• 多家车企开发插电混动技术  或因技术特点和市场发展所需

    多家车企开发插电混动技术 或因技术特点和市场发展所需

    有分析认为,宝马和奔驰从电动汽车转向插电混合动力是技术上的倒退,因插电混动技术无法满足未来零排放的要求标准。但相对于标准而言,根据目前市场的趋势及需求,插电混动技术或许存在更大的优势。
    2020-04-17
  • 3月新能源汽车销量环比增长4倍

    3月新能源汽车销量环比增长4倍

    乘用车市场信息联席会(下称乘联会)4月9日发布的乘用车月度销量数据显示,3月新能源乘用车批发销量5 6万辆,环比2月增长4倍。
    2020-04-16
  • 疫情影响但信心不减 世界橡机行业呈现整合趋势

    疫情影响但信心不减 世界橡机行业呈现整合趋势

    不过,从《欧洲橡胶杂志》(ERJ)近日公布的2019年度报告及未来预期来看,世界橡胶机械行业尽管处于下行通道,但仍然维持原有的投资计划。2020年,橡机行业投资信心依旧较强,收购重组活跃,行业的集中度提高,呈现出大公司化趋势。
    2020-04-15
  • 中机联研讨《机械工业“十四五”发展纲要》大纲

    中机联研讨《机械工业“十四五”发展纲要》大纲

    记者从中国机械工业联合会了解到,为做好机械工业“十四五”规划编制工作, 4月7日,《机械工业“十四五”发展纲要》大纲研讨会在京召开。
    2020-04-14
  • 我国氢燃料电池产业发展概况

    我国氢燃料电池产业发展概况

    随着燃料电池产业的推进和以氢为核心的储能的发展,氢气作为沟通交通、 发电和储能三大领域的关键能源气体,重要性不断上升,未来地位有望与石化资源比肩。
    2020-04-13
  • 洛轴三月份产出同比增长50% 实现一季度开门红

    洛轴三月份产出同比增长50% 实现一季度开门红

    今年一季度,洛阳LYC轴承有限公司一手抓疫情防控,一手抓复工复产,用多条 “硬核”举措,拼出产销同比两位数以上的增长,其中三月份产出同比增长50%的洛轴复产加速度,实现了一季度生产经营开门红。
    2020-04-08
  • 首台(套)重大技术装备保险补偿启动

    首台(套)重大技术装备保险补偿启动

    根据2019年财政部下发 《关于进一步深入推进首台 (套)重大技术装备保险补偿机制试点工作的通知》,和工信部下发 《关于印发 〈首台(套)重大技术装备推广应用指导目录 (2019年版)〉的通告》的文件,今年首台 (套)...
    2020-04-07
  • 内燃机行业效益起伏不大 商用车市场小幅增长

    内燃机行业效益起伏不大 商用车市场小幅增长

    记者从中国内燃机工业协会得到最新数据, 2020年1月全国内燃机销量出现较大幅度滑落,按可比口径统计,销量为325 62万台,环比减少30 21%,与上年同期相比减少21 89%。各燃料分类及用途分类销量同比均呈现较大降幅,仅商用...
    2020-04-03
  • 磷酸铁锂电池有望迎来“第二春”

    磷酸铁锂电池有望迎来“第二春”

    近两年,相比三元锂电池,磷酸铁锂电池的成本优势越来越明显。随着补贴逐步退坡,磷酸铁锂电池对车企的吸引力正在回升。同时,伴随5G基站商用推广加速,磷酸铁锂电池正开发出新的应用场景。
    2020-04-02
  • 南京航空航天智能制造产业基地项目落户高淳产业新城

    南京航空航天智能制造产业基地项目落户高淳产业新城

    近日,南京航空航天智能制造产业基地和苏州同捷汽车两个合计总投资65 8亿元的项目正式入驻高淳产业新城,在南京实现“云签约”。
    2020-04-02
  • 上海重大产业项目达闼智能机器人产业基地开工建设

    上海重大产业项目达闼智能机器人产业基地开工建设

    沐浴着上海市重大产业项目集中签约暨特色产业园区推介活动的和煦春风,位于沪西南马桥的达闼智能机器人产业基地31日培土奠基、开工建设。
    2020-04-01
  • 动力电池产业进入“淘汰赛”阶段

    动力电池产业进入“淘汰赛”阶段

    2017年国内有近200家电池企业逐鹿市场;2018年,这一数字下滑到105家;而到了去年10月,实现动力电池规模装机的企业仅剩30家左右。近年来,无论是在中国还是海外,动力电池市场向头部企业集中的趋势正日益明显。
    2020-03-31
  • 湖南衡阳“up模式”吸引国内顶尖AI机器人团队落地

    日前,湖南衡阳市衡山科学城管委会与安徽酷哇机器人有限公司签订《酷哇机器人衡阳智能研究院项目合作协议书》。这是衡阳市以“up模式”成功引进的第一个科创团队。
    2020-03-31
  • 战“疫”保产 智能制造助力企业复工复产

    战“疫”保产 智能制造助力企业复工复产

    凭借自动化车间、智能工厂、网络平台等优势,一批智能制造试点示范、标杆企业快速应对,精准纾困,率先实现复工复产,为产业链协同复工提供了样板,为智能化改造升级坚定了方向。
    2020-03-30

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964