• 金融监管两天三度“立规矩” 主要从三个维度着手

    金融监管两天三度“立规矩” 主要从三个维度着手

    对银行和保险机构“一视同仁”,两天内连发三条新规则——面对金融市场潜在或暴露出来的风险点,监管部门的选择显然是“正面刚”,且“防风等级”持续提升。
    2019-10-14
  • 中国工业经济规模跃居全球首位

    中国工业经济规模跃居全球首位

    工业是立国之本、强国之基。经过新中国70年特别是改革开放以来的发展,我国工业成功实现了由小到大、由弱到强的历史大跨越,使我国由一个贫穷落后的农业国成长为世界第一工业制造大国。
    2019-10-14
  • “东北粮仓”端牢“中国饭碗”

    “东北粮仓”端牢“中国饭碗”

    70年来,东北三省稳步提升粮食产量,不断推进农业现代化建设,推进绿色农业发展,在我国粮食安全中的战略地位持续巩固,让“中国饭碗”端得更牢。
    2019-10-14
  • 多举措护航 万亿元级减税降费落地更实、效应更佳

    多举措护航 万亿元级减税降费落地更实、效应更佳

    日前,国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》,亮出护航减税降费的重要举措。实施更大规模减税降费是应对当前经济下行压力的关键之举。今年前7个月,全国累计新增减税降费已达13492亿元。
    2019-10-14
  • 着力补短板 新一批民生重大工程将启

    着力补短板 新一批民生重大工程将启

    针对住房、医养、托幼等领域民生短板,有关部门正加紧筹划,研究建设一批惠及面广的民生重大工程,大规模专项行动将接续展开。地方上也在紧锣密鼓部署民生重大工程建设计划。
    2019-10-14
  • 热销季难再现 房地产市场平稳运行仍是主流

    热销季难再现 房地产市场平稳运行仍是主流

    从各项数据来看,今年“金九银十”依然难以再现。在部分城市,尽管开发商推出了不少促销措施,但总体而言,未起波澜。当前,在“房住不炒”定位下,“一城一策”持续发力,房地产市场平稳运行仍是主流。
    2019-10-14
  • 增值税深化改革半年迎来政策密集微调:减税加码促落地

    增值税深化改革半年迎来政策密集微调:减税加码促落地

    财政部部长刘昆近日公开表示,减税降费是一个动态调整和完善的过程,财政部还将对政策的实施效果进行评估,并根据评估的结果调整有关政策措施,推动减税降费政策发挥更好的效益。
    2019-10-14
  • 先试先行辐射全国 13个区域入选首批交通强国建设试点

    先试先行辐射全国 13个区域入选首批交通强国建设试点

    近日,交通运输部召开视频会议,学习领会宣传贯彻重在落实《交通强国建设纲要》(以下简称《纲要》),部署加快建设交通强国,启动交通强国建设试点工作,并为试点单位授牌。
    2019-10-14
  • 9月主要宏观指标有望改善 政策仍将聚焦“六稳”

    9月主要宏观指标有望改善 政策仍将聚焦“六稳”

    9月份主要宏观经济数据将陆续出炉。机构普遍预测,随着一系列逆周期调节政策落地见效,9月消费和工业增加值同比增速均有望改善,基建投资增速或继续反弹,从而带动整体投资企稳。
    2019-10-14
  • PSL连续5月零投放后重启 政策性银行逆周期调节胎动

    央行最新公布的数据显示,2019年9月人民银行对国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行净增加抵押补充贷款(PSL)246亿元。
    2019-10-14
  • 减税降费后央地收入划分再调整 消费税稳步下划地方

    减税降费后央地收入划分再调整 消费税稳步下划地方

    这次央地收入格局调整,是在推进大规模减税降费叠加经济面临下行压力,而带来财政收入增速趋缓的背景下进行的。方案开宗明义指出,是为了支持地方政府落实减税降费政策、缓解财政运行困难。
    2019-10-13
  • 国企运行“更稳健” 改革跑出“加速度”

    国企运行“更稳健” 改革跑出“加速度”

    数据显示,今年前7月,全国国有及国有控股企业利润总额21366 2亿元,同比增长7 3%。其中,中央企业14119 0亿元,同比增长7 7%;地方国有企业7247 2亿元,同比增长6 6%。国有企业主要经济指标继续保持增长态势,应缴税费...
    2019-10-13
  • 数据亮点频现 经济回暖可期

    数据亮点频现 经济回暖可期

    9月宏观经济数据将于近日公布。结合高频数据及近期政策举措分析,9月生产、消费有望回暖,对整个三季度经济增长形成支撑。
    2019-10-13
  • 六大类生活性服务业再获减税 增值税加计抵减提至15%

    六大类生活性服务业再获减税 增值税加计抵减提至15%

    文化体育等六大类生活性服务业再获减税利好。财政部、国家税务总局日前联合发布公告,明确生活性服务业增值税加计抵减有关政策。自2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%,抵减...
    2019-10-13

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964