• 全球石化产能持续扩张 国内炼油行业面临诸多挑战

    全球石化产能持续扩张 国内炼油行业面临诸多挑战

    疫情叠加“价格战”掀动油市波澜,世界经济增长动能减弱,石油博弈呈明朗化态势,但全球石化产能扩张不会因经济放缓而止步。
    2020-04-08
  • “5G+”新经济形态正在加速构建

    “5G+”新经济形态正在加速构建

    我国5G发展再次迎来高光时刻。近日,工信部发布《关于推动5G加快发展的通知》,要求全力推进5G网络建设、应用推广、技术发展和安全保障,充分发挥5G新型基础设施的规模效应和带动作用,支撑经济高质量发展。
    2020-04-08
  • 新能源物流车再获政策利好 未来5年增量规模达百万辆

    新能源物流车再获政策利好 未来5年增量规模达百万辆

    根据中国物流与采购联合会汽车物流分会的预测,在国家及地方政策、各地政府、电商企业、物流企业的推动下,新能源物流车将继续保持井喷式增长,并预测未来五年,国内电动物流车产销量的年复合增速有望超50%,增量规模达百万辆。
    2020-04-08
  • 5G占“C位”再发力 手机企业竞逐新赛道

    5G占“C位”再发力 手机企业竞逐新赛道

    5G作为去年刚刚商用的技术,不仅行使了通信技术的本职使命,还承担了“底层建设”的职责,为各行各业所用。而5G排在“新型基础设施建设”首位,更加印证了业界对于5G快速发展的信心。
    2020-04-08
  • 2019年中国医药外贸逆势高增显韧性

    2019年中国医药外贸逆势高增显韧性

    面对全球经济增长乏力、经贸格局深度调整、各国政策不确定性因素增加等困难,2019年中国医药外贸扭转了上一年进出口总额和进口额负增长的颓势,强势反弹,进口、出口、进出口总额均呈现大幅增长,创下2011年以来的最高。
    2020-04-08
  • 形势严峻 危中有机 对外投资合作凸显韧性和潜力

    形势严峻 危中有机 对外投资合作凸显韧性和潜力

    近日,商务部合作司负责人在谈到我国对外投资合作情况时表示,今年前两个月我国对外承包工程新签合同额2150 3亿元人民币,同比增长38 3%,折合309亿美元,同比增长34 5%。
    2020-04-07
  • 多地政策助推新能源汽车驶上“快车道”

    多地政策助推新能源汽车驶上“快车道”

    3月4日,中央政治局常务委员会会议强调,要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。全国各级政府积极响应,密集出台行动计划、实施方案。新能源汽车充电桩成为新基建重点推进的项目。
    2020-04-07
  • IPv6网络规模部署加速 万物互联时代将至

    IPv6网络规模部署加速 万物互联时代将至

    工信部日前发布了《关于开展2020年IPv6端到端贯通能力提升专项行动的通知》,《通知》提出了三方面的具体目标:一是到2020年末,IPv6网络性能与IPv4趋同,平均丢包率、时延、连接建立成功率等指标与IPv4相比劣化不超过10%
    2020-04-07
  • “新基建”加速跑 特高压迎重金布局

    “新基建”加速跑 特高压迎重金布局

    国家电网公司正在加紧组织开展“十四五”电网规划研究工作,计划年内完成规划报告编制,上报国家能源局。其中,被称为“新基建”重头戏的特高压将加快推进,在稳增长、调结构、惠民生中发挥更大作用。
    2020-04-07
  • 国产AI医疗器械 从跟跑迈向并跑领跑

    国产AI医疗器械 从跟跑迈向并跑领跑

    所谓人工智能医疗器械,是指采用人工智能技术的医疗器械,包括人工智能独立软件和人工智能软件组件。人工智能技术在医疗器械中的应用主要包括前处理、流程优化、常规后处理、辅助决策等方面。
    2020-04-07
  • 机械行业运行逐步企稳 发展仍存不确定性

    机械行业运行逐步企稳 发展仍存不确定性

    中国机械工业联合会会长王瑞祥在日前举行的中国机械工业联合会四届八次理事会上,把机械行业当前的稳增长保全局比喻成是对全行业的“一场大战、一次大考”。
    2020-04-06
  • 政策与5G技术共振 工业互联网落地提速

    政策与5G技术共振 工业互联网落地提速

    在业内人士看来,工业互联网是“新基建”之一,也被视为“互联网的下半场”。在5G技术和政策推动下,工业互联网将成为我国经济增长最为活跃的领域之一,并已经加快落地到光伏、建材、轨交等各个行业和更多的应用场景。
    2020-04-06
  • 疫情之下跨国药企加码中国数字健康领域

    疫情之下跨国药企加码中国数字健康领域

    在抗击新冠肺炎疫情的过程中,中国数字技术、数字经济发挥的显著作用,受到越来越多中外企业的关注。包括勃林格殷格翰、赛诺菲等一批跨国药企纷纷表示,看好中国的数字技术能力,将在此领域加大投资以进一步完善医药健康生态系...
    2020-04-06
  • 最新数据显示:我国外债规模合理 结构持续优化

    最新数据显示:我国外债规模合理 结构持续优化

    国家外汇管理局日前公布了我国最新外债数据。截至2019年末,我国全口径外债余额20573亿美元,较2018年末增长745亿美元,增幅3 8%
    2020-04-06


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964