• 中交集团承建的全国最大石化港口建成投用

    中交集团承建的全国最大石化港口建成投用

    近日,来自中东的“凯名”号VLCC油轮安全靠泊中国石化中科炼化港口30万吨级原油码头,并顺利接卸,标志着这座由中交集团所属中交水规院总承包、中交一航局承建的全国最大石化港口全面建成投入使用。
    2020-05-27
  • 从宇通

    从宇通"抗疫"看中国制造的成长与担当

    曾经, “MadeinChina”只是 “中国制造”。如今,在越来越多中国企业不断扩大海外业务的背景下,“中国制造”这一名词正在被赋予新的内涵。
    2020-05-27
  • 中国移动与中国广电开展5G共建共享合作

    中国移动与中国广电开展5G共建共享合作

    本着“共建、共享、共赢”的共识,基于“平等自愿、共建共享、合作共赢、优势互补”的总体原则,中国移动通信集团有限公司与中国广播电视网络有限公司已于近期签署5G共建共享合作框架协议,开展5G共建共享以及内容和平台合作,...
    2020-05-27
  • 中国最大作业水深“海上超级工厂”起航

    中国最大作业水深“海上超级工厂”起航

    5月15日,由天津港保税区企业海洋石油工程股份有限公司负责EPCI(设计、采购、建造、安装)总包的中国最大作业水深FPSO(浮式生产储卸油装置) “海洋石油119”在青岛交付起航。
    2020-05-27
  • 27年走向高端智造 产业集群铸造时风品牌

    27年走向高端智造 产业集群铸造时风品牌

     作为农机生产基地的山东时风集团,27年来,其秉承 “为中国农民造车”的理念,让使用时风农用汽车、轻卡汽车和拖拉机的农户生产、生活条件得到了明显改善,走上了脱贫致富之路。
    2020-05-27
  • 中兴通讯新一代uSmart云电脑助力企业智能制造

    中兴通讯新一代uSmart云电脑助力企业智能制造

    近日,中兴通讯举办了uSmart云电脑安全办公方案线上发布会, 展示了中兴uSmart新一代云电脑在安全办公领域具有的远程、安全、高效、智能四大特点。
    2020-05-27
  • 近30万人

    近30万人"云端"相聚 江淮汽车第七届企业文化周启动

    5月17日,江淮汽车第七届企业文化周正式启动,在5月20日江汽56周岁 "生日 "之际,在江淮人那种 "不忘初心,传承发展,实干为先 "的精神与力量中,再次看到了自主品牌汽车能够持续实现高质量发展的强力内核和不竭动力。
    2020-05-27
  • 平煤神马集团瓦斯治理新技术取得新突破

    5月24日,记者从平煤神马集团获悉,由中国平煤神马集团作为第一完成单位,集团副总经理、总工程师张建国领衔完成的《深部矿井自进式水力喷射钻孔煤层增透成套装备与技术》喜获2019年度河南省人民政府科技进步一等奖,
    2020-05-27
  • 领克汽车“上星”吉利积极布局汽车未来图景

    领克汽车“上星”吉利积极布局汽车未来图景

    吉利启动卫星项目的目的依然是为了汽车的下一步发展:自动驾驶。双星正式投入使用后,将为用户提供包括高精度定位在内的各项服务。
    2020-05-27
  • 我国首型高原型无人直升机成功首飞

    我国首型高原型无人直升机成功首飞

    AR500C高原型无人直升机日前在江西成功首飞,该型机由位于江西景德镇的航空工业直升机所自主研制,填补了我国高原型无人直升机领域的空白。
    2020-05-27
  • 美团发布2019年企业社会责任报告 数字新基建助力美好生活

    美团发布2019年企业社会责任报告 数字新基建助力美好生活

    20日,美团点评集团(以下简称美团)发布《2019年度企业社会责任报告》,向外传递美团如何发挥数字新基建优势,在整个生态系统中共享平台的社会责任理念,促进所有参与者的发展和进步,共创美好生活、共荣美好行业、共建美好社会。
    2020-05-27
  • 广东东莞将为3200多家企业定制帮扶方案

    广东东莞将为3200多家企业定制帮扶方案

    5月21日,东莞市经济运行监测调度指导服务工作推进会召开。会上提出,东莞将用战时状态、战时机制,为3200多家重点企业制定“一企一策”帮扶方案,解决惠企撑企“最关键一公里”的问题。
    2020-05-27
  • 胡成中:我国必须提高核心芯片国产率

    胡成中:我国必须提高核心芯片国产率

    全国人大代表、德力西集团董事局主席胡成中认为,我国是世界第一大芯片消费市场,但芯片自给率偏低,高端、关键装备及材料基本依赖进口,在政务、金融和公共基础设施领域广泛使用外国芯片,存在严重的安全隐患。
    2020-05-27
  • 数字经济时代 “麦盐网”异军突起 助推盐业互联

    一直以来,中国盐业的形态尤为传统。直到2017年1月1日,国务院颁布《盐业体制改革方案》,明确指出食盐实现产销一体和跨区经营
    2020-05-27

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964