• 国务院扶贫办:又有40个贫困县脱贫摘帽

    国务院扶贫办:又有40个贫困县脱贫摘帽

    国务院扶贫办副主任夏更生在8月17日召开的贫困县脱贫摘帽新闻发布会上介绍,2017年,中西部20个省份共有125个贫困县申请脱贫摘帽。
    2018-08-19
  • 安徽特色种养业扶贫到户 年度覆盖率达81.6%

    安徽特色种养业扶贫到户 年度覆盖率达81.6%

    记者从安徽省农委获悉,今年上半年,这个省围绕产业发展、贫困人口增收,着力提高项目覆盖率,深入推进“四带一自”产业扶贫模式,实施到户特色种养业扶贫项目年度覆盖率达81 6%,提前完成全年70%的目标任务。
    2018-08-18
  • “电商扶贫小店”走进湖南深贫县

    “电商扶贫小店”走进湖南深贫县

    近日,湖南省商务厅电商处负责人带领相关电商平台企业深入湖南省怀化麻阳及湘西泸溪、龙山、永顺等深度贫困县开展“湖南电商扶贫小店”推广培训。电商企业代表、农村电商服务站负责人、驻村扶贫队员、微商创业者以及种养大户等...
    2018-08-17
  • 甘肃电商扶贫走向深入 今年计划专项资金5500万元支持

    甘肃电商扶贫走向深入 今年计划专项资金5500万元支持

    甘肃省商务厅近日结合全省电商扶贫工作开展实际,公布了2018年电子商务专项资金计划5500万元的具体支持内容。
    2018-08-17
  • 青海海西州开创特色创新扶贫之路

    青海海西州开创特色创新扶贫之路

    为巩固提升脱贫成果,青海海西蒙古族藏族自治州从夯实发展基础、强化村集体经济、推出脱贫险等多种创新理念和举措入手,开创出一条具有海西特色的创新扶贫之路,为海西在青海全省率先建成全面小康铺平了道路。
    2018-08-16
  • 山东省沂南县委书记姜宁到扶贫工作重点村涝子峪开展走访调研工作

    山东省沂南县委书记姜宁到扶贫工作重点村涝子峪开展走访调研工作

    8月14日下午,沂南县委书记姜宁同志到双堠镇涝子峪村开展扶贫调研工作。县扶贫办主任付启华,双堠镇党委书记刘树昌同志陪同。
    2018-08-16
  • "剑指"280万人脱贫任务 贵州推行全国首个精准扶贫标准体系

    8月14日,贵州省召开新闻发布会宣布正式颁布实施《贵州省精准扶贫标准体系》(以下简称《标准体系》)。目前,构建精准扶贫标准体系贵州省在全国尚属首家。
    2018-08-15
  • 河北省建成并网280万千瓦光伏扶贫项目

    河北省建成并网280万千瓦光伏扶贫项目

    目前,河北省共争取国家光伏扶贫项目建设规模357 5万千瓦,居全国第一,项目全部建成并网后可覆盖贫困户约24万户。截至6月30日,全省已建成并网280万千瓦光伏扶贫项目,惠及近20万贫困户。
    2018-08-15
  • 习近平谈如何打赢脱贫攻坚战

    习近平谈如何打赢脱贫攻坚战

    各级党委和政府要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,强化中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,强化党政一把手负总责的领导责任制,明确责任、尽锐出战、狠抓实效。
    2018-08-14
  • 旅游扶贫相见定安新海南,风雨无阻开辟“乡村振兴战略”新格局

    旅游扶贫相见定安新海南,风雨无阻开辟“乡村振兴战略”新格局

    党的十九大报告提出了实施“乡村振兴战略”乡村旅游必将成为农村发展、农业转型、农民致富的一条重要渠道,肩负更大担当、挑担更大责任、开拓更大远景让更多的游客遇见海南之美,攻坚扶贫之路。
    2018-08-14
  • 城乡建设用地增减挂钩政策升级 助力脱贫攻坚

    城乡建设用地增减挂钩政策升级 助力脱贫攻坚

    近年来,为支持扶贫开发,增减挂钩政策先后两次拓展范围,允许集中连片特困地区、国家级贫困县,以及省级贫困县的节余指标在省域内流转使用,为贫困地区脱贫攻坚拓展了资金来源,有力推动了农村人居环境整治,促进了城乡公共服...
    2018-08-13
  • 甘肃用“拉面经济”造血精准扶贫

    甘肃用“拉面经济”造血精准扶贫

    甘肃省商务厅利用“兰州拉面”的品牌效应,与精准扶贫捆绑在一起,结合该省的实际,在深度贫困县做足“拉面经济”大文章,让一批批贫困人口在“拉面经济”带动下实现就业、创业。
    2018-08-13
  • 内蒙古林西县:设施农业让扶贫产业活起来

    内蒙古林西县:设施农业让扶贫产业活起来

    为加大高效农业特别是设施农业推进力度,林西县按照一次性设计、分期建设、相对集中、注重规模的要求,在中南部乡镇以发展日光温室为主,北部乡镇以建设暖棚为主,城郊及国省道沿线发展特色设施农业,走旅游观光、休闲采摘、体...
    2018-08-10
  • 选强派优打赢脱贫攻坚战,创新帮扶争做致富“领头雁”

      ——安徽省宿州市扶贫攻坚纪实  近年来,宿州市委始终将脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,认真学习贯彻中央和省委关于抓党建促脱贫攻坚的精神要求,从严从实从速执行中央和省委关于向贫困村派驻第一书记和驻村扶...
    2018-08-10

热点视频

7月物价温和上涨 市场供求持续改善 7月物价温和上涨 市场供求持续改善

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964