• 建设网络强国 我国工业互联网发展“三步走”

    建设网络强国 我国工业互联网发展“三步走”

    工业互联网是制造强国建设的关键支撑,同时也是网络强国建设的主要内容。10月30日,国务院常务会审议通过了《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,以规范、指导我国工业互联网发展。
    2017-11-22
  • 国企重组提速进入

    国企重组提速进入"施工期" 地方频向央企抛橄榄枝

    经历了近3个月的筹划准备,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司重组最终完成,超1 8万亿资产的能源巨无霸起航。
    2017-11-21
  • 外资正加速抢滩中国经济“新动能”产业

    外资正加速抢滩中国经济“新动能”产业

    外资正在加速抢滩中国经济“新动能”产业。商务部近日发布的数据显示,1至10月,我国吸引外资出现较为显著的结构性变化,高技术制造业和服务业引资势头强劲。
    2017-11-21
  • 五个关键字勾勒中国经济新气象

    五个关键字勾勒中国经济新气象

    中国经济以“稳中向好”的姿态迈入2017年“收官季”:国家统计局最新数据显示,10月份,尽管部分指标出现月度短期波动,但仍实现了较快增长,经济运行保持总体平稳。
    2017-11-21
  • 我国粮食生产坚定向优向绿步伐

    我国粮食生产坚定向优向绿步伐

    “两稳一优”是今年粮食生产新态势:面积稳定——播种面积16 8亿亩,与上年持平略减;单产稳定——气象条件总体有利,技术落实到位;结构优化——玉米继续减少,杂粮杂豆等增加。
    2017-11-21
  • 资源大省经济分化加剧 各省加速产业多元化

    资源大省经济分化加剧 各省加速产业多元化

    根据各地统计局发布的数据,今年以来部分资源大省经济发展良好,辽宁、山西、新疆经济增速加快。各个资源省份都在降低资源产业在经济中所占的比重,寻找新的发展动力。
    2017-11-21
  • 价格改革加大监管力度 垄断行业价格规范加速

    价格改革加大监管力度 垄断行业价格规范加速

    国家发展和改革委员会等部门近日连续发布多项有关价格机制改革方面的重要政策,推动价格改革向纵深发展,完善市场决定价格的机制。
    2017-11-20
  • 18个铁路局已完成工商变更登记 铁路改革正提速

    18个铁路局已完成工商变更登记 铁路改革正提速

    11月19日从中国铁路总公司获悉,截至2017年11月15日,中国铁路总公司所属18个铁路局均已完成公司制改革工商变更登记,19日正式挂牌。这标志着铁路公司制改革取得重要成果,从传统运输生产型企业向现代运输经营型企业转型发展迈...
    2017-11-20
  • 发改委官员:明年中国经济增速有望超过6.5%

    发改委官员:明年中国经济增速有望超过6.5%

    国家发改委副秘书长范恒山日前表示,2018年中国经济增速将有望超过6 5%,受益于市场层面、政府层面等一系列因素的影响,未来的若干年内,中国经济仍将保持比较良好的发展态势。
    2017-11-20
  • 中国经济稳中向好 上市公司正成为推动其发展的重要力量

    中国经济稳中向好 上市公司正成为推动其发展的重要力量

    “我们可以肯定地说,今年中国经济无论是从增长速度还是从效益、从结构角度来讲都好于去年,超过预期。”国家发展改革委副秘书长范恒山18日表示。
    2017-11-20
  • 人民币地位越来越高 我国金融业对外开放世界点赞

    人民币地位越来越高 我国金融业对外开放世界点赞

    据财政部负责人介绍,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的比例限制放宽至51%,且实施3年后投资比例不受限,这将对证券和基金业改革产生重大影响。
    2017-11-20
  • 房价同比下降城市大幅扩容 住房去投资化趋势明显

    房价同比下降城市大幅扩容 住房去投资化趋势明显

    18日,国家统计局公布的“2017年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,房价同比下降的城市数量大幅扩容。
    2017-11-19
  • 防PPP异化泛化 财政部划8条红线规范项目管理

    防PPP异化泛化 财政部划8条红线规范项目管理

    新项目3种情形不得入库、已入库项目5种情形予以清退,财政部日前下发通知,为政府和社会资本合作(PPP)项目规范运作划8条红线,严防PPP异化为新的融资平台,推动PPP回归公共服务创新供给机制本源。
    2017-11-18
  • “租购并举”政策发力 多城市增加租赁性质用地供应

    “租购并举”政策发力 多城市增加租赁性质用地供应

    今年以来,随着房地产市场租购同权、共有产权、限售限价等一系列政策逐渐落地,更清晰的长效机制正在加快出台。业内分析认为,地方省市陆续出台的有关住房租赁市场的系列政策,还需要落地执行过程中的具体细化措施,才能逐步发...
    2017-11-17

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583