• 全国已有红色旅游经典景区300个 红色旅游蓬勃兴起

    全国已有红色旅游经典景区300个 红色旅游蓬勃兴起

    据文化和旅游部数据中心统计,截至2018年底,全国已有红色旅游经典景区300个。2018年全国红色旅游出游达6 6亿人次,占全国国内旅游总人次的11 92%,收入达4257 78亿元,占同期全国国内旅游总收入的7 13%。
    2019-08-17
  • 报告显示:文化消费为旅游发展提供新动能

    报告显示:文化消费为旅游发展提供新动能

    记者从文化和旅游部获悉,2019年上半年,文化消费拉动经济作用显著,文化消费作为丰富游客深度体验的重要途径,为旅游经济健康发展提供新的动能。
    2019-08-16
  • 国内游:亮点纷呈,日趋高端

    国内游:亮点纷呈,日趋高端

      记者调查采访发现,今年暑期的境内旅游目的地热度上升趋势明显,并呈现出亲子人群成境内游消费主力军、网红景点催生旅游目的地、多元体验成旅游重点等诸多新特点。
    2019-08-16
  • 今年出境游预计1.68亿人次 中国游客为世界旅游添活力

    今年出境游预计1.68亿人次 中国游客为世界旅游添活力

    近日,中国旅游研究院联合携程、马蜂窝旅游网发布的中国出境游最新报告显示:今年中国出境游市场持续稳步增长。上半年,出境游人数约8129万人次,比去年同期增长14%。预计全年出境游人数将达1 68亿人次,同比增长12%。
    2019-08-15
  • 广州发布31条大湾区历史文化线路

    在日前举办的广州文旅大讲堂·2019夏季大会上,广州正式发布了31条粤港澳大湾区历史文化游径系列精品旅游线路。
    2019-08-15
  • 明年中国前往“一带一路”游客量或超1.5亿人次

    “‘一带一路’沿线国家蕴含着极为丰富的文化旅游资源,中国游客迅速增长的文化旅游需求,也带来了庞大的旅游市场空间以及高速的产业成长势能,文化与旅游融合趋势,势必将为沿线旅游业发展注入新的活力。”马蜂窝旅游网行销策...
    2019-08-14
  • 推进交旅融合北京打造

    推进交旅融合北京打造"火车游"品牌

    近年来,北京陆续开通了几条北京市郊铁路,其中包括被网友称为“开往春天的列车”的S2线(市区黄土店站至延庆站),以及今年4月开通的S5线(市区黄土店站至古北口站),两条铁路串联了京郊热门景点,沿途山水景观优美,以火车...
    2019-08-14
  • 旅游休闲呈现高质量发展势头

    旅游休闲呈现高质量发展势头

    旅游是集中休闲、深度休闲、高质量休闲的重要形式。尽管近年来,旅游消费环境受到经济下行等周期性因素影响,但整体而言依然处于消费习惯培育和人口红利释放的重要窗口期。
    2019-08-13
  • 上半年出入境游实现稳步增长

    近日,中国旅游研究院发布了2019年上半年旅游经济运行情况。统计数据显示,上半年,我国文化和旅游消费活跃、更趋日常化,国内旅游稳步增长,入出境旅游平稳发展,旅游经济平稳运行,旅游经济运行综合指数处于118 2的 "相对景气 "水平
    2019-08-13
  • 吉林省建立“5G+旅游”大数据实验室

    吉林省建立“5G+旅游”大数据实验室

    记者近日在吉林省文化和旅游厅了解到,吉林省旅游大数据联合实验室已于近日设立。实验室将依托银联消费大数据、通信客户行为大数据等,在市场规模、游客花费需求、游客行为分析等方面开展研究
    2019-08-12
  • 内蒙古推出十大红色旅游精品线路

    近日,内蒙古自治区文化和旅游厅对内蒙古各地红色旅游资源进行梳理,以呼和浩特市、乌兰浩特市、满洲里市等红色旅游城市为核心,串联周边其他生态、民俗等旅游资源,推出十大红色旅游精品线路。
    2019-08-12
  • 山西推出八大类103条精品旅游线路

    山西推出八大类103条精品旅游线路

    华夏古文明,山西好风光。在“二青会”即将正式开幕之际,山西省文化和旅游厅推出八大类103条精品旅游线路,丰富文化旅游线路产品供给,为“二青会”期间来晋游客提供优质的出游引导。
    2019-08-12
  • 新疆哈密:打造环东天山旅游黄金线

    新疆哈密:打造环东天山旅游黄金线

    被誉为“新疆东大门”的哈密,人文、自然景观星罗棋布。哈密同时拥有天山南北两种风情,哈萨克族草原风情以及南疆维吾尔族特色文化,被形象地喻为“浓缩版的新疆”。
    2019-08-11
  • 多省市力推不怠 乡村旅游振兴还需补齐短板

    多省市力推不怠 乡村旅游振兴还需补齐短板

    近日,文化和旅游部发布了《关于公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单的公告》,对第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单进行公示。
    2019-08-10

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964