• 进口药天价 破解抗癌药进口依赖须靠研发发力

    进口药天价 破解抗癌药进口依赖须靠研发发力

      进口抗癌药高昂的价格曾让不少患者望而却步,一些患者被迫选择代购质量不可控、缺乏医生临床指导的“外购药”。值得注意的是,近年来,随着抗癌药“零关税”、国家药品价格谈判、取消药品加成、两票制等药价新政频出,抗癌...
    2018-08-16
  • 保健品市场欺诈营销现象调查 业务员挖情感陷阱

      近日,网上传出一则消息:一名八旬老人花了近40万元购买保健品,最后身无分文流落街头,被民警送到救助站。
    2018-08-16
  • 中国宫颈癌筛查技术获世卫组织资格认证 试剂定价约40元

      近日,一项由中国科学家主导研发的宫颈癌快速筛查技术——careHPV检测,成功获世界卫生组织资格认证,这意味着它将能够进入国际市场,惠及全球更多贫困地区的妇女。中国医学科学院肿瘤研究所乔友林教授表示,中国的这项HPV...
    2018-08-15
  • 近30万支五联疫苗或很快上市 此前缺货8个月

      8月13日,新华日报财经从中国食品药品检定研究院官网获悉,已经断货长达8个多月的五联疫苗,已予以签发,近期或很快将恢复供应。
    2018-08-15
  • 又一起“药神”现实版:肝癌患者代购救命药被刑拘

    又一起“药神”现实版:肝癌患者代购救命药被刑拘

      从2016年开始,他帮在QQ群里认识的病友从德国代购抗癌药,一些肝癌晚期的病友因此延续了生命。两年下来,他成为病友群里的顶梁柱,每天都有许多病友发病例请教他。
    2018-08-14
  • 誉衡药业终止收购天麦生物股权

      誉衡药业近日发布公告称,公司看好胰岛素产品的市场潜力和天麦生物的产品布局、发展前景,但由于交易双方对发行股份及支付现金的比例等核心条款未达成一致,经友好协商,双方决定终止本次重大资产重组事项。
    2018-08-14
  • 下月起有望买到降价抗癌药

      近日,国家医保局印发《关于做好前期国家谈判抗癌药品医保支付标准和采购价格调整的通知》,部署下调14种前期国家谈判抗癌药的支付标准和采购价格,要求9月底前各省级药品集中采购平台按照调整后的新价格公开挂网采购。
    2018-08-13
  • 国内外巨头纷纷布局医疗人工智能

    国内外巨头纷纷布局医疗人工智能

    近年来,人工智能技术与医疗健康领域的融合不断加深,以人工智能医疗发展最为迅速的美国为例,科技巨头和资本巨头都在积极布局智能医疗产业,大批专注细分领域的初创公司也蓄势待发。
    2018-08-13
  • 13省市划定全面取消医用耗材加成时间表

    剑指看病难看病贵,医疗控费和医保破局正齐头并进。据记者不完全统计,截至目前,至少已有北京、天津、辽宁、安徽、江西、山东、湖北、湖南、广东、广西、四川、贵州、宁夏13省市划定全面取消医用耗材加成时间表。
    2018-08-11
  • 评价体系质量控制等方面存在不足 中药新药上市数量持续低迷

      我国中药新药上市数量近几年来持续低迷。部分中药企业和研究机构负责人表示,新药审评标准与中药特点不符、基础性研究薄弱和质量管控不足等束缚了中药新药研发活力。建议深入推进中药新药审评审批制度改革,用大数据、物联...
    2018-08-10
  • 早发现、早诊治是防御先心病关键 我国手术存活率97%

      国家卫健委公布的我国出生缺陷人群监测结果显示,2017年,先天性心脏病(简称“先心病”)发病率为0 7153%。在2007年至2017年10年间,先天性心脏病发病率在所有出生缺陷疾病中持续排名第一位,并在所有出生缺陷疾病所致死...
    2018-08-10
  • 原料药“总代理式垄断”亟须释法遏止

    据调查,像扑尔敏这样近些年来由于“总经销”涨价的,并不在少数。应该说,原料药被垄断,价格疯涨,这几年屡有曝光,但基本都是影射性的,直接指向哪一种或多种原料药被垄断的,基本没有。而且,此前指向的都是少数生产药企联...
    2018-08-09
  • 抗癌药零关税满百天:多部门力促“救命药”降价

    抗癌药零关税满百天:多部门力促“救命药”降价

      自今年5月1日起,中国实施抗癌药等药品“零关税”已满百日。三个多月来,多地多部门多措并举,通过医保准入谈判、省级抗癌药专项集中采购、加快境外新药审批流程、纳入医保等举措,力促民众买得到、用得起“救命药”。
    2018-08-08
  • 药监局优先审批罕见病进口药

      进口药正在“快马加鞭”进入中国市场,最快的只需要再等候数月时间。日前国家药监局药品审评中心化药临床一部部长杨志敏接受央视采访时透露,数据证明对晚期肿瘤有效的药品就会纳入优先审评,从目前情况来看,优先审评时间...
    2018-08-07


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964