• 《标准化票据管理办法》将于七月底实施 中小微融资路更宽

    《标准化票据管理办法》将于七月底实施 中小微融资路更宽

    为规范标准化票据融资机制,更好服务中小企业和供应链融资,中国人民银行于6月29日发布《标准化票据管理办法》,自2020年7月28日起实施。
    2020-07-04
  • 环境噪声污染防治法修订工作已启动

    生态环境部法规与标准司司长别涛30日说,目前生态环境部正在认真调研论证、广泛征求各方意见的基础上,研究起草环境噪声污染防治法修订草案建议稿。
    2020-07-04
  • 债市“补短板” 三部门发文完善债券违约处置机制

    债市“补短板” 三部门发文完善债券违约处置机制

    记者7月1日从中国人民银行网站获悉,人民银行、国家发展改革委、证监会日前联合发布关于公司信用类债券违约处置有关事宜的通知。
    2020-07-03
  • 化妆品监管新规:禁止随意夸大功效 引入“从业禁止”

    化妆品监管新规:禁止随意夸大功效 引入“从业禁止”

    日前,国务院总理李克强签署国务院令,公布《化妆品监督管理条例》,自2021年1月1日起施行。《条例》对随意夸大化妆品功效的情形做出规范,要求禁止化妆品标签明示或者暗示具有医疗作用,禁止标注虚假或者引人误解的内容。
    2020-07-03
  • 助推中小企业融资标准化票据规范性制度出台

    助推中小企业融资标准化票据规范性制度出台

    记者6月28日从中国人民银行网站获悉,为规范标准化票据融资机制,更好服务中小企业融资和供应链金融发展,中国人民银行制定了《标准化票据管理办法》。《管理办法》规范标准化票据业务发展,有利于进一步拓宽中小企业票据融资...
    2020-07-03
  • 海南自贸港所得税、个税优惠政策落地

    海南自贸港所得税、个税优惠政策落地

    财政部网站6月30日消息,财政部、税务总局日前发布《关于海南自由贸易港企业所得税优惠政策的通知》,明确对注册在海南自由贸易港并实质性运营的鼓励类产业企业,减按15%的税率征收企业所得税。
    2020-07-02
  • 新固废法出鞘在即 多管齐下提高综合利用水平

    新固废法出鞘在即 多管齐下提高综合利用水平

    今年9月1日起,修订后的固体废物污染环境防治法将施行,明确进一步促进固废综合利用。基层干部、企业负责人和专家呼吁,多管齐下尽快提高固废利用水平,进一步健全完善固废综合利用相关行业及产品标准,及时更新行业政策,在新...
    2020-07-02
  • 《餐饮食品营养标识指南(征求意见稿)》公布

    《餐饮食品营养标识指南(征求意见稿)》公布

    为指导规范餐饮食品营养信息标识,24日,国家卫健委公布了《餐饮食品营养标识指南(征求意见稿)》,其中明确提出,菜单上应标明营养成分表等营养标识,且不得夸大餐饮食品的营养作用,不得明示或暗示治疗疾病的作用。
    2020-07-02
  • 我国将阶段性降低企业用电成本政策延长至年底

    我国将阶段性降低企业用电成本政策延长至年底

    记者29日从国家发展改革委了解到,我国将阶段性降低企业用电成本政策延长到今年年底,推动降低企业生产经营成本。
    2020-07-01
  • 《标准化票据管理办法》发布 中小企业票据融资渠道拓宽

    6月28日,中国人民银行公布了《标准化票据管理办法》(以下简称《管理办法》),自2020年7月28日起实施。这是5月27日国务院金融委宣布将于近期推出的11条金融改革措施中的第六条。
    2020-07-01
  • 四部门出台《国家救灾农药储备管理办法(暂行)》

    四部门出台《国家救灾农药储备管理办法(暂行)》

    储备粮、储备肉、储备油……国家还有哪些储备?近日,为建立国家救灾农药储备制度,保障粮食作物突发性重大病虫害防治应急用药需求,做好国家救灾农药储备工作,国家发展改革委、财政部、农业农村部、供销合作总社联合印发《国...
    2020-07-01
  • 延长阶段性减免企业社会保险费期限帮助企业渡过难关

    延长阶段性减免企业社会保险费期限帮助企业渡过难关

    人力资源和社会保障部、财政部、国家税务总局日前印发《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》,明确延长阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费政策实施期限。
    2020-06-30
  • 我国耕地保护法治框架走向成熟

    我国耕地保护法治框架走向成熟

    自然资源部法规司司长魏莉华在接受新华社记者专访时说,随着经济社会发展和改革不断深化,现行土地管理法历经四次修改和完善。从1988年第一次修正到2019年四次修改完善,最严格的耕地保护制度始终是土地管理法律制度的首选政治目标。
    2020-06-30
  • 文化事权与支出改革方案出台 基本公共文化分5档央地分担资金

    6月23日,中国政府网公布了国务院办公厅印发的《公共文化领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》(以下简称《方案》)。2020年1月1日起实施。
    2020-06-30

热点视频

提振信心 释放潜力 市场明显回暖 提振信心 释放潜力 市场明显回暖

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964