• 从2023年“出海热”看中国品牌国际竞争力提升

    从2023年“出海热”看中国品牌国际竞争力提升

    从“中国制造”向“中国智造”迈进,再向“中国创造”跨越,以汽车为代表的中国品牌出海“潮起”。在世界经济复苏缓慢、国际贸易疲软的当下,中国品牌借助稳定质量、创新设计、精准营销等多维度突围,持续畅销世界市场,上新全...
    2023-12-28
  • 初心 恒心 匠心——红星的传承与创新之路

    初心 恒心 匠心——红星的传承与创新之路

    近日,商务部等5部门印发《关于公布中华老字号复核结果的通知》,北京红星股份有限公司(以下简称“红星”)通过复核。作为老字号、老品牌,红星为何能够基业长青、品牌长红?或许从红星的智能化之路可见一斑。
    2023-12-27
  • 老字号扩围 国货“潮品”任你选

    老字号扩围 国货“潮品”任你选

    12月21日,商务部公示了新一批中华老字号拟认定名单。记者注意到,进入公示名单的388个品牌既有深厚的历史文化底蕴,又聚焦百姓日常生活,包含了众多耳熟能详的“百年老店”,同时也有一些相对年轻、发展势头良好的品牌。
    2023-12-26
  • 率先落地金标认证 伊利:引领品质进阶风潮

    率先落地金标认证 伊利:引领品质进阶风潮

    以伊利为代表的行业领军者乘势而上,敏锐地踩准“新”与“质”的节拍,凭借世界一流的品质管理实力,以更高、更严的标准与准则,实现生产力的跃迁,正蓄势开启一场乳业品质变革。
    2023-12-25
  • 中国品牌被迫进入

    中国品牌被迫进入"高端化竞争时代"

    根据12月18日要客研究院、要客108·中国高端品牌联盟联合发布的《2023中国高质量消费报告》,高端化成为中国品牌的必然选择。
    2023-12-22
  • 波司登:不可复制的创新才是核心竞争力

    波司登:不可复制的创新才是核心竞争力

    当下,从生活消费品到高端制造业,越来越多的优质国货品牌、原创设计强势崛起,被全球消费者广泛认同和接受,彰显出中国品牌实力地不断提升。
    2023-12-21
  • 阿维塔换帅加快品牌高端化步伐

    阿维塔换帅加快品牌高端化步伐

    在新的管理团队带领下,阿维塔科技将加快品牌高端化的步伐,力图以世界领先的智能化水平、颠覆性的用户体验,全力打造世界级中国智能电动汽车品牌。
    2023-12-20
  • 长城汽车闪耀沙特利雅得车展 ONE GWM品牌战略落地中东

    长城汽车闪耀沙特利雅得车展 ONE GWM品牌战略落地中东

    从长城汽车获悉,近日该公司以“GO LONG.GO GLOCAL”为主题,携旗下哈弗、坦克、欧拉、长城皮卡四大品牌明星车型亮相沙特利雅得车展,集中展示了长城汽车在中东地区的向上态势、新能源品牌形象以及面向未来科技出行领域的深...
    2023-12-19
  • “魏桥”连续5年入选世界品牌500强 今年位列第422位

    “魏桥”连续5年入选世界品牌500强 今年位列第422位

    品牌是质量、服务与信誉的重要象征,是企业参与市场竞争的核心资源。魏桥创业集团自2019年首次跻身世界品牌500强,成为世界企业500强和世界品牌500强双500强企业,至今已连续5年入选该榜单,这是魏桥创业集团高质量发展的具体体现。
    2023-12-18
  • 舌尖上的“全球化”--青岛啤酒共创共享全链机遇建设世界一流品牌

    舌尖上的“全球化”--青岛啤酒共创共享全链机遇建设世界一流品牌

    青岛啤酒持续提升在供应链生态中的影响力,始终将质量标准延伸到产地,与全球原料产区的合作交流日益密切。在加拿大,辛诺基这类蛋白含量、糖化力更加适中的大麦品种,在青岛啤酒的推动下,得到更广泛的种植和使用。
    2023-12-14
  • 从破局者到引领者 京东方“屏之物联”推动产业融合共生

    从破局者到引领者 京东方“屏之物联”推动产业融合共生

    以自主创新为着力点,30年间,京东方完成了从6000万元规模的电子元器件公司到年收入超千亿元半导体显示龙头的华丽转身。
    2023-12-12
  • 从“为国造车”到“为民造车”65载红旗车何以成为国人骄傲

    从“为国造车”到“为民造车”65载红旗车何以成为国人骄傲

    从1958年的长春到2023年的旧金山,从“为国造车”到“为民造车”,从白手起家到全球布局,在65年跌宕起伏的发展历程中,红旗车见证了中国汽车工业的起步与腾飞,也用坚守诠释了对“质量”二字的热爱。
    2023-12-11
  • 伊利集团:加快生产力跃迁 为中国奶业注入强劲新动能

    伊利集团:加快生产力跃迁 为中国奶业注入强劲新动能

    奶业,是国民经济的重要组成部分和助力健康中国不可或缺的重要产业。近年来,我国奶业实现突飞猛进的发展,产量、质量、装备水平等各项指标稳步提升。
    2023-12-07
  • 青岛啤酒IPA2023布鲁塞尔啤酒挑战赛实力摘金

    青岛啤酒IPA2023布鲁塞尔啤酒挑战赛实力摘金

    近日,世界知名啤酒赛事“2023布鲁塞尔啤酒挑战赛”在比利时布鲁塞尔举办,青岛啤酒IPA一路过关斩将,从37个国家1811款啤酒中脱颖而出,获得金奖。
    2023-12-06


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964