• 民间投资数据亮眼 成经济增长重要推动力

    民间投资数据亮眼 成经济增长重要推动力

    近日发布的投资数据、外贸数据以及地方经济数据,都显示民间投资对于经济的拉动作用越来越突出,成为经济稳增长的重要推动力量。专家称,接下来还会有一批管用见效的重大改革举措出台。
    2018-08-16
  • 多地下“降价令” 抗癌药价格将在降税基础上再降一步

    多地下“降价令” 抗癌药价格将在降税基础上再降一步

    记者获悉,为实现抗癌药终端销售价格明显下降,我国抗癌药省级专项采购将于9月底前全面启动。2018年年底前,完成我国抗癌药专项集中采购工作,包括挂网、采购、使用监测和终端售价全部到位。
    2018-08-16
  • 我国经济稳中向好态势进一步巩固

    我国经济稳中向好态势进一步巩固

    今年上半年,我国经济运行平稳,GDP(国内生产总值)增速为6 8%。分季度看,一季度GDP增长6 8%,二季度GDP增长6 7%,连续12个季度保持在6 7%—6 9%区间,经济平稳增长态势基本确立。
    2018-08-16
  • 国企改革“双百行动”名单确定 近400家企业入围

    国企改革“双百行动”名单确定 近400家企业入围

    记者获悉,国务院国资委近日内部下发《国企改革“双百行动”工作方案》,“双百行动”入选企业名单全部确定,有近400家企业入围,其中央企有近200家,地方国企有200多家。
    2018-08-16
  • 多地划定发展时间表 5G率先落地竞速赛全面打响

    多地划定发展时间表 5G率先落地竞速赛全面打响

    记者日前从相关部委、地方政府和三大运营商处获悉,5G规模测试和应用测试已展开试点,地方纷纷划定5G覆盖时间表并加快基础设施建设,试图在这场5G竞速赛中抢占优势,不少地方还围绕5G出台制定了相应的产业发展计划。
    2018-08-16
  • 7月国民经济运行稳中有进 中美经贸摩擦影响有待观察

    7月国民经济运行稳中有进 中美经贸摩擦影响有待观察

    “尽管当前国内外形势严峻复杂、外部环境变化明显,但国民经济运行仍保持在合理区间,延续总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势,十分难能可贵。”国家统计局新闻发言人刘爱华指出。
    2018-08-16
  • 补短板发力 基建投资有望回升

    补短板发力 基建投资有望回升

    展望下阶段,需求侧的消费和投资都有稳定增长的基础,尤其是随着补短板相关政策落地,基建投资有望企稳回升。下半年中国经济持续平稳的基本面不会发生变化。
    2018-08-15
  • 稳中求进谋新局——从7月数据看中国经济运行态势

    稳中求进谋新局——从7月数据看中国经济运行态势

    14日披露的7月份主要宏观指标显示,中国经济在更趋复杂的国内外环境下实现下半年良好开局。尽管投资、消费等月度指标出现了短期波动,但经济结构、质量效益展现出优化态势。中国经济以稳中求进的姿态,应对稳中有变的环境,经...
    2018-08-15
  • 7月经济数据显示中国经济保持稳中向好

    7月经济数据显示中国经济保持稳中向好

    7月,全国规模以上工业增加值同比实际增长6 0%,增速与上月持平。工业创新加快。1—7月,高技术制造业、装备制造业、战略性新兴产业增加值同比分别增长11 6%、9 0%和8 6%,分别快于规模以上工业5 0、2 4和2 0个百分点。
    2018-08-15
  • 中国经济持续平稳运行基本面不会变

    中国经济持续平稳运行基本面不会变

    国家统计局8月14日发布的7月份国民经济运行数据显示,7月份,我国生产需求基本平稳,就业物价总体稳定,经济结构继续优化,质量效益稳步提升。
    2018-08-15
  • 前7月中国外贸结构持续优化 质量和效益进一步提高

    前7月中国外贸结构持续优化 质量和效益进一步提高

    商务部外贸司负责人表示,今年以来,中国进出口实现较快增长,结构持续优化,动力转换加快,质量和效益进一步提高,外贸发展稳中向好势头进一步巩固,
    2018-08-15
  • 新动能带动就业不断发力 去产能职工安置持续推进

    新动能带动就业不断发力 去产能职工安置持续推进

    上半年经济保持了总体平稳、稳中向好态势,各地“六个稳”工作进展如何?面对新形势新问题,下半年如何保持战略定力,坚决落实“六个稳”的要求?
    2018-08-15
  • 居民购房杠杆率持续下降 房贷利率本轮上涨或接近尾声

    业内人士表示,今年在房地产坚持调控的背景下,涉房贷款整体稳中偏紧。本轮利率上涨或接近尾声,上涨幅度或逐步放缓。但从整体来看,未来较长一段时间内,房贷利率水平难以下调。
    2018-08-15
  • 7月份国民经济运行总体平稳、稳中有进

    7月份国民经济运行总体平稳、稳中有进

    国家统计局新闻发言人刘爱华14日在国新办发布会上介绍,7月份,生产需求基本平稳,就业物价总体稳定,经济结构继续优化,国民经济保持总体平稳、稳中有进、稳中向好发展态势。
    2018-08-14


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964