• 医疗健康材料等成主要财富驱动行业

    日前,瑞银集团(UBS)和普华永道(PwC)联合发布报告显示,在2019年和2020年,中国最主要的财富驱动行业是医疗健康、材料以及娱乐和传媒。在娱乐和传媒行业中,网游是增长趋势最明显的子行业。
    2020-10-16
  • “秃如其来”!“头发焦虑”的保险需求、颜值经济的钱好赚吗?

    “秃如其来”!“头发焦虑”的保险需求、颜值经济的钱好赚吗?

    作为医疗健康产业的分支,植发市场需求呈现一片蓝海。艾媒咨询预计2020年中国的植发市场规模将达到200亿。《全球植发市场报告》显示,到2023年全球植发市场规模将达到238 8亿美元。
    2020-10-16
  • 医疗美容行业:黄金时代 掘金上游

    医美消费进入黄金时代!医美赛道享受需求端人均收入持续增长(中国2019年的人均GNI达到美、欧、韩的医美快速发展起始点水平)、人口结构老龄化、消费意识年轻化,以及供给端正规市场产品丰富度提升、国产药械技术进步、网络营销...
    2020-10-16
  • 鲁南制药:以“质”取胜 奔向千亿

    10月14日,2020年全国质量标杆典型经验遴选结果公布,鲁南制药集团实施G-T-P管理模式实现药品质量持续提升的全生命周期管理经验入选。
    2020-10-15
  • 扫码看病、穿越问诊 “健康中国”有了摩登范儿

    以人民为中心,无论在平时还是战时,服务于“健康中国”的中国医疗卫生领域都展现着坚韧不拔的力量。在“十三五”时期,它尤显活力——信息技术手段的加持、5G和人工智能的应用,让中国医疗卫生领域展现新貌,惠及民众。
    2020-10-15
  • 莎普爱思高价并购大股东医院 关联交易遭上交所问询

    近日,曾靠销售滴眼液起家的上市公司莎普爱思因高价收购公司实控人手中的医院而遭到上海证券交易所问询。
    2020-10-14
  • C罗感染新冠后首次亮相 竖大拇指表示一切都好

    C罗感染新冠后首次亮相 竖大拇指表示一切都好

    葡萄牙足球明星克·罗纳尔多(C罗)在13日被宣布感染新冠肺炎后首次亮相,他向电视镜头竖起大拇指,表示自己一切都好。
    2020-10-14
  • 山东全省派出210人核酸检测队伍驰援青岛

    山东全省派出210人核酸检测队伍驰援青岛

    根据青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室工作安排,定于2020年10月13日下午在青岛国际新闻中心,组织召开青岛市疫情防控情况新闻发布会。会上,记者了解到,为支持青岛市全员核酸检测工作,全省派出的...
    2020-10-14
  • 江苏美爱斯公司质量管理存问题 代工欧莱雅、羽西、六神、美即等品牌产品

    昨日,国家药品监督管理局网站发布的飞行检查通报显示,江苏美爱斯化妆品股份有限公司在质量管理等多方面存在问题被责令整改。记者发现,该公司受托实际生产欧莱雅、羽西、六神、美即等品牌的多款知名产品。
    2020-10-14
  • 世卫组织:全球已有10种疫苗进入三期临床试验

    世卫组织:全球已有10种疫苗进入三期临床试验

    当地时间10月12日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,全球各地的新冠疫苗临床试验进展都令人鼓舞,目前约有40种疫苗已处于临床试验中,其中10种已进入三期临床试验,预计最早于今年...
    2020-10-13
  • 新冠病毒疫苗研发,为什么一开始就布局5条技术路线?

    据世界卫生组织官网10月2日发布的统计数据显示,全球有42个在研疫苗获批进入临床试验阶段,其中我国自主研发的疫苗已有11个进入临床试验阶段。更值得一提的是,这11个疫苗实现了5条技术路线进入临床试验的全覆盖。
    2020-10-13
  • 安国迎来“高光时刻” 中医药传承创新发展扬帆再起航

    安国迎来“高光时刻” 中医药传承创新发展扬帆再起航

    近日,河北省中医药传承创新发展大会在保定安国市举办,作为河北省首届中医药大会,赢得社会各界普遍关注和广泛赞誉,网友热议安国迎来“高光时刻”。大会的成功举办不但为“千年药都”安国的中医药发展带来新机遇,也为河北省中医...
    2020-10-12
  • 特朗普摘口罩演讲称“感觉极好” 科学界批美国抗疫“一直差劲”

    特朗普摘口罩演讲称“感觉极好” 科学界批美国抗疫“一直差劲”

      美国总统特朗普10日现身白宫阳台,摘去口罩,向支持者发表竞选演讲。这是他因感染新冠病毒入院治疗后,首次参加公共活动。现场听众有数百人,并未保持社交距离。  最新数据显示,美国已有累计770多万人感染新冠病毒,超...
    2020-10-12
  • “人民英雄”陈薇和她的团队:“逆行”不是选择,而是使命

    中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇就是这群“最美逆行者”中的一员。由她领衔的军事医学专家组在武汉连续奋战113天,以最优设计、最快速度、最短时间推出了一系列重大成果,以实际行动回应了人民期盼,展现...
    2020-10-10


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964