• 全球首个“活体机器人”诞生 引发伦理道德问题

    专业期刊《美国国家科学院院报》(PNAS)近日发表了一项惊人研究,美国科学家利用青蛙表皮细胞和心脏细胞重组出全球首个用细胞做成的“活体机器人”。
    2020-01-24
  • 中铁装备集团深入践行“三个转变”建设世界一流企业

    中铁装备集团深入践行“三个转变”建设世界一流企业

    中铁装备以打造世界一流地下工程装备综合服务商为己任,深入践行“渴求变革倾力创造”的创新理念,已发展成为集隧道掘进机、隧道机械化专用设备、地下空间综合开发、建筑钢结构等四大产业门类为一体的综合性企业集团。
    2020-01-23
  • "华龙一号"全球首堆预计2020年实现并网发电

    中国自主三代核电“华龙一号”全球首堆——福清核电5号机组自2015年开工建设,预计2020年将实现并网发电。这是记者15日从中核集团举办的纪念核工业创建65周年媒体见面会上获悉的。
    2020-01-23
  • 国产30 兆瓦级燃驱压缩机组打破国外垄断

    1月9日6时,国产30 兆瓦级燃驱压缩机组在西气东输国家能源天然气长输管道技术装备研发(试验)中心衢州试验站,顺利通过4000小时工业性应用考核。
    2020-01-23
  • 中飞通航成国内首家运营ARJ21-700通航企业

    从1993年至今,中飞通航投入通航业务的飞机囊括了多款国产型号,从运5、运12飞机到AC311直升机,从“小鹰”500到目前正在试飞的“小鹰”700,从“新舟”60到新入列的ARJ21-700,该公司在机队建设上已经实现了从小到大、从简单...
    2020-01-23
  • 中关村“飞地”落户沈阳探索“科技+制造”新模式

    沈阳市铁西区与北京中关村共建的“沈阳·中关村智能制造创新中心”,日前在中德(沈阳)高端装备制造产业园正式启动。这标志着京沈对口合作又一重要项目落地,将探索“科技+制造”相融发展的新模式。
    2020-01-23
  • 海南洋浦出台扶持先进制造业发展的政策措施

    海南洋浦出台扶持先进制造业发展的政策措施

    记者从海南洋浦经济开发区管委会获悉,开发区将对符合条件从事先进制造业的企业,自首次缴纳企业所得税年度起,连续三年企业所得税的海南省及洋浦地方留成部分全额扶持(先征后返)。
    2020-01-23
  • 智电化变革成效初显 BEIJING赋能大北京品牌

    智电化变革成效初显 BEIJING赋能大北京品牌

    近日,北汽集团又正式发布了以“北京”和“BEIJING”为核心的“大北京”品牌战略。“北京”品牌的目标是打造世界一流的越野车品牌,而全新的“BEIJING”品牌则将发力纯电动,高度智能网联化的电动车是其未来的机会。
    2020-01-23
  • 中国研究人员在单层石墨烯力学性质研究中取得进展

    中国研究人员在单层石墨烯力学性质研究中取得进展

    中国研究人员日前在英国《自然·通讯》上发表报告说,他们借助新开发的技术,实现了对单层石墨烯的定量拉伸测试。相关结果和实验技术有助建立这种“超级材料”的真实力学性能标准,推动这种高性能材料更好地应用在不同领域。
    2020-01-23
  • 5G无人机巡检世界首条500千伏海缆主缆

    近日,浙江联通携手国网电力在舟山开展了智慧能源——5G无人机电力巡检试飞实验,取得了成功。此次巡检线路为世界首条500千伏海缆主缆,该项目是浙江联通开展5G行业应用的重点保障项目之一。
    2020-01-23
  • 李锦记酱料集团获“2019年度社会责任贡献奖”

    李锦记酱料集团获“2019年度社会责任贡献奖”

    1月11日,第九届“质量榜样·传媒大奖”在四川成都举行,凭借十年来致力于资助有志青年学厨圆梦的“李锦记希望厨师”项目,李锦记酱料集团荣获“2019年度社会责任贡献奖”。
    2020-01-23
  • 联想高岚谈企业文化包容 揭联想全球化成功之钥

    联想高岚谈企业文化包容 揭联想全球化成功之钥

    联想目前能够在全球180个国家和地区开展业务,靠的首先是正直诚信、合作共赢的价值基础,其次就是面对不同文化时的开放心态、互相尊重和在非原则问题上的妥协。
    2020-01-23
  • 科技与文化跨界融合,中国移动咪咕牵手万达电影合作升级

    科技与文化跨界融合,中国移动咪咕牵手万达电影合作升级

    1月22日,中国移动咪咕公司携手万达电影召开发布会,双方就联合会员、衍生品开发等方面的合作进行了战略升级,推出咪咕万达联合会员最新权益并发布咪咕和夏天岛旗下子品牌魔天文化联合出品,姚非拉设计,鼠年限定版潮玩--摇钱鼠。
    2020-01-23
  • 性能更好成本更低,瑞声科技MEMS麦克风打破国际垄断

    对于精准语音识别和高效主动降噪系统而言,70dB高信噪比的MEMS麦克风可以为整机系统提供高品质的声音信号输入,有助于整机系统分析MEMS麦克风采集的声音信号,并找出其中可识别的内容特征。
    2020-01-23

热点视频

临沂市长孟庆斌推介家乡:欢迎您到沂蒙来! 临沂市长孟庆斌推介家乡:欢迎您到沂蒙来!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964