• 制造业创新驱动发展的潍柴速度:20年收入增长380倍

    制造业创新驱动发展的潍柴速度:20年收入增长380倍

    70多年来,潍柴从小到大、由弱变强,打造了持续成长的千亿级集团,走出了创新驱动发展之路,潍柴通过创新全球研发体系,实现了技术共享、全球研发、协同生产,打造制造业高质量发展标杆。
    2019-12-06
  • 世界首次!中国高铁新标杆试运行 时速350KM下自动驾驶

    世界首次!中国高铁新标杆试运行 时速350KM下自动驾驶

    据国内媒体报道,12月3日8时30分,随着55001次试验列车从北京北站驶出,京张高铁(含崇礼铁路)转入运行试验阶段,距离年底正式开通也开始倒计时。
    2019-12-06
  • 巴黎修地铁用咱“河南造” 中国盾构进入全球高端市场

    巴黎修地铁用咱“河南造” 中国盾构进入全球高端市场

    12月4日,应用于法国巴黎地铁16号线的两台大直径土压平衡盾构机在中铁工程装备集团郑州基地正式下线,即将远渡重洋,为巴黎地铁建设贡献力量。此举意味着中国盾构顺利进入全球高端市场。
    2019-12-06
  • 奇瑞汽车: 搭建“大研发”格局全面升级全系列产品

    奇瑞汽车: 搭建“大研发”格局全面升级全系列产品

    奇瑞汽车股份有限公司(以下简称“奇瑞”)成立于1997年。从“无”到有,从弱到强,经过22年的卓越发展,奇瑞已经成长为营销收入过千亿的控股集团。从厚积薄发到勇立潮头,奇瑞在转型升级中谋求跨越式发展,新动能不断释放。
    2019-12-06
  • 一汽解放领航商用车公益品牌建设

    一汽解放领航商用车公益品牌建设

    一汽解放凭借紧贴用户内心的多样化产品布局、全生命周期细致服务以及对相对弱势区域市场和品系的全力赶超,连续多年蝉联国内中重卡销量冠军,品牌价值持续攀升。
    2019-12-06
  • 国内首个自主智能网联汽车仿真云平台发布

    国内首个自主智能网联汽车仿真云平台发布

    日前,在第四届中国汽车与保险大数据产业高峰论坛期间,中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)数据资源中心发布了国内首个具有完全自主知识产权的“智能网联汽车仿真云平台”。
    2019-12-06
  • 600吨自升式海上风电大部件更换运维平台在闽下水

    11月29日,由福建海上风电运维服务有限公司(以下简称 "福建海电运维 ")投资、福建马尾造船厂承建的 "海电运维801 "号--600吨自升式海上风电大部件更换运维平台顺利下水,后续将按计划进行设备调试,全面开展系泊试验,并...
    2019-12-06
  • 蒙牛集团荣获中国食品企业七星责任奖

    蒙牛集团荣获中国食品企业七星责任奖

    12月1日,以“新消费、新势力、新动能”为主题的2019中国企业家博鳌论坛平行论坛——食品发展大会在海南博鳌举行。会上,有着中国食品行业“奥斯卡”荣誉之称的“金箸奖”等奖项评选隆重揭晓,蒙牛集团荣获中国食品企业七星责任奖。
    2019-12-06
  • 我国第四代煤炭地下气化技术成功应用

    内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗唐家会矿区煤炭地下气化(简称ISC)技术工业化示范项目,27日宣布正式投产。这标志着我国拥有自主知识产权的第四代ISC技术成功应用。
    2019-12-06
  • 天津打造科技企业梯度扶持体系

    天津打造科技企业梯度扶持体系

    发布首批雏鹰、瞪羚企业就是要把企业推出去,这些企业中有1 3年增长40%以上,有的企业复合增长超过100%,应该让更多的人关注他们,看到企业的发展优势和价值,从而获得更多资源。
    2019-12-06
  • 车企如何摆脱“降价死”怪圈 价值营销会是良药吗

    在一汽马自达汽车销售有限公司常务副总经理、党委书记郭德强看来,汽车销售不同于普通消费品,企业要想谋求更高销量、更多利润,就必须把握好价格与品牌的平衡。
    2019-12-06
  • 南京证券:全力打造“三正”企业文化品牌

    南京证券:全力打造“三正”企业文化品牌

    近30年来,南京证券在资本市场的风云变幻中一路栉风沐雨、稳步向上,逐步形成了“特别稳健、特别规范、特别讲文化”的经营管理特色,打造了“正统、正规、正道”的企业文化品牌,成为企业独特的核心竞争力
    2019-12-06
  • 苏宁金融喜提南都智库“2019年新经济企业声誉优秀奖”

    12月5日,由南都传媒、南方都市报、南都大数据研究院举办的2019南都智库产品发布周“企业声誉共建研讨会暨《新经济企业声誉监测研究报告(2019)》发布”在北京召开。会上发布了“新经济企业声誉监测研究报告”,苏宁金融脱颖...
    2019-12-06
  • 高血压防控管理研讨会举行,欧姆龙助力中国高血压管理智慧化升级

    高血压防控管理研讨会举行,欧姆龙助力中国高血压管理智慧化升级

     2019年12月5日,由人民日报社健康时报、中国高血压联盟联合主办、欧姆龙健康医疗(中国)有限公司协办的《致经典,创未来——新时代高血压防控管理研讨会》在北京人民日报社新媒体大楼隆重举行。
    2019-12-06

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964