• 中医药发展迎来更大国际空间

    中医药发展迎来更大国际空间

    人口老龄化、疾病谱变化、慢性病蔓延使民众对自身健康和生活品质的追求更加自然、科学、理性,让拥有千年历史积淀的传统中医药有了更多的发展空间。
    2018-06-24
  • 抗风湿生物制剂欣普尼中国上市 已进入120多个城市

    抗风湿生物制剂欣普尼中国上市 已进入120多个城市

      西安杨森制药有限公司日前宣布,中国首个每月皮下注射一次的新型抗风湿生物制剂——欣普尼(SIMPONI),即戈利木单抗注射液,已在中国上市,目前已进入了北京、上海、广州等120多个城市。
    2018-06-22
  • 汇仁药业等多家药企遭遇“环保风暴”

    汇仁药业等多家药企遭遇“环保风暴”

      编者按:为治病救人而存在的药企,绝不能为了生产治疗某种病症的药品,而污染了整个人类赖以生存的地球。哪怕停产,我们也不能让地球生病,因为这样的代价,我们承担不起。
    2018-06-22
  • 海外就医你应知道的那些坑 警惕求生欲背后的陷阱

    海外就医你应知道的那些坑 警惕求生欲背后的陷阱

      对于中国的中高收入群体而言,海外就医正成为他们生活的一部分。据某机构不完全统计显示,仅2017年中国到海外就医的人数已突破60万人次,其中80%是癌症患者。有市场预测,未来十年中国的海外医疗市场潜力有可能超过数百亿美元。
    2018-06-21
  • 前5月6家百亿级私募赚到钱 重仓医药生物基金成赢家

    前5月6家百亿级私募赚到钱 重仓医药生物基金成赢家

      今年以来,A股市场维持震荡市,这对众多私募尤其是百亿级私募来说,无疑是最佳“试金石”。日前,《证券日报》记者根据格上理财最新统计数据发现,今年前5个月,在11家百亿级规模的私募中,有星石投资、重阳投资等6家私募...
    2018-06-21
  • 保险巨头进军医疗产业四大模式

    保险巨头进军医疗产业四大模式

      在“健康中国”大背景下,商业健康险业务表现强劲,目前正在与健康风险管理、预防医疗融为一体。近日,泰康保险集团宣布战略投资拜博,进军口腔医疗市场,成为保险业进军医疗的又一典型案例。目前,包括中国人寿、中国平安...
    2018-06-20
  • 90后“大忽悠”网上冒充老中医16倍暴利推销假药

    90后“大忽悠”网上冒充老中医16倍暴利推销假药

      现在人们的生活节奏越来越快,有些人甚至看病都不去医院了,有点头疼脑热就在网上求医问药,而提供这种服务的网站还真不少。最近,江苏无锡警方破获了一起全国性诈骗大案,嫌疑人专门在网上给患者看病开药,他们自称“退休...
    2018-06-20
  • 工信部:培育短缺药生产基地 新增10个小品种药

      记者从工业和信息化部获悉,工业和信息化部办公厅近日印发《2018年消费品工业“三品”专项行动重点工作安排》,提出指导地方培育小品种药(短缺药)集中生产基地,新增10个小品种药,稳定生产供应;支持医药企业开展仿制药...
    2018-06-19
  • 国家药监局批准首个PD-1抗体药物上市

    国家药监局批准首个PD-1抗体药物上市

      18日,记者从国家药品监督管理局获悉,该局于日前批准了纳武利尤单抗注射液进口注册申请。这是我国批准注册的首个以PD-1为靶点的单抗药物,对解决我国肿瘤患者临床用药的可及性有积极意义。
    2018-06-19
  • 市场需求增长 扶持政策加码 康复器械迎来发展机遇期

    市场需求增长 扶持政策加码 康复器械迎来发展机遇期

    未来,医疗器械圈儿最火的产品是什么?很多人预测,不是医学影像设备,也不是骨科植入物、血管支架等高值耗材,而是康复医疗器械,这源于康复辅助器具整体市场需求的不断增长和国家扶持政策持续加码。
    2018-06-17
  • “百万医疗险”靠不靠谱? 无法续保是重要风险

    “百万医疗险”靠不靠谱? 无法续保是重要风险

      消费者在投保“百万医疗险”时,首先要选择正规网站,认真阅读保险条款和投保须知等;同时要评估自身保险需求,不要只看重保额高低,还需认真了解拟购买保险产品的保障范围和期限、免赔额度、除外责任、续保须知等重要内容...
    2018-06-15
  • 生发“神药”五大乱象:广告造假无底线,一个批号多个名字

    生发“神药”五大乱象:广告造假无底线,一个批号多个名字

      今年5月开始,澎湃质量报告持续一个月报道了生发产品“邦瑞特”、“汉方育发素”等涉嫌广告虚假宣传一事,国家市场监管总局和多地食药、工商部门相继介入调查。
    2018-06-15
  • 中法研究发现 “一举两得”的抗癌方法

    中法研究发现 “一举两得”的抗癌方法

      中法两国研究人员发现,用小气泡“塞住”肿瘤周围的血管,既可切断其营养供给,又有助于控制药物释放范围,对治疗癌症肿瘤可谓一举两得。
    2018-06-14
  • 触网易下线难  非法保健品被查后  虚假广告仍屡禁不止

    触网易下线难 非法保健品被查后 虚假广告仍屡禁不止

      随着越来越多的中老年人成为互联网用户,近来非法保健品加快了“触网”步伐。在各类社交平台和医疗网站上,非法保健品以惯用的套路——贴上各类“高大上”的标签,摇身一变成为“灵丹妙药”。尽管套路和以前一样,但在线上...
    2018-06-14


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583