• 新中小企业促进法着力激发中小企业创业创新活力

    新中小企业促进法着力激发中小企业创业创新活力

    经第十二届全国人大常委会第二十九次会议表决通过,新修订的《中小企业促进法》(以下简称新法)将于2018年1月1日起正式施行。新法对创业扶持和创新支持进行了明确规定,着力激发中小企业创业创新活力。
    2017-11-21
  • 我国资管领域最全面、最系统的纲领性文件出台

    我国资管领域最全面、最系统的纲领性文件出台

    规模达百万亿级别的资管业务迎来了统一的监管框架和标准。上周末,央行等五部门发布《中国人民银行、银监会、证监会、保监会、外汇局关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》。
    2017-11-20
  • 《高端智能再制造行动计划(2018~2020年)》解读

    《高端智能再制造行动计划(2018~2020年)》解读

    为加快发展高端再制造、智能再制造(以下简称高端智能再制造),进一步提升机电产品再制造技术管理水平和产业发展质量,推动形成绿色发展方式,实现绿色增长,工业和信息化部研究制定了《高端智能再制造行动计划(2018~2020年)》。
    2017-11-20
  • 创建特色农产品优势区 做大做强地方优势特色产业

    创建特色农产品优势区 做大做强地方优势特色产业

    近日,国家发改委、农业部、国家林业局联合印发了《特色农产品优势区建设规划纲要》,鼓励地方做大做强优势特色产业,争创特色农产品优势区,把地方土特产和小品种做成带动农民增收的大产业。
    2017-11-20
  • 智能水平咋评估?人工智能产品将迎分级标准

    智能水平咋评估?人工智能产品将迎分级标准

    记者从相关知情人士处获悉,目前我国人工智能标准化体系建设正加快推进,前期主要关注人工智能在线服务平台和人工智能产品的智能化分级。
    2017-11-19
  • 新修订的反不正当竞争法剑指“傍名牌”

    新修订的反不正当竞争法剑指“傍名牌”

    日前表决通过的反不正当竞争法修订草案予以惩处,规定“违法经营额5万元以上的,可以并处违法经营额5倍以上的罚款。情节严重的,吊销营业执照。”
    2017-11-18
  • 低速电动车新国标仍将

    低速电动车新国标仍将"从严"

    标准出台在即,细节仍在讨论——这一年多来关于低速电动车的规范管理政策一直处于这一状态。近日工信部的一份明确表态,似乎让低速电动车向合法身份又走近了一步。1
    2017-11-17
  • 国标《信息化和工业化融合管理体系实施指南》发布

    11月1日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布2017年第29号中国国家标准公告,批准GB T23002-2017《信息化和工业化融合管理体系实施指南》(以下简称《实施指南》)发布实施。
    2017-11-17
  • 分布式发电项目与电力用户交易“过网费”标准明确

    分布式发电项目与电力用户交易“过网费”标准明确

    为加快推进分布式能源发展,国家发展改革委、国家能源局近日联合发布《关于开展分布式发电市场化交易试点的通知》,明确2018年1月31日前,试点地区完成分布式发电市场化交易平台建设、制订交易规则等相关工作,自2018年2月1日...
    2017-11-16
  • 《深化

    《深化"互联网+先进制造业"发展工业互联网的指导意见》解读

    工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的新兴产物,正在成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石,对未来工业经济发展将产生全方位、深层次、革命性的影响。
    2017-11-16
  • 《国务院反垄断委员会关于汽车业的反垄断指南》起草完成

    《国务院反垄断委员会关于汽车业的反垄断指南》起草完成

    虽沉寂了一段时间,但未来汽车业反垄断执法将常态化、制度化、精细化地进行。在此前提下,更具指导性和确定性的《国务院反垄断委员会关于汽车业的反垄断指南》已经结束起草、部门会签的工作,将在完成国务院规定程序之后将颁布。
    2017-11-16
  • 农村土地承包法修正案(草案)解读

    农村土地承包法修正案(草案)解读

    2017年10月31日上午,全国人大农业与农村委员会副主任委员刘振伟在十二届全国人大常委会第三十次会议的全体会议上,受全国人大农业与农村委员会委托作了关于《中华人民共和国农村土地承包法修正案(草案)》(以下简称草案)的说明。
    2017-11-15
  • 财政部将消费税立法提上日程

    财政部将消费税立法提上日程

    财政部昨日发布的《关于消费税制度立法国际比较研究征询意向公告》称,希望聘请咨询机构,就消费税制度立法国际比较研究内容开展研究,提出我国消费税法和消费税法实施条例的立法建议。
    2017-11-15
  • 《高端智能再制造行动计划(2018~2020年)》发布

    《高端智能再制造行动计划(2018~2020年)》发布

    工信部近日制定并发布《高端智能再制造行动计划(2018~2020年)》指出,到2020年,突破一批制约我国高端智能再制造发展的拆解、检测、成形加工等关键共性技术,智能检测、成形加工技术达到国际先进水平
    2017-11-15

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583