• 迈入“十四五”·聚焦消费新亮点:“购物天堂”将更多

    迈入“十四五”·聚焦消费新亮点:“购物天堂”将更多

    最近,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出“培育国际消费中心城市”。
    2021-01-14
  • 各大城市争当

    各大城市争当"国际消费中心",你看好谁?

    年底的消费大促刚过,又要开始囤年货,情人节的礼物也该提上日程了……救命!“买买买”简直停不下来!
    2021-01-14
  • 中消协点名大数据杀熟 建议加强算法规制

    中消协点名大数据杀熟 建议加强算法规制

    近日,中国消费者协会(下称“中消协”)在京召开“网络消费领域算法规制与消费者保护座谈会”。中消协指出,部分互联网平台利用算法技术进行大数据杀熟,损害了网络领域消费者的合法权益,对此应加强算法应用的有效规制。
    2021-01-13
  • 7批次食品被检出不合格 含海鲜、蜂蜜等

    国家市场监管总局网站12日通报,近期组织抽检食用农产品、食盐、食糖、乳制品等13大类食品987批次样品,检出7批次样品不合格。主要问题是微生物污染、兽药残留超标、重金属污染、食品添加剂与标签标示值不符等。
    2021-01-13
  • 8批次不合格化妆品 水密码、施华蔻“上榜”

    8批次不合格化妆品 水密码、施华蔻“上榜”

    广东省药监局日前公布抽检信息显示,抽检249批次化妆品发现,不合格样品8批次,水密码、施华蔻等品牌“上榜”。
    2021-01-13
  • 有暖意有新意 餐饮市场稳增长

    有暖意有新意 餐饮市场稳增长

    国家统计局发布的数据显示,2020年11月餐饮消费规模与上年同期基本持平,餐饮消费整体保持稳定复苏态势。
    2021-01-12
  • 年年有“鱼” 国产海鲜渐成年货清单主角

    岁月不居,时节如流。送走不平凡的2020年,春节的脚步也越来越近了,各大商家的年货季已经拉开了序幕。从糖果、零食、瓜子、牛羊肉到海鲜、牛奶、保健品,随着时代的发展、生活水平的提高,人们的年货清单也在不断发展壮大。
    2021-01-12
  • “猪坚强”“羊贵妃”“牛魔王”驾到!肉价为何涨声一片?

    当你看到“猪肉价格已连续两个多月下降”,以为猪肉价格会从此走“下坡路”时,没想到“二师兄”杀了个回马枪,携手“羊贵妃”、“牛魔王”高调宣布:“哥,坚强着呢!”
    2021-01-11
  • 缤纷新年丨银联送你一份50万商户的新年优惠清单

    缤纷新年丨银联送你一份50万商户的新年优惠清单

    新年祝福已到位福利自然也是少不了快收下银联和商业银行携手送来的【新年缤纷惠】好礼带上优惠好好犒赏自己过去一年的付出。
    2021-01-08
  • 到2023年乳制品合格率99%以上

    近日,国家市场监督管理总局发布关于印发《乳制品质量安全提升行动方案》的通知。《方案》明确,到2023年,乳制品质量安全监管法规标准体系更加完善,乳制品质量安全监管能力大幅提升,监督检查发现问题整改率达到100%,乳制品...
    2021-01-06
  • 五粮液、酒鬼酒……多家白酒公司被监管“点名”关注

    白酒股的连续强势上涨已引起监管层的高度关注。1月4日晚间,深交所分别向酒鬼酒和五粮液下发了监管函和关注函。沪市的青海春天则就股票交易异常波动做出了相关说明。
    2021-01-06
  • 商务部:元旦假期重点零售企业日均销售额增长6.2%

    记者4日从商务部了解到,2021年元旦假期期间,全国消费市场运行平稳有序,供销顺畅活跃,生活必需品供应充足。据商务部监测,节日三天,全国重点零售企业日均销售额同比增长6.2%。
    2021-01-05
  • 国泰君安茶行业深度报告:道阻且长 曙光渐显

    中国饮茶文化源远流长,与白酒文化一样是传统文化的核心构成要素,因此深厚的文化积淀决定了茶叶的社交属性;同时健康、提神的功能属性以及成瘾性决定茶叶强大的消费属性。
    2021-01-05
  • 从速溶走向手冲 从线下转战线上 国内咖啡市场将开启“千亿时代”

    从速溶走向手冲 从线下转战线上 国内咖啡市场将开启“千亿时代”

    近年来,我国咖啡消费趋于成熟,从提神抗疲劳到消磨时光,从速溶到挂耳,咖啡成为生活必需品的同时,消费行为也呈现多元化趋势。数据显示,中国咖啡的消费年均增速远高于其他国家,但人均消费量与西方国家仍有一定差距,咖啡成...
    2021-01-04


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964