• “消费者法律服务智能平台”上线试运行

    “消费者法律服务智能平台”上线试运行

    为进一步提高消费者法律维权意识和自我解决消费纠纷诉求能力,丰台区消费者协会搭建“消费者法律服务智能平台”,融入大数据、人工智能新技术,为消费者免费提供法律服务,以群众需求为导向,积极探索“未诉先办”新模式。
    2023-12-01
  • 文旅新场景激发“夜能量”

    文旅新场景激发“夜能量”

    阔别三年,重回线下举办的广州国际灯光节,迅速点燃了市民游客的热情,预约火爆。这一场始于10年前的“人造节”,受到越来越多人的认可和喜爱,影响力不断提升,已成为世界三大灯光节之一。
    2023-11-30
  • 又一波年末消费券来了 地方四季度主攻这些消费领域

    又一波年末消费券来了 地方四季度主攻这些消费领域

    近日,四川、江西、北京、三亚、武汉等省市接连发放文旅或者汽车家电消费券,还有一些省市也宣布将于近期发放消费券。不仅于此,这些地方还出台了多方面的政策措施,以提振和扩大消费。
    2023-11-30
  • 冬日“暖消费”快速升温 带动消费市场迸发蓬勃活力

    冬日“暖消费”快速升温 带动消费市场迸发蓬勃活力

    随着冷空气来临,多地气温持续走低,御寒用品、取暖设备的销量一路飙升,来看记者在北京市场的走访。
    2023-11-30
  • 多地出台政策促进汽车消费

    多地出台政策促进汽车消费

    微信公众号“南京发布”11月26日消息,南京将从11月28日(含)起发放第二轮乘用车新车购车补贴,最高5000元/辆。记者梳理发现,近期苏州、长沙等地均推出购车补贴政策,促进汽车消费。
    2023-11-29
  • 首饰消费 “悦己”当道

    首饰消费 “悦己”当道

    近年来,在新工艺加持下,珠宝首饰的形式和用料均不断创新,新品爆品层出不穷。而论及消费者热衷购买珠宝首饰的原因,一方面源于珠宝首饰自身的增值保值能力,另一方面也是因为当今消费者越来越关注精神层面的满足,更愿意为能...
    2023-11-29
  • 各地冰雪“冷”资源“热力全开” 为经济发展注入新活力

    各地冰雪“冷”资源“热力全开” 为经济发展注入新活力

    随着冬日的来临,中国各地各大滑雪场陆续开门迎客,冰雪运动爱好者们也迎来了“开板”滑雪时刻。
    2023-11-28
  • 去库存不成反造成二次浪费 “食物盲盒”商业化前途未卜

    去库存不成反造成二次浪费 “食物盲盒”商业化前途未卜

    近日,一个名为“惜食魔法袋”的微信小程序火了。该小程序推出的“面包盲盒”引发了广大年轻消费者的关注,这款产品以其独特的售卖方式和新颖的购买体验,成为当下年轻群体之间的热门话题。
    2023-11-28
  • 冷空气带旺冬日消费 “暖经济”升温

    冷空气带旺冬日消费 “暖经济”升温

    冬季来临,冷空气带旺“暖经济”。随着气温降低,火锅、热饮等餐饮需求升温,取暖设备、保暖服饰等消费也大幅增长。同时,滑雪等季节性休闲项目成为热门选择,并带动配套装备销量大增。
    2023-11-27
  • 火爆“出圈”过去半年多,淄博烧烤现状如何?

    火爆“出圈”过去半年多,淄博烧烤现状如何?

    今年上半年,淄博烧烤火爆“出圈”,全国掀起“进淄赶烤”的现象级热潮。但近段时间,网上有关“淄博烧烤店客流量下滑”“大量烧烤店铺转让”等消息不断被提及。淄博烧烤,在这个冬天真的“凉”了吗?
    2023-11-27
  • “买买买”悄然生变 新型消费引领潮流 绿色消费蔚然成风

    “买买买”悄然生变 新型消费引领潮流 绿色消费蔚然成风

    近日,国家发展改革委新闻发言人李超表示,从今年的“黄金周”和刚刚过去的“双11”情况看,居民消费潜力加速释放,服务消费继续保持较快增长。
    2023-11-26
  • 从“电商大促”看农产品消费新趋势

    从“电商大促”看农产品消费新趋势

    每年的“电商大促”(即电商平台组织的大型促销推广活动)都是观察消费市场的重要窗口。数据显示,今年的“双11”全网销售总额达11386亿元,同比增长2.08%。其中不乏乡村消费者的助力,许多优质农产品也趁此热销。
    2023-11-26
  • 数字人民币支付渐成消费新时尚

    数字人民币支付渐成消费新时尚

    消费购物时,不使用微信、支付宝等第三方支付工具,也能扫码完成支付——随着火车头数字人民币示范街区的启用,省会数字人民币应用场景再“上新”,用数字人民币进行支付已悄然成为省会消费市场的新时尚。
    2023-11-25
  • 冲锋衣热销背后 消费者“跟风”买单?

    冲锋衣热销背后 消费者“跟风”买单?

    11月的成都已有了寒意,在人来人往的春熙路,“冲锋衣大军”越来越多地出现在人们视野中,似乎成为了一种新的时尚。这一现象在刚刚过去的“双十一”得到了印证,有电商平台数据显示,今年冲锋衣销量增加了165%。
    2023-11-25


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964