• 广东四会擦亮“玉器之乡”金招牌

    1月5日~7日,由四会市与中国珠宝玉石首饰行业协会、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心共同举办的“首届中国翡翠年会”在广东四会市举行。
    2018-01-15
  • 中国金钱橘之乡——贵州省惠水县

    中国金钱橘之乡——贵州省惠水县

    “金钱橘之乡”是因为金钱橘而得名,金钱橘又名京橘,是惠水县传统名果,栽培已有三百五十多年的历史。金钱橘果实较小,一般重量为三十至五十克一个,有圆球形、饼子形、扁圆形几种。
    2018-01-11
  • 江西省万安县成为首个“全国富硒示范县”

    为推动富硒产业发展,充分发挥富硒产业领先县的引领示范作用,中国农业技术推广协会于今年10月起在全国范围内开展“全国富硒示范县”创建工作。江西省万安县成功争创首个“全国富硒示范县”,授牌仪式12月21日于万安县举行。
    2018-01-09
  • 上海奉贤区打造化妆品产业之都

    上海奉贤区打造化妆品产业之都

    不久前,中国轻工业联合会、中国香料香精化妆品工业协会又将“中国化妆品产业之都”称号正式授予奉贤“东方美谷”,肯定其成为全国的化妆品产业高地。
    2018-01-08
  • 河南封丘县荣获“中国相思文化之乡”称号

    12月30日,“中国相思文化之乡”、“中国相思文化研究中心”授牌仪式在河南省封丘县举行。中国民间文艺家协会正式授予“连理枝比翼鸟传说”的诞生地——河南省封丘县为全国第一个,也是目前唯一一个“中国相思文化之乡”。
    2018-01-04
  • 中国芦柑之乡顺昌柑橘红了!柑橘节红红火火

    中国芦柑之乡顺昌柑橘红了!柑橘节红红火火

    橙红的柑橘装点的老火车载装农产品、以柑橘艺术节LOGO为造型的巨大柑橘雕塑特别吸引眼球。红灯笼、3D地画、瓜果长廊装饰、许愿树、稻草人等视觉景观,异彩纷呈,目不暇接……顺昌首届国际柑橘艺术节12月30日在福建顺昌县埔上镇...
    2018-01-02
  • 浙江省台州市被命名为“中国和合文化之乡”

    12月27日,中国民间文艺家协会发布公告,决定正式命名浙江省台州市为“中国和合文化之乡”,并在天台县建立“中国和合文化传承基地”。
    2017-12-29
  • 陕西省柞水县被命名为“中国渔鼓文化之乡”

    近日,陕西省柞水县被中国民间文艺家协会命名为“中国渔鼓文化之乡”。据了解,柞水渔鼓文化是终南山道教文化与湖广移民文化长期融合发展的产物,2008年已被确定为陕西省第二批省级非物质文化遗产名录。
    2017-12-27
  • 河北省南和县获“中国宠物食品之乡”称号

    12月24日,河北省邢台市南和县被中国农业国际合作促进会宠物产业委员会授予“中国宠物食品之乡”荣誉称号。
    2017-12-25
  • 浙江临海永丰镇喜获“中国特色休闲小水果之乡”称号

    12月20日,在2017年全国百佳农产品品牌授牌大会上,浙江省临海市永丰镇被授予目前全国唯一的“中国特色休闲小水果之乡”称号。
    2017-12-22
  • 中国“藏画之乡”建立唐卡质量信息追溯体系

    中国“藏画之乡”建立唐卡质量信息追溯体系

    记者20日从青海热贡文化生态保护实验区管委会获悉,当地委托第三方机构,开始鉴定唐卡矿物质颜料,并建立了唐卡质量信息追溯体系。
    2017-12-20
  • 福建省闽侯县成为“中国喜娘文化之乡”

    记者从闽侯县委宣传部了解到,日前,中国民间文艺家协会发布决定,命名闽侯县为“中国喜娘文化之乡”。这也是闽侯县继“中国橄榄之乡”“中国根艺之乡”之后,又一新称号。
    2017-12-18
  • “中国茭白之乡”河姆渡镇茭白叶开发利用有门道

    “中国茭白之乡”河姆渡镇茭白叶开发利用有门道

    以往弃之无用、污染环境的茭白叶,如今却成了“中国茭白之乡”余姚市河姆渡镇农产品加工企业的“香饽饽”——变废为宝,将茭白叶加工成各类工艺品漂洋过海出口挣外汇,加工成饲料、有机肥等。
    2017-12-15
  • 论剑黄岩 模具之乡打造产业高地

    黄岩素有“中国模具之乡”的美誉,模具制造业区域聚集特征明显,模具产业不仅已成为黄岩的支柱产业,也有力地支持了台州地区汽车、摩托车配件等各大产业发展。
    2017-12-14

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583