• 山东创建国土资源节约集约示范省 促进环保升级

    山东创建国土资源节约集约示范省 促进环保升级

    记者日前从山东省政府召开的新闻发布会上了解到,该省目前正从优化国土空间布局、保护耕地、建设绿色矿山、治理恢复地质环境等方面,创建国土资源节约集约示范省,逐步构建国土资源节约集约利用长效机制和制度体系,促进环保升...
    2018-06-23
  • 山东:以新视角打造对外开放新高地

    山东:以新视角打造对外开放新高地

    从深度融入“一带一路”国际合作朋友圈,到打造高效透明的营商环境,从提升引资引智水平到推进体制机制创新,山东在更大范围、更广领域、更高水平上推进对外开放,发展之路越走越宽。
    2018-06-22
  • 山东威海高新区:勇当新旧动能转换

    山东威海高新区:勇当新旧动能转换"排头兵"

    威海高新区处于威海市‘五区九基地’中‘自主创新示范区’的核心位置,实施五大举措,就是要将威海高新区建设成为区域创新核心区、高端制造引领区、融合发展示范区、新旧动能转换样板区,争当威海市新旧动能转换工作排头兵。
    2018-06-21
  • 民营企业成山东外贸主力军

    民营企业成山东外贸主力军

    今年前5个月,山东省外贸进出口7398亿元,同比增长1 9%。其中,出口4009 3亿元,增长2 8%,进口3388 7亿元,增长0 9%。5月份,山东省进出口1563 9亿元,增长5 7%。其中,出口839 7亿元,增长1 1%;进口724 2亿元,增长11 5%。
    2018-06-20
  • 山东:自今年起在全省实施造林绿化十大工程

    山东:自今年起在全省实施造林绿化十大工程

    山东省政府办公厅日前发布通知,提出自今年起在全省实施造林绿化十大工程, 确保实现到2020年全省森林覆盖率达到20%的目标。
    2018-06-19
  • 山东加快推进海洋与渔业新旧动能转换

    山东加快推进海洋与渔业新旧动能转换

    近日,山东省海洋与渔业厅发布《全省海洋与渔业系统深入推进新旧动能转换重大工程的实施方案》。该方案要求,做强做优现代海洋产业,推动海洋与渔业高质量发展,实现海洋经济由大到强战略性转变。
    2018-06-17
  • “1+N”多管齐下 山东打响制造强省建设攻坚战

    “1+N”多管齐下 山东打响制造强省建设攻坚战

    智能制造“1+N”带动提升行动是《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》明确提出的任务之一。当前,随着政策的陆续出台,山东省新旧动能转换工作顶层设计趋于完善,已经全面进入建设实施阶段。
    2018-06-16
  • 山东潍坊高新区:叫响中医药品牌 做大健康产业

    山东潍坊高新区:叫响中医药品牌 做大健康产业

    中医药是中华民族的瑰宝。党的十九大报告提出要“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”。潍坊高新区迅速行动,凭着自身资源优势、科研优势,一跃成为潍坊市中医药企业发展的沃土。
    2018-06-15
  • 增强造船核心竞争力 山东船舶工业发力智能制造

    增强造船核心竞争力 山东船舶工业发力智能制造

    近年来,山东省重点船企将大力推动智能制造,快速提升船舶建造质量和效率,降低成本和资源能源消耗作为增强核心竞争力的有效途径,在紧抓智能化建造机遇的道路上不断加快追赶先进的步伐。
    2018-06-14
  • 1-4月山东规模以上工业增加值同比增长5.3%

    1-4月山东规模以上工业增加值同比增长5.3%

    山东省统计局日前发布的最新数据显示,1—4月,山东省规模以上工业生产增速较第一季度小幅回升,多数行业、产品增势良好,工业高质量发展成效初显。
    2018-06-13
  • 山东烟台借助农业标准化推进农业融合发展

    山东烟台借助农业标准化推进农业融合发展

    近日,在接受记者采访时,山东省烟台市质监局局长王文锋表示,截至目前,该市共创建农业标准化示范区国家级26个、省级4个,数量位居全省各地市前列,覆盖面涉及种植、加工、养殖、旅游等多个领域,全市农业标准化水平显著提升。
    2018-06-12
  • 加快农业新旧动能转换 山东利津打造黄河生态经济带

    加快农业新旧动能转换 山东利津打造黄河生态经济带

    山东省利津县按照“绿色长城、产业廊道、休闲水岸”的发展定位,以项目建设为抓手,多措并举发展沿黄特色农业,高标准打造黄河生态经济带。
    2018-06-11
  • 山东地理信息产业助力新旧动能转换

    日前,“2018空间大数据与新旧动能转换峰会暨GIO走进坊子凤凰地理信息小镇”活动在山东省潍坊市举行。记者从活动中获悉,近年来山东省地理信息产业发展有力地推动了新旧动能转换。
    2018-06-10
  • 山东平度:地标农产品激发三产融合新活力

    山东平度:地标农产品激发三产融合新活力

    依托地理标志保护农产品的品质优势以及互联网+的营销潜力,自4月开始,山东省平度市云山镇的大樱桃在半个月内通过网络,签订120万单,1 7万亩的大樱桃果还在枝头就被买下了。
    2018-06-09


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583