• 辽宁岫岩打造全新“中国玉都”

    辽宁岫岩打造全新“中国玉都”

    近日,在“全域旅游、全景岫岩”的建设要求下,辽宁省鞍山市岫岩县《岫岩县旅游业发展三年行动规划(2018—2020)》制定出台,有“中国玉都”之美誉的岫岩县旅游产业将呈现出前所未有的活力。
    2018-06-25
  • 湖南长株潭核心区打造“中国磁浮之都”

    湖南长株潭核心区打造“中国磁浮之都”

    “磁浮2 0”日前在株洲正式下线。如今,磁浮列车所需要的1万余个零部件,90%以上可以在湖南省内完成研发、生产和采购。在国内新一轮的磁浮发展热潮中,拥有技术和产业优势的湖南长株潭核心区,正在打造“中国磁浮之都”。
    2018-06-22
  • 河南省偃师市被授予“中国布鞋之都”

    6月16日,在由河南省皮革行业协会主办的第四届中国布鞋之都·偃师2018秋季产销对接会上,中国皮革协会理事长李玉忠为偃师颁发了“中国布鞋之都·偃师”牌匾。
    2018-06-20
  • 辽宁省沈阳市苏家屯区获“中国矿泉水之乡”称号

    6月13日,从“2018中国天然矿泉水产业发展峰会”传来令人振奋的消息,沈阳市苏家屯区被正式命名为“中国矿泉水之乡”,成为全国第12家,也是中国首家在区域中心城市里的“中国矿泉水之乡”。
    2018-06-19
  • 四川省乐至县打造“中国田园诗歌之乡”

    6月13日上午,“中国·乐至田园生态游”推介会正式启幕。据悉,乐至县将依托“田园美、底蕴重、平台高”优势,打造“中国田园诗歌之乡”品牌。
    2018-06-15
  • 广东省惠东县打造“中国有机茶叶之乡”

    广东省惠东县打造“中国有机茶叶之乡”

    6月8日,惠东县成立茶业行业协会,茶业行业协会成立后,将努力把惠东县打造成 “中国有机茶叶之乡”,同时进一步规范当地茶业行业的管理,促进茶业行业健康良性发展,带动更多农户脱贫致富。
    2018-06-14
  • 甘肃临夏州被命名为“中国砖雕文化之乡”

    甘肃临夏州被命名为“中国砖雕文化之乡”

    临夏历史悠久,民间文化资源丰厚。临夏砖雕以其深厚的文化底蕴,独特的技艺手法,在国内独树一帜,砖雕文化渗透于临夏民众生产、生活、习俗各个领域,技艺精湛,风格独特,传承有序。
    2018-06-12
  • 江苏省响水县获授“中国小戏艺术之乡”称号

    响水把发展繁荣小戏作为乡村文化振兴的重头戏,早在2012年就成为全省唯一小戏创作基地。该县出台《政府文艺奖评审》等激励政策,涌现一批优秀的小戏作品。
    2018-06-11
  • “马铃薯之乡”内蒙古武川县的品牌之路

    “马铃薯之乡”内蒙古武川县的品牌之路

    武川县地处阴山北麓,属中温带大陆性季风气候,由于日照充足,昼夜温差大,自然条件较适合优质马铃薯生长,具有很高的营养成分。
    2018-06-08
  • 江苏苏州吴中区光福镇擦亮“中国苗木之乡”金字招牌

    江苏苏州吴中区光福镇擦亮“中国苗木之乡”金字招牌

    光福计划进一步延伸花木产业链,将花木产业打造成集现代高效农业、花木生产销售、休闲旅游观光、苗木科教基地等为一体的复合型产业,擦亮“中国苗木之乡”这块金字招牌。
    2018-06-06
  • 河北唐山曹妃甸区被授予“中国河豚鱼之乡”称号

    河北唐山曹妃甸区被授予“中国河豚鱼之乡”称号

    5月28日,中国水产流通与加工协会发文,授予曹妃甸区“中国河豚鱼(红鳍东方鲀)之乡”的称号。 据介绍,曹妃甸区年培育河豚鱼苗300万尾,河豚鱼养殖面积1 4万亩,年产量1000吨左右,实现年产值2亿元,上下游产业链年产值5亿元。
    2018-06-05
  • 广东省珠海市斗门区摘得“中国禾虫之乡”美誉

    广东省珠海市斗门区摘得“中国禾虫之乡”美誉

    “中国禾虫之乡”是继“中国海鲈之乡”之后,斗门区的又一国家级荣誉称号。“中国禾虫之乡”荣誉的获得,对斗门来说,既是荣誉,更是鼓舞和责任。
    2018-06-04
  • “中国食用菌之都”福建省古田县食用菌产业“腾笼换鸟”

    “中国食用菌之都”福建省古田县食用菌产业“腾笼换鸟”

    “十分天下有其九”,说的是古田银耳。古田县被誉为“中国食用菌之都”,银耳年产量35万吨,占全球银耳总产量90%以上。
    2018-06-01
  • 广西河池市宜州区获“中国桑蚕之乡”称号

    广西河池市宜州区获“中国桑蚕之乡”称号

    5月25日,广西河池市宜州区获中国蚕学会授予“中国蚕桑之乡”称号,宜州桑蚕产业再添一张“金字招牌”。该区桑园面积和鲜茧产量连续12年保持全国县域第一。
    2018-05-30


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583