• 银保监会:建立完善农业保险准入退出机制

    银保监会:建立完善农业保险准入退出机制

    近日,银保监会发布了《关于进一步明确农业保险业务经营条件的通知》(以下简称《通知》)。银保监会有关部门负责人表示,下一步要完善农业保险市场准入退出机制,推动农业保险更好地服务“三农”事业。促进农业保险
    2020-06-17
  • 国家卫健委就抗菌药物临床应用管理征求意见

    国家卫健委就抗菌药物临床应用管理征求意见

    6月9日,国家卫健委医政医管局发布了 《关于做好新形势下抗菌药物临床应用管理工作的通知 (征求意见稿)公开征求意见的公告》,进一步推动加强药事管理,持续推进抗菌药物合理使用,意见反馈截止时间为7月8日。
    2020-06-17
  • 我国生态保护修复综合性规划出炉 部署九项重大工程

    我国生态保护修复综合性规划出炉 部署九项重大工程

    《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021-2035年)》作为党的十九大以来生态保护和修复领域的首个国家层面的综合性规划,明确了到2035年全国生态保护和修复工作的总体要求和主要目标,具体部署了九项重大工程、47...
    2020-06-17
  • 国企改革三年行动相关政策10月底前出台

    国企改革三年行动相关政策10月底前出台

    6月11日,国务院发布关于落实政府工作报告重点工作部门分工的意见。其中提到,“实施国企改革三年行动”由国务院国资委牵头,10月底前出台相关政策;“基本完成剥离办社会职能和解决历史遗留问题”由国务院国资委牵头,12月底...
    2020-06-16
  • 权威部门详解重要生态系统保护修复重大工程总体规划

    权威部门详解重要生态系统保护修复重大工程总体规划

    国家发展改革委农经司司长吴晓在当日举行的新闻发布会上说,规划进一步突出重要生态系统和重大工程两个“重”,不追求全域覆盖,也不搞面面俱到,将重大工程的着力点集中到构筑和优化国家生态安全屏障体系上来。
    2020-06-16
  • 《铅蓄电池回收利用管理暂行办法》公开征求社会意见

    《铅蓄电池回收利用管理暂行办法》公开征求社会意见

    近日,国家发改委针对《铅蓄电池回收利用管理暂行办法》公开征求意见。根据《暂行办法》,我国将实行铅蓄电池回收目标责任制。目标到2025年底,铅蓄电池回收率达70%以上。
    2020-06-16
  • 我国首个国有企业采购管理规范团体标准发布

    我国首个国有企业采购管理规范团体标准发布

    由中国物流与采购联合会组织编制的《国有企业采购管理规范》团体标准10日在北京发布,这是我国首个国有企业采购管理规范团体标准,将于6月15日开始实施。
    2020-06-15
  • 科技部解读《关于进一步推进高等学校专业化技术转移机构建设发展的实施意见》

    科技部解读《关于进一步推进高等学校专业化技术转移机构建设发展的实施意见》

    近日,科技部、教育部发布《关于进一步推进高等学校专业化技术转移机构建设发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出了高校技术转移机构高质量建设和专业化发展的实施意见。
    2020-06-15
  • 国家铁路局发布《铁路车辆心盘及磨耗盘》等7项铁道行业技术标准

    此次发布的7项标准为机车车辆和运输专业的技术标准,主要针对铁路车辆心盘及磨耗盘、机车和动车组柴油机的气缸盖及增压器、机车车辆闸瓦和闸片量具、城际铁路站台门系统等提出了技术要求、检验方法和检验规则
    2020-06-15
  • 《标准化债权类资产认定规则》将发布

    《标准化债权类资产认定规则》将发布

    当我们购买理财产品时,我们投资的究竟是哪类资产?其实,理财产品一般投资于标准化债权类资产和非标准化债权类资产两大类。但标与非标的监管待遇却大有不同。
    2020-06-14
  • 工信部对《重大技术装备进口税收政策管理办法》公开征求意见

    工信部对《重大技术装备进口税收政策管理办法》公开征求意见

    征求意见稿显示,2020 年 8 月31日以后,免税资格复核工作每隔 3 年开展一次,即 2022 年对 2020年至 2022年享受政策企业和核电项目业主的免税资格进行复核,2025年对2023年至2025年享受政策企业和项目核电业主的免税资格进行复核,以此类推。
    2020-06-14
  • 可再生能源电力消纳责任权重确定

    可再生能源电力消纳责任权重确定

    近日,国家发改委、国家能源局联合印发《关于各省级行政区域2020年可再生能源电力消纳责任权重的通知》,明确了2020年各省(区、市)可再生能源电力消纳总量责任权重、非水电责任权重的最低值和激励值。
    2020-06-14
  • 两部委发布第三十二批免征车辆购置税车型目录

    两部委发布第三十二批免征车辆购置税车型目录

    工业和信息化部、国家税务总局近日发布第32批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》。本批次“目录”包括283款车型,其中含乘用车52款(纯电动乘用车49款,插电式混合动力乘用车3款)。
    2020-06-13
  • 民航局解读海南自贸港航权试点开放政策

    民航局解读海南自贸港航权试点开放政策

    为推进海南自贸港建设,中共中央、国务院制定发布了《海南自由贸易港建设总体方案》,民航在航权开放、航线航班、空域优化等方面提出了支持措施。
    2020-06-13

热点视频

提振信心 释放潜力 市场明显回暖 提振信心 释放潜力 市场明显回暖

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964