• 国家卫健委:中国超过一半的成年居民超重或肥胖

    近年来,居民吸烟率、二手烟暴露率、经常饮酒率均有所下降;居民超重肥胖问题不断凸显,慢性病患病/发病仍呈上升趋势。城乡各年龄组居民超重肥胖率继续上升,有超过一半的成年居民超重或肥胖,6-17岁、6岁以下儿童青少年超重肥...
    2020-12-28
  • 最新版国家新冠肺炎诊疗方案所列药品全部纳入国家医保目录

    最新版国家新冠肺炎诊疗方案所列药品全部纳入国家医保目录

    谈判药品数量最多、惠及治疗领域最广、独家药再降价……12月28日,国家医保局公布今年医保药品目录调整结果。其中,谈判成功药品平均降价50.64%,最新版国家新冠肺炎诊疗方案所列药品全部纳入国家医保目录。
    2020-12-28
  • 社区药店开打“促销战”对抗医药电商

    广州已有商场开启通宵营业模式,本就是24小时营业的部分连锁药店“不遑多让”,开启节前摆摊大促模式。
    2020-12-28
  • 健康自信每一天——盘点2020健康生活

    健康自信每一天——盘点2020健康生活

    这不平凡的一年,正是无数个不平凡的你我,通过勇敢、坚强、自律、积极和无私奉献的行为,汇聚成一股股强大的暖流,温暖了大家的2020。
    2020-12-25
  • 明年起第二批抗癌药和罕见病药品原料等实行零关税

    明年起第二批抗癌药和罕见病药品原料等实行零关税

    据财政部网站消息,经国务院批准,国务院关税税则委员会近日印发通知,2021年将调整部分进口商品的最惠国税率、协定税率和暂定税率。
    2020-12-25
  • 关于新冠疫苗的11个权威回答

    关于新冠疫苗的11个权威回答

    国务院联防联控机制近日举行新闻发布会,介绍重点人群新冠病毒疫苗接种工作。谁能接种?去哪儿接种?出现不良反应怎么办?一起来关注这11个重要问题!
    2020-12-25
  • 医保打通,互联网+慢病市场崛起

    互联网医疗迎来爆发性增长,同质化也日益严重。下沉细分市场差异化发展,成为这一行业新的方向。而在政策利好之下,真正深入打造互联网+慢病管理生态闭环的企业,打开的是另一个千亿级市场。
    2020-12-25
  • 国家中医药管理局:二级以上中医医院须设发热门诊

    近日,国家中医药管理局发布了“关于做好冬春季新冠肺炎疫情防控中医药工作的通知”,要求二级以上中医医院严格规范设置发热门诊,加强病例排查、报告和转诊,确保不漏诊一个可疑患者。
    2020-12-25
  • 国胶盛公堂药业加大驴皮采购量 确保原料供应充足

    国胶盛公堂药业加大驴皮采购量 确保原料供应充足

    入冬以后,国胶盛公堂药业派出十余个采购小组奔赴全国各地加大驴皮采购,各采购小组克服种种困难,在十一月、十二月份顺利完成驴皮入库600余吨,从而为今冬阿胶的熬制保证了驴皮原料的供应。
    2020-12-24
  • 两部门“出拳”打击虚假住院等骗保行为

    近日,国家医疗保障局办公室、国家卫生健康委办公厅印发《关于开展定点医疗机构专项治理“回头看”的通知》(以下简称《通知》),决定集中打击诱导住院、虚假住院等欺诈骗保行为。
    2020-12-24
  • 疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩

    12月21日,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进...
    2020-12-23
  • 医保局:冠脉支架集采中选产品以中选价为支付标准

    据国家医疗保障局网站消息,国家医疗保障局日前发布关于国家组织冠脉支架集中带量采购和使用配套措施的意见。该意见提出,冠脉支架集采中选产品以中选价为支付标准,全额纳入医保支付范围,医保基金按规定比例支付。
    2020-12-23
  • 卫健委印发《全国公共卫生信息化建设标准与规范(试行)》

    卫健委印发《全国公共卫生信息化建设标准与规范(试行)》

    日前,国家卫生健康委办公厅、国家中医药局办公室印发了《全国公共卫生信息化建设标准与规范(试行)》(以下简称“规范”),对未来5-10年全国公共卫生信息化建设、应用和发展提出了基本内容和建设要求
    2020-12-23
  • 疫苗安全性与有效性如何?哪些人群不适宜接种?

    疫苗安全性与有效性如何?哪些人群不适宜接种?

    21日在国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委新闻发言人米锋介绍,近期,我国开始对部分从事进口冷链、口岸检疫、生鲜市场、交通运输、医疗疾控等工作的重点人群开展新冠疫苗接种工作。
    2020-12-22


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964