• 电商对决“618” 国货引领消费新风尚

    电商对决“618” 国货引领消费新风尚

    《中国证券报》19日刊发文章《电商对决“618” 国货引领消费新风尚》。文章称,作为重要的电商对决,今年“618”购物节的“火药味”比往年更浓。各电商平台不约而同取消预售机制,拉快促销节奏,同时在“低价”上做足文章,试...
    2024-06-21
  • 982亿元、8223.8万人次,夏日文旅“燃”动 消费热度从白天延续到黑夜

    982亿元、8223.8万人次,夏日文旅“燃”动 消费热度从白天延续到黑夜

    在河南郑州,随着文体旅经济不断升温,周边文创随之热销。特色商业街区的沉浸式消费场景,吸引大量市民参与互动。
    2024-06-20
  • 今夏骑行服消费呈现休闲、抑菌、防晒趋势

    今夏骑行服消费呈现休闲、抑菌、防晒趋势

    今年夏天,骑行热度居高不下。周末“休闲骑”、工作日“通勤骑”、假期“探索骑”,骑行正在成为一种全新的生活方式,骑行服热度也直线上升。多个电商平台自“618”开卖以来,骑行服销量增长均超过100%。“骑行穿搭美学”正在...
    2024-06-20
  • 户外活动升温 带火“防晒经济”

    户外活动升温 带火“防晒经济”

    炎炎夏季,防晒衣是很多人的心头好。登山露营、亲子出行、徒步骑行……随着人们越来越多地走向户外,防晒衣有了更丰富的应用场景。满足多样化需求的新型防晒产品不断涌现,融合时尚元素也成为防晒服饰的“加分项”。
    2024-06-19
  • 数据见证入境游“热辣滚烫” 新变化、新商机、新合作激发消费潜力

    数据见证入境游“热辣滚烫” 新变化、新商机、新合作激发消费潜力

    记者从多家在线预订平台了解到,随着中国宣布将把新西兰纳入单方面免签国家范围,新西兰入境旅游订单大幅增长。携程国际版数据显示,中国对新西兰单方面免签消息公布后,新西兰游客搜索中国相关关键词热度环比前一天增长65%。
    2024-06-19
  • 高温蕴“凉”机 政策频出助燃夏日消费市场

    高温蕴“凉”机 政策频出助燃夏日消费市场

    “清凉商品”大卖、夜间消费红火,“清凉经济”“夜经济”热度跟随近期气温一道上升。同时,不少地方积极出台政策,助燃夏日消费市场,相关上市公司也积极布局、抢抓机遇。
    2024-06-18
  • “旅游+”助燃夏日文旅 激发消费市场新活力

    “旅游+”助燃夏日文旅 激发消费市场新活力

    到乡村的绿水青山间品一杯茶,在郊外听一场露天音乐会,去博物馆的历史文物里穿梭……入夏以来,我国各地加速旅游业提质升级,文旅融合故事不断“上新”,文创、音乐节、新技术等正成为文旅市场新的消费增长点,“旅游+”模式...
    2024-06-18
  • 体育消费成“618”购物节新热点

    体育消费成“618”购物节新热点

    近日,今年各大电商平台的年中大促销活动已经全面拉开了帷幕。运动户外消费持续走热,体育类产品受到不少消费者的青睐,呈现多品类百花齐放、销量持续走高的趋势。
    2024-06-17
  • 新场景新业态 激活假日消费新活力

    新场景新业态 激活假日消费新活力

    今年的端午假期,随着新场景新业态的不断涌现,消费市场呈现出别样的生机与新意,释放出“假日经济”的新活力。
    2024-06-17
  • 端午假期释放国内消费活力

    端午假期释放国内消费活力

    到祖国山川领略大美中国、伴着端午文化尽享舌尖美味、宅在家中享受快递之便……在刚刚过去的端午假期,国内文旅、餐饮、零售等市场需求增长、人气旺盛,夏日消费热力涌动。
    2024-06-14
  • 端午假期的出游热潮带火各地消费市场

    端午假期的出游热潮带火各地消费市场

    山西“古建+非遗”文化游、广东城市圈内“端午民俗游”、远赴阿勒泰草原游……端午假期,出游热潮为各地消费市场带来新动能。
    2024-06-14
  • 128.3亿,身价倍增!艾草“玩”出新花样 从“一季俏”到“四季青”

    128.3亿,身价倍增!艾草“玩”出新花样 从“一季俏”到“四季青”

    端午节插艾草的习俗由来已久。如今,这项传统习俗又多了新花样。艾草门挂、艾草香囊等“时尚单品”走红,吸引了不少年轻人买单。
    2024-06-13
  • 传统端午节“热气腾腾”迸发新活力 滚烫消费热情尽显市场潜力大、韧性强

    传统端午节“热气腾腾”迸发新活力 滚烫消费热情尽显市场潜力大、韧性强

    中国各地一系列热闹非凡的活动让这个端午“热气腾腾”,充满文化底蕴的“端午经济”已然兴起,不断升温的节日消费折射出中国经济活力满满。
    2024-06-13
  • “端午经济”升温 释放“假日经济”消费新活力

    “端午经济”升温 释放“假日经济”消费新活力

    粽香四溢、艾叶流芳,龙舟竞渡……今年的端午假期,各地举办丰富多彩的民俗文化活动,打造“新中式”消费热点,热气腾腾的“端午经济”释放出“假日经济”消费新活力。
    2024-06-12


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964