪儿了

    “双减”之后,孩子们的时间去哪儿了

    周末节假日没有校外学科培训,平日里书面作业也变少了。随着“双减”政策落地推行,我国基础教育格局正发生重大变化。“双减”之后,孩子们的时间去哪儿了?
    2021-11-29
  • 相声给人间带来欢笑 为啥不能设本科

    相声给人间带来欢笑 为啥不能设本科

      最近,中央戏剧学院发布消息称,将于2022年起招收相声创作表演方向本科生,学制四年,聘请相声名家为主讲教师。此消息一出,引发社会热议。一些人认为“课堂之上教不出相声大师”,担心此举劳而无功。
    2021-11-26
  • 扎实抓好教育整顿“回头看”工作

     全国公安队伍教育整顿领导小组办公室第五次主任(扩大)会议24日在京召开,公安部党委书记、常务副部长、全国公安队伍教育整顿领导小组第一副组长兼办公室主任王小洪主持会议并讲话。
    2021-11-25
  • 大学美育教育如何“破圈”

    大学美育教育如何“破圈”

     近年来,美育教育不断受到社会关注。在大学里,艺术相关的课程越来越多,相关的讲座、活动五花八门。然而,美育教育和传统知识教学有很大差别,这些相关课堂能否起到良好的学习效果?这些尝试能否满足大学生对于艺术知识的需...
    2021-11-22
  • 教培机构跑路后,家长维权路在何方

    教培机构跑路后,家长维权路在何方

    培训基地的业务人员都有一套话术,目的就是想让家长多买课。大量囤课也就意味着家长大量交纳预付费
    2021-11-22
  • 法治时评|家庭教育不只是私事

    法治时评|家庭教育不只是私事

    近日,最高人民检察院、全国妇联、中国关工委联合印发《在办理涉未成年人案件中全面开展家庭教育指导工作典型案例》,以引导各级检察机关、妇联组织、关工委充分认识全面开展家庭教育指导的重要意义,学习先进经验和做法,不断...
    2021-11-18
  • 2021年知识产权保护工作实地检查考核启动

    2021年知识产权保护工作实地检查考核启动

    记者从国家知识产权局获悉,近日,国家知识产权局会同中央宣传部、市场监管总局启动2021年知识产权保护工作实地检查考核,主要将从知识产权保护工作的整体组织实施、资源配备保障、重点工作推进情况等方面对各地知识产权保护工...
    2021-11-17
  • 中央网信办:引导青少年养成崇德向善的网络行为习惯

    中央网信办:引导青少年养成崇德向善的网络行为习惯

     16日,中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华在国新办新闻发布会上表示,首届中国网络文明大会将于11月19日在北京举行。大会由中央网信办、中央文明办、中共北京市委、北京市人民政府共同主办,主题为“汇聚向上向善力量...
    2021-11-17


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964