• 中国农产品亮相阿布扎比食品展

      由中国商务部主办的中国食品(阿布扎比)品牌展10日在阿联酋阿布扎比国家展览中心开幕,以支持中国农产品企业拓展西亚北非市场,扩大农产品贸易合作。
    2018-12-12
  • 文旅部等17部门联合印发文件 促乡村旅游可持续发展

      记者今日自文化和旅游部网站获悉,近日,文化和旅游部等17部门联合印发《关于促进乡村旅游可持续发展的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确指出乡村旅游在旅游业中的地位、促进乡村旅游可持续发展主要目标和措施。
    2018-12-12
  • 农产品知名公共品牌亟待机制保障

      据中国乡村之声《三农中国》报道,农产品区域公用品牌,通俗地讲,是指在特定区域内,企业、农户等相关主体共同拥有,共同使用的农产品品牌。像阳澄湖大闸蟹、烟台苹果、赣南脐橙等。由于区域公用品牌积累了一定的知名度,...
    2018-12-11
  • 农村低线市场成电商平台争夺焦点

      据中国乡村之声《三农中国》报道,日前,阿里巴巴的最新财报显示,他们的年度活跃消费者为6 01亿人,净增2500万,增长的主要原因在于“在欠发达地区获取了更多新消费者”。无独有偶,京东财报也显示,今年8月份,京东全渠...
    2018-12-11
  • 黑龙江个别豆商打白条:资金链断裂拖欠农民卖粮款

      大豆丰收卖给贸易商后却要不回粮款,给农民“打白条”现象,既损害了农民利益,也不利于大豆流通、购销市场的健康发展。
    2018-12-10
  • 2018中国-东盟农资产业高峰论坛在京开幕

      12月7日,由中华全国供销合作总社和中国-东盟中心联合主办的2018中国-东盟农资产业高峰论坛在京开幕。有关专家分别围绕中国-东盟农业合作、当前外贸形势分析与展望、中国农资行业的成长发展与转型拓展等话题发表演讲。
    2018-12-10
  • 陈锡文:农村改革四十年

      中国的改革是从农村开启的。农村的改革迄今已整整40年。回顾农村改革这40年的历程,细数农业、农村、农民在这40年间所发生的深刻变化,无法不使人感叹:真是“弹指一挥间”而又“恍若隔世”!
    2018-12-07
  • 四十年后再出发——致敬中国农民和农村改革

      1978年,新年的第一缕晨曦像往常一样唤醒中国,即使最大胆的预言家也不敢想象,在这一年接近尾声的时候,看上去那么坚不可摧的幕布,会被撕开一个口子;并从这个口子开始,以摧枯拉朽的态势在中国大地上熊熊燃烧起来。
    2018-12-07
  • 两岸现代农业融合发展论坛在厦门举行 共创两岸农业商机

    两岸现代农业融合发展论坛在厦门举行 共创两岸农业商机

    12月5日上午, 两岸企业家峰会综合合作交流推动小组专题论坛第二场次——两岸现代农业融合发展论坛在厦门举行。论坛旨在促进两岸现代农业融合交流与合作,号召两岸企业家积极参与农业发展创新,惠及两岸三农。
    2018-12-06
  • 中国农科院研发人员让玉米“下脚料”变废为宝

    据中国农科院最新消息,该院农产品加工研究所谷物加工与品质调控创新团队,围绕玉米淀粉加工副产物——玉米黄粉的高值化利用和功能肽产业化的技术难题
    2018-12-06
  • 河北:“四个一百”助农业提档升级

      日前,记者从河北省农业农村厅获悉,以高质量农业发展为导向,河北大力实施“四个一百”工程,进一步提升特色农业优势和质量效益,提高农产品的市场影响力。
    2018-12-06
  • 全国县域经济分化明显:约15%县市债务水平超警戒线

    全国县域经济分化明显:约15%县市债务水平超警戒线

      12月4日,中国社会科学院财经战略研究院发布《中国县域经济发展报告(2018)》暨全国百强县案例报告。报告根据地区生产总值、地方公共财政收入和规模以上工业企业三项标准,遴选出400 强样本县(市),构建了县域经济竞争力和...
    2018-12-05
  • 休耕地“一控两减”

      北京在休耕作物种植过程中,原则上实施旱作,不施化肥和农药。统计表明,除种植越冬作物过程中在播种出苗期亩浇水30方外,其余生长期不浇水,与传统种植小麦比较亩节水140方左右,节水82 3%;另外种植过程中化肥、农药节...
    2018-12-05
  • 白菜咋真跌出了“白菜价”?有菜农粉碎蔬菜当绿肥

      眼下正值蔬菜上市的“高峰期”。往年入冬后,蔬菜价格通常都呈现上涨趋势,但记者近期在北京、山东等地采访发现,11月以来,不少蔬菜价格却在往下跌,尤其是大白菜,现在北京的批发市场上价格每斤只有0 25元左右,是近些...
    2018-12-03


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964