• 万余家公立医院薪酬改革将全面铺开

    万余家公立医院薪酬改革将全面铺开

    记者从人社部获悉,根据国务院办公厅近日印发的《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》,人社部将于年内制定完成公立医院薪酬制度改革的指导性文件。
    2019-06-14
  • 中国将扩大集中采购规模 进一步降低药品价格

    中国将扩大集中采购规模 进一步降低药品价格

    国新办日前召开国务院政策例行吹风会,对深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务进行深度解读。我国将通过开展药品目录的准入谈判,以市场换价的方式切实降低药品价格,并进一步扩大国家带量采购试点,进一步扩大集中采购规模。
    2019-06-14
  • 干细胞医疗有望迎来发展黄金期

    数据显示,到2024年,全球干细胞与精准医疗产业市场规模将达3600亿美元,其中,中国市场容量有近500亿美元。亚太地区也是全球增长最具活力的地区,干细胞研究及其转化医学受到各国政府、科研机构和企业高度关注。
    2019-06-14
  • 中医药已成为国际交流合作的特色名片

    中医药已成为国际交流合作的特色名片

    第72届世界卫生大会25日审议通过了《国际疾病分类第十一次修订本(ICD-11)》,首次纳入起源于中医药的传统医学章节,标志着中医药国际化迈出重要一步。记者当天从国家中医药管理局了解到,中医药已成为我国国际交流合作的特色名片。
    2019-06-14
  • 北京医改再提速 3700家医院将取消医用耗材加成

    6月15日起,北京市将启动医耗联动综合改革,3700家医疗机构同步取消医用耗材加成,同时开展国家药品集中采购试点、实行京津冀医用耗材联合采购,以及规范调整医疗服务项目价格等配套改革。
    2019-06-13
  • 两票制+带量采购 倒逼药企重研发轻销售

    两票制+带量采购 倒逼药企重研发轻销售

    在医药行业中,“重销售,轻研发”一直是行业的“心病”。对于药企而言,加大销售投入确实可以迅速提升药企的知名度,在一定时间内推进企业的利润增长,但长期发展容易忽略研发的重要性,企业成长空间被限制,在日益激烈的市场...
    2019-06-13
  • 中医走向世界:传统医学病证首次纳入国际疾病分类

    中医走向世界:传统医学病证首次纳入国际疾病分类

    脏腑系统疾病、外感病、八纲证、脏腑证等中医病证名称,成为国际疾病“通用语言”。第72届世界卫生大会日前审议通过《国际疾病分类第十一次修订本(ICD-11)》,首次纳入起源于中医药的传统医学章节。
    2019-06-13
  • 发展仿制药,原料药的关键作用不可忽视

    发展仿制药,原料药的关键作用不可忽视

    我国是原料药生产和出口大国。近年来,在促进医药产业转型升级、加强环保治理的大环境下,业内开始弥漫一种观念,认为处于上游、门槛较低、能耗较大、产能过剩、科技含量和附加值较低的原料药是我们可以放弃或转移出去的低端领...
    2019-06-13
  • 发展生物医药产业须打造完整的“生态系统环境”

    6月10日,第三届官洲国际生物论坛在广州国际生物岛举行。这个定位为全球生物产业发展的“达沃斯论坛”,自2017年举办首届后,永久会址落户广州国际生物岛。今年论坛主题为“聚焦生物经济,共谋湾区创新”。
    2019-06-12
  • 北京、天津等30城试点按病组付费改革

    日前,国家医保局等4部门印发《关于印发按疾病诊断相关分组付费国家试点城市名单的通知》,DRG付费国家试点工作组确定北京市、天津市、河北邯郸市等30个城市作为DRG付费国家试点城市,2020年模拟运行该付费方式,2021年启动实际付费。
    2019-06-12
  • 外企继续“加码”在沪投资 跨国药企在中国首设全球总部

    据上海市商务委的数据,今年1至4月,上海共新设外资项目2051个,同比增长52 3%;合同外资175 86亿美元,同比增长21 3%;实到外资62 1亿美元,同比增长20 5%。
    2019-06-12
  • 我国将迎新一轮药品价格下调

    我国将迎新一轮药品价格下调

    我国将通过开展药品目录的准入谈判,以市场换价的方式切实降低药品价格,并进一步扩大国家带量采购试点,进一步扩大集中采购规模。
    2019-06-11
  • 助推医疗反腐 规范药企行为 多方达成医药伦理共识

    中国化学制药工业协会执行会长潘广成在6月3日召开的医药伦理准则实施和共识框架研讨会上表示,坚持以患者为中心,遵循共同的商业道德标准,营造公平、公正的市场竞争环境
    2019-06-11
  • 中央多次提国家带量采购:上市药企直面大转型

    中央多次提国家带量采购:上市药企直面大转型

    5月17日,国务院总理李克强对2019年全国医改工作电视电话会议作出重要批示,强调深入实施健康中国战略,以更大力度更有效举措推进医改各项工作。
    2019-06-11

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964