• 惠阳:“中国吉他产业之都”上演文旅嘉年华

    惠阳区素有“中国吉他产业之都”美誉,吉他产量占全国的60%、全球的25%,尤克里里更是占全球产量的80%,而且产业链完整、产品丰富。
    2020-12-02
  • 弘扬时代优秀文化 擦亮“文化之乡”名片

    日前,“感悟客都·人文之旅”——纪念梅州籍音乐家李树化学术研讨会系列活动举行。梅州市委常委、副市长孙春明,嘉应学院党委书记吴琦、校长杨洲,区委副书记陈远洋,区委常委、宣传部长涂戈峰等参加开幕式。
    2020-12-01
  • 走进竹编艺术之乡——四川青神

    四川省青神县是中国竹编艺术之乡,竹产业是当地农村支柱产业之一。近年来,青神县利用林地发展竹产业,竹林面积达到20万亩。
    2020-11-30
  • 如何稳住“中国石墨之乡”的地位?青岛石墨产业找到更多“想象空间”

    天然储量丰富、产品应用广泛,青岛的石墨产业一直站在全国发展的“C位”,是中国石墨工业的发源地、技术输出地和标准制定地,素有“中国石墨之乡”的美誉。
    2020-11-27
  • 浚县小河白菜凭啥一棵三十九元

    白菜常常被当成物美价廉的代名词。但如今在浚县,一棵“小河白菜”却能卖到39元,“白菜价”正被重新定义。
    2020-11-25
  • 突泉县:特色种植业带动9万余农民致富

    溪柳村的紫皮蒜、新生村的葡萄、平原村的甜菜。眼下,在突泉县提起这几个村,无人不知无人不晓,这几个村的村民也靠着种植特色农产品过上了好日子。
    2020-11-25
  • 黑龙江尚志市:中国黑木耳之乡的“创新密码”

    黑龙江尚志市:中国黑木耳之乡的“创新密码”

    今年,尚志市黑木耳产业再次刷出领跑全国的成绩单:全年栽培6 9亿袋黑木耳,产量稳居全国县市领先位置;培育全国最大批发市场,交易额超过150亿元,成为全国黑木耳集散中心和价格形成中心。年出口欧盟标准木耳100吨左右,占大...
    2020-11-23
  • 甘肃定西:中药材担当脱贫产业

    “千年药乡”定西是甘肃的农业大市,也是全国脱贫攻坚的主战场之一,全市7县区都是国家扶贫开发重点县。因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,定西市漳县2013年引进甘肃佛慈制药销售有限公司,加快特色优势产业全...
    2020-11-23
  • 采下金丝菊 致富迈开步

    11月18日,沐着冬日暖阳,嗅着菊花芬芳,记者来到长沙市望城区乔口镇湛水村,一大片绚丽烂漫的金色闯入视野。放眼望去,窗前篱下、地头田间,一丛丛金丝皇菊争相怒放,丝丝花瓣迎风摇曳,美不胜收。
    2020-11-23
  • 广东博罗县:花卉种植让贫困村变了模样

    岭南的冬天温暖如春,走在广东省博罗县麻陂镇洪湖村的柏油路上,微风轻拂,草木摇曳,一幅美丽的乡村画卷缓缓展开。随着乡村振兴战略的实施与精准扶贫精准脱贫工作的推进,这个省级贫困村变了模样。
    2020-11-23
  • 鄂尔多斯:绿水青山成为最美小康底色

    鄂尔多斯市紧紧抓住全面建成小康社会的历史机遇,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,发扬“蒙古马精神”,积极转变发展方式,主动适应新常态下的新形势,把生态建设作为求生存、图发展、谋富裕的根本大计,积极推进生态文明...
    2020-11-19
  • “小土豆”成为脱贫攻坚“大产业”

    “阴山脚下,海拔1400米、北纬41度黄金产区、平均18 8度的冷凉气候、肥沃疏松的沙质土壤,孕育了绵沙可口的乌兰察布马铃薯。生态、绿色、营养、健康,这是大自然的馈赠。乌兰察布马铃薯,您餐桌上的放心选择,好土豆源自乌兰察布。”
    2020-11-18
  • 河南嵩县:返乡青年种菊花 带动乡邻奔富路

    嵩县大坪乡地处丘陵地带,近年来,该乡因地制宜,大力发展花卉经济,积极引导群众和农业合作社种植油菜花、玫瑰、连翘、菊花等花卉,既绿化了山野,美化了环境,又丰富了群众的“钱袋子”,成为远近闻名的“中原花乡”。
    2020-11-17
  • 宁德20年,小镇创业者眼中的大变迁

    那一年,道路通了,他们从小镇出发,看见时代的沧桑巨变。那一年,家乡变了,梦想在小镇启航,他们一边创业,一边讲述宁德的故事。
    2020-11-17

热点视频

山东省委审计委员会召开第五次会议 依法全面履行审计监督职责 确保审计工作取得实实在在成效 山东省委审计委员会召开第五次会议 依法全面履行审计监督职责 确保审计工作取得实实在在成效

热点新闻

热点舆情



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964