• 首批国家农业高新技术产业示范区落地山西晋中和江苏南京

    首批国家农业高新技术产业示范区落地山西晋中和江苏南京

    记者从国务院新闻办公室4日举行的发布会上了解到,首批国家农业高新技术产业示范区落地山西晋中和江苏南京。
    2019-12-06
  • 1053.7公斤!安徽水稻单产再创新纪录

    1053.7公斤!安徽水稻单产再创新纪录

    近日,由南京农业大学、扬州大学、安徽省农业农村厅等多家单位组成的专家组,对安徽农业大学联合庐江县农业技术推广中心在安徽农业大学皖中试验站水稻超高产攻关212亩示范方进行了实产验收。
    2019-12-06
  • 从有“身份”到有“身价”——吉林省农产品品牌培育综述

    从有“身份”到有“身价”——吉林省农产品品牌培育综述

    近年来,在吉林省的强力推动下,农业品牌建设得到迅速发展,有效加快了农业现代化的步伐。从有“身份”到有“身价”,全省的农产品品牌化发展已成燎原之势。
    2019-12-05
  • 中国已成为全球最大农业专利产出贡献国

    中国已成为全球最大农业专利产出贡献国

    报告对22个农业先进国家的论文与专利产出进行统计分析后的结果显示,中国的农业科技论文、专利的总体竞争力排在美国之后,居全球第二。中国农业领域科技论文的总发文量全球第一,但学科规范化引文影响力排名第16位。
    2019-12-04
  • 一穗玉米的“逆袭”见证中国农业巨变

    一穗玉米的“逆袭”见证中国农业巨变

    近年来,黑龙江大量鲜食玉米“下江南”,一穗玉米念出了“怪、妙、趣”的“三字经”,不仅成功“逆袭”,也见证供给侧结构性改革带给中国农业的巨变。
    2019-12-04
  • 增产增收减排 联合国绿色农业项目实施5年成效显著

    增产增收减排 联合国绿色农业项目实施5年成效显著

    联合国2014年在我国河南和安徽启动了“气候智慧型主粮作物生产项目”,这一绿色农业项目具体由中国农业农村部和世界银行执行,实施5年来,取得显著成效。
    2019-12-03
  • 广西宾阳县全面推进“古辣香米”产业升级发展

    广西宾阳县全面推进“古辣香米”产业升级发展

    近年来,宾阳县紧紧围绕全环节、全链条、全过程、全县域“四个全”,扎实推进水稻绿色高质量发展,以种植大户、家庭农场、农业企业、农民合作组织等新型经营主体为依托,示范推广绿色高质高效技术模式
    2019-12-03
  • 甘肃省瓜州县:“智慧农业”让农民增收迎来“春天”

    甘肃省瓜州县:“智慧农业”让农民增收迎来“春天”

    独特的自然条件也局限了瓜州的农业发展,由于水资源不足,土壤盐碱度大,肥料利用率不高,农业持续健康发展受到极大困扰,瓜州县农业发展陷入改良“瓶颈期”。
    2019-12-02
  • 我国育成“硒高效”蔬菜新品种“硒滋圆1号”

    中国农科院22日宣布,由中国工程院院士、中国农业科学院副院长王汉中率领的科研团队,培育出全球第一个“硒高效”蔬菜——杂交油菜薹新品种“硒滋圆1号”。
    2019-12-02
  • 京冀两地共推甘薯产业高质量发展

    京冀两地共推甘薯产业高质量发展

    日前,京津冀甘薯产业对接活动在北京市农业技术推广站举办。活动现场,京冀两地创新团队代表签订了《京冀甘薯产业合作发展框架协议》,将在新品种引进鉴定、组培脱毒、绿色轻简高效技术研究与示范推广等多个方面建立合作机制,...
    2019-12-01
  • 甘肃省临泽县:优化产业结构 推进现代农业高质量发展

    甘肃省临泽县因地制宜调整农业结构,做大蔬菜产业,做精饲草养殖业、做靓特色林果业,做活新型特色产业,以促进产业提质增效、农业全面升级、农村全面进步的实绩检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。
    2019-11-29
  • 四川省乐山市提前谋划 努力打造农业千亿产业

    2020年,乐山市将全面贯彻落实全省建设“10+3”产业体系推进会议精神,争取建成全省领先的现代农业产业体系,在确保粮食安全的前提下,加快发展茶叶、水果、中药材、林竹、水产、蔬菜、畜牧等特色优势产业,努力将农业打造成千...
    2019-11-28
  • 河南西华:无人机助力传统农业大县“展翅高飞”

    河南西华:无人机助力传统农业大县“展翅高飞”

    河南省作为粮食生产大省、全国小麦主产区,常年小麦种植面积在8600万亩以上,小麦产量占全国四分之一,扛稳粮食安全责任重大。
    2019-11-27
  • 去年农产品网销达3400亿 中国农业品牌驶入“快车道”

    去年农产品网销达3400亿 中国农业品牌驶入“快车道”

    近年来,中国大力实施品牌强农战略,累计创建认定绿色有机和地理标志农产品4 3万个,品牌化带动了农业生产标准化,农产品质量安全例行监测合格率连续5年在96%以上,中国农业品牌正驶入健康发展的“快车道”。
    2019-11-26

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964