• 广西东兰县发展“三特”水果产业助群众致富增收

    东兰县依托资源优势,围绕创建广西无公害水果生产基地的目标,把发展“三特”水果产业作为扶贫攻坚和石漠化治理的重要抓手,打造“人无我有,人有我优,人优我特”的特色水果产品
    2020-01-26
  • 推动贵州蔬菜产业市场化规模化发展,诚信透明做“干净菜”

    推动贵州蔬菜产业市场化规模化发展,诚信透明做“干净菜”

    好水好地种好菜,贵州省良好的生态环境是发展蔬菜产业最大的优势。
    2020-01-24
  • 哈尼梯田旅游扶贫模式入选国际旅游减贫案例

    哈尼梯田旅游扶贫模式入选国际旅游减贫案例

    经世界旅游联盟组织评选,“云南世博集团推动哈尼梯田遗产保护与旅游减贫融合发展”项目入选《2019世界旅游联盟旅游减贫案例》。
    2020-01-24
  • 中国农科院将组织实施30项重大科技攻关

    中国农科院将组织实施30项重大科技攻关

    中国农业科学院院长唐华俊日前表示,中国农科院将突出重大科学问题和前沿性、颠覆性、关键共性技术,建立“使命清单”,组织实施30项左右重大科技任务联合攻关,着力攻克一批农业科技基础前沿和关键核心技术。
    2020-01-23
  • 转变农牧业发展方式 青海是认真的

    转变农牧业发展方式 青海是认真的

    青海农牧业的现代,体现在绿色、有机、高品、安全,体现在一二三产联动发力,体现在带富增收作用显著,培育起新型农牧业经营主体。
    2020-01-22
  • 四川省乐山市加大支持力度 建立健全农产品加工体系

    四川省乐山市加大支持力度 建立健全农产品加工体系

    一是争取资金支持。申报省级工业发展资金,为市内16户农产品加工企业争取到项目资金2476万元。同时,加大政策优惠,争取社会资金支持。
    2020-01-22
  • 福建省成立水稻产业技术创新联盟

    福建省成立水稻产业技术创新联盟

    福建省水稻产业技术创新联盟成立大会近日在福州举行。联盟由省农科院水稻研究所、省种子管理总站、福建农林大学农学院等单位共同发起
    2020-01-21
  • 产品、品牌、标准——潜江龙虾迈向千亿产业的递进内核

    产品、品牌、标准——潜江龙虾迈向千亿产业的递进内核

    一方水土养一方人,不同地域的人们对美食的喜好不尽相同。可是从北京的簋街到深圳的华强北美食街,从上海浦东东昌路夜市到西安回民街,有一种食物被人们共同喜爱:潜江龙虾。
    2020-01-21
  • 甘肃:调整县域农业结构 提高农民整体收入

    甘肃:调整县域农业结构 提高农民整体收入

    甘肃省各县域自然条件有差异,农民收入状况也各有差异,较为落后的农业生产及其不合理结构制约着农民收入的提高。在政协甘肃省十二届三次会议上,民建甘肃省委提出了针对不同区域调整农业结构促进农民增收的对策建议,提高我省...
    2020-01-20
  • 2019年我国主要农产品例行监测合格率为97.4%

    2019年我国主要农产品例行监测合格率为97.4%

    2019年,全国各级农业农村部门扎实抓好农产品质量安全专项整治,强化标准化生产,增加绿色优质农产品供给,农产品质量安全保持稳中向好的发展态势,主要农产品例行监测合格率达到97 4%。
    2020-01-19
  • 广西五举措严格保护永久基本农田

    广西五举措严格保护永久基本农田

    广西人均耕地仅为1 31亩,如何用全国第16位的省域耕地面积养活全国第9位的人口?近年来,广西采取五大举措对永久基本农田实行特殊保护,为确保粮食安全提供了重要物质基础。
    2020-01-17
  • 袁隆平团队牵手阿里巴巴:10年种植盐碱地水稻1亿亩

    袁隆平团队牵手阿里巴巴:10年种植盐碱地水稻1亿亩

    1月9日,袁隆平院士团队与阿里巴巴数字农业事业部达成合作协议:未来3年,在内蒙古兴安盟开发20万亩耐盐碱地水稻,让当地水稻种植户收入实现翻番。签约仪式上,袁隆平视频连线为双方未来10年的合作提出愿景:
    2020-01-17
  • 苏州携手中国农科院打造全国农业农村现代化样板

    苏州携手中国农科院打造全国农业农村现代化样板

    苏州市人民政府和中国农业科学院日前在京签订全面战略合作协议,双方将集聚中国农业科学院的科技优势和苏州的资源优势,依托苏州作为东部沿海发达地区的引领作用,推进苏州农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展和城乡融合
    2020-01-16
  • 全国新建大棚一半多按“寿光标准”种植

    全国新建大棚一半多按“寿光标准”种植

    距离寿光300多公里的莘县是一个农业大县。2016年,莘县建成投用绿元素现代农业园区,种植面积2000亩。因为园区规模比较大,聘请了不少技术员。每个技术员按照自己的标准作业,很难做到蔬菜水果品质的统一。
    2020-01-16

热点视频

临沂市长孟庆斌推介家乡:欢迎您到沂蒙来! 临沂市长孟庆斌推介家乡:欢迎您到沂蒙来!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964