• “听劝式”旅行狂欢出圈

    “听劝式”旅行狂欢出圈

    “五一去山西,郑州出发,听劝!”“太原听演唱会顺便一日游,听劝!”“临汾出发去上海,听劝!”五一假期,“听劝式旅行”在社交平台上风靡,不少年轻人临出行前在社交平台发布一条“听劝”帖,然后静静等待网友留下吃喝玩乐...
    2024-05-18
  • 境外游客来华旅游热度持续攀升 多地营造便利化环境提升服务质效

    境外游客来华旅游热度持续攀升 多地营造便利化环境提升服务质效

    随着近期国际旅游市场复苏,境外游客来华旅游的热度持续攀升。为了更好地服务外国游客,很多地方都在着力提升服务。在四川,入境旅客在机场只需一本护照就能一站式快速完成国内电话卡办理、人民币兑换。
    2024-05-17
  • 旅游市场热度不减、“花式”产业助增收 活力无限的中国涌动“暖流”

    旅游市场热度不减、“花式”产业助增收 活力无限的中国涌动“暖流”

    乡村游受青睐、错峰游正当时,中国旅游市场热度不减;驼毛助力农牧民增收,观赏鱼产业带动上下游就业超过1万人,中国市场潜力大、底气足。广袤的田野上,活力无限的中国展现出蓬勃生命力,光明的未来值得大家期待。
    2024-05-17
  • 五部门:鼓励景区建设智慧旅游沉浸式体验新空间

    五部门:鼓励景区建设智慧旅游沉浸式体验新空间

    5月13日,据文化和旅游部官网消息,文化和旅游部办公厅、中央网信办秘书局、国家发展改革委办公厅、工业和信息化部办公厅、国家数据局综合司等五部门印发《智慧旅游创新发展行动计划》,提出培育丰富智慧旅游产品。
    2024-05-16
  • 五一后旅游产品价格下降 热门旅游地可省钱出游

    五一后旅游产品价格下降 热门旅游地可省钱出游

    “五一”黄金周过后,机票、酒店、跟团游、租车等多项旅游产品价格全面“跳水”,旅游市场迎来6月端午节前及暑期旅游高峰前的绝佳错峰出游机会。记者从在线旅游平台了解到,因供需关系变化,每逢小长假过后,旅游产品价格下降...
    2024-05-16
  • 政策红利变成发展动力 文旅企业强信心、增活力

    政策红利变成发展动力 文旅企业强信心、增活力

    刚刚过去的“五一”假期,各地文旅交出了亮眼成绩单。如何再接再厉保持长红?河南郑州市最新发布了《加快推进文旅文创高质量发展实施细则》,拿出真金白银支持文旅企业。
    2024-05-15
  • 内地赴港澳“个人旅游签注”5月27日起新增8个城市

    内地赴港澳“个人旅游签注”5月27日起新增8个城市

    5月11日,中华人民共和国出入境管理局发布公告称,自2024年5月27日起,内地赴港澳“个人旅游签注”新增8个城市。
    2024-05-15
  • “民宿热”激活乡村旅游“一池春水”

    “民宿热”激活乡村旅游“一池春水”

    特色主题沉浸体验,中西合璧文化交融,生态教育综合发展……在天津,越来越多的精品民宿悄然兴起,以主题化、品牌化、聚集化为主要趋势,带动乡村旅游迈向高质量发展。
    2024-05-14
  • “反向旅游”成新潮 小城准备好了吗

    “反向旅游”成新潮 小城准备好了吗

    今年“五一”假期,避开热门城市及景点而选择非著名旅游小城度假的 “反向旅游”成为新潮。数据显示,四线及以下城市旅游订单量同比增长140%,增幅明显高于一、二线城市。县域酒店订单量同比增长68%、景区门票订单量同比增长1...
    2024-05-14
  • 武铁加推高铁旅游计次票方便旅客出游

    武铁加推高铁旅游计次票方便旅客出游

    中国铁路武汉局集团有限公司10日推出“武汉+麻城+红安”“武汉+信阳+郑州”两款旅游计次票产品,方便旅客乘坐动车出游。
    2024-05-13
  • 产业融合视角下老年旅游发展路径探索

    产业融合视角下老年旅游发展路径探索

    随着社会的发展,人们的生活水平日益提高,消费观念不断转变,老年人群体也开始追求健康、绿色、低碳的生活方式。国家统计局数据显示,2023年年末,我国60岁及以上人口超2.97亿,其中65岁及以上人口超2.17亿。
    2024-05-13
  • 反向出游有热度 远行近游皆潮流

    反向出游有热度 远行近游皆潮流

    春去夏来,细雨霏霏,为期5天的“五一”假期成为人们出游、休憩的好时节。5月5日晚,记者从省文旅厅获悉,据江苏智慧文旅平台监测:“五一”假期,全省纳入监测的634家A级旅游景区、195个省级以上乡村旅游重点村、45家省级以上...
    2024-05-12
  • 政策红利变成发展动力 文旅企业强信心、增活力

    政策红利变成发展动力 文旅企业强信心、增活力

    刚刚过去的“五一”假期,各地文旅交出了亮眼成绩单。如何再接再厉保持长红?河南郑州市最新发布了《加快推进文旅文创高质量发展实施细则》,拿出真金白银支持文旅企业。
    2024-05-12
  • 五一假期旅游“小县城跑赢大都市”赢在性价比

    五一假期旅游“小县城跑赢大都市”赢在性价比

    去江西婺源看漫山遍野的油菜花,去福建平潭看“蓝眼泪”海洋奇景,在西南边陲打卡“中国最大乡村图书馆”……今年“五一”假期,旅游市场涌现县域旅游热等新动向。某平台数据显示,“五一”假期四线及以下城市旅游预订订单同比...
    2024-05-11


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964