• 动力电池市场风起云涌 谁将独占鳌头

    动力电池市场风起云涌 谁将独占鳌头

    电池技术的进步和汽车的电气化为我们周围不断变化的技术环境做出了巨大贡献。今天,不同动力电池技术之间的竞争在各种应用中占据首位。最终,它是电池技术 化学与这些应用要求之间的契合,这些要求将决定这场战争的胜利者。
    2019-08-16
  • 机械工业承压前行 部分企业出口逆市上扬

    机械工业承压前行 部分企业出口逆市上扬

    近日,中国机械工业联合会在京发布今年上半年机械工业运行情况。数据显示,上半年机械工业实现营业收入10 53万亿元,同比增长1 29%;实现利润总额6195 37亿元,同比下降8 58%。
    2019-08-16
  • 无人机市场应用前景广阔

    无人机市场应用前景广阔

    统计数据显示,去年全球民用无人机市场规模约为40亿美元,其中消费级无人机市场规模约29亿美元,虽然暂时占有优势,但未来工业级无人机市场增速超过消费级无人机增速却是必然。
    2019-08-15
  • “机器人交警”在河北邯郸正式“上岗”

    “机器人交警”在河北邯郸正式“上岗”

    8月7日,“机器人交警”在河北邯郸正式“上岗”,这是由邯郸市公安局主导研发、经过公安部认证并列装的交管人工智能机器人。
    2019-08-14
  • 服务机器人站上新风口 消费市场仍有待开拓

    服务机器人站上新风口 消费市场仍有待开拓

    受人口老龄化及劳动力成本渐增等宏观因素的影响,近年来全球服务机器人市场正加速腾飞。受巨大蛋糕的诱惑,近年来进入瓶颈期的家电厂商也开始纷纷进军服务机器人市场。不过,目前市面上的服务机器人大多功能单一,售价高昂,C...
    2019-08-14
  • 探访联想武汉产业基地:5g专网覆盖生产线,机器人运送物料

    探访联想武汉产业基地:5g专网覆盖生产线,机器人运送物料

    武汉“光谷”东湖新技术产业开发区,是武汉高科技企业集中区,联想武汉产业基地就坐落在这里。联想和摩托罗拉品牌销往全球的智能手机中,每10台有6台产自这里。
    2019-08-13
  • 自主创新成干燥设备发展关键

    增强自主创新能力是我国干燥设备行业发展的重中之重,只有着力解决创新能力问题,开发拥有自主知识产权的产品,提高产品档次,改善产品结构,才是行业实现高质量发展的关键。
    2019-08-13
  • 半年注册数增6万架 无人机加速起飞

    半年注册数增6万架 无人机加速起飞

    近日,中国民航局下发《关于同意扩大无人机物流配送应用试点范围的通知》,同意民航西南地区管理局的申请,即将江西丰羽顺途科技有限公司在江西省赣州市南康区开展的“无人机物流配送应用试点”范围扩大到四川、云南等地的部分...
    2019-08-12
  • 2019上半年商用车柴油机前十榜单出炉

    2019上半年商用车柴油机前十榜单出炉

    又到一年年中时,柴油机企业纷纷交出了2019年上半年的市场答卷。来自《中国内燃机工业销售月报》的数据显示:今年1~6月,统计在内的28家企业商用车柴油机销量142 77万台,同比下降3 22%。
    2019-08-12
  • 保变电气承制上海气体绝缘变压器一次通过试验

    日前,保定天威保变电气股份有限公司子公司保定保菱变压器有限公司 (简称保菱公司)20198M01SQFPZ-50000千伏安 110千伏气体绝缘变压器一次试验合格,试验结果全部满足协议要求。
    2019-08-11
  • 助力制造业转型升级 协作机器人带来一片新"蓝海"

    7月,中国机器人产业联盟(CRIA)发布的2018年中国工业机器人市场统计数据显示,2018年中国工业机器人市场累计销售13.5万台,同比下降3.75%。
    2019-08-10
  • 电动自行车行业进入重质量、强基础、树品牌新阶段

    电动自行车行业进入重质量、强基础、树品牌新阶段

    截至目前,距离4月15日《电动自行车安全技术规范》(下文称 "新国标 ")正式实施,已经过了将近4个月。记者近日从中国自行车协会相关人员处了解到,新国标电动自行车已经生产下线,部分地区已经上市销售。
    2019-08-09
  • 中印物流机器人在日本货仓“拣货”

    中印物流机器人在日本货仓“拣货”

    新兴市场国家的机器人企业正相继进入日本的物流领域。中国的上海快仓智能科技通过销售公司,今年夏季开始向日本出售自动搬运机器人,可将从事货品提取工作的人员最多减为四分之一
    2019-08-09
  • 工信部:加快构建完备的机器人产业生态

    我国是全球最大的机器人需求市场,也是增长速度最快的市场,但我国机器人产业依然存在核心技术薄弱、产品附加值低等问题。要集中资源,加快突破制约机器人产业发展的关键技术和短板环节,推动机器人产业的健康发展。
    2019-08-08

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964