• 《关于促进林草产业高质量发展的指导意见》解读

    《关于促进林草产业高质量发展的指导意见》解读

    国家林业和草原局近日印发《关于促进林草产业高质量发展的指导意见》。国家林业和草原局林业和草原改革发展司负责人接受了记者采访,对《意见》内容进行解读。
    2019-02-22
  • 征求意见收官 科创板聚焦制度完善

    征求意见收官 科创板聚焦制度完善

    据上交所公布的信息,科创板的6项配套业务规则公开征求意见将于2019年2月20日截止。近一段时间以来,上交所相关负责人先后在全国多地召开座谈会,听取市场各类主体对设立科创板并试点注册制配套规则的意见建议。《
    2019-02-22
  • 中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见

    中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见

    今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。党中央认为,在经济下行压力加大、外部环境发生深刻变化的复杂形势下,做好“三农”工作具有特殊重要性。
    2019-02-21
  • 《期货交易管理条例》相关内容向社会公开征求意见

    《期货交易管理条例》相关内容向社会公开征求意见

    为规范发展期货市场,增强期货市场服务实体经济能力,精准打击期货市场操纵行为,维护期货市场秩序,防范风险,根据《期货交易管理条例》授权,证监会起草了《关于第七十条第一款第五项的规定(征求意见稿)》。近日,证监会就...
    2019-02-21
  • 新版《管理办法》获通过 机动车报废多年痼疾遇良药

    新版《管理办法》获通过 机动车报废多年痼疾遇良药

    在1月30日召开的国务院常务会议上,《报废机动车回收管理办法(修订草案)》获得通过。从行业的不断呼吁,到《管理办法》的最终通过,报废机动车回收行业多年悬而未决的问题终于有了定论,这也给行业发展扫清了障碍。
    2019-02-21
  • 《粤港澳大湾区发展规划纲要》(全文)

    《粤港澳大湾区发展规划纲要》(全文)

    粤港澳大湾区包括香港特别行政区、澳门特别行政区和广东省广州市、深圳市、珠海市、佛山市、惠州市、东莞市、中山市、江门市、肇庆市(以下称珠三角九市),总面积5 6万平方公里
    2019-02-20
  • 投资审批再“减负” 严禁超范围、重复审批

    投资审批再“减负” 严禁超范围、重复审批

    国家发展和改革委员会18日透露,发改委、工信部等15个部门日前联合发布了投资审批事项清单,对当前的投资审批进一步“减负”。明确各级审批部门不得要求项目单位提供审批清单之外的申请材料,同时不得要求项目单位重复提交申请...
    2019-02-20
  • 十部门多措并举促进汽车消费 力促高质量发展

    十部门多措并举促进汽车消费 力促高质量发展

    近期,国家发改委、工业和信息化部、财政部等十部门联合发布《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,旨在加快转型升级提升供给质量和水平,以高质量的供给催生创造新的市场需求。
    2019-02-20
  • 《美丽乡村建设评价》等646项国家标准发布

    《美丽乡村建设评价》等646项国家标准发布

    2月18日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会召开新闻发布会,批准发布《美丽乡村建设评价》等646项国家标准。此次发布的国家标准涉及可持续发展、两化融合和养老服务等多个领域。
    2019-02-19
  • 《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》出台

    《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》出台

    日前,农业农村部会同生态环境部、自然资源部、国家发展改革委等联合印发了《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》。这是新中国成立以来第一个经国务院同意、专门针对水产养殖业的指导性文件,对水产养殖业转型升级具有...
    2019-02-19
  • 缓解小微企业、“三农”融资难融资贵的重要举措

    缓解小微企业、“三农”融资难融资贵的重要举措

    国务院办公厅日前印发《关于有效发挥政府性融资担保基金作用切实支持小微企业和“三农”发展的指导意见》。指导意见缘何出台?将发挥怎样的作用?对此,财政部有关负责人15日接受了记者的采访。
    2019-02-19
  • 土地经营权入股发展农业产业化经营 小农户按股分红增收入

    土地经营权入股发展农业产业化经营 小农户按股分红增收入

    落实“三权分置”,严守政策底线。坚持农村土地集体所有,依法维护农民集体对承包地的各项权能,任何组织和个人不能取代农民家庭的土地承包地位。
    2019-02-18
  • 《关于加强金融服务民营企业的若干意见》全文

    《关于加强金融服务民营企业的若干意见》全文

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
    2019-02-18
  • 规范商标申请注册行为的若干规定(征求意见稿)解读

    规范商标申请注册行为的若干规定(征求意见稿)解读

    国家知识产权局日前发布《关于规范商标申请注册行为的若干规定(征求意见稿)》,将对“恶意申请”“囤积注册”等非正常申请商标注册的行为进行依法处理,规范商标申请注册行为。
    2019-02-17

热点视频

春节消费市场升级 消费方式呈多样化 春节消费市场升级 消费方式呈多样化

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964