• 最新研究报告显示中国自主品牌汽车形象全面进步

    最新研究报告显示中国自主品牌汽车形象全面进步

    最新研究报告显示,中国自主品牌汽车形象全面进步:自主品牌汽车与国际品牌汽车的差距由2020年的10个PP100缩小至2021年的5个PP100。
    2021-09-22
  • 新能源汽车“战国”时期 中国自主品牌如何突围?

    新能源汽车“战国”时期 中国自主品牌如何突围?

    中国新能源汽车市场已形成“多方混战”的充分竞争格局,中国自主品牌如何突围?在此间举行的2021世界新能源汽车大会上,“国产群英”纷纷发声。
    2021-09-18
  • 慕尼黑车展 小鹏汽车展示智能前沿竞争力

    慕尼黑车展 小鹏汽车展示智能前沿竞争力

    在刚刚结束的德国国际汽车及智慧出行博览会(慕尼黑车展)上,中国车企小鹏汽车的全系列6大产品的参展吸引了众多目光。小鹏汽车此次参展,显示了其全栈自研技术在国际市场的竞争力
    2021-09-17
  • 安凯氢燃料电池客车单车运营里程超10万公里

    安凯氢燃料电池客车单车运营里程超10万公里

    目前,安凯氢燃料电池客车整体运行良好,且运营里程不断实现新突破,丰富的示范运营经验将助力六安市向安徽省氢能和燃料电池产业核心发展区进一步迈进,并为安徽省乃至全国氢燃料电池客车进一步推广应用提供参考。
    2021-09-16
  • 航天长峰 做强民族大健康品牌

    人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,健康中国建设关乎民生福祉,关乎国家全局与长远发展、社会稳定和经济可持续发展,具有重大战略意义。
    2021-09-15
  • 《后疫情时代消费趋势报告》发布 国货品牌渐成主流

    《后疫情时代消费趋势报告》发布 国货品牌渐成主流

    后疫情时代,中国消费者需求结构的显性变化,对于供给侧的品牌和商家意味着全新的挑战和机遇。数据显示,通过技术研发推动产品升级,基于个性化、场景化进行产品创新,众多优秀品牌和商家已经把握住了这个重要的窗口机遇期。
    2021-09-14
  • 康佳:技术创新引领白电行业“差异化突围”

    康佳:技术创新引领白电行业“差异化突围”

    2018年,康佳白电就提出了外观艺术化、功能体验化、品质可视化、形象高端化的“新四化”策略,通过技术创新,把握终端市场需求变化,不断优化产品形态,打破行业同质化困局
    2021-09-13
  • 国六发动机产销破40万台 看潍柴再登行业第一的科技闯关路

    国六发动机产销破40万台 看潍柴再登行业第一的科技闯关路

    国六是近年行业的最热词。8月17日,行业龙头潍柴再掀国六风云——重磅宣布国六发动机产销突破40万台。按行业统计数据,40万台,意味着潍柴牢牢稳坐国六发动机市场销量第一的“交椅”。
    2021-09-10
  • 瞄准新IT解决方案与服务 联想宣布推出新品牌TruScal

    瞄准新IT解决方案与服务 联想宣布推出新品牌TruScal

    9月8日,2021联想创新科技大会在线上召开。联想集团董事长兼CEO杨元庆在大会上宣布,联想正式推出其“联想TruScale”服务,核心要义是XaaS“一切皆服务”,将传统的硬件、软件、服务分散采购的...
    2021-09-09
  • 重塑市场格局 自主品牌集中“上攻”

    重塑市场格局 自主品牌集中“上攻”

    一场车展,可以看出当前的行业趋势,而2021年成都国际车展或将折射出一场变革的缩影:自主品牌集体冲“高”势不可当。8月29日,成都国际车展正式拉开帷幕。《中国经营报》记者在车展现场看到,本届成都国际车...
    2021-09-08
  • 2021软件百强企业前五:中兴通讯“软实力”凸显

    2021软件百强企业前五:中兴通讯“软实力”凸显

    近日,中国电子信息行业联合会发布了《2021年度软件和信息技术服务企业竞争力报告》。随报告一起披露的,还有一份2021年软件和信息技术服务竞争力前百家企业名单。
    2021-09-07
  • 加快向“科技企业”转型 东风公司实现技术和品牌向上跃迁

    加快向“科技企业”转型 东风公司实现技术和品牌向上跃迁

    在芯片紧缺和原材料价格大幅上涨的压力下,今年上半年,东风汽车集团有限公司紧紧围绕市场变化,加快推进国企改革三年行动,不仅销量高达176.3万辆,同比增长25.4%,而且实现了技术和品牌的向上跃迁。
    2021-09-06
  • 中铁装备:“三大战役”与中国制造业的“盾构精神”

    中铁装备:“三大战役”与中国制造业的“盾构精神”

    回顾中铁装备高质量发展历程,人们可以发现,其中充满着类似于解放战争时期“三大战役”的生动故事。中铁装备披荆斩棘、从弱到强,演绎了中国制造业的“盾构精神”。
    2021-09-03
  • 中国长城:形成覆盖核心关键软硬件领域的全链条产业体系

    中国长城:形成覆盖核心关键软硬件领域的全链条产业体系

    作为中国电子旗下国产计算硬件产品安全、先进、绿色产业专业子集团,中国长城自2011年起,便开启了国产化自主安全产品研制之路,之后陆续成功突破高端通用芯片(CPU)、固件等关键核心技术
    2021-09-02


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964