• 北京将培育通州等5个区域级商业中心

    北京将调整优化商业中心体系,在全市构建广域级、区域级、地区级、社区级四级商业中心体系,近期重点培育CBD、石景山、回龙观、大兴西红门和通州城市副中心5个区域级商业中心。
    2019-06-14
  • 山东临沂今年建45万平方米以上绿色建筑

    山东临沂今年建45万平方米以上绿色建筑

    近日,临沂市印发《2019年临沂市发展绿色建筑与装配式建筑任务目标和工作要求》。今年,全市市民用装配式建筑建设面积、二星级及以上绿色建筑评价标识建设面积将分别达到110万平方米、45万平方米。
    2019-06-14
  • 统计显示房企前5月业绩整体上升

    统计显示房企前5月业绩整体上升

    近日,华润、弘阳、龙湖、招商等多家房地产企业公布5月销售业绩。统计显示,1-5月房企销售业绩稳步增长,行业集中度进一步提升。
    2019-06-13
  • 浙江省商务厅发布通知 3年内建20条高品质步行街

    近日,浙江省批发零售业改造提升暨高品质步行街建设推进会在浙江杭州举行。会上,浙江省商务厅发布浙江省推动高品质步行街建设实施方案的通知,计划3年内建设促进消费升级、享誉国际影响的高品质步行街,形成可复制可推广经验...
    2019-06-13
  • 唤醒老建筑 多了文艺范

    沈阳市大东区,是沈阳汽车产业的主要聚集区,以工业见长。但近些日子,越来越多人开始谈论起大东的老建筑、老房子,经过保护修缮的它们,不仅让大东这个工业区多了文艺范儿,也搭建了发展文化旅游的平台。
    2019-06-12
  • 北京:史家胡同将打造“儿童友好社区”

    从今天起,一场“对话童年――难忘史家?儿童友好社区”展览在史家胡同博物馆开展。展览一共分为两部分,其中一部分展示的是60年前的童年,而另外一部分则展示的是如今孩子们理想中的胡同社区到底什么样。展览将一直持续到本月...
    2019-06-12
  • 湖北:防止建筑企业“不端”市场行为

    湖北省近日出台《湖北省建筑业企业市场行为监督办法(暂行)》,将据此对建筑业企业及其承建的房屋建筑和市政工程项目的市场行为实施监督管理,防止“不端”市场行为。
    2019-06-11
  • 一二线城市加速供地 三四线明显放缓

    一二线城市加速供地 三四线明显放缓

    Wind数据显示,今年以来,全国100个大中城市土地供应面积达9153 57万平方米,成交总价合计9617 37亿元,创近5年来同期新高。不同的城市土地市场出现一定分化,一二线城市土地供应加速,三四线城市则明显放缓
    2019-06-11
  • 建筑要有文脉和气质 不能搞“千城一面”

    建筑要有文脉和气质 不能搞“千城一面”

    别具一格的建筑是城市的靓丽名片,其中蕴涵着城市的价值追求与发展理念。日前,海口召开“彰显城市特色、践行绿色理念”建筑设计改革创新试点工作座谈会,邀请21名国内建筑设计专家组成建筑大师工作营,为海口城市建设建言献策。
    2019-06-10
  • 5月份二线城市地价涨幅明显收窄

    近日,易居房地产研究院发布《2019年5月40城土地市场报告》。该报告显示:5月份土地市场成交活跃,延续了4月份的热度,不过受监测的40城整体地价涨幅收窄明显。
    2019-06-10
  • 甘肃省尝试在工程建设领域运用新技术

    记者从近日召开的有关会议上获悉,甘肃省发布实施由西安建筑科技大学和甘肃土木工程科学研究院主编的甘肃地方标准《高延性混凝土应用技术标准》和图集,标志甘肃省在工程建设领域将尝试运用强度较高、韧性和抗裂性较好的高延性...
    2019-06-09
  • 今年前5个月7家房企销售金额超千亿元

    尽管5月房企销售有所下降,但今年前5个月百强房企销售规模仍然接近3 5万亿元,同比增长4 1%。截止5月末,今年全国已有7家房企的全口径销售金额破千亿。
    2019-06-06
  • 建筑垃圾的新去处

    建筑垃圾的新去处

    建筑垃圾消纳空间正在逐年减少,而新建工程和老旧建筑拆迁却在源源不断产生新的建筑垃圾,迫切需要寻找新的去处。
    2019-06-06
  • 雄安新区建设频传好消息 多个超十亿元级项目揭开面纱

    雄安新区建设频传好消息 多个超十亿元级项目揭开面纱

    今年以来,雄安新区的规划建设正在有力有序有效的推进中,现在已由顶层设计转入实质性建设阶段,越来越多的项目建设传来好消息。
    2019-06-05

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964