• 50余家机构投资者3.3倍超额认购TCL科技可转债

    12月1日,TCL科技发布《关于发行股份、可转换公司债券及支付现金购买资产之定向可转换公司债券发行结果暨登记完成的公告》。
    2020-12-02
  • 重研发高分红,这些家电上游公司多年高效发展

    家电的火爆也传导到上游的细分龙头企业,立霸股份(603519)、长虹华意(000404)等上市公司均表示近期订单明显增加。能与美的格力等家电巨头形成稳定的合作,得益于这些家电上游的公司多年重视研发,保持了技术的领先。
    2020-12-02
  • 氢能转子发动机趟出内燃机减排“新路子”

    氢能转子发动机趟出内燃机减排“新路子”

    作为主流动力机械与石油消耗的最大主体,内燃机被视为交通领域最具节能减排潜力的产品。记者注意到,内燃机现已突破了仅用传统化石燃料的局限,并正积极探索创新使用氢能作为燃料,为节能减排拓展新的技术途径。
    2020-12-01
  • 一批海外电力项目顺利投产 国家电投境外装机突破600万千瓦

    11月19日,是中电国际战略部副总经理周路祺逆行墨西哥工作的第67天。他与其他3位同事组成的Casa项目工作组顶着海外疫情蔓延风险,前往墨西哥执行收购项目的过渡期经营管理任务,顺利完成集团首次进入墨西哥电力市场的收购项目交割。
    2020-12-01
  • 西屋电气产品怎么看真伪?查询步骤别忘了

    西屋电气产品怎么看真伪?查询步骤别忘了

    近期,西屋电气官方账号发布了一则消息:部分消费者向西屋官方反应自己购买到的西屋产品是假货。对此,西屋官方呼吁广大消费者购买西屋产品后及时进行真伪查询,那么我们要如何辨别自己购买的西屋产品是否是正品呢?
    2020-12-01
  • 积极践行企业社会责任:海尔巴基斯坦助力当地300万儿童接种疫苗

    积极践行企业社会责任:海尔巴基斯坦助力当地300万儿童接种疫苗

    为保障儿童的健康成长,联合国儿童基金会重启了脊髓灰质炎疫苗接种的社会公益行动,以阻止脊灰病毒在儿童之间的传播。为助力该活动,近日,海尔巴基斯坦服务团队在全国范围内为相关机构提供医用冰箱组件安装,用于脊髓灰质炎疫苗的...
    2020-12-01
  • 内循环+消费升级,原材料企业尽享家电行业红利

    在国内大循环的新战略方针下,扩大内需、推动消费升级等一系列激烈措施,进一步激活了国内家电市场的需求。近日,商务部又进一步强调,一是要促进城市和乡村消费扩容提质;二是要加速商品和服务消费潜力释放;商务部也特意强调,要持...
    2020-12-01
  • 10月内燃机销量持续增长 龙头企业保持盈利

    10月内燃机销量持续增长 龙头企业保持盈利

    今年10月,汽车、工程机械、农业机械等终端市场增速仍延续上月高位增长态势,受其影响,当月内燃机销量较上月虽有小幅回落,但同比仍延续了4月以来的增长趋势,累计销量降幅继续收窄。
    2020-11-30
  • TUV NORD独联体认证团队助力“一带一路”

    TUV NORD独联体认证团队助力“一带一路”

    俄罗斯焊接协会NAKS为俄罗斯政府授权,对俄罗斯技术监督局监管的危险设施在生产制造过程中焊接资质进行认证的唯一机构。作为NAKS在中国授权的第一家第三方检测认证公司,TUV NORD(TUV北德)与NAKS紧密合作,以专业团队,诚信...
    2020-11-30
  • 业绩好弹性大,立霸股份成了国资手中香饽饽

    近年来,国资频频入股A股上市公司。对于国资而言,如果是控股上市公司可以打造相关的产业,如果是入股则可以换取财务收益。立霸股份(603519)在去年引入国资新股东并快速切入半导体产业,目前公司主营业务稳定、对外投资捷报频传,业...
    2020-11-30
  • 美的系洗衣机与国美电器签署2021年战略合作协议,剑指35亿销售目标

    美的系洗衣机与国美电器签署2021年战略合作协议,剑指35亿销售目标

    站在岁末年初之交,美的系洗衣机已经开始部署、展望2021。11月24日,美的系洗衣机与国美电器签署2021年战略合作协议,剑指35亿零售目标,标志着双方携手共进、深化合作、共谋发展揭开了新篇章。
    2020-11-30
  • 南网首个商业运营“多站合一”深正式投运

    11月27日,由南方电网深圳供电局组织,深圳电网智慧能源技术有限公司投资建设的“多站合一”项目正式投运。该项目被纳入南方电网公司“四类项目”,是南方电网首个正式商业运营集变电站、数据中心、充电站的多站融合项目。
    2020-11-30
  • 全国煤矿井下最大功率永磁电机投入使用

    近日,由晋能控股装备制造集团金鼎永磁电机制造公司自主研发生产的1250KW永磁电机驱动系统在晋能控股煤业集团长平矿完成下井安装,这是目前全国井下最大功率的永磁电机,该系统投运将为长平公司井下智能工作面建设,提供高效的...
    2020-11-27
  • 集成灶10大品牌二十有为 万事兴集成灶20周年庆典隆重召开!

    集成灶10大品牌二十有为 万事兴集成灶20周年庆典隆重召开!

    2020年11月26日,集成灶10大品牌万事兴集成灶20周年庆典“二十有为”隆重召开。万事兴董事长王俊先生及一众高管、来自全国各地的优秀经销商、行业专家以及权威媒体等齐聚一堂,共同为万事兴20周年庆生。
    2020-11-27


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964