• “全国水暖之乡”福建南安水暖厨卫产业集群蓬勃发展

    “全国水暖之乡”福建南安水暖厨卫产业集群蓬勃发展

    福建南安是“全国水暖之乡”和“中国卫浴名镇”,水暖厨卫是南安市的重要支柱产业, 经过 40 多年的不断发展,从无到有、从小到大、从弱到强
    2021-09-18
  • 广西横州发力打造世界茉莉花产业中心

    广西横州发力打造世界茉莉花产业中心

    全球最大的茉莉花产业基地、最大的茉莉花茶加工中心——广西横州市,正在发力打造成为世界茉莉花产业中心和具有鲜明茉莉印记的“世界茉莉花都”。
    2021-09-09
  • 河北肃宁获评“中国北方乐器之都”称号

    日前,中国轻工业联合会、中国乐器协会下发文件,授予河北省肃宁县“中国北方乐器之都·肃宁”称号。
    2021-09-02
  • 福建省诏安县获

    福建省诏安县获"中国八仙茶之乡"称号

    8月19日,海峡两岸茶业交流协会发布公示,由漳州市海峡两岸茶业交流会申报,经专家评审论证和协会研究决定,授予福建省漳州市诏安县“中国八仙茶之乡”称号。
    2021-08-26
  • 助力“中国瓷都”打造千亿级陶瓷产业集群

    近日,记者从第五届“CHINA·中国”(潮州)陶瓷艺术设计大赛新闻发布会获悉,该大赛正在潮州市举行,截至目前大赛已收到全国各地报送的作品近千件。
    2021-08-20
  • “中国廊桥之乡”浙江温州泰顺:廊桥保护“有法可依”

    “中国廊桥之乡”浙江温州泰顺:廊桥保护“有法可依”

    记者近日从中共浙江省温州市泰顺县委宣传部最新获悉,《温州市泰顺廊桥保护条例》8月起已正式实施,这是温州市取得地方立法权后通过的首部历史文化领域法规,也是中国首个廊桥保护专项立法。
    2021-08-17
  • 电商直播助力“中国芒果之乡”产业发展

    电商直播助力“中国芒果之乡”产业发展

    “中国芒果之乡”田东地处右江河谷腹地,属南亚热带季风气候,光照充足,雨量充沛,土壤肥沃。2020年,广西芒果产业规模居全国第一。
    2021-08-10
  • 中国石硖龙眼之乡喜迎丰年 大数据赋能助平南果农增收

    中国石硖龙眼之乡喜迎丰年 大数据赋能助平南果农增收

    7月28日,广西贵港市庆祝2021年中国农民丰收节暨中国(平南)富硒石硖龙眼节及小龙虾品鉴会,在“中国石硖龙眼之乡”贵港市平南县石硖龙眼示范区盛大开幕。
    2021-08-02
  • 青岛市获授

    青岛市获授"中国啤酒之都·青岛"称号

    日前,在第三十一届青岛国际啤酒节开幕式上,青岛市又获城市新名片--"中国啤酒之都·青岛"。2020年青岛市啤酒产量177万千升,占山东省啤酒产量的36.6%。
    2021-07-22
  • 河南济源积极打造“中国白银之都”

    近年来,济源白银生产企业加速由原材料生产销售向深加工转变转型升级,逐步实现了从“论吨卖”银锭向“论克卖”饰品的转变。
    2021-07-16
  • “中国荔乡”荔枝出口增长近两倍

    “中国荔乡”荔枝出口增长近两倍

    统计数据显示,自5月7日茂名首批荔枝出口以来,截至目前已出口荔枝1334.5吨,与去年同期相比增长190%,出口至美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、泰国、巴拿马、阿联酋等17个国家。
    2021-07-06
  • 广东黄圃“中国家电制造基地”通过专家组复评

    近日,由中国轻工业联合会、中国家用电器协会共同组织复评专家组到广东省中山市黄圃镇进行“中国家电制造基地”复评。通过听汇报、审核资料、实地考察等形式,黄圃镇“中国家电制造基地”顺利通过专家组复评。
    2021-07-02
  • 湖南平江申报

    湖南平江申报"中国辣条之乡"通过专家组评审

    平江辣条产销量占湖南省67%,占全国同类食品的40%,辣条已成为平江四大支柱产业之一。湖南平江申请“中国辣条之乡”具备发源地优势、生态资源优势、技术创新优势、品牌聚集优势、产业政策优势。
    2021-06-08
  • 湖北荆州打造“中国漆器之都”

    “中国有七千余年漆器制作历史。楚漆艺是中国漆艺发展史中的第一个高峰。”楚式漆器髹饰技艺传承人邹德香说,荆州出土了大量楚漆器,占全国一半以上。考古印证了这一观点。
    2021-06-03


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964