• 中国消费类企业要用“品牌”走向世界

    中国消费类企业要用“品牌”走向世界

    2022年4月30日,由清华大学全球产业研究院主办的《全球产业研究图谱(2022)》发布会通过网络播出的形式举办。清华大学全球产业研究院首席专家何志毅教授在本次发布会上详细介绍了《全球产业领军企业分布图谱》等7张图谱的研究成果。
    2022-05-05
  • 中国电动汽车驶入以色列大街小巷

    中国电动汽车驶入以色列大街小巷

    吉利、广汽、上汽、比亚迪……走在以色列街头,人们能够看到10余个中国新能源汽车品牌。哈达尔说,业界预计,2022年以色列电动汽车销量在1.5万至2万辆之间,其中一半以上是中国汽车。
    2022-04-29
  • 山东临工揽获中国工程机械年度产品TOP50两项大奖

    山东临工揽获中国工程机械年度产品TOP50两项大奖

    近日,由国家工程机械质量监督检验中心指导、多家行业媒体共同承办的“2022中国工程机械年度产品TOP50颁奖典礼”以线上云直播的形式开启。山东临工L972H装载机荣获金口碑奖,E6600FB打锤王(挖掘机)荣获评委会奖。
    2022-04-28
  • 中国品牌经济迎来最好发展时机

    中国品牌经济迎来最好发展时机

    “推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,为我国品牌经济发展指明了方向。随着中国加快制造业高质量发展,推动制造强国建设,品牌经济的重要性愈加凸显,我国品牌经济引来最好发展时...
    2022-04-27
  • 中国石化:加快向世界领先洁净能源化工公司迈进

    中国石化:加快向世界领先洁净能源化工公司迈进

    中国石油化工集团有限公司(以下简称中国石化)认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进对标世界一流管理提升行动,细化管理标杆创建,强化智能系统创效,深化科技体制创新,不断增强核心竞争力,加快打造世界领先洁净能...
    2022-04-26
  • 数字纯电品牌“长安深蓝”发布 长安汽车抢滩新能源赛道

    数字纯电品牌“长安深蓝”发布 长安汽车抢滩新能源赛道

    近日,2022长安汽车全球伙伴大会在重庆召开。会上,长安汽车发布了最新企业发展战略和企业经营情况,并对外正式发布数字纯电品牌“长安深蓝”。
    2022-04-25
  • 长城汽车实力验证中国品牌向上

    长城汽车实力验证中国品牌向上

    近年来,长城汽车海外市场表现愈发亮眼,海外营收蒸蒸日上,尤其2021年,长城汽车海外销量近14万辆,同比增长超过100%,海外营收161.6亿元,同比增长超过140%。
    2022-04-24
  • 中冶宝钢:夯实基础不松懈 创建品牌树形象

    近日,中冶宝钢连续摘获梅钢年度基础管理评比优胜奖、马钢一季度安全管理优胜作业区荣誉称号,检验了长期坚持夯实基础管理的成效,树立了中冶宝钢苏皖基地品牌形象。
    2022-04-22
  • 2022年中国品牌力指数研究成果发布

    2022年中国品牌力指数研究成果发布

    4月20日,中国北京–品牌评级机构Chnbrand发布2022年(第十二届)中国品牌力指数(C-BPI)品牌排名和分析报告。研究发现,经过多年品牌建设,中国品牌连续五年占据C-BPI第一品牌70%以上...
    2022-04-21
  • 5G抗疫出新招 科技硬核还看中国电信

    5G抗疫出新招 科技硬核还看中国电信

    近日,全国各地新冠疫情频发多发,中国电信充分发挥信息化优势,通过智能门磁、来电名片为代表的一系列创新应用为疫情防控保驾护航。众多“黑科技”产品让目前疫情严峻的上海、吉林等多地民众感受到以往在科幻片中才有的场景。
    2022-04-20
  • 如何推进能源产业品牌建设 专家:提高品牌意识打造集群品牌

    如何推进能源产业品牌建设 专家:提高品牌意识打造集群品牌

    日前,在中国能源研究会能源产业品牌研究与传播中心成立仪式上,多位与会嘉宾认为,在“双碳”目标和新发展格局之下,能源企业要提高能源产业品牌意识,相互借力,共同打造中国能源集群品牌。
    2022-04-19
  • 守护来之不易的“中国制造” 品牌出海应当放眼长远

    守护来之不易的“中国制造” 品牌出海应当放眼长远

    服装品牌江南布衣海外开店近30家,饮料品牌元气森林打入国际市场,家电头部企业海尔智家去年海外业务收入超1100亿元,新能源汽车去年出口量超历史累计出口总和……
    2022-04-18
  • 中国中铁盾构机产销量连续五年世界第一

    中国中铁盾构机产销量连续五年世界第一

    4月8日至9日,广州多区先后发布关于开展核酸检测工作的通告。记者多方走访各大商超、生鲜平台发现,虽然许多市民的购买量比平时大,但商家源源不断补货保供应,市场价格平稳。4月9日,广州市发改委发布的重要民...
    2022-04-15
  • 金川集团:从科技创新到“中国制造”

    金川集团:从科技创新到“中国制造”

    金川集团紧紧围绕科技创新这一主线,在高纯金属等领域实现了一大批新技术的开发和应用,并实现产业转化。该集团从原来的高纯铜产品6N品级实现了7N的批量化生产;高纯镍、高纯钴产品从2013年的5N实现了目前的6N。
    2022-04-14


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964