• 山东潍坊:创建

    山东潍坊:创建"东亚文化之都" 打造世界文化名城

    潍坊,被誉为风筝之都,是文化资源的富集地、文化继承与传播的中心区域,有着众多物质、非物质文化遗产资源和浓郁的民俗与民间文化传统。
    2022-07-03
  • 四川遂宁射洪获评“中国白酒之乡”称号

    日前,由中国酒业协会、四川省遂宁市委、遂宁市人民政府主办,射洪市委、射洪市人民政府承办的“中国白酒之乡·射洪”授牌仪式在射洪市舍得艺术中心召开。中国酒业协会理事长宋书玉为射洪市授牌“中国白酒之乡”。
    2022-06-26
  • 重庆“麻竹之乡”走向繁盛

    重庆“麻竹之乡”走向繁盛

    一根麻竹能做什么?在物产丰富的巴渝之地,重庆市荣昌区借助退耕还林的重大机遇,将普通的麻竹做成了年产值5.4亿元的主导产业。
    2022-06-12
  • 东宁黑木耳何以享誉全球?

    东宁黑木耳何以享誉全球?

    东宁黑木耳作为国家级地理标志品牌享誉世界,被中外客商誉为“天下第一耳”。小黑木耳究竟有何神奇之处,记者近日探访黑木耳之都东宁市,一揭其谜底。
    2022-05-26
  • 智能供应链精准赋能“中国苹果之乡”

    智能供应链精准赋能“中国苹果之乡”

    陕西白水县是全国公认的苹果最佳优生区之一,被誉为“中国苹果之乡”“中国有机苹果第一县”。长期以来,苹果产业是带动白水县农民增收、推动乡村振兴的主要抓手。
    2022-05-14
  • 云霄枇杷”产于“中国枇杷之乡”

    云霄枇杷”产于“中国枇杷之乡”

    云霄枇杷种植有较长的历史,历来产品多以鲜果及药用干叶为主。云霄枇杷素以早熟、风味香浓、外观鲜艳、果面富有绒毛而著称,云霄枇杷具有风味和品质俱佳、果实柔软多汁、细嫩化渣、易剥皮、甜酸适度、风味浓、香气足等特点。
    2022-05-04
  • 广西蚕桑产业集群入选全国优势特色产业集群建设名单

    广西蚕桑产业集群入选全国优势特色产业集群建设名单

    在农业农村部官网发布的2022年农业产业融合发展项目创建名单公示榜上显示,广西蚕桑产业集群名列2022年优势特色产业集群建设名单之中,是广西入选的两个优势特色产业集群之一。
    2022-04-17
  • 贵州仁怀持续擦亮“中国酱香白酒核心产区”金字招牌

    2021年9月,中国轻工业联合会与中国酒业协会共同授予贵州省仁怀市“中国酱香白酒核心产区(仁怀)”称号。仁怀市作为中国酱香白酒核心产区,白酒产业集群优势突出,不仅拥有得天独厚的自然条件,酿酒文化更是传承千载。
    2022-04-10
  • 打造产业金名片 青田石雕铺就乡村振兴富民路

    打造产业金名片 青田石雕铺就乡村振兴富民路

    青田石雕是浙江省“十大历史经典产业”之一。在实施“十四五”规划过程中,青田石雕产业中心积极按照当地县委、县政府的决策部署,在石雕产业各项工作中取得“一个引领、两大创新、三大突破、四大亮点、六大常规”等主要成效。
    2022-04-03
  • 世界长寿之乡广西巴马依托“生态+长寿” 谱写绿色发展新篇章

    世界长寿之乡广西巴马依托“生态+长寿” 谱写绿色发展新篇章

    近年来,广西巴马依托当地优质生态环境和长寿养生资源,积极探索绿色发展之路。巴马如何将特色资源转化为经济优势,并理顺环境保护与绿色发展的关系?记者采访了全国人大代表、广西巴马瑶族自治县县委书记黄炳峰。
    2022-03-12
  • “中国石榴之乡”峄城石榴产品上榜“好品山东”

    “中国石榴之乡”峄城石榴产品上榜“好品山东”

    3月2日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍“好品山东”建设主要内容、推进情况及下步打算,发布第一批223家“好品山东”品牌名单。峄城石榴作为区域类产品入选“好品山东”品牌。
    2022-03-05
  • “中国枸杞之乡”破解发展难题

    “中国枸杞之乡”破解发展难题

    作为拥有600多年人工种植历史的“红色名片”,枸杞无疑是宁夏最响亮的“地域符号”。经过多年探索,中宁将枸杞果干、枸杞果酒等系列产品远销欧美、东南亚等40多个国家和地区,平均年出口枸杞5000吨,创汇6000万美元。
    2022-02-26
  • “中国马铃薯之乡”甘肃定西:土豆不“土”寻“洋财”

    “中国马铃薯之乡”甘肃定西:土豆不“土”寻“洋财”

    据介绍,定西市共有种薯生产企业26家,年产脱毒种薯200万吨以上、原原种10亿粒以上,品种丰富多样,已成为中国最大的马铃薯脱毒种薯供应基地。
    2022-02-05
  • 江西婺源"中国歙砚之乡"通过复评

    经过认真评审,专家组一致认为,婺源县自2017年4月份被授予“中国歙砚(原产地)之乡”特色区域称号以来,在县委县政府高度重视下,该县歙砚产业规模持续壮大,在砚石资源保护、政策引导扶持、人才队伍建设等方面均取得了较好成绩
    2022-01-30


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964