• 智能机器人在疫情防控中“大显身手”,短暂之需还是新的发展节点?

    智能机器人在疫情防控中“大显身手”,短暂之需还是新的发展节点?

    为医院配送医疗物资、给隔离酒店里的客人递送食物、在公共场所自动测温和消杀……疫情期间,各领域对智能机器人的应用迅速推进。这波需求是短暂的非常之需,还是智能机器人行业发展的新节点?
    2020-03-27
  • 上百人排队买机器人制作咖啡 无人经济风口终于来了?

    张炜说,无人咖啡亭理论上可以提供上百种饮品组合,支持极度复杂的辅料添加,如果把内部展开,相当于一个小型的“智能食品加工厂”,属于“智能制造”“工业4 0”相关的技术。
    2020-03-27
  • “新基建”催热充电桩市场 头部企业迎利好

    “新基建”催热充电桩市场 头部企业迎利好

    在政策红利的推动下,被摁下暂停键的市场经济重新被激活。处于上升期的新能源汽车充电桩产业,有望通过政策刺激实现投资体量的扩充,迎来新一轮爆发期。
    2020-03-26
  • 湖南大学历时40余天研制防疫机器人捐赠医院

    湖南大学25日透露,该校于24日向湖南省人民医院捐赠了2台防疫机器人,包括医用喷洒消毒机器人1台、医用紫外消毒机器人1台。
    2020-03-26
  • 新基建提速带动锂电池产业逆势上扬

    新基建提速带动锂电池产业逆势上扬

    进入2020年,中国汽车市场延续走低的趋势,一直高速增长的新能源汽车也开始负增长。但与此同时,在促进汽车消费和“新基建”等政策的推动下,国内动力锂电池产业显示出逆势上扬的态势,众多中外企业频频加大在锂电池领域的投资。
    2020-03-25
  • 卧龙:打造国内外电机行业智能制造样本

    卧龙:打造国内外电机行业智能制造样本

    卧龙是全球知名的电机及驱动解决方案制造商,“以全球电机no 1”为目标。在此次疫情下,卧龙在最短时间内实现在国内的25家制造工厂中,除武汉atb外的其他工厂均全面复工复产,全集团员工到岗率达95%。
    2020-03-25
  • 格力对弈机器人专利被授权,已申请多项机器人专利

    格力对弈机器人专利被授权,已申请多项机器人专利

    天眼查数据显示,近日,由格力电器全资持股的珠海格力智能装备有限公司新增多项专利信息,其中诸多专利与机器人相关。 例如,一名为“对弈难度等级的处理方法及装置、机器人”的专利已于2020年3月17日被授权,该专...
    2020-03-25
  • 橡机行业结构性“牛市”初显

    从目前橡胶机械行业的订单情况看,2020年将继续这种结构性“牛市”,好的企业生产订单饱满,而大多企业生产任务不足。同时由于新冠肺炎疫情影响,预计2020年橡胶机械行业销售收入下降的可能性偏大。
    2020-03-24
  • 中国超级电容器产业发展概要

    中国超级电容器产业发展概要

    二十一世纪,国际产业大流通与大融通,带来了制造业的飞速发展,带动了巨大的能源需求与储能需求,也面临着总体碳排放与环境压力。以大城市为巨大发展中心的集聚之地,是繁荣之源,也是清洁能源高效工作与生活之所,是新能源发...
    2020-03-23
  • 上海智能制造率先实现复工提效,多家“智能工厂”逆势接单

    上海智能制造率先实现复工提效,多家“智能工厂”逆势接单

    在各大行业陆续复工复产的当下,在上海,不少制造企业通过打造智能工厂、数字化车间,有效提高了生产效率,率先“破疫”。
    2020-03-23
  • 疫情下的“最后一公里”:机器人显身手 成本仍是掣肘

      新冠疫情防控战中,无人配送车、配送无人机、配送机器人正轮番上阵,在疫情最危险的地方代替人工解决“最后一公里”配送问题。这是否会成为行业的新业态?无接触配送的刚需时代是否到来?  近日,在世界机器人大会组委会...
    2020-03-23
  • 机器“换人” 工业智能如何按下快进键

    机器“换人” 工业智能如何按下快进键

    “新基建”的一个热词是工业互联网,工业互联网的确在这次疫情中发挥了很重要的作用,一是供需对接,二是复工复产的信息同步。idc预测,中国工业互联网到2020年的市场规模可达到1275亿美元,2015至2020年年均复合增速达14 7%。
    2020-03-20
  • 1-2月动力电池装机量腰斩:前十排名大变动 外企逆势攀升

    1-2月动力电池装机量腰斩:前十排名大变动 外企逆势攀升

    受春节和疫情的双重影响,我国1-2月新能源汽车产量大幅下滑,动力电池装机量也因此受到了直接影响。高工产业研究院数据显示,2020年1-2月我国新能源汽车生产同比下滑52%和77%,导致国内动力电池装机
    2020-03-20
  • 江苏省产业技术研究院智能制造技术研究所成功推出防疫机器人

    近日,在江北新区研创园孵鹰大厦四楼,江苏省产业技术研究院智能制造技术研究所内,防疫机器人项目团队忙碌着,调试、打磨、修改参数。
    2020-03-19

热点视频

淄博武汉两地发声,最美MV震撼来袭 淄博武汉两地发声,最美MV震撼来袭

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964