• 湖南长沙擦亮“媒体艺术之都”品牌

    近日,通过推荐、审核、考察和专家评审等环节,长沙市从众多园区、企业中,遴选了马栏山创智园、58小镇、湖南神幻九州、长沙噼啪星球等15个单位,授予长沙市媒体艺术示范园区和示范企业。
    2021-03-02
  • 靠“菜篮子”致富

    兴安盟突泉县突泉镇城郊村蔬菜大棚里一片生机盎然。香菜、小油菜、生菜……一排排绿油油的蔬菜长势喜人,村民们正忙着打包装箱。近年来,城郊村发挥比邻县城的区位优势,引导农户种植大棚蔬菜,通过“合作社+农户”等模式大力...
    2021-03-01
  • 大同市云州区:小黄花做成大产业

    2020年5月11日,习近平总书记在云州区唐家堡村黄花种植基地考察时指出,乡亲们脱贫后,我最关心的是如何巩固脱贫、防止返贫,确保乡亲们持续增收致富。希望把黄花产业保护好、发展好,做成大产业,做成全国知名品牌,让黄花成...
    2021-02-26
  • 王窑湾村:收获新年“第一桶金”

    2月23日,走进鄂尔多斯市乌审旗无定河镇王窑湾村,在村育苗基地大棚里记者看到,该市鄂托克前旗城川镇苏贝海子村村民刘民,今年早早来到这里订购辣椒苗,他信心满满地对记者说:“今年计划种植50多亩辣椒,争取个好收成。”
    2021-02-25
  • 砀山桃花始盛开 果农日子别样红

    砀山桃花始盛开 果农日子别样红

    雨水节气没过几天,砀山县葛集镇新华村的大棚油桃授粉却接近尾声。
    2021-02-24
  • 福建沙县被命名为“中国无机硅之乡”

    日前,中国无机盐工业协会、中国无机盐工业协会无机硅化物分会组织专家对福建省沙县申报的“中国无机硅之乡”进行了评审。专家组一致同意,原则通过命名沙县为“中国无机硅之乡”。
    2021-02-18
  • 让“枸杞之乡”名头更响亮 “红色”链条驱动宁夏现代枸杞产业品牌升级

    让“枸杞之乡”名头更响亮 “红色”链条驱动宁夏现代枸杞产业品牌升级

    枸杞原浆和青汁、速溶粉与全粉、营养口服液、益生菌素……过去不起眼的“小红果”,如今成为宁夏人民的“致富果”和精深加工产业发展的助推器。
    2021-02-14
  • 广西合浦县获"中国焙烤之镇·合浦"称号

    近日,中国轻工业联合会与中国焙烤食品糖制品工业协会联合发文,授予广西壮族自治区合浦县“中国焙烤之镇·合浦”称号。
    2021-02-10
  • 四川荥经打造熊猫民宿经济样板

    四川荥经打造熊猫民宿经济样板

    四川荥经境内森林覆盖率达80.3%,是大相岭山系大熊猫野外种群的重要栖息地,全县有近50%的土地面积被划入大熊猫国家公园的范围,是大熊猫国家公园南入口所在地。荥经如何用好这张王牌?
    2021-02-08
  • 山里有个“手绘村”

    山里有个“手绘村”

    这座“手绘村”,在三四年前,还是另一番景象。三合村曾是贫困村,土地贫瘠,交通闭塞,2016年贫困发生率依然高达27.2%。
    2021-02-07
  • “精算牧场”秀出智慧范儿

    2020年,乌兰镇依托“党支部+龙头企业+合作社+农牧户”的产业发展模式,推进“智美乌兰”建设,以内蒙古草绿农牧业科技有限责任公司为“支点”撬动“精算牧场”,形成伞状覆盖全镇,使得农牧业生产全过程纳入“云”管理。
    2021-02-05
  • 漫葡小镇变流量为“留量

    数九寒冬,本是西北地区的旅游淡季,但漫葡小镇却游客不断,成为宁夏冬季旅游一道亮丽的风景线。何以如此?“这主要得益于漫葡小镇的多业态布局和深层次文旅融合。”酒店中心总经理姜纯锋告诉记者。
    2021-02-01
  • 红彤彤的草莓托起红火火的日子

    眼下,外面虽是冰天雪地,而乌兰察布市察右前旗平地泉镇南村一座座温室大棚里的草莓却生长旺盛。
    2021-01-28
  • 武隆后坪乡:巧打“文化牌” 乡村添活力

    后坪乡位于武隆、丰都、彭水交界处,曾是武隆最偏远、最落后的乡镇。被列入我市18个深度贫困乡镇后,这里通过发展少数民族风情的文化旅游业,传承非遗文化,用法治文化凝聚人心,边远小镇蝶变为脱贫致富奔小康的活力小镇。目前...
    2021-01-28


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964