• 凝聚脱贫攻坚的强大合力

    凝聚脱贫攻坚的强大合力

    10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。在扶贫日到来之际,2018扶贫日论坛在京举行。论坛以“深化扶贫改革,凝聚脱贫攻坚合力”为主题,推出20个平行论坛。
    2018-10-18
  • 85个贫困县摘帽 脱贫攻坚战以来脱贫摘帽县总数达153个

    85个贫困县摘帽 脱贫攻坚战以来脱贫摘帽县总数达153个

    国务院扶贫办17日宣布,陕西延长县等85个贫困县(市、区)已达到脱贫标准,经国务院扶贫开发领导小组同意,由相关省区人民政府宣布脱贫摘帽。这是我国打响脱贫攻坚战以来第四批宣布脱贫摘帽的贫困县,也是数量最多的一批,至此...
    2018-10-18
  • 旅游扶贫的“井冈山路径”

    旅游扶贫的“井冈山路径”

    近年来,井冈山依托核心红色旅游资源,不断延伸红色产业链条、创新旅游产品;大力推进全域旅游,将旅游产业向贫困山村扩展;持续探索科学有效的扶贫组织形式,让旅游发展红利精准惠及贫困百姓,走出了脱贫攻坚的“井冈山路径”。
    2018-10-18
  • 为世界减贫贡献中国智慧

    为世界减贫贡献中国智慧

    在抗击贫困的斗争中,中国取得了举世瞩目的成绩,积累了可资借鉴的经验。中国还积极开展国际减贫合作,为世界减贫贡献中国力量。
    2018-10-17
  • 农民工返乡创业为甘肃皋兰县摘“穷帽”助力

    农民工返乡创业为甘肃皋兰县摘“穷帽”助力

    国庆节前夕,在经过国家验收后,甘肃皋兰县正式退出了贫困县。在皋兰的脱贫工作中,返乡创业的1200多名农民工办产业、促就业,带动了农民收入的增加,成为皋兰“摘帽”的助推器。
    2018-10-17
  • 部分深度贫困县调查:产业扶贫“卡脖子”难题咋解

    部分深度贫困县调查:产业扶贫“卡脖子”难题咋解

    今年10月17日是第五个国家扶贫日,决战决胜脱贫攻坚,现在到了攻克最后堡垒的关键期。到2020年,还有3000万左右农村贫困人口需要脱贫,尤其是深度贫困地区,更是难中之难、坚中之坚。
    2018-10-17
  • 中央金融单位定点扶贫5年投入331亿元

    中央金融单位定点扶贫5年投入331亿元

    记者从日前召开的中央金融单位定点扶贫工作推进会上获悉:党的十八大以来,中央金融单位共制定出台行业扶贫政策224个,向定点扶贫县区投入各类行业扶贫资金331亿元,惠及贫困人口超过72万人。
    2018-10-16
  • 贵州:以“空间”换“时间”百万人搬离“穷窝”

    贵州:以“空间”换“时间”百万人搬离“穷窝”

    近年来,贵州陆续把“一方水土养不起一方人”的山区贫困群众搬迁出来,并率先在全国探索易地扶贫搬迁城镇化安置。如今,全省已有累计超过百万人搬离“穷窝”,过上了城里人的生活。
    2018-10-16
  • 我国实施水利扶贫三年行动

    我国实施水利扶贫三年行动

    水利部、国务院扶贫办、国家卫生健康委11日在京联合召开实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会议。
    2018-10-15
  • 河北南宫:小毛球“缝”出脱贫路

    河北南宫:小毛球“缝”出脱贫路

    南宫市是中国羊剪绒之都,近年来,毛球作为毛绒玩具、皮衣配饰、日用品挂件的装饰品,成为消费新宠,市场需求旺盛。南宫市政府依托当地毛球加工企业,通过“公司+贫困户”的模式,辐射带动贫困人口参与毛球加工。
    2018-10-15
  • “精准扶贫 文化助力——新时代名家进校园”活动暨榆树市环城乡国珍希望小学落成揭牌仪式成功举办

    “精准扶贫 文化助力——新时代名家进校园”活动暨榆树市环城乡国珍希望小学落成揭牌仪式成功举办

    10月11日上午,由中国产业经济信息网与中国青少年发展基金会、新时代健康产业(集团)有限公司联合主办的“精准扶贫 文化助力——新时代名家进校园”活动暨吉林省榆树市环城乡国珍希望小学落成揭牌仪式成功举办。
    2018-10-13
  • 两部门将对深度贫困地区进行技能扶贫

    两部门将对深度贫困地区进行技能扶贫

    近日,人社部、国务院扶贫办联合下发《关于开展深度贫困地区技能扶贫行动的通知》,决定从现在起至2020年底,在全国组织开展深度贫困地区技能扶贫行动,旨在通过建立完善职业指导、分类培训、技能评价、就业服务协同联动的公共...
    2018-10-12
  • 《甘肃省东西部扶贫协作三年行动计划》发布

    《甘肃省东西部扶贫协作三年行动计划》发布

    为全面贯彻落实党中央、国务院关于东西部扶贫协作的决策部署,甘肃省扶贫办等九部门近日联合印发《甘肃省东西部扶贫协作三年行动计划》。
    2018-10-12
  • 电商冲到贫困一线 探索脱贫攻坚模式

    电商冲到贫困一线 探索脱贫攻坚模式

    目前,电商扶贫已从初期探索演变为广泛实践。不过,我们也应清醒地认识到,电商扶贫还存在交通基础设施有待改善、农产品品质标准亟待统一、农村电商人才缺乏等问题,需要各方协同解决,从而将电商精准扶贫的链条完美地串联起来。
    2018-10-11

热点视频

9月中国物流业景气指数升至53.1% 9月中国物流业景气指数升至53.1%

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964