• 环保达标将成为药企品牌建设标配

      在持续的环保风暴之下,遇到环保问题交点罚款了事恐怕行不通了。  生态环境部官网显示,中央环境保护督察组将于近期陆续进驻河北、内蒙古、黑龙江、江苏等10省(区),对第一轮中央环境保护督查整改情况开展回头看。近日,...
    2018-06-22
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历

    距离魏则西事件的发生已过去两年时间。近日,搜索引擎医疗广告再次引发关注。据相关媒体报道,“存在搜索公立医院时出现民营医院、搜索疾病名称时出现多个广告、搜索到的医院存在术中加价等问题”。
    2018-06-19
  • 供不应求?降价“慢半拍”?倒逼创新?——三问抗癌药窘境

      近日,有关抗癌药的话题引起多方关注:用于治疗乳腺癌的靶向药物赫赛汀供应出现短缺;抗癌药零关税政策实施后部分进口抗癌药仍维持原价;国产创新药何时能担起重任……如何又快又好地满足老百姓的就医需求,记者对上述三大...
    2018-06-19
  • “百万医疗险”靠不靠谱 消费者投保需慎重

     消费者在投保“百万医疗险”时,首先要选择正规网站,认真阅读保险条款和投保须知等;同时要评估自身保险需求,不要只看重保额高低,
    2018-06-15
  • 国家卫健委:2017年新生婴儿 二孩占比超50%

    国家卫生健康委发布的公报还显示,2017年全国新出生婴儿数为1758万人,二孩占比超过50%。全面二孩政策效应逐步释放,出生人口规模保持平稳。
    2018-06-15
  • “共享护士”:进家门先跨“规范槛”

    人在家中坐,护士上门来。用手机APP下个订单,就可以预约专业护士到家里提供打针、换药、拆线等护理服务——随着共享经济的风靡,“共享护士”开始在北京、上海、广东、福建等地悄然兴起。
    2018-06-12
  • “百万医疗险”再证网络保险乱象

    自2016年8月,众安在线推出第一款“百万医疗险”尊享e生,不到两年时间,各家主流健康险公司相继推出类似产品。
    2018-06-11
  • 强生两款“明星”儿童药注销背后:千亿元市场亟待洗牌

      5月30日,记者在朋友圈看到有人士发消息称:很多医院和药店都不卖儿童版的吗丁啉了,(这个药)是缺货还是退市了?这对于我们家这个不止一次得急性肠胃炎的孩子来说,可是良心必备药,现在只能靠掰药片了。  就在上述消...
    2018-06-08
  • 甘李药业多项财务数据矛盾,每日支出会务费近80万原因何在?

    环球网此前曾发布过《甘李药业带病上市,独立性存疑》一文,指出目前已经通过发审委审核的甘李药业股份有限公司独立董事身份可疑,存在涉嫌同业竞争等问题,而该公司的疑点还不止这些。
    2018-06-07
  • 中国医疗质量持续提升 优势医疗技术引领国际水平

    最近,在美国读书的宁波姑娘小伊胆囊结石发作,到当地医疗机构看急诊被告知至少需要等7个小时,5天后预约专科医生手术被告知至少要等4个月,手术费4万到6万元人民币。
    2018-06-06
  • 甘李药业带病上市,独立性存疑

    甘李药业带病上市,独立性存疑

    二次冲关的甘李药业股份有限公司(以下简称“甘李药业”)4月3日如愿通过证监会发审委审核上市在即,然而据知情人爆料,公司存在前任董秘任职不合规、独董任职不合规,神秘关联公司秘而不宣等问题,令甘李药业上市之路依然扑所迷离。
    2018-06-05
  • 国家医保局多场改革重头戏将上演

    “三医”联动成为国家深化医改的核心,而新组建的国家医疗保障局被寄予厚望。
    2018-06-04
  • 康美药业现第四宗行贿案件 1300亿市值企业须守法

    康美药业现第四宗行贿案件 1300亿市值企业须守法

    5月29日,中国裁判文书网公布的《蔡明受贿、巨额财产来源不明一审刑事判决书》,让康美药业(600518 SH)第四宗行贿案浮出水面。
    2018-06-04
  • 一心堂“黑走”医保救命钱50天后:再向市场募资7亿

    近日,有“并购狂人”之称的云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司(简称“一心堂”)再次向市场抛出了一份融资方案——拟通过公开发行可转换债券募集不超过7亿元。这距离央视财经曝光一心堂海南多家门店套取社保资金不过50...
    2018-06-01

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583