• 2021线上商家成长报告:消费升级持续向低线地域和人群渗透

    2021线上商家成长报告:消费升级持续向低线地域和人群渗透

    近几年,人们的生活越来越离不开网购。线上市场超越了渠道的意义,通过数字化产业链的传导,大幅提高了商品的流通效率,同时也加快了产需端双向的响应节奏。在产业全面向数字化转型的大背景下,线上市场的高质量发展显得更加重...
    2021-09-22
  • 中式月饼海外受追捧 出口货值暴增近100%

    中式月饼海外受追捧 出口货值暴增近100%

    近几年,随着中国文化在海外的加速传播,月饼作为中秋佳节传统美食的代表之一,也逐渐被海外消费者熟悉和喜爱,我国今年的月饼出口订单也因此出现大幅增长。
    2021-09-20
  • 跨界数码、联名博物馆 老字号月饼品牌在天猫花式焕新

    陶陶居研发“黑科技”音乐月饼盒,边听粤曲小调,边尝广式月饼;三星堆博物馆推出“青铜月饼”……今年中秋,一众高质量月饼在天猫破圈出道。据统计,包括故宫、苏州博物馆、陕西历史博物馆等近20家博物馆在天猫首发文创月饼。
    2021-09-19
  • 消费场景不断出新 电商持续释放新动能

    消费场景不断出新 电商持续释放新动能

    互联网的广泛应用,推动了数字产业化、产业数字化的高度融合,电商已成为推动经济社会发展、改善人们生产生活水平的重要驱动力。新技术、新商业模式也将继续改变原有的消费方式,打造线上线下众多的消费场景,为消费者提供更优...
    2021-09-18
  • 预计2021年将超百亿元 我国特医食品市场规模持续扩大

    预计2021年将超百亿元 我国特医食品市场规模持续扩大

    艾媒咨询日前发布《2021年中国特医食品产业运行大数据监测分析报告》。《报告》显示,中国特医食品行业市场规模从2016年的25.9亿元增至2020年的77.2亿元,扩大了约3倍,预计2021年将增至100.1亿元。
    2021-09-17
  • 国家统计局:疫情汛情致暑期消费受影响 消费规模扩大不变

    国家统计局:疫情汛情致暑期消费受影响 消费规模扩大不变

    9月15日,国新办就2021年8月份国民经济运行情况举行发布会。国家统计局新闻发言人付凌晖表示,消费稳定恢复的态势没有发生大的变化,消费规模扩大、结构升级、新动能成长的趋势没有发生改变。从下阶段来看,...
    2021-09-16
  • 消费新赛道,健康饮品成宠儿

    消费新赛道,健康饮品成宠儿

    在消费升级的大背景下,人们对饮料的需求也更加细分、多元、健康。乘着这股东风,减糖饮品渐成行业宠儿。减糖饮品究竟健不健康?应该怎样看待减糖饮料?为了满足消费者的多元需求,行业应作出哪些改变?
    2021-09-16
  • 车险改革为消费者减支超1700亿元

    车险改革为消费者减支超1700亿元

    记者日前从中国银保监会了解到,去年9月19日启动车险综合改革以来,累计为我国车险消费者减少支出超1700亿元,“降价、增保、提质”的阶段性目标基本完成,车险市场呈现保费价格、手续费率“双降”和保险责任限额、商车险投保...
    2021-09-15
  • 一碗泡面卖近30元!方便面逐渐高端化:未来价格可能会更贵

    一碗泡面卖近30元!方便面逐渐高端化:未来价格可能会更贵

    近年来,方便面逐渐走起高端路线,康师傅、统一等方便面行业龙头企业,分别推出了“汤大师”“汤达人”等系列产品。一些方便面售价甚至达到了十几、二十元。网友调侃:吃一碗泡面都够去店里吃顿牛肉拉面了。
    2021-09-14
  • Z世代消费新观察丨“潮玩”是个啥?“国潮IP”能否破圈?

    Z世代消费新观察丨“潮玩”是个啥?“国潮IP”能否破圈?

    相较源于美国、日本等国家的经典动漫和艺术形象,近年来,国潮IP也在持续发力,各大潮玩展会接连不断,为市场带来活力。不少年轻人热衷的潮玩有着怎样的吸引力?潮玩的市场潜力有多大?潮玩照见了年轻人怎样的消费观?
    2021-09-13
  • 出货周期缩短到两三天 线上“爆单”倒逼工厂快起来

    出货周期缩短到两三天 线上“爆单”倒逼工厂快起来

    从线下到线上,从传统门店揽客到电商平台多元分销,传统制造业的源头厂家们迎来了商机,同时也意味着工厂的运营理念需要不断革新。
    2021-09-10
  • 政策利好叠加境外消费加速回流 免税零售企业交出亮丽成绩单

    政策利好叠加境外消费加速回流 免税零售企业交出亮丽成绩单

    疫情发生以来,居民出境消费受到影响,免税购物成为承接境外消费回流的主要业态,叠加一系列免税政策利好的释放,相关企业业绩大幅增长。在广阔市场蓝海的吸引下,多家零售企业开始布局免税品经营业务。
    2021-09-09
  • 治理过度包装有标准了 将给市场带来哪些新变化?

    治理过度包装有标准了 将给市场带来哪些新变化?

    新标准规范了31类食品、16类化妆品的包装要求,同时严格限定了包装层数,食品中的粮食及其加工品不应超过三层包装,其他食品和化妆品不应超过四层。为避免对生产经营活动造成影响,以及产生新浪费,新标准设置了2年过渡期。
    2021-09-08
  • 饮料食品减糖行动白皮书发布:无糖化需求加大 代糖消费量上升

    饮料食品减糖行动白皮书发布:无糖化需求加大 代糖消费量上升

    9月3日,2021年中国国际服务贸易交易会期间举办的首届中国饮品健康消费论坛上,科信食品与营养信息交流中心科学技术部主任阮光锋发布的健康中国饮料食品减糖行动白皮书显示,在各省份响应国家减糖政策、国民健...
    2021-09-07


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964