• 国内首个医疗器械管理类本科专业在上海正式设立

    近日,教育部正式公布了2017年度普通高等学校本科专业设置备案和审批结果,上海健康医学院获批创办“医疗产品管理”本科新专业(专业代码:120412T)。据了解,这是全国首个医疗器械管理类的本科专业。
    2018-04-23
  • 2017医药行业发展状况蓝皮书在京发布

    2017医药行业发展状况蓝皮书在京发布

    在国家战略、新医改、进口替代、老旧设备更新换代、医疗器械升级、产品结构调整等诸多因素的影响下,中国医疗器械行业保持发展增速,超越全球医疗器械产业平均增幅。
    2018-04-22
  • 我国仿制药产业加速步入高质发展期

    我国仿制药产业加速步入高质发展期

    国务院出台《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》,将点燃制药企业提升质量意识和能力的热情,研发生产出创新药和高品质仿制药,在增强群众用药安全性、有效性和可及性的同时,引导我国仿制药产业加速步入高质发展之...
    2018-04-21
  • 国际贸易市场风云变幻 我国医疗器械企业如何应对

    国际贸易市场风云变幻 我国医疗器械企业如何应对

    来自中国海关的统计数据显示,2017年,我国医疗器械对美出口额达58 38亿美元,远超日本的14 78亿美元,同比增幅5 08%,与2017年医疗器械出口总额同比上涨5 84%的增幅几乎持平。
    2018-04-20
  • 中国中药协会中药注射剂研究发展专委会成立

    日前,中国中药协会中药注射剂研究发展专业委员会在北京成立。将致力于梳理中药注射剂产业存在的问题,研究相关政策,加强与企业的联系沟通,整合专家资源,搭建研究平台,建立协同创新机制。
    2018-04-20
  • 我国保健品市场规模2020年有望达1800亿元

    近日,中关村新智源健康管理研究院、中南大学健康管理研究中心与社会科学文献出版社共同发布了《健康管理蓝皮书:中国健康管理与健康产业发展报告(2018)》。
    2018-04-19
  • 研发不足用药混乱 儿童药如何破局

    研发不足用药混乱 儿童药如何破局

    当前,我国儿童适宜的药品品种、剂型、规格不足,制药企业缺乏研发动力和生产积极性,不合理用药问题仍然存在,儿童用药问题面临严重挑战。
    2018-04-18
  • 仿制药新政让中国仿制药质量上得去 市场推得开

    仿制药新政让中国仿制药质量上得去 市场推得开

    针对老百姓的用药关切,国务院办公厅日前印发《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》,从仿制药研发、生产、使用全链条发力,推动从制药大国迈向制药强国,力争让医患双方用上价廉质优的药品。
    2018-04-17
  • 人参、西洋参、三七美国专利大调查

    人参、西洋参、三七美国专利大调查

    人参、西洋参和三七为五加科人参属下重要且名贵的3种中药材。近年来,此3种中药材的化学成分及药理活性研究中发展迅速。
    2018-04-16
  • 仿制药尽快上市切中用药贵痛点

    仿制药尽快上市切中用药贵痛点

    日前,国务院办公厅印发了《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》。意见提出,要完善支持政策,推动高质量仿制药尽快进入临床使用。
    2018-04-13
  • 《2017年度医疗器械注册工作报告》解析

    《报告》显示,2017年,我国医疗器械注册管理法规体系不断完善,医疗器械审评审批制度改革深入推进,境内医疗器械注册增长明显,产业自主创新意识增强。
    2018-04-12
  • 创新环境持续优化 跨国药企调整在华研发布局

    创新环境持续优化 跨国药企调整在华研发布局

    近两年,我国药物创新政策环境、制度环境发生了很大变化,对药物创新的支持力度不断加大,特别是随着药品医疗器械审评审批制度改革的推进、国家药品监管部门加入ICH(国际人用药品注册技术协调会),药物研发环境大大改善。
    2018-04-11
  • “仿创”并重 推动医药产业加快发展

    “仿创”并重 推动医药产业加快发展

    近日,国务院办公厅印发《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》(以下简称《意见》),对我国仿制药领域进行全面部署规划,提出要按照鼓励新药创制和鼓励仿制药研发并重的原则
    2018-04-10
  • 人工智能正在加速向医疗领域渗透

    人工智能正在加速向医疗领域渗透

    人工智能正在加速向医疗领域渗透,并将在精准医疗、分级诊疗中发挥巨大的驱动作用。这是《经济参考报》记者在近日召开的精准医学与人工智能大会上获悉的。
    2018-04-09

热点视频

又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心! 又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583