原创 要闻 证券 基金 保险 银行 上市公司 IPO 科创板 汽车 新三板 科技 房地产
  • 受益于5G产业更加成熟 天音控股全年业绩可期

    近日,国新办召开新闻发布会,工信部部长肖亚庆在会上指出,我国建成全球最大规模光纤和移动通信网络。5G基站、终端连接数全球占比分别超过70%和80%。5G产业加快发展,5G手机产品加速渗透。5G终端用户突破4亿,是全球最大的用户群体。
    2021-09-22
  • 各类“高精尖”武器装备、最新航空航天及国防技术发展成果将亮相中国航展翼龙Ⅱ无人机航展首飞

    第十三届中国国际航空航天博览会(以下简称“航展”)将于9月28日至10月3日在珠海举行。本届航展各类“高精尖”武器装备、最新的航空航天及国防技术发展成果纷纷上场,空间站组合体3D模型、嫦娥五号月球探测器等明星展品首次亮相...
    2021-09-22
  • 工信部令互联网企业解除屏蔽 剑指互联网平台垄断乱象

    工信部令互联网企业解除屏蔽 剑指互联网平台垄断乱象

    之所以会出现“屏蔽链接”的现象,我国互联网平台在过去无序扩张便是主要原因之一。一场史无前例的行业变革,正在互联网行业展开。
    2021-09-22
  • 中关村论坛预热丨聚焦碳中和 “健康”站C位 一大波论坛即将到来

    2021中关村论坛将于9月24日-28日在北京举行,本届论坛聚焦国际化、高端化、专业化和平台化,将“智慧·健康·碳中和”作为年度主题。
    2021-09-22
  • 微信放开外部链接,互联网巨头将由竞争转向竞合?

    9月17日下午,腾讯通过公众号“鹅厂黑板报”宣布,将落实互联互通,明确微信开放外链的时间表,第一阶段将于9月17日开始执行,用户升级最新版本微信后,可以在一对一聊天场景中访问外部链接;群链接开放功能仍在开发中。同时,...
    2021-09-18
  • 首设境外分会场 中关村论坛将设全球科技创新高端智库论坛

    2021中关村论坛全球科技创新高端智库论坛是中关村论坛25个平行论坛中唯一科技智库论坛,由北京市科学技术研究院会同中国科学技术发展战略研究院、中科院科技战略咨询研究院、中国科协创新战略研究院共同主办,中关村全球高端智...
    2021-09-18
  • 高端手机市场香气四溢 OPPO能分一杯羹乎?

    高端手机市场香气四溢 OPPO能分一杯羹乎?

    高端手机市场再添新军。9月16日,OPPO召开了“ONE MORE STEP”秋季新品发布会。不过,这场发布会的亮点并不是新品,而是OPPO副总裁、中国区总裁刘波放出的豪言壮语:“高端这场马拉松,我们一定能够拿前三。”
    2021-09-18
  • 工信部部署加强车联网安全

    工信部部署加强车联网网络安全和数据安全工作,在网络安全和数据安全基本要求、加强智能网联汽车安全防护、加强车联网网络安全防护、加强车联网服务平台安全防护、加强数据安全保护、健全安全标准体系等六方面提出17项具体要求。
    2021-09-18
  • 300万年仅误差1秒,北斗系统时间再创“中国精度”

    在9月16日于湖南长沙举行的首届北斗规模应用国际峰会上,国防科技大学北斗团队对外披露,由该团队负责研制、具有完全自主知识产权的高精度全光传输架构时频系统,进一步提升了北斗授时自主创新的“中国精度”。
    2021-09-17
  • 紫光展锐6nm 5G芯片跑分超40万分

    在5GtoC领域,紫光展锐曝光了6nm 5G芯片的跑分成绩,超过40万分的表现意味着搭载公司6nm 5G芯片的智能终端,已经能够达到业界主流中高端5G智能手机的性能水平。
    2021-09-17
  • 德国汽车业寻求“补芯”

    德国汽车业寻求“补芯”

    除了电动化、自动化、智能化,芯片短缺亦是今年慕尼黑国际车展热议的话题之一。从宝马、戴姆勒等整车制造商,到博世、采埃孚等主要零部件供应商,都表示“缺芯”之痛已在德国汽车业蔓延开来。
    2021-09-17
  • 临港集成电路联盟签约司南半导体加速器,建科技投资服务平台

    9月15日,在第二届中国(上海)自贸区临港新片区半导体产业发展高峰论坛上,临港新片区集成电路产业联盟和司南半导体超级加速器签约,双方将本着“资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展”原则,建立全面、长期、紧密的合作...
    2021-09-16
  • 刘明院士:芯片靠尺寸微缩能走多远?发展高端芯片该走哪条路

    集成电路的发展是尺寸微缩驱动的发展,但如今单纯依靠尺寸微缩带来性能提升的红利空间已逐步缩小。尺寸微缩到底能走多远?集成电路的发展该选择哪条道路?
    2021-09-16
  • 机器人产业迎升级换代窗口期

    机器人产业迎升级换代窗口期

    近年来我国机器人产业快速发展,即便受到疫情影响,2020年我国工业机器人市场仍然为全球贡献了40%左右的份额,连续多年稳坐世界最大机器人消费国地位。
    2021-09-16


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964