• 中国煤炭机械工业50强榜单出炉

    中国煤炭机械工业50强榜单出炉

    日前,中国煤炭机械工业协会公布2018年度中国煤炭机械工业50强企业名单,山东能源重装集团及下属的4家企业入选。其中,山东能源重装集团以年煤机产品收入89 05亿元的整体实力,连续4年排名中国煤炭机械工业排行榜第二位。
    2019-06-19
  • 百万千瓦级水轮机研制成功

    记者日前从东方电气集团东方电机有限公司获悉,该公司承建的我国百万千瓦级水轮机已完成全部关键部件验收,标志着该水轮机项目研制成功。这是我国在建装机容量最大的水轮机,将用于白鹤滩水电站。
    2019-06-19
  • 天津智能充电巡检机器人年底将投入使用

    近日,国网天津滨海公司启动公交充电站智能巡检机器人研发,预计今年年底研制完成后将在中新天津生态城泰八路公交站投入使用,实现公交充电无人化,并与今年5月投入使用的无人驾驶熊猫公交一起,打造无人公交智能体系。
    2019-06-18
  • 机器人产业进入中高端发展关键期

    机器人产业进入中高端发展关键期

    “工业互联网是智能制造转型升级的一个非常关键的技术。机器人作为智能制造的重要组成部分,也需要工业互联网,工业互联网赋予机器人更强的能力,赋予它更大的作用。”哈工大机器人研究所所长赵杰表示。
    2019-06-18
  • “农忙不见人”,农业“机器换人”进程加速

    近年来,每逢种植或收获高峰期,在河南、河北、山东、安徽等粮食主产区,越来越多出现类似“农忙不见人”的场景,与城市人心目中忙碌辛劳的抢种、抢收画面大相径庭。
    2019-06-17
  • 低浓瓦斯发电机组国产化项目签约

    近日,晋煤集团与中船重工旗下第711所、河柴重工签约,就高效低浓度瓦斯发电机组国产化项目进行合作研发。技术研究目前已完成厂内试验,研制的高效低浓度瓦斯发电机组核心关键部件与国外同类型产品相比,成本降低30%
    2019-06-17
  • 新型智能机器人助力长江汛期“三峡电”外送

    国网湖北省电力有限公司设备部主任蔡敏介绍说,本次演练还使用了复合材料电杆、高分子聚乙烯板材、铝合金门型抢修塔、龙吸水排水车等一批新装备。
    2019-06-14
  • 中汽研公布2019年“中国汽车低碳行动计划”新进展

    为推进 “中国汽车低碳行动计划”的进一步实施,6月12日,中国汽车技术研究中心有限公司 (下称中汽中心)数据资源中心在京召开“中国汽车低碳行动计划”媒体座谈会,与30余家参会媒体代表一同分享了2019年的研究进展及研究计划。
    2019-06-14
  • “智能制造”是传统家居软装行业转型的必然之路

    传统行业做智能工厂的难度远大于汽车、3c等新兴产业,企业的设备采购跨度时间长,技术工人流失严重,而且传统的产品利润率偏低,企业虽然有升级的需要,但往往困于资金的压力。
    2019-06-13
  • 农机行业反弹不足 企业聚焦核心能力

    农机行业反弹不足 企业聚焦核心能力

    今年以来,我国农机工业反弹动力不足,行业持续低位运行状态。在此情况下,以中国一拖、时风、雷沃阿波斯、星光农机等为代表的业内企业纷纷聚焦核心竞争力,以提质增效、创新发展来应对行业挑战。
    2019-06-13
  • 晋煤集团与中船重工签约高效低浓度瓦斯发电机组国产化项目

    近日,晋煤集团与中船重工旗下第711所、河柴重工签约,就高效低浓度瓦斯发电机组国产化项目进行合作研发。三方联手,旨在以军民融合发展,强化技术创新,填补国内同类型产品空白,做强做优做大燃气产业,加快推进山西能源革命。
    2019-06-12
  • 国产首台大口径高温蝶阀签约

    近日,中国石油烟气轮机及特殊阀门技术中心暨渤海装备兰州石油化工装备公司,拿到了3台高温蝶阀订单,其中DN1600口径的三偏心硬密封高温蝶阀为我国自主生产。
    2019-06-12
  • 齿轮产业亟待升级 研发新技术要抓机遇

    齿轮产业亟待升级 研发新技术要抓机遇

    经过30多年的发展,中国的齿轮行业形成了世界上最完整的产业体系,支撑了中国各行各业的发展。伴随5G技术出现,人类进入智能时代,齿轮传动作为物联网末端执行器,将起着不可替代的作用。
    2019-06-11
  • 国家智能传感器创新中心联合实验室在上海启用

    5月31日,国家智能传感器创新中心联合实验室正式在上海市嘉定区启用,并同期举办智能汽车交流会。上汽乘用车、华为、驭势汽车、上海矽杰、AMS、上海博泰等参与互动交流。
    2019-06-11

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964