• 长城汽车:五大品牌北京车展秀实力

    长城汽车:五大品牌北京车展秀实力

    在刚刚结束的2024北京车展上,长城汽车携旗下魏牌、坦克、哈弗、欧拉、长城炮五大品牌20余款车型亮相,全面展示了自己在智能科技、新能源越野和全球化方面的成果。
    2024-05-11
  • 持续擦亮5G工厂的中国品牌

    持续擦亮5G工厂的中国品牌

    5G工厂是指将以5G为代表的数字技术,广泛应用于工厂生产现场,形成生产单元广泛连接、信息(IT)运营(OT)深度融合、数据要素充分利用、创新应用高效赋能的先进工厂。
    2024-05-10
  • 中国中车:“中国速度”的“金字招牌”

    中国中车:“中国速度”的“金字招牌”

    中国中车将根据不同国家、地区、用户(的特点),根据市场情况,极力满足用户需求,为用户创造最大的价值。
    2024-05-09
  • 从车展“C位”变迁史看中国汽车品牌影响力

    从车展“C位”变迁史看中国汽车品牌影响力

    今年北京国际车展,参展新能源车型278个,比上届增长了70%;在117款全球首发新车中,新能源车型占比超过80%;近20个新能源品牌首次亮相,创下多个历史记录。
    2024-05-08
  • “国货潮牌”海外“圈粉”--中国自主品牌加速布局海外市场

    “国货潮牌”海外“圈粉”--中国自主品牌加速布局海外市场

    随着中国经济的快速增长和全球影响力的扩大,“国货潮牌”在海外广受欢迎。越来越多的中国自主品牌,凭借其优质的产品、独特的设计和深厚的文化内涵,在国际市场上大放异彩。
    2024-05-07
  • 红旗携三大子品牌全新产品矩阵亮相北京车展

    红旗携三大子品牌全新产品矩阵亮相北京车展

    红旗日前携三大子品牌共22款汽车产品亮相2024北京车展。其中,金葵花品牌首次在国际车展中独立参展,节能车品牌主力热销车型推出插混版,新能源品牌全新纯电产品首发亮相。
    2024-05-06
  • 长城汽车坦克品牌加速全球布局

    长城汽车坦克品牌加速全球布局

    4月25日,长城集团旗下的坦克品牌携坦克700 Hi4-T等全系车型亮相2024北京国际车展。
    2024-04-29
  • 鞍钢股份大型总厂:努力让鞍钢重轨成为享誉世界的名片

    鞍钢股份大型总厂:努力让鞍钢重轨成为享誉世界的名片

    中国高铁飞速发展,其中所用高速重轨,有大量来自鞍钢集团。鞍钢股份大型总厂是由鞍钢三大工程中原大型轧钢厂和原无缝钢管厂整合重组而成,肩负鞍钢品牌建设重担。
    2024-04-28
  • 大族激光:攻核心技术难题展民族智造风采

    大族激光:攻核心技术难题展民族智造风采

    大族激光智能装备集团始终致力于为客户提供多方位的激光切割装备及其自动化解决方案与服务,在超高功率激光切割领域拥有多项核心技术及丰富的应用经验,成功从激光切割市场中脱颖而出,牢牢锁定了在汽车、钢构、船舶、农机、轨...
    2024-04-26
  • 中国一拖用“三种底色”引领农机装备行业高质量发展

    中国一拖用“三种底色”引领农机装备行业高质量发展

    位于河南省洛阳市涧西区的中国一拖集团有限公司(以下简称“中国一拖”)大拖公司总装车间一派繁忙景象,设备开机率100%、利用率100%,产品合格率100%……每3分钟就有一辆“东方红”拖拉机顺利下线,并发往全国各地。
    2024-04-25
  • 岚图汽车:厚积薄发创造后来居上奇迹

    岚图汽车:厚积薄发创造后来居上奇迹

    背靠东风公司55年的造车技术积累和品牌积淀的底蕴,岚图汽车坚守造车本质,把安全定为一以贯之的产品基因,从技术投入,到产品品质,全方位锻造“安全标杆”。
    2024-04-24
  • 中国东航机队规模突破800架 稳居全球前十航司

    中国东航机队规模突破800架 稳居全球前十航司

    4月17日,从中国东航获悉,随着规模化运营的不断发展,中国东航机队已超800架,达到803架,机队规模稳居全球前十。其中客机789架、全货机14架,大型宽体飞机(宽体客机及全货机)达到120架,占比约15%。
    2024-04-23
  • 中国电动汽车加速“驶”入海湾国家市场

    中国电动汽车加速“驶”入海湾国家市场

    近年来,在日益严峻的全球气候变化形势下,全球能源转型步伐加快,过去普遍依赖石油和天然气出口的海湾国家,开始积极推进能源绿色转型和经济多元化。
    2024-04-22
  • 长飞公司:以新质生产力铺就全球连接之路

    长飞公司:以新质生产力铺就全球连接之路

    信息通信行业是形成新质生产力的重要阵地。在长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞”)看来,以5G、大数据、人工智能等为代表的数字技术是支撑和推动新质生产力发展的重要力量。
    2024-04-19


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964