• 9月龙头房企放缓拿地速度 土地流拍数量创新高

    9月龙头房企放缓拿地速度 土地流拍数量创新高

    近日,同策研究院发布2019年1月-9月上市房企拿地金额及面积TOP20。榜单内容显示,多家龙头房企放缓拿地速度,拿地集中度也明显下降。
    2019-10-14
  • 未来科学城明年添“科技街区”

    未来科学城明年添“科技街区”

    在紧邻未来科学城环城水系的一侧,将出现一条下沉式的临河商业街,街边有办公、有住宅、有商业,同时还引入了地源热泵、新风、毛细管网、垃圾气力收集系统等一系列“硬核”配套设备……记
    2019-10-14
  • 9月份百城住宅均价涨幅继续收窄

    9月份百城住宅均价涨幅继续收窄

     根据中国房地产指数系统百城价格指数对全国100个城市新建住宅的全样本调查数据,9月,百城(新建)住宅平均价格为15051元 平方米,环比上涨0 31%,涨幅较8月收窄0 06个百分点。
    2019-10-12
  • 黑龙江积极推进装配式建筑发展

    黑龙江积极推进装配式建筑发展

    记者从黑龙江省住房和城乡建设厅会同哈尔滨市住建局召开的装配式建筑现场推进会上获悉,目前黑龙江省住建部门正在以试点示范为引领,推动政府投资项目率先建设装配式建筑,鼓励新建商品房采用装配式建造方式,逐步扩大实施范围...
    2019-10-12
  • 三季度土地市场量价齐跌 房企拿地回归理性

    三季度土地市场量价齐跌 房企拿地回归理性

    近日,克而瑞地产研究中心监测的全国土地市场行情显示,2019年第三季度,土地市场形势较二季度更加严峻,在融资环境越发收紧的影响下,企业的拿地态度也转向审慎,市场整体呈现出环比量价齐跌的走势。
    2019-10-11
  • 深圳国际会展中心落成 为深圳最大单体建筑

    深圳国际会展中心落成 为深圳最大单体建筑

    深圳建市以来最大的单体建筑--深圳国际会展中心落成仪式28日举行,这标志着历时三年建设的深圳国际会展中心正式落成并将投入使用。
    2019-10-11
  • 旺季不旺 国庆长假期间楼市维持平稳

    旺季不旺 国庆长假期间楼市维持平稳

    楼市调控保持严厉,针对房价上涨的打补丁措施依然不断出现。预计2019年四季度,全国楼市依然是双向调控,房价平稳的城市不排除出现宽松政策,但只要上涨明显,房地产调控肯定会加码。
    2019-10-10
  • 广州出台全国首个城市公共艺术建设专项法规

    广州近日召开的15届86次市政府常务会议审议通过了《广州市促进城市公共艺术建设发展暂行办法》,该办法是广州借鉴国内外经验而形成的首个针对城市公共艺术的规范性文件,对提升广州城市艺术品位和形象,实现老城市新活力有着重...
    2019-10-10
  • 70年变迁 住宅与城市共生长

    70年变迁 住宅与城市共生长

    70年发展与变革,几代人筚路蓝缕和呕心沥血,中国房地产走过艰辛与坎坷,从野蛮生长逐步走向成熟,未来,让我们携手共进,共同推动行业向高质量发展。
    2019-10-09
  • 黑龙江哈尔滨召开装配式建筑现场推进会

    黑龙江哈尔滨召开装配式建筑现场推进会

    近日,哈尔滨市召开装配式建筑现场推进会,全省各地住建局、资源规划局、市直各相关部门、开发建设、设计、施工、监理、生产等单位共计200余人参加会议。
    2019-10-09
  • 中国北方第一高楼天津周大福竣工 创百余项国家专利成果

    中国北方第一高楼天津周大福竣工 创百余项国家专利成果

    中国北方第一高楼天津周大福金融中心竣工典礼26日下午在天津滨海新区举行,标志着中建八局天津周大福金融中心项目部自主研发的荣获全球工程建设行业全球卓越奖的建筑信息模型——高精度BIM模型的协同管理平台在摩天大楼建造领...
    2019-10-08
  • 住建部:提升建筑工程品质总体水平 强化各方责任

    住建部:提升建筑工程品质总体水平 强化各方责任

    坚持以供给侧结构性改革为主线,以建筑工程质量问题为切入点,着力破除体制机制障碍,逐步完善质量保障体系,不断提高工程质量抽查符合率和群众满意度,进一步提升建筑工程品质总体水平。
    2019-10-08
  • 北京老楼加装电梯已完成并投入使用918部

    北京老楼加装电梯已完成并投入使用918部

    自2017年启动新一轮老旧小区综合整治试点工作以来,截至2019年8月底北京市共开工91个老旧小区综合整治项目,完成15个项目,老楼加装电梯已完成且投入使用918部。
    2019-10-06
  • 民政部要求到2022年社区养老服务设施配建率达100%

    记者近日从民政部获悉,日前已印发关于进一步扩大养老服务供给促进养老服务消费的实施意见,对满足老年人多样化多层次养老服务需求提出17条具体措施,其中明确要求到2022年社区100%配建养老服务设施。
    2019-10-01

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964