• 机遇与挑战并存 重机行业进入整合阶段

    机遇与挑战并存 重机行业进入整合阶段

    重型机械在2018年整体出现了明显复苏,上市公司在年报中都对行业给予了深入的分析。从中国一重、中信重工等几家企业去年报中可以看到,重型机械行业在逐步进行整合阶段。
    2018-06-25
  • 小农机厂“出海”记——中国改革开放的北美故事

    小农机厂“出海”记——中国改革开放的北美故事

      清晨7时,美国康涅狄格州小镇沃特敦的“全球转向系统公司”工厂车间里,59岁的波拉埃尔在生产线旁准备开始一天的工作。她还记得,10年前当得知这家汽车零配件供应商要关门时,自己和同事们有多绝望。“后来中国老板接手了...
    2018-06-22
  • 我国海上风电起步晚发展快 装机规模已达全球第三

    我国海上风电起步晚发展快 装机规模已达全球第三

      我国海上风电起步晚,但凭借海上资源稳定、大发电功率、便于消纳等特点,近年来发展迅速,市场前景广阔。目前,我国海上风电已基本具备大规模开发条件,下一阶段须通过技术创新和规模化开发,尽快摆脱补贴依赖,通过市场化...
    2018-06-22
  • 新型光谱技术“魅力吸睛” 相关产业炙手可热

      作为通用分析仪器大家族中不可或缺也是应用最为广泛的仪器,光谱仪在生物、化学、环境检测、成分检测、医学、化工等领域运用都十分常见。近期,光谱技术研发和科技成果转化迎来了全新进展,一起看看:
    2018-06-21
  • 经济的晴雨表  中国工程机械行业景气度超出预期

    经济的晴雨表 中国工程机械行业景气度超出预期

      该协会数据显示,2017年,工程机械行业销售收入5403亿元,同比增长12 7%;出口总额201 05亿美元,同比增长18 5%。国内依然是工程机械的主要市场。
    2018-06-21
  • 挑战不可能 世界“四项第一”特高压工程年底建成

    挑战不可能 世界“四项第一”特高压工程年底建成

      亚欧大陆腹地的旷野上,数百万年来,只有稀疏的荒漠植物和黄羊、野驴随着冬去春来,循环往复地释放生机。但在如今,亘古荒原热闹非凡,一列宛如长龙的巨大银色电力铁塔群,从工地上拔地而起,托举着手臂粗细的电缆,接力般...
    2018-06-20
  • 长江经济带生态环保

    长江经济带生态环保"体检报告":小水电过度开发 治理资金大量结存

      审计署今天发布首份聚焦长江经济带生态环保的专项公告,就沿江11个省份贯彻落实“中央关于长江经济带生态环境保护重大方针政策和决策部署”等情况,出具审计“体检报告”。
    2018-06-20
  • 我国实现中高层大气OH自由基精确探测

      记者从中科院合肥物质科学研究院获悉,该院安徽光机所熊伟研究员课题组,研究的中高层大气OH自由基甚高光谱探测技术,对提升我国大气环境立体探测技术水平,把握全球气候变化、提高气象气候观测水平、掌握大气环境信息等方...
    2018-06-19
  • 新光谱技术“魅力吸睛” 相关产业炙手可热

      作为通用分析仪器大家族中不可或缺也是应用最为广泛的仪器,光谱仪在生物、化学、环境检测、成分检测、医学、化工等领域运用都十分常见。近期,光谱技术研发和科技成果转化迎来了全新进展,一起看看:
    2018-06-19
  • 稀土铝合金电缆列入国家重点推广使用产品

    铝合金电缆在发达国家已占市场九成。而多年来我国电缆导体一直以铜为主要材料,生产成本高且原料高度依赖进口。
    2018-06-18
  • 济南供电全力服务新旧动能转换先行区

    济南供电全力服务新旧动能转换先行区

      在济南市新旧动能转换先行区,一大批新能源、新材料、生物医药、现代物流等新兴领域的大项目集中在此投产,一座基础设施完善、发展活力强劲的现代化工业园区正在迅速崛起。
    2018-06-15
  • 我国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航成功

    我国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航成功

      记者12日从中交天津航道局获悉,经过为期近4天的海上航行,首艘由我国自主设计建造的亚洲最大自航绞吸挖泥船——“天鲲号”成功完成首次试航。这标志着“天鲲号”向着成为一艘真正的疏浚利器迈出了关键一步。
    2018-06-14
  • 今年政府从各个环节发力降电价 还有哪些降价空间

    今年政府从各个环节发力降电价 还有哪些降价空间

      “两三年前每度电8毛多,通过市场化交易等政策,现在平均每度电5毛多,我们企业是用电大户,平均一天8万度电,这样算算,一天就能省下2万多元电费。”青岛凤凰印染有限公司常务副总王磊告诉记者。随着近几年电力改革的深入...
    2018-06-14
  • 湖北省今年第二次降低工商业电价

    湖北省今年第二次降低工商业电价

        好消息,我省今年第二次降电费!6月12日从省物价局获悉,按照《国家发改委关于电力行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》,决定将我省一般工商业销售电价、一般工商业输配电价每千瓦时(度)各降低0 0193...
    2018-06-13


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583