• 跨境电商转型提升还须迈过这些坎

    跨境电商转型提升还须迈过这些坎

    近日,德勤和谷歌共同发布的《2021年中国跨境电商发展报告》显示,2020年,在疫情的影响下,消费者大规模转向线上消费,刺激了全球电商零售行业的快速发展。
    2021-04-20
  • 贷款新规落地 整体借贷利率或下行

    贷款新规落地 整体借贷利率或下行

    “监管此举旨在从金融营销宣传环节切入,统一贷款利率的披露方式,能够遏制金融机构利用不当宣传的漏洞实施恶性竞争。”央行首次要求明示贷款年化利率!央行近日发布公告明...
    2021-04-20
  • 3月份新能源汽车产销继续大增 “缺芯”现象或持续至第四季度

    3月份新能源汽车产销继续大增 “缺芯”现象或持续至第四季度

    中国汽车工业协会日前发布了3月份汽车产销数据。数据显示,3月份中国汽车产销分别完成246.2万辆和252.6万辆,环比分别增长63.9%和73.6%,同比分别增长71.6%和74.9%。
    2021-04-20
  • 技术迭代“催熟”氢燃料电池客车

    技术迭代“催熟”氢燃料电池客车

    3月23日,工业和信息化部发布了关于拟撤销《享受车船税减免优惠的节约能源使用新能源汽车车型目录》(以下简称《减免车船税目录》)和《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》车型名单的公示。
    2021-04-20
  • 22城万亿土地盛宴将启 房企资金承压加剧

    22城万亿土地盛宴将启 房企资金承压加剧

    截止日前,全国已经明确将在4-5月开启集中供应土地的城市有:广州、北京、天津、杭州、无锡、南京、长春、合肥、济南、成都、郑州、苏州、厦门、长沙、重庆、青岛、沈阳等17个城市。
    2021-04-20
  • 工程机械开局良好 预计全年平稳增长

    工程机械开局良好 预计全年平稳增长

    作为 “十四五”开局之年的2021年,开年的前两个月工程机械装备行业主要产品销售都保持了较高的增长,今年行业的格局和基调不会改变,仍将继续保持平稳增长。
    2021-04-20
  • 汽车消费火热开局 下沉市场成部署重点

    汽车消费火热开局 下沉市场成部署重点

    近期,中央部委和地方政府密集部署,从放开新能源汽车限购政策、畅通二手车流通交易、培育汽车后市场等多个方面发力促进汽车消费。其中,县区、乡村等下沉市场正成为新一轮新能源汽车下乡活动部署重点。
    2021-04-19
  • 加快创新增强新型消费发展动能

    加快创新增强新型消费发展动能

    近年来,在新一轮科技革命和产业变革的大背景下,我国以网络购物、移动支付、线上线下融合等新业态新模式为特征的新型消费快速发展,对满足居民生活需要、释放国内消费潜力、促进经济平稳健康发展发挥了重要作用。
    2021-04-19
  • 支付牌照成构建金融生态圈“必争之地”

    支付牌照成构建金融生态圈“必争之地”

    支付市场再迎巨头。近日,华为通过收购讯联智付100%股权,拿下了一张移动支付牌照。此前,抖音母公司字节跳动通过收购将支付牌照收入囊中,拼多多关联公司也新增“拼多多支付”商标申请。美团、小米、京东、滴滴、携程等在支付...
    2021-04-19
  • 三年具备覆盖4亿户家庭能力 千兆光网“提速”数字中国

    三年具备覆盖4亿户家庭能力 千兆光网“提速”数字中国

    工信部近日提出,用三年时间,基本建成全面覆盖城市地区和有条件乡镇的“双千兆”网络基础设施。到2023年底千兆光纤网络具备覆盖4亿户家庭的能力。千兆光网加快布局,“提速”数字中国建设。
    2021-04-19
  • 小麦饲用量增加对口粮影响有限

    小麦饲用量增加对口粮影响有限

    去年以来,受玉米价格上涨影响,小麦饲用量明显增加,并创历史新高。“这种变化短期利于消化超期储存小麦,对口粮安全影响有限。目前国家积极释放出明确的调控政策信号,小麦市场平稳有序运行。”国家粮油信息中心首席分析师王...
    2021-04-19
  • 规模稳居世界第一 可再生能源将成“双碳”主力军

    规模稳居世界第一 可再生能源将成“双碳”主力军

    国家能源局将加快实施能源领域碳达峰行动,制定更加积极的新能源发展目标,积极构建新能源为主体的新型电力系统,推动可再生能源从能源绿色低碳转型的生力军成长为碳达峰碳中和的主力军,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系提...
    2021-04-14
  • 中国百强城市背后的数字密码

    中国百强城市背后的数字密码

    2020年GDP百强城市经济总量超过了72万亿元,占全国超七成。从各省份入围的情况来看,江苏13个地市全部入围,山东和广东分别为11个和10个。从经济增速来看,西南的小城曲靖以6.6%领跑。
    2021-04-14
  • 中国2020年新增海陆风电装机均居全球第一

    中国2020年新增海陆风电装机均居全球第一

    近日,全球风能委员会(以下称“GWEC”)正式发布《2021年全球风能报告》。数据显示,2020年是全球风电行业创纪录的一年,全球新增风电装机93GW,同比增长53%。目前,全球风电装机已达到743GW。
    2021-04-14


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964