要闻 证券 基金 保险 银行 上市公司 IPO 科创板 汽车 新三板 科技 房地产
  • 消费市场活跃度加快恢复 双节期间有望迎来一波“消费反弹”

    国庆节和中秋节假期即将来临,各类促消费活动纷至沓来。专家表示,随着进入“金九银十”传统消费旺季,再叠加“双节”小长假,在旅游业、餐饮、交通、娱乐等诸多领域都有望迎来一波“消费反弹”。
    2020-09-22
  • 英特尔已获向华为供货许可?华为内部人士:2019年底已获得

    英特尔已获向华为供货许可?华为内部人士:2019年底已获得

    有媒体报道称,英特尔已获得向华为供货许可。随后,《每日经济新闻》记者联系了英特尔方面,英特尔回应称,已经有向华为供货的许可了。
    2020-09-22
  • 三大业务步履艰难 期货业人士呼吁适当放松管制

    在经纪业务领域同质化严重、手续费持续价格战的背景下,期货公司的生存现状愈发艰难。风险管理业务、资管业务和国际化业务是期货公司三大创新业务,尤其是风险管理业务被认为是期货公司破局的主要方向。
    2020-09-22
  • 大数据:出行意愿恢复九成 看国庆长假大家都准备去哪里浪

    去长沙体味历史文化、去成都品尝特色美食、去西双版纳感受异域风情、去三亚休闲购物、去西北西南来个说走就走的自驾旅游……
    2020-09-22
  • 菜鸟裹裹覆盖人群一半为90后 预计明年用户数达4亿

    菜鸟裹裹CEO李江华宣布了最新的“1234战略”:未来一年,100城寄快递可按需送达上门,20万寄件点将覆盖全国,30城上线环保袋,服务4亿用户。
    2020-09-22
  • 农业电商物流先行 拼多多与中国邮政计划三年打造150个农产品基地

    农业电商物流先行 拼多多与中国邮政计划三年打造150个农产品基地

    拼多多近年来与中国邮政持续在地方上展开合作,探索出全国农产品上行极速通道的“陕西渭南模式”“广西贵港模式”,双方接下来将在全国范围继续务实推进农产品产销对接工作,助力打造多方共赢的邮政农村电商生态圈。
    2020-09-22
  • 6部门联手破解跨境人民币业务四大痛点

    针对推动更高水平贸易投资人民币结算便利化、进一步简化跨境人民币结算流程、进一步优化跨境人民币投融资管理、便利个人经常项下人民币跨境收付、便利境外机构人民币银行结算账户使用等五大方面出台一系列新政,促进贸易投资便...
    2020-09-22
  • 严惩内幕交易 加强投资者保护

    最近几年,中国资本市场监管部门坚持市场化、法治化、国际化方向,遵循“建制度、不干预、零容忍”的要求,推进资本市场改革,实现了稳定基础上的突破性发展。
    2020-09-22
  • 云闪付APP用户已突破3.1亿

    截至目前,云闪付APP用户已突破3 1亿,可在境内外超过2000万家线下商户使用,已累计接入559个合作机构APP,基本实现电子账户的联网通用;同时,支持逾622家银行借记卡余额查询、逾151家银行支持信用卡账单查询并0手续费还款。
    2020-09-22
  • 四季度资金面有望边际改善

    四季度资金面有望边际改善

    未来银行体系超额准备金率或维持较低水平,资金利率中枢稳定而波动较大或成为常态,但四季度资金面有望边际改善。
    2020-09-22
  • 激发高质量发展内生动力

    北京、湖南、安徽自由贸易试验区总体方案及浙江自由贸易试验区扩展区域方案的公布,彰显我国进一步扩大对外开放、建设更高水平开放型经济新体制的决心。
    2020-09-22
  • 国务院强调加快推动新型消费扩容提质

    经过3-5年努力,促进新型消费发展的体制机制和政策体系更加完善,到2025年,培育形成一批新型消费示范城市和领先企业,实物商品网上零售额占社会消费品零售总额比重显著提高,“互联网++服务”等消费新业态新模式得到普及并趋...
    2020-09-22
  • 民营火箭企业商业化提速 蓝箭航天有望2年内实现火箭量产

    进入2020年,商业航天发展迅猛。马斯克载人飞船发射成功,被称为是全球商业航天产业的历史性突破;而SpaceX的星链计划更是频创佳绩,入轨卫星总数不断增加。
    2020-09-21
  • 资本市场监管“零容忍”引入司法“强援” 专家建议相关部门立体协作

    资本市场监管“零容忍”引入司法“强援” 专家建议相关部门立体协作

    今年以来,证监会协同公安机关不断强化行政刑事执法合作,严打财务造假等违法犯罪行为。近日,证监会稽查部门与公安经侦部门在深圳联合召开上市公司相关主体涉嫌财务造假等证券犯罪案件部署会,对13起重大典型案件的查办工作进...
    2020-09-21


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964