• 甘肃定西擦亮“千年药乡”金字招牌

    甘肃定西擦亮“千年药乡”金字招牌

    近年来,甘肃省定西市充分发挥“天然药仓”的自然气候优势,“陇上旱码头”的交通区位优势,“千年药乡”的产业基础优势,着力加强中药材市场专业化、规模化、规范化、信息化建设,线上线下齐发力,打造“陇西药市”升级版,市...
    2020-09-10
  • 苜蓿地里做营生,收入增了好几倍!

    2019年,依托“呼和浩特市优质牧草技术攻关项目”,由和林格尔县人民政府组织实施,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司承接,内蒙古富源国际实业(集团)有限公司利用台基营全村流转的近3000亩土地种植了紫花苜蓿。
    2020-09-09
  • 山西药茶灼灼其华

    山西药茶灼灼其华

    临汾市翼城县南梁镇牛家坡村以“万亩连翘基地”为契机,建起牛家坡茶坊,以古老的手工技艺制作连翘茶,打造“茶产品、茶经济、茶文化”三大招牌。
    2020-09-03
  • 查干通格嘎查:村美民富产业兴

    为了改变嘎查的村容村貌,近年来,该嘎查坚持“建设美丽乡村示范点发展特色种养业基地”的战略,着力打造有特色、有实力、有内涵的美丽乡村,争取项目资金实施道路交通、水利等硬件设施建设,推进嘎查亮化、美化和环境综合整治...
    2020-09-02
  • 擦亮“葡萄之乡”名片 安徽萧县促特色产业崛起

    日前,2020萧县旅游宣传推介周暨葡萄文化节举行。来自天南地北的游客汇聚安徽省萧县,享受采摘葡萄的乐趣,品尝萧县葡萄的甜蜜醇香。
    2020-09-01
  • 辽宁营口打造“网红经济之都”正当时

     “全国网红看东北,东北网红数辽宁”,这是电商业内的共识。高颜值、普通话、幽默感、不怯场的辽宁人,对于把社交能力变现销售渠道充满自信,网红资源优势催生了辽宁大力发展网红经济的底气。
    2020-08-30
  • 戈壁荒漠药材香

    戈壁荒漠药材香

    位于河西走廊的甘肃省酒泉市金塔县的荒漠戈壁,因梭梭树的生长而变得生机勃勃。
    2020-08-26
  • 牛背梁脚下 文旅赋予靠山吃山新内涵

    牛背梁脚下 文旅赋予靠山吃山新内涵

    “以前靠山吃山,挖药材、伐木、砍毛竹,挣不了什么钱还得外出打工。现在靠山吃山,是守好养好家门口的绿水青山,吃好生态旅游这碗长久饭。”朱家湾村党支部书记胡平志不无感慨。
    2020-08-26
  • 小小柳条子 每年增收3000万

    逊克县奇克苗圃试种成功美国竹柳5号等防沙固土品种。这些林木不但能防沙固沙,而且可反复采伐、效益持续,所以也称它是“绿色银行”。
    2020-08-24
  • 广安岳池县通过土地租赁 建起川菜地道食材基地

    据了解,川菜地道食材基地由国有企业岳池县农业发展集团负责运营,统一计划生产、统一品种区域布局、统一种养标准、统一提供社会化服务、统一品牌打造,该集团还负责对土地进行优化调型,并修建沟、池、涵、渠、路等基础设施,...
    2020-08-24
  • “中国木耳之乡”出口业务“回暖” 两月订单量超上半年

    “中国木耳之乡”出口业务“回暖” 两月订单量超上半年

    8月22日,黑龙江省尚志市珍珠乡的大棚内,一排排秋耳长得肉嘟嘟,正在被工人采摘,准备加工后发往法国……“订单现在比上半年多了,出口业务在逐渐恢复。”黑龙江省哈尔滨尚志市黑木耳协会会长王树海说。
    2020-08-23
  • 香菇铺就致富路

    香菇铺就致富路

    目前,西阎镇共有食用菌种植专业合作社4个,带动农户50户,共有大棚80个、菌棒80万棒、小型冷库2个、烘干设备2套,年销售额约800万元。
    2020-08-21
  • 稻田里“种”风景

    稻田里“种”风景

    原阳县太平镇水牛赵村稻田里各色水稻“画”出惟妙惟肖的画卷,吸引了大批游客慕名而来
    2020-08-20
  • 江苏新沂:做好花文章 走稳致富路

    江苏新沂:做好花文章 走稳致富路

    在江苏省新沂市,鲜花已经成为调整农业产业结构,助力农业高质量发展,带动农民致富的重要产业。
    2020-08-19

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964