• 湖北房县被授予“中国诗经文化之乡”

    10月17日,“中国扶贫日·湖北旅游行”暨房县诗经(黄酒)文化旅游节开幕。开幕式上,湖北十堰市房县被授予“中国诗经文化之乡”。
    2018-10-18
  • 福建省浦城县被正式授予“中华诗词之乡”称号

    继“中国丹桂之乡”“中国油茶之乡”“中国民间剪纸之乡”之后,浦城又获得一张闪亮的城市名片。10月12日,中华诗词学会正式授予浦城县“中华诗词之乡”称号。
    2018-10-17
  • 江苏省建湖县获评 “中国杂技之乡”

    江苏省建湖县获评 “中国杂技之乡”

    江苏精品杂技展演暨建湖县“中国杂技之乡”授牌仪式近日在建湖县举行,建湖县被中国杂技家协会命名为“中国杂技之乡”。
    2018-10-16
  • 安徽省岳西县荣获“中国蚕桑之乡”称号

    安徽省岳西县荣获“中国蚕桑之乡”称号

    专家组认为,岳西县政府重视、定位清晰、势头良好,蚕桑产业规模居中部地区前列、技术力量较强、产业基础较好、产业链完整、有较高知名度,已达到认定办法所规定的基本条件。通过理事会表决,一致同意授予安徽岳西县‘中国蚕桑...
    2018-10-15
  • 充足电能点亮“中国黑茶之乡”产业振兴之光

    充足电能点亮“中国黑茶之乡”产业振兴之光

    “好茶生在安化县,幸福就在我眼前,电力十足正当前,采茶人民乐开颜。”在中国“黑茶之乡”湖南益阳安化县,茶农们自编了这首歌谣,歌唱电网升级给他们带来的美好生活。
    2018-10-12
  • “中国小杂粮之乡”甘肃环县赴津推介“环乡人”品牌

    环县作为“全国粮食生产先进县”“中国小杂粮之乡”“中国皮影之乡”,历史悠久、资源富集,特色文化鲜明,旅游资源丰富,是现代中高端肉羊和羊毛皮张的主产区。
    2018-10-11
  • “冰川之乡”西藏林芝市波密县旅游环保两翼齐飞

    “冰川之乡”西藏林芝市波密县旅游环保两翼齐飞

    素有“冰川之乡”美誉的西藏林芝市波密县,最新推出多条旅游线路,打造冰川观光品牌,同时采取严格环保措施,确保人类活动对生态影响降到最低。
    2018-10-10
  • “中国微子文化之乡”称号花落河南商丘睢阳区

    “中国微子文化之乡”称号花落河南商丘睢阳区

    在第七届中国·商丘华商节到来之际,中国民间文艺家协会已经决定命名睢阳区为“中国微子文化之乡”并同意建立“中国微子文化研究中心”。这是继“中国火文化之乡”“中国商文化之乡”之后,商丘市睢阳区获得的又一张全新“国字...
    2018-10-09
  • 安徽省泾县成功复评“中国宣纸之乡”称号

    安徽省泾县成功复评“中国宣纸之乡”称号

    9月26日至9月28日,中国文房四宝协会赴安徽省宣城市泾县开展文房四宝特色区域复评工作,对泾县宣纸行业发展、传统文化保护等方面进行了全面调研考察,并听取泾县关于复评工作的汇报,后经专家组一致评定,决定继续授予泾县“中...
    2018-10-08
  • 湖南南县被授予“中国虾稻米之乡”称号

    湖南南县被授予“中国虾稻米之乡”称号

    9月28日,在湖南长沙国际会展中心举行的第十六届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会上,湖南省益阳市南县被中国粮食行业协会授予“中国虾稻米之乡”称号。
    2018-09-29
  • 湖南省双峰县被授予“中国农业机械之乡”称号

    9月26日,第九届“湘博会”农机产业链招商推介会暨农机产业发展高峰论坛在娄底市举行。会上,中国机械工业联合会授予双峰县“中国农业机械之乡”称号,双峰也成为全国第一个享受此荣誉称号的县。
    2018-09-28
  • 中国红枣、石榴之乡新疆策勒县 有“礼”相约

    提起红枣、石榴,可谓家喻户晓,但提起中国红枣、石榴之乡,大家可能有些陌生,它就是位于中国新疆西南之地和田地区的策勒县。
    2018-09-27
  • 第五届中国秧歌节在“中国秧歌之乡”山东胶州举办

    第五届中国秧歌节在“中国秧歌之乡”山东胶州举办

    由中国舞协主办、山东省胶州市人民政府承办、中国舞协民族民间舞蹈专业委员会协办的“秧歌扭进新时代”第五届中国秧歌节近日在“中国秧歌之乡”山东胶州举办。中国文联副主席董伟和罗斌等有关方面负责人观看了开幕式演出。
    2018-09-26
  • “苹果之乡”河南灵宝开启采摘季

    9月23日,在有着“亚洲第一高山果园”美誉的三门峡市灵宝市寺河乡,红红的苹果压弯枝头,庆祝丰收的果农喜上眉梢。
    2018-09-25

热点视频

9月中国物流业景气指数升至53.1% 9月中国物流业景气指数升至53.1%

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964