• 国内钢价小幅下跌 铁矿石价格稳中趋弱

    国内钢价小幅下跌 铁矿石价格稳中趋弱

    国内现货钢市在一度受到波动影响之后,市场心态有所弱化。不过,钢价很快趋于稳定,主流钢厂的定价也以“挺”为主,钢价的总体跌幅有限。铁矿石市场处于稳中趋弱的走势。
    2018-06-24
  • 我国交通基础设施建设多点突破助力经济社会发展

    我国交通基础设施建设多点突破助力经济社会发展

    经济社会发展需要交通先行。今年以来,我国交通基础设施建设呈现多点突破,一批重大民生工程和关键领域制造取得重要进展。
    2018-06-24
  • 手机流量漫游费下月取消 新老用户升级为国内流量

    手机流量漫游费下月取消 新老用户升级为国内流量

    手机上网流量“漫游”费要取消了。6月22日,中国移动、中国联通、中国电信发布公告称,为贯彻落实国家提速降费政策,自2018年7月1日起,取消流量“漫游”费。
    2018-06-23
  • 央行成立国际金融风险跟踪组透露出什么信号?

    央行成立国际金融风险跟踪组透露出什么信号?

    近日,央行有关负责人首次提及成立国际金融风险跟踪组,其目的在于密切关注国际国内经济金融形势变化,引导和稳定市场预期。市场人士认为,在目前纷繁复杂的国际金融环境下,加强对国际经济金融形势的分析和跟踪,来更好地制定...
    2018-06-23
  • 我国物价保持平稳运行具备坚实基础

    我国物价保持平稳运行具备坚实基础

    今年前5个月,与经济稳中向好、好中有进相适应,我国物价延续温和上涨态势,走势更趋平稳。国家发改委价格司负责人近日表示,前5个月物价稳,主要稳在四个方面,下半年物价保持平稳运行具备坚实基础。
    2018-06-23
  • 增值税税率下降激活经济发展动能 供需两端受益明显

    增值税税率下降激活经济发展动能 供需两端受益明显

    自2018年5月1日起,我国17%和11%增值税税率分别调整为16%和10%,企业获得了1%的税收红利空间。《经济参考报》记者近日采访获悉,一个百分点的降税撬动了企业转型升级和让利需求端的空间,税收红利已开始显现。
    2018-06-22
  • 我国实体经济运行持续向好 正转向高质量发展

    我国实体经济运行持续向好 正转向高质量发展

    国家发改委经济运行调节局负责人表示,我国实体经济保持持续向好的发展态势,各项数据也充分体现了实体经济正转向高质量发展。
    2018-06-22
  • 利用外资稳步增长凸显中国经济稳定气质

    利用外资稳步增长凸显中国经济稳定气质

    来自商务部的数据显示,今年1月至5月,全国新设立外商投资企业24026家,同比增长97 6%;利用外资526 6亿美元,同比增长3 6%。
    2018-06-22
  • 中国经济稳中向好格局不变 高质量发展内生动力越来越强

    中国经济稳中向好格局不变 高质量发展内生动力越来越强

    6月份即将结束,中国经济公布上半年成绩单的时点也越来越近。值得注意的是,从近期已经公布出来的部分数据来看,中国经济“稳中向好、稳中有进、稳中更优”的态势得以保持。
    2018-06-22
  • 财政收入稳增长折射经济发展质量效益“双提升”

    财政收入稳增长折射经济发展质量效益“双提升”

    受国务院委托,财政部部长刘昆20日向十三届全国人大常委会第三次会议作2017年中央决算的报告。报告显示,过去一年,大规模减税降费助力企业轻装前行,中央财政收入稳健增长,反映我国经济持续稳中向好、发展质量和效益“双提升”。
    2018-06-21
  • 消费成为中国经济高质量发展第一驱动力

    消费成为中国经济高质量发展第一驱动力

    商务部日期前发布的《2017年中国国内贸易发展回顾与展望》报告显示,2017年,最终消费支出对中国国内生产总值(GDP)增长的贡献率达58 8%,比2012年提高3 9个百分点,连续第四年成为经济增长的主引擎。
    2018-06-21
  • 我国外贸从“大进大出”转向“优进优出”

    我国外贸从“大进大出”转向“优进优出”

    今年以来,在世界经济持续复苏、国内经济稳中向好、外贸内生动力不断增强等因素推动下,我国外贸进出口实现较快增长,质量和效益进一步提升,外贸稳中向好的势头进一步巩固。
    2018-06-21
  • 央行、银保监会最新数据显示中国金融平稳运行基础牢固

    央行、银保监会最新数据显示中国金融平稳运行基础牢固

    最新数据显示,银行体系流动性合理稳定,货币信贷和社会融资规模适度增长,市场利率基本平稳,综合社会融资成本稳中有所下降,金融对实体经济的支持力度较为稳固,金融市场平稳运行基础十分牢固。
    2018-06-21
  • 中国经济运行稳健 有底气应对不确定因素

    中国经济运行稳健 有底气应对不确定因素

    在推出500亿美元征税清单后,美国白宫18日声明,将制定2000亿美元征税清单。中国商务部新闻发言人表示,如果美方失去理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。
    2018-06-21


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583