• 从数控到智能 机床行业开启变革之路

    从数控到智能 机床行业开启变革之路

    智能制造为中国制造业跨越发展提供历史性机遇,新一代人工智能技术与先进制造技术深度融合所形成的新一代智能制造技术,成为了新一轮工业革命的核心驱动力。
    2019-05-08
  • 机器人产业:科技创新和智能制造的“比武场”

    智能机器人是当今高新科技的一个“集大成者”,集材料、机械、电子、生物、控制、传感、软件、人工智能等多学科先进技术于一身。机器人的研发、制造与应用已经成为各国比拼综合科技创新与智能制造实力的“比武场”。
    2019-05-07
  • 5G赋能智能制造 火花迸发的智慧工厂

    在浙江兆丰机电的生产车间里,传统的有线和工业wifi不见踪影,取而代之的是无线5g网络。厂区里四处跑的agv智能小车,都由5g网络集中调度和控制,这对无线控制网络的带宽、时延有着非常高的要求。
    2019-05-07
  • 智能机器人正催生新的工业革命

    近日,2019中国(深圳)it领袖峰会开幕。本届峰会以“it新未来:5g与人工智能”为主题,汇聚了众多科技行业领袖,探讨未来通信、工业互联网、数字城市、金融科技等热门话题,成为it领域共创共享、合作共赢的重要平台。
    2019-05-06
  • 国产工业机器人挺进中高端

    国产工业机器人挺进中高端

    国产工业机器人买卖两头热,在化解了部分企业用工烦恼的同时,也孕育出了新的市场需求,例如,人机协作的趋势,已然有了新的用工需求;如何让国产工业机器人从现有市场,走向产业链的价值高点、跻身高端精尖市场,也是未来有待...
    2019-05-06
  • 铅酸蓄电池产业出路 智能制造究竟是不是“解药”?

    铅酸蓄电池产业出路 智能制造究竟是不是“解药”?

    自从锂电池问世并迅速强势崛起后,铅酸蓄电池的未来就一直倍受关注。曾有人直言,要不了多久,铅电将被锂电等新型电池所取代,前景堪忧!
    2019-05-05
  • 全球首个中国风机器人乐队亮相演出

    全球首个中国风机器人乐队亮相演出

    4月27日,在清华大学108周年校庆之际,机器人音乐舞台剧《墨甲幻音》在清华大学上演。据介绍,这是国内第一支具有中国文化特色的机器人表演团体,由清华大学美术学院、清华大学未来实验室以及希格斯木甲文化(北京)有限公司联合打造。
    2019-05-05
  • 装备制造业加快转型 人机一体化助推行业发展

    装备制造业加快转型 人机一体化助推行业发展

    在世界政治经济局势复杂多变的背景下,加快推动制造业向着智能化、自动化方向转型升级,不仅符合我国制造业实现可持续发展的客观需求,也顺应了全球制造业向前发展的时代潮流。
    2019-04-30
  • 明年底长江主要港口岸电全覆盖

    据湖北日报4月29日消息,4月26日,三峡坝区岸电实验区建设暨长江沿线港口岸电全覆盖建设推进会在宜昌召开。会上获悉,到明年底,长江沿线主要港口码头岸电将基本实现全覆盖。
    2019-04-30
  • 模具产业线上交易平台“模具智谷”正式上线

    近日,由徐州市友和模具厂与徐州网商天下信息科技有限公司联合打造的模具产业“互联网+”线上交易平台——“模具智谷”正式上线。
    2019-04-30
  • 国家特种机器人质检中心助力“数字中国”

    特种机器人是除工业机器人和家庭服务机器人之外的专业服务机器人,是在非制造领域替代人在危险、恶劣环境下作业的智能机器人。
    2019-04-29
  • 油气装备行业还需快马加鞭

    油气装备行业还需快马加鞭

    随着采油、天然气等行业的快速发展,国内油气装备企业正在成为受益者。但在机遇面前,油气装备行业发展压力依然很大,仍处于爬坡阶段。
    2019-04-29
  • 电力机器人助力“三型两网”建设

    作为国网山东电力的综合支撑单位,鲁能智能公司在国内较早开展电力机器人的研究与应用,成为我国电力机器人产业的创领者。
    2019-04-28
  • 超50款机器人亮相 上交会在专业技术展示中体现“中国担当”

    满场的机器人在展厅里“跑来跑去”——走进昨天开幕的第七届中国(上海)国际技术进出口交易会(“上交会”)展区,这是给观众留下的最深刻印象。
    2019-04-28

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964