• 智能管控成为建筑节能管理新模式

    智能管控成为建筑节能管理新模式

    当前,我国对环境保护的重视增强了人们的节能观念,环保态度和节能思想的转变使全社会对节能产业有了更深的认识,其中建筑行业是社会三大能源消耗行业之一,每年不断出现新的节能材料和新的节能工艺。
    2018-06-23
  • 北京城市副中心有了设计图!常住人口控制在130万以内

    北京城市副中心有了设计图!常住人口控制在130万以内

      今天,北京市规划国土委、通州区政府共同发布通知,《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》草案已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。“北京重要一翼”有了设计图。
    2018-06-22
  • 地产中介上演“宫斗大戏” 58平台“交锋”链家

    地产中介上演“宫斗大戏” 58平台“交锋”链家

      在贝壳找房发布“真房源”升级消息不足一个月,58集团发起了一场主题为“双核保真·以誓筑势”全行业真房源誓约大会,并邀请了一众行业同行前来站台。
    2018-06-22
  • 长租公寓借助资本“快跑”

    长租公寓借助资本“快跑”

      比起传统地产业务,发展长租公寓更像是一单“细水长流”的生意,需要有足够的耐心。然而,各家长租公寓品牌商却不甘于眼前的规模,借助资本的力量开启迅速扩张。
    2018-06-21
  • 成都消协:谨慎对待“超低价装修”等活动

    成都消协:谨慎对待“超低价装修”等活动

      随着家装旺季的来临,为引导消费者远离家装消费陷阱,四川成都市消费者协会、成都市建筑装饰协会发布消费警示,提醒消费者谨慎对待“超低价装修”“征集样板间”等活动。
    2018-06-21
  • 开发商在做亏本生意?高地价低房价赔本拿地

    开发商在做亏本生意?高地价低房价赔本拿地

      今年以来,多个城市加码房地产市场调控力度,出台了限购限价等措施。然而,一些开发商拿地热情并未减退。半月谈记者近期在江西南昌土地拍卖市场了解到,有的地块楼面价与新房价仅差1400多元。“面粉”与“面包”价格如此接...
    2018-06-20
  • 24米长的预制梁不用一根钢筋

    24米长的预制梁不用一根钢筋

      6月18日,位于武汉市江夏区的华新水泥长山口环保工厂,168根跨度长24 54米的超大预制梁通过竣工验收。这是华新“超级混凝土”首次应用于桥梁以外的大型工程项目,填补了国内特种建材应用空白。
    2018-06-20
  • 北京推蓝领公寓:1400元/人/月 面向快递员服务员

    北京推蓝领公寓:1400元/人/月 面向快递员服务员

      废弃的工业老厂房能做什么?在朝阳区酒仙桥北路7号,北京市电机总厂的两栋老厂房做了一次尝试,经过改造已变成了“蓝领公寓”。区别于租房市场上普遍的白领公寓,蓝领公寓主要面向城市运行和服务保障人员。
    2018-06-19
  • 不动产登记进入新阶段 房地产税开始倒计时

    不动产登记进入新阶段 房地产税开始倒计时

      近期,全国统一的不动产登记信息管理基础平台实现全国联网,不动产登记体系进入到全面运行阶段,引发各界关注。笔者认为,这意味着房地产税相关制度的制定和出台进入了倒计时阶段。要说它对房价有多大影响还很难说,更多...
    2018-06-19
  • 中建一局建设世界最大规模窑址迁移保护工程

    中建一局建设世界最大规模窑址迁移保护工程

      在举世闻名的瓷都景德镇,有这样一座融汇古御窑与现代建筑科技的建筑——江西景德镇御窑博物馆项目初露端倪。这里不仅是中国古御窑遗址,也创造了世界最大规模窑址群体迁移保护工程纪录。置身于此,你可以体验每1平方厘米...
    2018-06-15
  • 北京限房价项目开闸迎大考 1800多套限房价房源取证

    北京限房价项目开闸迎大考 1800多套限房价房源取证

      几乎是一夜之间,北京新房市场供应闸口大开。截至昨日,北京已经有4个限房价项目入市。此时,距首个限房价地块出让已经一年半时间。这期间,北京按照“竞地价、限房价”的方式成交了超60宗地块,一年多的开工建设,超过20...
    2018-06-15
  • AI带来新机遇 全屋智能将改变产业竞争格局

    AI带来新机遇 全屋智能将改变产业竞争格局

    “智能家居”并非是新概念,国际国内巨头早就有所布局,通过市场上的差异化竞争,建立核心优势。可以预见,未来几年智能家居市场将呈现快速增长。
    2018-06-15
  • 北京房屋租金正一路上扬,谁推高了北京房租

    北京房屋租金正一路上扬,谁推高了北京房租

      北京房屋租金正一路上扬。记者调查发现,许多区域一年租金水平涨幅超过20%。除了传统毕业季带来了需求短期集中释放外,北京楼市调控升级、新房供应有限也让部分居住需求转移至租房市场,与此同时,长租公寓以价格换市场的...
    2018-06-14
  • 观点:城市开发应优先使用轨道交通车站周边土地

    观点:城市开发应优先使用轨道交通车站周边土地

      今日,由中国城市轨道交通协会、中国铁道科学研究院集团联合主办,京投发展(600683 SH)冠名的2018轨道交通TOD与投融资创新论坛在北京举行,对TOD(以公共交通为导向的开发)政策法规和体制机制创新、TOD项目实操落地等...
    2018-06-14


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583