• 青海:金融

    青海:金融"贷"动产业精准扶贫

    近年来,青海省通过加大对各类扶贫经营主体的金融支持力度,形成“支持一企,带动一片、整村推进”的示范效应,有效提高了精准扶贫力度。
    2017-11-24
  • 四川:金融帮扶“组合拳”瞄准脱贫攻坚“硬骨头”

    四川:金融帮扶“组合拳”瞄准脱贫攻坚“硬骨头”

    新一轮脱贫攻坚以来,四川持续加大直接面向建档立卡贫困户的金融支持力度,通过贷款到户、带资入股、立体帮扶等多种形式,破解贫困户“贷款难、贷款贵”“增收难、增收慢”的问题,促进精准扶贫深入推进。
    2017-11-24
  • 加快构建适应深度贫困地区脱贫攻坚需要的支撑保障体系

    加快构建适应深度贫困地区脱贫攻坚需要的支撑保障体系

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,对深度贫困地区脱贫攻坚工作作出全面部署。
    2017-11-23
  • 广东移动:缩小城乡数字鸿沟,信息化助力精准扶贫

    广东移动:缩小城乡数字鸿沟,信息化助力精准扶贫

    近年来,广东移动不断完善农村信息基础设施,创新推动运用“互联网+”的手段实现精准扶贫、精准脱贫。在揭阳市揭西县金和镇,记者亲眼见证了信息化助力广东省打赢脱贫攻坚战、率先实现全面小康所取得的突出成绩。
    2017-11-23
  • 深度贫困地区能源建设将迈上新台阶

    深度贫困地区能源建设将迈上新台阶

    近日,《国家能源局关于加快推进深度贫困地区能源建设助推脱贫攻坚的实施方案》发布。《方案》提出,要进一步加大倾斜力度,在深度贫困地区优先布局重大能源投资项目和安排资金,促进资源优势尽快转化为经济发展优势。
    2017-11-22
  • 重庆:涉农资金“股权扶贫”覆盖贫困区县

    为让贫困户搭上产业发展“快车”,重庆近年推进的涉农资金“股权扶贫”已覆盖全部贫困区县,发展各类扶贫项目1200多个,1 6万多持股贫困户直接受益。
    2017-11-21
  • 福建光泽县农副食品产业成扶贫生力军

    近日,福建省光泽县举办“光泽县脱贫攻坚战媒体通报会”,记者走进光泽,感受光泽部分农副食品行业在“产业扶贫”政策带动下发生的变化。
    2017-11-21
  • 助推电商扶贫 海南省陵水黎族自治县表彰十大电商人物

    11月19日,陵水黎族自治县举办首届十大电商人物表彰大会暨电商扶贫志愿服务宣誓仪式,表彰10名在陵水本土电子商务发展中做出突出贡献、取得良好口碑和优秀业绩的电商人才,进一步激励广大电商人服务社会,助推陵水电商扶贫工作。
    2017-11-20
  • 海南省海口市积极发展电商扶贫取得积极成效

    近年来,海口市积极发展电商扶贫,取得积极成效。截至目前,海口市商务局将海口市11个贫困村电子商务服务站全部建成,目前11个站点已办理个体户营业执照并开通苏宁代理点账号,全部站点同时已开设淘宝网店。
    2017-11-20
  • 全国扶贫小额信贷总量今年有望突破4000亿元

    全国扶贫小额信贷总量今年有望突破4000亿元

    国务院扶贫办副主任洪天云16日在河南省三门峡市出席全国金融扶贫现场观摩会时表示,全国扶贫小额信贷总量年底前有望突破4000亿元,同时要求各地严格禁止扶贫小额信贷“户贷企用”。
    2017-11-18
  • 青海:电商进农村成为增收脱贫新途径

    青海:电商进农村成为增收脱贫新途径

    2015~2017年,青海省积极争取中央财政专项资金2 9亿元,支持湟中、民和、刚察等18个县开展国家电子商务进农村综合示范县创建工作。
    2017-11-17
  • 贵州平坝电商扶贫结硕果

    近年来,贵州省重点打造的“黔货出山”,成效显著,这也为将贵州优质的农特产品带出大山,鼓励贫困群众积极参与电商脱贫致富奠定了夯实基础。
    2017-11-16
  • 产业扶贫成福州稳定脱贫良策

    近年来,福建省福州市委市政府高度重视扶贫攻坚工作,各级各部门密切配合,通过产业扶贫、就业扶贫等措施,推动建档立卡贫困户实现脱贫目标。
    2017-11-15
  • 扶贫步伐全面加快 800多个贫困县有望3年内摘帽

    扶贫步伐全面加快 800多个贫困县有望3年内摘帽

    28个贫困县脱贫摘帽,既是1986年国家设定贫困县31年来,历史上第一次实现贫困县数量的净减少,也是实现脱贫攻坚贫困县全部摘帽目标的良好起步,为今后几年贫困县有序规范退出树立了标杆、做出了示范。
    2017-11-14

热点视频

斯蒂芬·霍金:让人工智能造福人类及其赖以生存的家园 斯蒂芬·霍金:让人工智能造福人类及其赖以生存的家园

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583