• 产业为本 山东济南推动新旧动能转换

    产业为本 山东济南推动新旧动能转换

    今年1月3日,国务院正式批复了《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,明确济南高水平规划建设新旧动能转换先行区,打造全国重要的区域性经济中心、物流中心和科技创新中心,支持济南开展金融服务实体经济改革创新。济南...
    2018-10-18
  • “文化+科技”双轮驱动山东威海高新区产业与文化双赢

    “文化+科技”双轮驱动山东威海高新区产业与文化双赢

    以文化为基因,以科技为翅膀,经过近些年发展,威海高新区文化产业正从传统模式向数字创意为特征的现代模式转变,着力发展动漫制造、服装设计、视觉艺术等文创产业,培育了一批实力强劲、发展迅猛的领军文化企业。
    2018-10-17
  • 山东:创建立体生态养殖“牧渔”模式

    山东:创建立体生态养殖“牧渔”模式

    近年来,山东坚持实施以“增殖放流+人工鱼礁+藻场移植+智能网箱”为主的海洋牧场建设,推进海洋渔业从“猎捕型”向“农牧型”转变。凭借丰富的创新实践和成效,山东已经成为全国海洋牧场建设的风向标。
    2018-10-16
  • 山东青岛:打造工业互联网领军城市

    山东青岛:打造工业互联网领军城市

    以海尔COSMOPlat、酷特云蓝、三迪时空3D智造云平台等为支撑的跨区域、跨行业工业互联网生态圈加快形成,为青岛工业发展插上了互联网的翅膀、注入了新动能。
    2018-10-15
  • 六大枢纽撑起山东“物流强省”梦

    六大枢纽撑起山东“物流强省”梦

    近日,山东省政府发布《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》,加快构建布局超前、功能完善、便捷高效、智慧引领、绿色生态、安全可靠的综合交通网络体系。
    2018-10-14
  • 山东济宁高新区打造制造业转型升级的创新中心

    山东济宁高新区打造制造业转型升级的创新中心

    日前,位于济宁高新区的的山东省增材制造设计验证中心正式揭牌并运营。依靠该平台,通过利用工业级3D打印技术,可提升工业企业设计验证效率,节省传统模具开发及小批量制造企业的设计验证成本,助力企业新旧动能转换。
    2018-10-13
  • 山东推出实体经济高质量发展“45条”

    山东推出实体经济高质量发展“45条”

    9月27日,山东省政府公布了《支持实体经济高质量发展的若干政策》,45条政策措施,将切实解决当前实体经济发展中存在的突出矛盾和问题。山东省委、省政府将定期开展专项督查,审计机关要对落实情况进行跟踪审计。
    2018-10-12
  • 山东临沂:叫响“亲情沂蒙·红色临沂”旅游品牌

    山东临沂:叫响“亲情沂蒙·红色临沂”旅游品牌

    临沂是中国著名的革命老区,是中国红色旅游重点城市和山东红色旅游核心区,被誉为“两战圣地、红色沂蒙”。作为沂蒙革命老区,红色旅游是临沂旅游业发展的一张好牌,更是临沂旅游业发展的精神财富。
    2018-10-11
  • 青岛高新区:创新创业升级新样本

    近日,2018年“创客中国”军民融合专题赛全国总决赛在青岛高新区举行。青岛高新区管委副主任肖焰恒在发言时表示:“大赛进一步激发青岛高新区创新潜力,集聚创业资源,营造‘双创’氛围,促进‘双创’升级。”
    2018-10-10
  • 山东长岛转向绿色发展 变“靠海吃海”为“靠海养海”

    山东长岛转向绿色发展 变“靠海吃海”为“靠海养海”

    长岛是山东省唯一的海岛县,位于胶东半岛和辽东半岛之间、黄渤海交汇处,由151个岛屿和3500多平方公里海域组成,堪称我国海上物种的“博物馆”和海洋环境的“晴雨表”。近年来,长岛实施全域生态保育,加快新旧动能转换,书写...
    2018-10-09
  • 山东:646个省定贫困村配套电网建设改造提前完成

    山东:646个省定贫困村配套电网建设改造提前完成

    记者从国网山东省电力公司获悉,近日,位于山东菏泽巨野县佃户屯村的3号台区工程竣工,标志着山东提前3个月完成2018年646个省定贫困村配套电网工程建设改造任务,山东电力三年脱贫攻坚电网建设任务圆满收官。
    2018-10-08
  • 山东:发展精品旅游打造新旧动能转换新引擎

    山东:发展精品旅游打造新旧动能转换新引擎

    2017年4月,山东新旧动能转换重大工程正式启动。按照中央和省、市新旧动能转换重大工程战略部署,临沂市旅发委抢抓机遇,把发展精品旅游作为新旧动能转换的重要抓手,推动临沂旅游产业不断转型升级、提质增效。
    2018-10-06
  • 山东规划建设多层次储气体系

    山东规划建设多层次储气体系

    日前,山东省发改委印发《山东省储气设施规划建设方案》,提出逐步建立以沿海LNG接收站、大型储气库储气为主,内陆集约化、规模化LNG储罐储气为辅,小型LNG、CNG储配站为补充,管网互联互通为支撑的多层次储气体系。
    2018-10-02
  • 山东严控稀土开采总量:今年限采3600吨

    山东严控稀土开采总量:今年限采3600吨

    日前,山东省国土资源厅、省经济和信息化委员会下发《关于下达2018年度稀土矿开采总量控制指标的通知 》,根据《自然资源部 工业和信息化部关于下达2018年度稀土矿钨矿开采总量控制指标的通知》要求,明确2018年度山东省稀土...
    2018-09-30

热点视频

9月中国物流业景气指数升至53.1% 9月中国物流业景气指数升至53.1%

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964