• “小而美”的露营微度假综合体将是未来营地重要发展趋势

    “小而美”的露营微度假综合体将是未来营地重要发展趋势

    报告指出,2022年露营经济整体市场规模增速达到峰值,随着疫情影响程度逐步缓解和市场逐渐恢复,露营市场整体增速放缓并呈回落趋势。但整体增长速度仍较高。预计2023年国内露营市场总体规模可达1781.4亿元,同比增长46.3%。
    2022-12-02
  • 《旅游让世界和生活更美好》第三季发布

    《旅游让世界和生活更美好》第三季发布

    由文化和旅游部国际交流与合作局支持、世界旅游联盟拍摄制作的旅游减贫和旅游助力乡村振兴微纪录《旅游让世界和生活更美好》第三季近日正式发布,从地域文化特色和自然资源转化等角度
    2022-12-01
  • 世界旅游组织报告:国际旅游业加速复苏

    世界旅游组织报告:国际旅游业加速复苏

    据联合国世界旅游组织2022年11月23日报告,随着旅游业从疫情中持续复苏,国际旅游人数有望在2022年底达到疫情前的65%。
    2022-11-30
  • “反向旅游”兴起,诗与远方有了新选择

    “反向旅游”兴起,诗与远方有了新选择

    冷门旅游目的地成为年轻游客的热选之地。有人认为,“反向旅游”只是个人选择,难以走向大众化。有人则认为,“反向旅游”或成为旅行社下一个发展方向,但前提是进行产品创新。
    2022-11-29
  • 工业旅游成新宠 广东已推出40条工业旅游精品线路

    工业旅游成新宠 广东已推出40条工业旅游精品线路

    作为工业强省,广东工业旅游资源丰富,是国内较早发展工业旅游的地区。从最初自发的工厂观光购物,到如今,工业旅游作为产业融合的新宠受到越来越多的关注,广东已先后推出两批共40条工业旅游精品线路,涌现出了一批工业旅游知...
    2022-11-28
  • “本土化”特色经营持续发力 70多家主题公园全年营收逾130亿元

    “本土化”特色经营持续发力 70多家主题公园全年营收逾130亿元

    历经30多年的发展,中国主题公园已经涌现出华侨城、华强方特、广州长隆、海昌海洋公园等一批优秀的项目并已形成规模巨大的接待能力。近年来,迪士尼乐园落户上海和北京环球影城的开园把中国主题公园产业推向新的高度。
    2022-11-25
  • 跨省游取消“熔断”:滑雪避寒成热门,“白菜”机票涨至99元

    跨省游取消“熔断”:滑雪避寒成热门,“白菜”机票涨至99元

    沉寂已久的旅游业,迎来浏览搜索高峰。近日,中国文化和旅游部发布通知,明确跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理。有业内人士认为,这意味着实施了一年多的跨省游“熔断”机制画上句号。
    2022-11-24
  • 文旅部等多部门: 鼓励有条件旅游景区等划分露营休闲功能区

    文旅部等多部门: 鼓励有条件旅游景区等划分露营休闲功能区

    11月21日,文旅部等多部门印发《关于推动露营旅游休闲健康有序发展的指导意见》(以下简称《意见》),其中在重点任务方面明确,提出扩大服务供给。
    2022-11-23
  • 新文旅疫情防控指南提出多项优化防控措施

    新文旅疫情防控指南提出多项优化防控措施

    文化和旅游部有关司局18日公布《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第五版)》《互联网上网服务营业场所新冠肺炎疫情防控工作指南(第五版)》《娱乐场所新冠肺炎疫情防控工作指南(第五版)》
    2022-11-22
  • 文化和旅游部确定全国53家单位为国家工业旅游示范基地

    文化和旅游部确定全国53家单位为国家工业旅游示范基地

    日前,文化和旅游部发布公告,确定北京市751园区、天津市长芦汉沽盐场等53家单位为国家工业旅游示范基地。
    2022-11-22
  • 如何看待跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理

    如何看待跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理

    文化和旅游部11月15日印发关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好文化和旅游行业防控工作的通知,提出跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理,加大“一刀切”、层层加码问题整治力度等措施。
    2022-11-21
  • 四川实施“五大行动”提升乡村旅游发展质量助力乡村振兴

    四川实施“五大行动”提升乡村旅游发展质量助力乡村振兴

    四川认真贯彻落实党的二十大和习近平总书记来川视察系列重要指示精神、2022四川省文化和旅游发展大会决策部署,在全省实施“五大行动”,推动乡村旅游从观光向观光休闲度假并重转型发展。
    2022-11-18
  • 跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理

    跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理

    文化和旅游部15日印发关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好文化和旅游行业防控工作的通知,提出跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理,加大“一刀切”、层层加码问题整治力度等措施。
    2022-11-17
  • 山东发布10条黄河文化主题旅游线路

    山东发布10条黄河文化主题旅游线路

    近日,山东省文化和旅游厅发布了10条黄河文化主题旅游线路,包括文脉探寻之旅、访学明理之旅、生态文化之旅、红色文化之旅、安澜文化之旅、芳华艺文之旅、非遗体验之旅、诗意栖居之旅、健康养生之旅、美食品鉴之旅,旨在引导游...
    2022-11-17


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964