• 为什么说取消GMP认证 意味着药品生产监管更严?

    为什么说取消GMP认证 意味着药品生产监管更严?

    2010年,新版GMP落地,这被业内称为“史上最严格认证”。新版GMP要求所有的药品生产企业需要在2015年年底之前拿到新版药品GMP认证,否则就被逐出市场。
    2019-08-16
  • 专家:网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”

    今年4月,药品管理法修订草案(以下简称修订草案)第二次提请十三届全国人大常委会审议。修订草案拟规定,药品上市许可持有人、药品经营企业不得通过药品网络销售第三方平台直接销售处方药。
    2019-08-16
  • “4+7”带量采购后 国产降压药将“含苞待放”

    通过70多年的发展,我国降压药走过了从少到多、从高价到平价的道路。不论是我国自主研发的降压0号还是舶来品络活喜,都先后成为降压药市场的代表药品,惠及无数患者。
    2019-08-15
  • 我国5G智慧医疗体系正在形成 2020年投资将超千亿元

    我国5G智慧医疗体系正在形成 2020年投资将超千亿元

    日前,中国信息通信研究院、互联网医疗健康产业联盟等单位联合发布《5G时代智慧医疗健康白皮书(2019年)》,白皮书显示,当前,智慧医疗产业蓬勃发展,我国5G智慧医疗体系正在形成。
    2019-08-15
  • 新版医保目录即将公布 哪些品种有望调入?

    新版医保目录即将公布 哪些品种有望调入?

    根据医保局《2019年国家医保药品目录调整工作方案》的安排,新版医保目录有望在近期发布。在当前医保控费等要求下,可以预计的是,一些慢病、罕见病等药品有望进入,也会有一些有所谓的“大品种”被踢出去。
    2019-08-14
  • 报告:若抓住机遇窗口 中国医药全球竞争力或大幅提升

    报告:若抓住机遇窗口 中国医药全球竞争力或大幅提升

    目前中国医药市场的增长势头持续迅猛,8月1日,麦肯锡发布报告表示,在宏观环境的推动下,中国医药行业正站在新一轮发展的关键阶段。如果能够抓住宝贵的机遇窗口,中国医药企业全球竞争力和创新也将得到有力提升。
    2019-08-14
  • 采故纳新 鉴往开来 “新医改”方向渐明

    采故纳新 鉴往开来 “新医改”方向渐明

    医改是中国特色社会主义医药卫生制度的自我革新、完善和发展。始于2009年的“新医改”是始于1979年的上一轮医改的继续。上一轮医改为新医改作了深入的实践探索,提供了正反两方面的经验与借鉴。
    2019-08-13
  • 世界制药企业为何纷纷在中国设立研发中心?

    世界制药企业为何纷纷在中国设立研发中心?

    数据显示,2018年中国医药市场达到1370亿美元,与2008年相比增长240%,有望在2023年达到1700亿美元。目前中国医药市场已经发展成为仅次于美国的全球第二大市场。
    2019-08-13
  • 国家药监局:优先审批符合条件的创新医疗器械

    国家药品监督管理局医疗器械注册管理司药品稽查专员江德元在近日举行的国务院政策例行吹风会上说,具有我国发明专利,在技术上属于国内首创,而且在国际领先、具有显著临床应用价值的医疗器械进入特别审批通道,进行优先审批。
    2019-08-13
  • 高值医用耗材价格虚高、过度使用将被遏制 降价成大势所趋

    高值医用耗材价格虚高、过度使用将被遏制 降价成大势所趋

    近日,国务院办公厅印发《治理高值医用耗材改革方案的通知》。通知要求,通过优化制度、完善政策、创新方式,理顺高值医用耗材价格体系,完善全流程监督管理,净化市场环境和医疗服务执业环境,支持具有自主知识产权的国产高值...
    2019-08-12
  • 让基本药物发挥更大效益 多省落实完善基药制度

    国家基本药物制度是药品供应保障体系的基础,是医疗卫生领域基本公共服务的重要内容。新一轮医改以来,国家基本药物制度的建立和实施,对健全药品供应保障体系、保障群众基本用药、减轻患者用药负担发挥了重要作用。据了解,近...
    2019-08-12
  • 药品零售行业发展呈现新格局

    药品零售行业发展呈现新格局

    自20世纪90年代以来,医药零售行业格局开始发生变化。2018年国家医疗保障局成立以来,政策调控更加精准,政府也开始逐步规范对医院的管控。药品零售行业发展同医院和院外药品销售关系密切,而院外药品市场的绝大部分销售份额则...
    2019-08-12
  • 重大新药创制晒出靓丽成绩单

    重大新药创制晒出靓丽成绩单

    近日,科技部会同国家卫生健康委召开“重大新药创制”科技重大专项新闻发布会,集中发布新药创制专项自2008年启动以来的重大成果。统计显示,截至2019年7月,专项支持的139个品种获得新药证书,其中一类新药44个。
    2019-08-11
  • 我国新药创制成果井喷式增长 重大疾病有了用药新选择

    我国新药创制成果井喷式增长 重大疾病有了用药新选择

    从近日科技部会同国家卫生健康委召开的“重大新药创制”科技重大专项新闻发布会获悉,在专项支持下,2017年2月以来,共有14个1类新药获批,呈现井喷式增长态势。
    2019-08-10

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964