• 世界最长海底定向钻挖管道正式投入使用

    世界最长海底定向钻挖管道正式投入使用

    6月2日,香港国际机场第三跑道新航空燃油管道顺利通油半个月,这标志着这项创下水平定向钻技术行业新世界纪录的工程正式投入使用。
    2018-06-24
  • 5月上港集团货物、集装箱吞吐量双破历史纪录

    5月上港集团货物、集装箱吞吐量双破历史纪录

    5月,上港集团完成货物吞吐量5032 8万吨、集装箱吞吐量363 3万标准箱,月度货物吞吐量和集装箱吞吐量完成情况双破集团历史最高纪录。
    2018-06-24
  • 航天科工发布CMSS云制造支持系统

    航天科工发布CMSS云制造支持系统

     6月15日,在成都举行的2018工业互联网高峰论坛上,航天科工正式发布了CMSS云制造支持系统。CMSS即云制造支持系统,其通过自主建设专用工业APP和订阅通用工业APP,形成集成化、个性化、可视化的企业云端工作环境。
    2018-06-23
  • 中国联通与中国电子建立战略合作关系

    根据协议,中国联通与中国电子将建立战略合作关系,发挥各自专业领域特点,整合优势资源,在互联网+智慧城市、智慧园区、数据中心、国产化替代、网络安全服务、行业信息化、网络服务和信息通信产品等方面展开共赢合作。
    2018-06-23
  • 玉柴打响2018夏收服务攻坚战

    玉柴打响2018夏收服务攻坚战

    一束束熟透的麦穗沉甸甸的,颗粒饱满,承载着丰收的希冀;针刺般的麦芒有些扎手,直向云天,彰显着成熟的魅力。收割机过后,留下一片片齐刷刷的麦秸秆,为5月底、6月初的齐鲁大地铺上了一块块金黄色的地毯。
    2018-06-22
  • 奥克斯空调借动画电影全面发力 原创IP营销获海量好评

    奥克斯空调借动画电影全面发力 原创IP营销获海量好评

    儿童节,各行各业又上演一轮没有硝烟的“营销战”,各大品牌纷纷发力,抢占“宝贝经济”市场。作为家电界的时尚先锋,奥克斯此次营销手法不落窠臼,以官方吉祥物小奥为原型推出IP动画影片,引发行业及媒体等多方关注。
    2018-06-22
  • 安徽引导制造业中小企业“专精特新”发展

    安徽引导制造业中小企业“专精特新”发展

    从安徽省民营经济考核结果和《关于进一步推进中小企业“专精特新”发展的意见》新闻发布会上获悉,该省提出引导制造业中小企业专业化、精细化、特色化、新颖化发展,让“专精特新”中小企业成为发展新兴产业的新引擎、引领中小...
    2018-06-22
  • 首辆钠离子电池低速电动车问世

    首辆钠离子电池低速电动车问世

    近日,首辆钠离子电池低速电动车在中科院物理所园区内完成示范演示。该辆电动车由依托中科院物理所钠离子电池技术成立的中科海钠科技有限责任公司推出。
    2018-06-22
  • 中铝山东企业新时代强化文化落地 推进转型发展

    中铝山东企业新时代强化文化落地 推进转型发展

    文化兴国运兴,文化强民族强。在新时代中国特色社会主义伟大实践中,与共和国同龄的中铝山东企业以党的十九大精神为指导,坚持文化自信,把企业文化视为企业的灵魂,视为企业转型发展的动力源泉,持之以恒地加强企业文化建设。
    2018-06-22
  • 徐工集团主持制定的首个国际标准成功发布

    徐工集团主持制定的首个国际标准成功发布

    得标准者得天下。谁占领了标准制高点,谁的核心竞争力就更强,谁的抗冲击能力就更大,谁就更能够把握主动,在市场洗牌中占据更有利的位置。
    2018-06-22
  • 聚丙烯腈碳纤维石墨化关键技术研究通过验收

    聚丙烯腈碳纤维石墨化关键技术研究通过验收
    2018-06-22
  • 菜鸟网络宣布将搭建24与72小时全球物流圈

    菜鸟网络宣布将搭建24与72小时全球物流圈

    未来中国每天的快递将会达到10亿件——这是阿里巴巴董事局主席马云近期在2018全球智慧物流峰会上的预测。尽管数量庞大,但随后马云却代表菜鸟网络宣布,未来智慧物流将实现国内24小时必达、国际72小时必达。
    2018-06-22
  • 铜陵有色开发航空发动机金属材料

    铜陵有色开发航空发动机金属材料

    铜陵有色金属集团公司与中国航空发动机集团旗下公司签订合资协议,拟共同组建合资公司,从事特种航空金属材料的研制、生产业务,目前合资事项推进顺利,合作重点在石墨烯改性材料、金属铼等方面,首先瞄准航空发动机高温合金材...
    2018-06-22
  • 人民日报:用社会责任导引“内容创新”

    凝结在信息流之上的观念、思想、价值,让一条转发,与一枚流通的硬币有了本质的区别。内容并非普通商品,不仅有“劳动价值”属性,更有“社会价值”属性
    2018-06-22


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583