• 四川广安:养上致富羊 农户喜洋洋

    养湖羊前,我跟丈夫一年收入不到2万元。今年到湖羊基地上班两个月,已经拿到了5000元工资。”四川省广安市广安区鳌山村村民李红英谈起目前的收入,喜上眉梢。
    2020-12-21
  • 黑龙江海伦市荣获“中国富硒大豆产业基地”称号

    黑龙江海伦市荣获“中国富硒大豆产业基地”称号

    日前,在第五届中国富硒农业发展大会暨富硒农产品上海展销会上,海伦市再获殊荣,被农业部农业技术推广协会授予“中国富硒大豆产业基地”称号。
    2020-12-18
  • 福建福安:合力整治15年 畲乡水患不复返

    福建福安:合力整治15年 畲乡水患不复返

    福安市康厝流域河长、乡党委书记章鸿告诉记者:“省水利厅从2006年开始挂钩帮扶康厝畲族乡,15年来,历任领导都带队到我们乡调研相关村落、流域,与乡村干部、群众面对面了解情况,实地指导,落实项目,目前,除八浦溪、高台溪...
    2020-12-18
  • 沙县小吃做成大产业的故事

    烧卖、扁肉、滚粉豆腐丸、锅贴、芋饺、泥鳅粉干、喜粿……各类美味小吃,让人挑花了眼。人间烟火气,最抚凡人心,舌尖上的沙县,有滋有味。
    2020-12-17
  • “中国人参果之乡”的幸福曙光

    2020年受疫情影响严重,诸多贫困地区农副产品销售困难,急需加强宣传力度,转变传统的推广方式。利用新媒体流量平台,以短视频、直播、图文等电子商务新生态模式,借助互联网平台的品牌影响力,营造万户商家响应、全民积极参与...
    2020-12-15
  • “中国醋都”花落江苏镇江

    日前,江苏省镇江市召开新闻发布会宣布,中国轻工业联合会和中轻食品工业管理中心联合授予镇江市“中国醋都镇江”称号。这是目前中国食醋行业的最高荣誉,也是镇江近年来获得的又一块“国”字号招牌。
    2020-12-14
  • 内蒙古乌兰察布市:“中国薯都”有了幸福味儿

    冬日凛冽,白雪皑皑。粉雕玉砌的乌兰察布大地上,绽放脸庞的盈盈笑脸、创业干事的满满劲头、关乎未来的浓浓期许,交织形成一幅幅温暖的幸福图景。
    2020-12-11
  • “乌金”变“紫金” 山西乡宁打造中国北方紫砂之都

    “乌金”变“紫金” 山西乡宁打造中国北方紫砂之都

    近年来,乡宁县委、县政府为贯彻新发展理念、推进高质量发展,依托丰富的紫砂资源和厚重的历史文化积淀,以紫砂文创为主题,以紫砂产业园区为平台,以群众增收为目的,促进紫砂产业与传统文化、乡村旅游、城市建设等融合发展,...
    2020-12-11
  • 一根秸秆带来的千亿产业目标 湖北荆门打造"中国绿色家居之都"

     秸秆代木, "点草成金 "。湖北荆门市东宝区通过一根秸秆不但撬动一条绿色家居产业链发展,还同时带动绿色建材和装配式建筑发展,为县域经济发展提供强劲动力。
    2020-12-10
  • 又添新名片!湘乡被授予“湖南省诗词之乡”称号

    又添新名片!湘乡被授予“湖南省诗词之乡”称号

    9日,“湖南省诗词之乡”授牌仪式暨湘乡市创建“中华诗词之乡”动员会举行。中华诗词学会副会长、省诗词协会会长彭崇谷,市领导谢永根、谢北葵出席会议。
    2020-12-10
  • 黑龙江宁安市喜获“中国椴树蜜之乡”称号

    黑龙江宁安市喜获“中国椴树蜜之乡”称号

    日前,记者从宁安市了解到,在近日结束的2020全国蜂业大会暨中国特色蜂蜜供需对接会上,该市被评为“中国椴树蜜之乡”。
    2020-12-07
  • 四川会理擦亮“中国石榴第一县”金字招牌

    四川会理擦亮“中国石榴第一县”金字招牌

    近年来,会理石榴现代农业园区创造了“基地规模、连片种植面积、产量、产值、果实单果重、果品质量、果农年收入、果农人均纯收入、果农单户年收入、质优农产品评选获奖”等十项指标全省第一的奇迹
    2020-12-06
  • 惠阳:“中国吉他产业之都”上演文旅嘉年华

    惠阳区素有“中国吉他产业之都”美誉,吉他产量占全国的60%、全球的25%,尤克里里更是占全球产量的80%,而且产业链完整、产品丰富。
    2020-12-02
  • 煤炭之乡蹚新路(全面建成小康社会“百城千县万村调研行”)

    山西省阳泉市平定县煤炭资源丰富,到2016年时煤炭产业在全县工业经济总量中还占一半左右。平定县贯彻落实新发展理念,以文化旅游深度融合为突破口,走上转型发展之路。
    2020-12-02


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964