• 动力电池究竟要“续航” 还是要“安全”

    动力电池究竟要“续航” 还是要“安全”

    现如今将纯电动汽车续航里程的长短,作为评判一辆车好坏的前提似乎是一件再正常不过的事情,很多车企也经常用本款车型续航里程高达500公里,超越国内一众竞争对手的宣传来吸引消费者的目光。
    2019-07-10
  • 十年后机器人将抢走2000万个制造业岗位

    十年后机器人将抢走2000万个制造业岗位

    据美国有线电视新闻网报道,全球预测和定量分析公司牛津经济研究院(oxford economics)当地时间本周三发布的一份报告显示,预计未来10年,机器人将代替全球2000万个制造业岗位。
    2019-07-09
  • 电动涡轮增压将是重要的技术发展趋势

    近几年,小排量涡轮增压发动机大行其道。有了涡轮增压的加持,发动机能够以更低的排量获得更强劲的动力,并且在节能减排方面表现更好。
    2019-07-09
  • 补贴退坡倒计时  动力电池企业何去何从

    补贴退坡倒计时 动力电池企业何去何从

    6月26日,备受行业关注的2019年新能源汽车补贴政策过渡期结束,开始正式实施。新政在2018年基础上平均退坡50%、补贴门槛大幅提高,同时取消了地补。
    2019-07-08
  • 抓住石化业绿色高质发展机遇 国产变压吸附设备“火”起来

    当前,我国工业领域环保标准日趋严格、循环经济备受推崇、产品精细化水平不断提升,这对气体分离的种类、纯度、气流量、设备规模等提出了更高要求,也为变压吸附技术带来了新的市场机遇。
    2019-07-08
  • 澳柯玛控股集团推出5款智能消防机器人

    近日,青岛澳柯玛控股集团 "智能消防机器人发布会 "在青岛中德生态园举行。 "智能防爆消防侦查灭火机器人 "系列共计5款产品首次全新亮相。
    2019-07-05
  • 毫米级多功能水母机器人问世 能操控水流

    毫米级多功能水母机器人问世 能操控水流

    据英国《自然通讯》杂志2日发表的一项工程学最新研究,德国科学家团队报告了一种以钵水母碟状幼体为灵感的无缆软体机器人,它仅有几毫米大小,却具备运输和钻挖等多种功能。研究表明,该机器人能够操控其周围的水流动,完成一...
    2019-07-05
  • 进口阀门市场占有率发生改变 2018年同比下降2.1%

    阀门是一种在管道运送体系中的控制部件,可用于控制空气、水、蒸汽、各种腐蚀性介质、泥浆、油品、液态金属和放射性介质等各种类型流体的流动。在制药行业中,阀门也发挥着很大的作用。
    2019-07-04
  • 到2025年动力蓄电池报废量或达35万吨 回收技术待解

    随着电动汽车销量的大幅攀升,动力电池回收市场规模不断扩大。根据中国汽车技术研究中心预测,2018年至2020年,全国累计报废动力蓄电池将达12万至20万吨;到2025年,动力蓄电池年报废量或达35万吨。
    2019-07-03
  • “智能机器人”等重点专项申报指南出炉

    “智能机器人”等重点专项申报指南出炉

    日前,科技部网站公布《国家重点研发计划“智能机器人”等重点专项2019年度项目申报指南》(简称申报指南)。申报指南显示,“智能机器人”等6个重点专项涉及国拨经费总概算约22 6亿元。
    2019-07-03
  • 中国机器人产业发展迅速日益强大

    中国机器人产业发展迅速日益强大

    在2007年以前,中国机器人只有进口、没有出口。2007年,美国通用汽车公司在全球招标采购移动机器人。得知这一消息,新松意识到,这是走出国门走向全球、让世界认识中国机器人的良机,随即参与竞标策划。
    2019-07-02
  • 中国船企主导制定液货船“USB接口”有了国际标准

    由广船国际主导的国际标准统一了液货通岸接头的标准,规定它的型式、结构、尺寸和技术要求等指标,这样,就能够确保每一艘油轮都能与世界上任何一个码头的输油管安全可靠的连接了。
    2019-07-02
  • 无人机在电网建设中显身手

    国家电网有限公司开展了特高压大容量电力线路大规模建设。但电力线路将穿越各种复杂、高海拔地形,在增大勘测和巡检工作量与难度的同时,如何有效解决电力线路巡检的盲点多、危险大、效率低、难度大等问题呢?
    2019-07-01
  • 市场理性调整 玉米收获机产业再迎机遇

    市场理性调整 玉米收获机产业再迎机遇

    目前,我国玉米收获机产业呈现恢复式发展趋势,产业聚焦效果明显、品质得到稳步提升、市场格局持续优化。未来,需要在全球视野下谋篇布局,持续优化资源,克服产业发展中仍面临的创新缺乏、竞争模式待改善等问题
    2019-07-01

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964