• 农产品加工业将迎来发展黄金期

    农产品加工业将迎来发展黄金期

    万吨级麦仓、高端纺纱车间、大型进口活畜隔离屠宰……随着面粉、油脂、纺纱、肉类等农产品深加工企业的引进,新疆阿拉山口已成为 "丝绸之路经济带 "农产品深加工的重要基地。
    2019-04-21
  • 技术不成熟 轻量化材料尚难为新能源汽车“减负”

    新能源汽车因动力电子系统增加了车身自重而对轻量化提出了更高要求,但目前高性能的轻量化材料在使用中仍存不少问题,这些问题的解决需要产业各个环节的通力合作。
    2019-04-21
  • 着眼“氢”时代 中国燃料电池前景广阔

     氢燃料一直是世界能源领域长期探索的尖端技术,因零排放、清净清洁、续航里程长、适应环境广等诸多优点,被诸多学界人士誉为可能是人类能源利用的最终形态,在未来的产业化过程中有着无限的想象空间。
    2019-04-20
  • 我国物流行业三大趋势呈现 龙头企业加快布局

    我国物流行业三大趋势呈现 龙头企业加快布局

    预计未来5年,我国快递业务量仍将保持20%以上的增长。有专家表示,目前,与民生、绿色经济相关的物流规模保持快速增长,未来,我国特流业将呈现智慧物流、绿色物流、开放共享三大趋势。
    2019-04-20
  • 品牌化、数字化、全球化 中国跨境电商出口发展关键词

    品牌化、数字化、全球化 中国跨境电商出口发展关键词

    中国在全球电商市场中占据着不可或缺的地位。在成为国际贸易新动能的同时,中国跨境电商也是中国制造连接全球消费者的第一路径。 "品牌化 " "数字化 " "全球化 "是引领中国跨境电商出口发展的三大关键词。
    2019-04-19
  • 新产能集中投放 明年我国乙烯供应格局将生变

    近两年,我国乙烯产量增速放缓,而消费量却保持了高速增长,供应缺口需要大量进口来弥补。不过,随着今年底一大批炼化一体化项目陆续投产,我国乙烯以及衍生物大量依赖进口的局面或将改变。
    2019-04-19
  • 一季度中国航运景气指数小幅回落 预计二季度将温和复苏

     近日,上海国际航运研究中心发布了2019年第一季度中国航运景气报告。报告显示,一季度,中国航运景气指数为99 33点,比前一季度小幅降低7 21点,进入微弱不景气区间;中国航运信心指数为108 52点,比前一季度小幅下降1 24点。
    2019-04-19
  • 云计算已成数字经济新动能重要支撑

    云计算已成数字经济新动能重要支撑

    我国云计算产业近年来保持了强劲的发展态势,年增速超过30%,是全球增速最快的市场之一,2018年骨干云计算企业收入基本实现翻番。
    2019-04-19
  • 被列入淘汰类产业 虚拟货币”挖矿“何去何从

    被列入淘汰类产业 虚拟货币”挖矿“何去何从

    4月8日,国家发展和改革委员会发布《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》,涉及鼓励类、限制类、淘汰类三个类别的产业活动。而虚拟货币“挖矿”活动(比特币等虚拟货币的生产过程)就在淘汰类类别中。
    2019-04-19
  • 国内成品油涨价后 机构分析下轮仍存上调预期

    国内成品油涨价后 机构分析下轮仍存上调预期

    4月12日,国家发改委网站信息显示,按照现行成品油价格形成机制,自2019年4月12日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高155元和150元。
    2019-04-19
  • 中国汽车业出口有望延续增势

    中国汽车业出口有望延续增势

    2018年中国汽车行业进出口总额实现增长,业内人士预计,2019年中国汽车业出口额将保持增长态势,增长率达到5%以上。
    2019-04-19
  • 粗钢产量再创新高 钢铁业效益承压

    粗钢产量再创新高 钢铁业效益承压

    虽然目前钢铁行业供给侧结构性改革成效明显,但离高质量发展还有很大的距离。在资源能源结构方面,吨钢废钢消耗少,铁矿煤炭消耗多;在布局结构方面无序发展,有的省区钢铁工业畸形发展,部分企业效益差、任务重,创新体制尚未...
    2019-04-18
  • 光伏行业进入整合时代 电站资产并购活跃

    光伏行业进入整合时代 电站资产并购活跃

    2018年6月份以来,中国光伏行业新增装机容量放缓,行业进入整合阶段。与此同时,光伏电站资产交易容量和交易金额在经历快速增长。
    2019-04-18
  • 降价引发连锁效应 自主品牌汽车打出迎战组合拳

    降价引发连锁效应 自主品牌汽车打出迎战组合拳

    在制造业增值税税率下调政策4月1日开始实施的消息发布之后,车市就开始了“震动”。为了响应国家政策,继豪华车后,“南北大众”共同扛起了降价大旗。
    2019-04-18


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964