• 我国入境游热度稳步上升

    我国入境游热度稳步上升

    今年以来,外籍游客来华人数稳步上升,入境游市场加速复苏。近日,300多名德国游客抵达北京,成为新免签政策实施以来访问北京的最大规模德语入境旅游团队。
    2024-03-26
  • 清明小长假进入预订高峰期,天水旅游订单量同比增长超21倍

    清明小长假进入预订高峰期,天水旅游订单量同比增长超21倍

    随着清明小长假临近,假期旅游热度已提前到来,相关旅游产品也已进入预订高峰期。多家在线旅游平台的数据显示,今年清明假期的热度远超往年同期。
    2024-03-26
  • 我国在线旅行预订用户规模超5亿

    我国在线旅行预订用户规模超5亿

    中国互联网络信息中心日前在京发布第53次《中国互联网络发展状况统计报告》。《报告》显示,截至2023年12月,我国网民规模达10.92亿人。在线旅行预订的用户规模达5.09亿人,较2022年12月增长8629万人,增长率为20.4%。
    2024-03-26
  • “流量来了”!跨国“串门”说走就走 旅游经济释放新活力

    “流量来了”!跨国“串门”说走就走 旅游经济释放新活力

    阳春三月,正是登高踏青赏花的好时节。连日来,在张家界国家森林公园的十里画廊,来自韩国的游客或漫步游道,或乘坐观光电车,穿行在峰林间,尽情享受大自然的美景。
    2024-03-25
  • 机票价格跌超40% 春暖花开正是错峰出游季

    机票价格跌超40% 春暖花开正是错峰出游季

    最近机票价格的下降使得国内游再度升温,不少旅客都选择在春暖花开的季节错峰出游。3月份,国内机票价格相比旺季下降30%左右,全国各地飞往北京、上海、深圳、杭州等地的平均机票价格下降超过40%。
    2024-03-25
  • 报告:中亚、西亚成为新兴出境游目的地

    报告:中亚、西亚成为新兴出境游目的地

    记者从世界旅游联盟获悉,日前世界旅游联盟联手浩华管理顾问公司共同发布了2024年上半年《中国出境旅游市场景气报告》。报告指出,22024年上半年,东南亚旅游景气指数处于领先地位,中亚、西亚地区成为新兴出境游目的地。
    2024-03-24
  • 智慧旅游有了新玩法

    智慧旅游有了新玩法

    戴上VR眼镜沉浸式体验科技与感官的碰撞、在球幕影院里全景式观看3D版的历史画卷……近年来,数字技术的加速发展,让智慧旅游有了新玩法。从单一的观光旅游到深度的文化体验和情景互动,沉浸式体验新空间成为智慧旅游的新潮流、...
    2024-03-23
  • 乡村文旅要想吸睛 “盲盒旅游”或为乡村吸粉

    乡村文旅要想吸睛 “盲盒旅游”或为乡村吸粉

    “盲盒旅游”的新意胜在形式和玩法,但真正让游客感到不虚此行的,还是高品质的旅游服务和体验。身处互联网时代,各种新技术新业态新模式与乡村不断融合,给乡村带来许多不确定的变化,发展的机遇也在其中。
    2024-03-23
  • 热门赏花踏青目的地热度上涨 你想去哪里春游?

    热门赏花踏青目的地热度上涨 你想去哪里春游?

    来自中国旅游研究院的消息,今年春季,国内赏花踏青旅游呈现三大特点。首先是目的地、景区和赏花品种的选择更加丰富多元。除了常见的牡丹、桃花、油菜花之外,紫荆花、樱桃花、马兰花等特色花种受到游客关注。
    2024-03-22
  • 全国文旅市场管理创新案例公布

    全国文旅市场管理创新案例公布

    近日,文化和旅游部办公厅印发通知,公布2023年全国文化和旅游市场管理创新十佳案例和优秀案例名单。
    2024-03-22
  • 戏剧巴士:沉浸式旅游新玩法

    戏剧巴士:沉浸式旅游新玩法

    乘坐装饰别致的大巴,边品尝当地特色美食,边欣赏车内上演的城市故事,观众可以和演员互动,车窗外的街景也融入故事情节……这种沉浸式的“观光+看剧”方式,正成为都市旅游新玩法。
    2024-03-21
  • 15天逛吃 今年首趟北京老挝跨境旅游专列出发

    15天逛吃 今年首趟北京老挝跨境旅游专列出发

    3月18日0时37分,Y445次旅游专列满载400余名游客从北京站出发,这是今年北京至老挝首发跨境旅游列车。
    2024-03-21
  • “玩”出精彩为经济发展蓄力 户外运动从一季“火”到四季“热”

    “玩”出精彩为经济发展蓄力 户外运动从一季“火”到四季“热”

    随着天气转暖,冰雪逐渐消融,属于冰雪运动的季节即将落幕。绝大多数的室外滑雪场将在未来一个月里相继结束冬季的运营。在这个初春季节,许多冰雪爱好者们对冰雪运动的热情丝毫不减,他们抓住雪季的“尾巴”,享受着春雪的魅力。
    2024-03-20
  • 乡村冰雪游 如何“花”开下一季

    乡村冰雪游 如何“花”开下一季

    随着春的脚步越来越近,龙江冰雪游也画上了圆满的句号。除了风靡全国的“尔滨”外,全省亦有多地借势冰雪发展乡村游“出圈儿”,亮点纷呈、特色突出。
    2024-03-20


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964