• 最新版医疗机构内新冠病毒感染防控技术指南来了 这些人员要实行闭环管理

      为进一步做好医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制工作,最大限度降低感染发生,国务院联防联控机制综合组近日印发《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》,要求对部分重点科室、部门工作人员实行闭...
    2021-09-17
  • 中医文化圣地的新使命

    中医文化圣地的新使命

    今年5月12日,习近平总书记在南阳市考察调研时,来到东汉医学家张仲景的墓祠纪念地医圣祠,了解张仲景生平和对中医药发展的贡献,了解中医药在防治新冠肺炎疫情中发挥的作用,以及中医药传承创新情况。
    2021-09-15
  • 老字号“潮”起来 传统中医药迎来新蓝海

    老字号“潮”起来 传统中医药迎来新蓝海

    千百年来,中医药以其独特的生命观、健康观、疾病观和防治观,传递着中华民族的健康养生理念和实践经验,是中华文明的瑰宝。面对如今多样化的市场竞争,如何赢得年轻人的关注和信赖,成为这一不老国粹在传承创新中面临的新问题。
    2021-09-15
  • 医院原院长伪造CT诊断意见书逾千次并骗保获刑

    记者从湖南省医保局获悉,近期,湖南省深入开展打击欺诈骗保、套取或挪用贪占医保基金集中整治工作,查处了一批医疗机构套取医保基金案。其中,一家医院原院长因伪造患者CT诊断意见书多达1377次、骗取医保基金被判刑。
    2021-09-14
  • 医美维权难在何处

    医美维权难在何处

     ●现实中,医美维权遭遇困难的情况不在少数。大多数整形失败者在维权时面临着举证难、鉴定难等问题,一些医美机构或推卸责任拒不提供相关材料,或采取拖延战术
    2021-09-13
  • 国家药监局:确保人民群众接种的每一支新冠病毒疫苗合格安全

    国家药监局:确保人民群众接种的每一支新冠病毒疫苗合格安全

    在9月6日国新办新闻发布会上,国家药监局有关负责同志表示,国家药监局高度重视新冠病毒疫苗的研发和上市后监管,通过一系列措施,确保人民群众接种的每一支疫苗都是合格安全的。
    2021-09-09
  • 引领推动新时代医师队伍高质量发展

    引领推动新时代医师队伍高质量发展

    8月20日,十三届全国人大常委会第三十次会议表决通过了医师法,自2022年3月1日起施行。
    2021-09-08
  • 规范临床用药!《国家重点监控合理用药药品目录调整工作规程》发布

      国家卫健委近日印发《国家重点监控合理用药药品目录调整工作规程》,旨在加强我国临床合理用药管理,不断规范临床用药行为,维护人民群众健康权益,实现安全、有效、经济、适宜的合理用药目标。  规程明确了重点监控合理...
    2021-09-05
  • 多地核酸检测价格下调,做核酸为啥变便宜了?

    多地核酸检测价格下调,做核酸为啥变便宜了?

    日前,上海宣布调低公立医疗机构新冠病毒核酸单样本检测价格,检测费用降至60元。
    2021-09-01
  • 不得制造“容貌焦虑”,医疗美容广告或将面临监管新规

    不得制造“容貌焦虑”,医疗美容广告或将面临监管新规

    市场监管总局近日发布《医疗美容广告执法指南(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。征求意见稿明确提出,医疗美容广告属于医疗广告,不得制造“容貌焦虑”,生活美容机构等非医疗机构不得开展医疗美容广告宣传。
    2021-08-31
  • 中纪委网站:网红餐饮企业须守住安全底线

    “小龙坎”火锅店使用黑作坊加工假冒“鲜鸭血”,“蜜雪冰城”奶茶店使用过期食品原料,“华莱士”快餐店炸鸡掉地后继续使用,“杨国福”麻辣烫店汤料污秽不洁、“奈雪的茶”奶茶店使用腐烂水果,“大润发”超市“发臭隔夜肉洗...
    2021-08-30
  • 可网购、被当作“零食”……警惕新型毒品“上头电子烟”

    近年来,合成大麻素类物质披着时尚的外衣,藏匿在部分年轻人喜欢的电子烟中,通过网络“快递”“包邮”等方式,以较低价格非法贩卖,极少数“00后”青少年更是将其当作日常“零食”来吸食。
    2021-08-27
  • 新冠患者人均医疗费2万危重症达百万!全部国家承担

    8月26日10时,中共中央宣传部发布文献《中国共产党的历史使命与行动价值》,并举行新闻发布会。
    2021-08-26
  • 引领推动新时代医师队伍高质量发展 解读医师法

    引领推动新时代医师队伍高质量发展 解读医师法

      8月20日,十三届全国人大常委会第三十次会议表决通过了医师法,自2022年3月1日起施行。  全国人大常委会法工委行政法室副主任宋芳近日接受记者采访时说,医师法是对1999年施行的执业医师法所作的全面系统修订,为加强医...
    2021-08-26


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964