• 面向智能网联汽车 华为致力成为增量部件供应商

    面向智能网联汽车 华为致力成为增量部件供应商

    面对这一轮历史性产业变革,华为明确了自己的战略选择——华为不造车,聚焦ICT,帮助车企造好车。徐直军指出:“华为致力于成为面向智能网联汽车的增量部件供应商。”
    2019-04-21
  • 中国通号自主研发高铁区间轨道电路诊断系统投入运用

    中国通号自主研发高铁区间轨道电路诊断系统投入运用

    近日,由中国通号自主研发的首套ZPW-2000A铁路区间轨道电路诊断系统成功在京津、深茂、杭黄、青连、南龙等百余站投入运用,将为覆盖我国99%高速铁路和5万多公里普速铁路的轨道电路系统提供功能完善、精准实用的设备健康状态诊断方案。
    2019-04-21
  • 中国石化西北油田一季度天然气产量同比增5%

    今年以来,西北油田针对油气主产区接近零下20摄氏度的实际,认真落实冬季“八防”要求,增加井站管网巡检频次,对生产设备实行24小时监控,减少和避免非计划停车。
    2019-04-21
  • 中国石油首季海外油气产量同比增长10%

    中国石油首季海外油气产量同比增长10%

    4月15日,据中国石油国际勘探开发有限公司消息,一季度,海外油气业务累计完成权益产量当量2609万吨,完成年度计划的26%,同比增长10%。
    2019-04-20
  • 哈电集团生物质发电装备获突破

    哈电集团生物质发电装备获突破

    日前,哈电集团在生物质发电设备领域取得突破,成功中标黑龙江省新产业投资集团(原辰能集团)密山、牡丹江两个生物质项目三大主机成套设备,填补了哈电集团生物质直燃锅炉的业绩空白。
    2019-04-20
  • 我国科学家自主开发出二氧化碳耐受产油微藻

    我国科学家自主开发出二氧化碳耐受产油微藻

    记者从中国科学院青岛生物能源与过程研究所获悉,该所日前开发的高固碳能力工业产油微藻细胞工厂,实现了经济环保的海洋微藻利用新模式。
    2019-04-20
  • 勇攀高峰,中兴通讯智造中国金融“新引擎”

    勇攀高峰,中兴通讯智造中国金融“新引擎”

    中兴通讯自主研发的金融级交易型分布式数据库已经在某大型股份制商业银行的核心业务系统并网上线,高效、安全、稳定且完全自主可控,能充分满足银行业快速扩张业务的需求
    2019-04-20
  • 智能化物探专用旋翼无人机通过放飞前试验测试

    由自然资源部中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心牵头的国家重点研发计划项目“航空磁场测量技术系统”近日在南京对智能化物探专用旋翼无人机进行放飞前试验测试。结果表明,智能化物探专用旋翼无人机任务载荷可达200千克...
    2019-04-19
  • 提升创新竞争力 马钢争做高质量发展领跑者

    提升创新竞争力 马钢争做高质量发展领跑者

    马钢产品体系以 "板型线轮特 "为主,现在和过去相比内涵有很大变化。比如车轮,已经发展到车轮+车轴+轮对的阶段,由普通车轮发展到高速、重载、低噪音车轮,由原来单一车轮发展到现在的轮轴零部件组合。
    2019-04-19
  • 长安汽车全球研发中心正式启用

    长安汽车全球研发中心正式启用

    长安汽车近日于中国重庆市两江新区举办了全球智慧研发平台开放暨全球研发中心入驻仪式,这也标志着总投资达43亿的长安汽车全球研发中心正式启用。
    2019-04-19
  • 我国自动驾驶拖拉机首次大规模应用

    我国自动驾驶拖拉机首次大规模应用

    近日,200台东方红LX904自动驾驶拖拉机交付仪式,在内蒙古自治区通辽市科尔沁汇双利农机合作社举行。这是我国自动驾驶拖拉机首次大规模应用。
    2019-04-19
  • 2018民营经济社会责任百强调研报告:百强企业地区分布呈两极化

    按照国民经济产业分类,北京民营企业社会责任百强覆盖了43个行业,其中,在7大行业分布相对较为集中,软件和信息技术服务业、房地产业和零售业百强企业最为集中,分别以11家、7家和6家位列百强企业行业分布前三名。
    2019-04-19
  • 安庆铜矿攻克铁产品脱硫技术难关

    安庆铜矿针对原矿中铁含硫比较高、影响市场销售的难题,组织技术人员开展 "铁产品脱硫攻关技术 "研究,取得了明显效果,铁含硫稳定在0 3%左右,矿产品市场打开了新的局面,实现了增收增效。
    2019-04-19
  • 青岛海尔世界家电博物馆:旅游+科普让工业焕发无限魅力

    青岛海尔世界家电博物馆:旅游+科普让工业焕发无限魅力

    近日,青岛海尔世界家电博物馆举行开业典礼,来自青岛市委宣传部、文化和旅游部门,以及行业协会、新闻媒体的近500名嘉宾,见证了海尔世界家电博物馆的首次亮相。
    2019-04-19


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964