• 全球首个200千伏高压直流断路器完成短路试验

    5月20日,我国自主研发制造的全球首个200千伏高压直流断路器舟山柔直系统舟定换流站直流断路器成功进行首次短路试验,其在实际系统短路情况下的性能得到充分检验,为我国直流短路相关技术积累了经验。
    2019-05-29
  • 轨道式智能巡视机器人亮相同煤塔山矿

    轨道式智能巡视机器人亮相同煤塔山矿同煤集团塔山矿紧密结合矿井生产实际,瞄准建设“智慧矿山”目标,狠抓矿井“四化”建设,使用新材料、引进新科技,大力实施科技攻关。
    2019-05-29
  • 国外多家机器人创业公司倒闭 中国企业该借鉴些什么?

    从去年底开始,包括anki、蓝色动力以及协作机器人先驱——rethink在内的多家外国机器人创业公司相继倒闭,不少人提出协作机器人是否为伪命题的疑问。
    2019-05-28
  • 机器人开始影响人类生活 这6种使用最多

    随着人工智能技术的发展,人们对于机器人的期待也在不断升高,但是距离机器人真正走近寻常百姓家还有很长一段时间。不过机器人并不能狭隘的理解为人形的机器,机器人对我们日常生活的影响其实已经开始了,下面就6种已经常用的...
    2019-05-27
  • 不宜妄自菲薄 中国机床将登上广阔舞台

    不宜妄自菲薄 中国机床将登上广阔舞台

    未来十年是机床行业有希望大发展的十年,因为外部环境逼迫机床行业高端要自立自强,内部条件中包括数控系统和滚动功能部件在内的主要的瓶颈已经突破。在中国改革发展的巨大需求背景下,为机床行业发展提供最广阔的舞台和需求动...
    2019-05-27
  • 世界首台750千伏串抗在宁夏电网并网运行

    日前,随着宁夏银川东变7560开关合闸运行,历时72小时的川州I线串联电抗器工程调试工作圆满结束。国网宁夏电力有限公司建设部主任王世杰说,这标志着世界首台750千伏电压等级的串抗工程正式加入宁夏电网运行。
    2019-05-24
  • 气源气价趋稳 LNG重卡市场持续升温

    气源气价趋稳 LNG重卡市场持续升温

    截至2017年底,中国LNG重卡保有量已达25 5万辆,年天然气消费量约为153亿立方米。但由于2017年底的气荒导致LNG价格暴涨,使得LNG重卡潜在买家望而却步,继而影响其销售量。
    2019-05-24
  • 智能制造浪潮下,机器视觉产业迎来春天?

    智能制造浪潮下,机器视觉产业迎来春天?

    随着人工智能技术兴起以及边缘设备算力的提升,的应用场景不断扩展,并催生了巨大的市场。根据美国领先的调查机构grand view research的分析,预计到2025年全球机器视觉市场规模将达到182 4亿美元,复合年增长率为7 7%。
    2019-05-23
  • 工业机器人接下来的路该怎么走

    工业机器人接下来的路该怎么走

    技术的变革与创新必将带来更加完美或者颠覆性的产品,但从市场的角度来看,更具有影响力(或者说更具有破坏性)的变革是:由新技术带来的新商业模式。
    2019-05-23
  • 农机工业面临“国四”标准考验

    农机工业面临“国四”标准考验

    日前,记者从中国农机工业协会获悉:今年一季度全国农机规模以上企业营业收入同比增长4 69%,略高于去年同期的3 30%。利润同比增长13 97%,出口交货值同比增长12 11%,高于上一年2 22%的增速。
    2019-05-22
  • 光伏逆变器产业集中度有所下降

    光伏逆变器产业集中度有所下降

    根据WoodMac电力与可再生能源发布的最新报告,自2013年以来,五大光伏逆变器厂商每年度的市场份额不断增加,但2018年出现了反转。
    2019-05-22
  • 中国机器人 长大成“人”

    中国机器人 长大成“人”

    机器人的研发、制造、应用,是衡量一个国家科技创新和高端制造业水平的重要标志。上世纪70年代,我国机器人刚刚起步,如今,中国自主品牌机器人依靠技术创新,已迈向国际市场。
    2019-05-21
  • 缝制机械或重塑全球市场格局

    缝制机械或重塑全球市场格局

    衣食住行,衣排在第一位。作为纺织行业的中间环节,缝制机械已经有很成熟的一套发展体系,迈向工业4 0时代,中国缝制机械行业站在新风口,机遇与挑战并存。
    2019-05-21
  • 行业景气度提升 工程机械企业利润大增

    行业景气度提升 工程机械企业利润大增

    工程机械行业上市公司一季度报告前不久纷纷出炉。三一重工、中联重科、徐工机械等行业龙头企业一季度皆取得销售业绩大增、利润大增的好成绩。
    2019-05-20

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964