• “电力+金融”破解实体经济融资难题 多地大幅降低企业电力成本

    “电力+金融”破解实体经济融资难题 多地大幅降低企业电力成本

     疫情多点散发,给各地中小企业生产经营带来不少困难。与实体经济联系紧密、提供动能的电力部门,发挥产业链龙头企业优势,用电力大数据等手段,创新“电力+金融”的服务模式,帮助实体经济缓解融资难题。
    2022-05-20
  • 新时代背景下自贸区建设的意义

    新时代背景下自贸区建设的意义

      自由贸易区(简称自贸区)是指在国境内关外设立的、以优惠税收和海关特殊监管政策为主要手段,实现贸易自由化和便利化的多功能经济性特区。进入中国特色社会主义新时代,中国对外交流日益频繁,国际经济贸易往来逐渐增多,...
    2022-05-20
  • 传承文化 传递信心——他们眼中“博物馆的力量”

    传承文化 传递信心——他们眼中“博物馆的力量”

     2022年5月18日是第46个国际博物馆日。国际博物馆协会将今年“5·18国际博物馆日”的主题定为“博物馆的力量”,指出21世纪的博物馆拥有巨大的潜力和影响力。
    2022-05-18
  • 国际博物馆日将至,良渚博物院院长谈“博物馆的力量”

    国际博物馆日将至,良渚博物院院长谈“博物馆的力量”

     5月18日是国际博物馆日。今年国际博物馆日的主题是“博物馆的力量”。博物馆的力量来自哪里?如何更持久地释放博物馆的力量?我们约请两位一线文博专家从自身实践出发,与读者分享自己的经验感悟。
    2022-05-15
  • 荒山变景区,农民吃上“旅游饭”

    荒山变景区,农民吃上“旅游饭”

     5月2日上午,英山县城南约2公里处的四季花海·中华情园景区前,停满了各式各样的私家车。沿着一条如霓虹卧地的花海大道进入景区,迎面青山耸翠,花团锦簇,群芳争妍,三五成群的游人徜徉在花海,欢声笑语,怡然自得。
    2022-05-15
  • 文化需求无差别 文化服务更精确

    文化需求无差别 文化服务更精确

    一直以来,特殊群体尤其是残障群体的文化权益保护都是城乡公共文化服务的重点和难点。旺盛而多元的文化需求与相对单一的文化产品形成鲜明对照,身体不便与帮扶错位逐渐产生的矛盾曾长期影响特殊群体享受精神文化生活。
    2022-05-06
  • 将中华优秀传统文化融入思政课

    将中华优秀传统文化融入思政课

     中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,为中华民族生生不息、发展壮大提供了丰厚滋养。思政课是高校落实立德树人根本任务的关键课程。
    2022-05-06
  • “微度假”正兴起,家门口也精彩

    “微度假”正兴起,家门口也精彩

    疫情防控常态化下,这个五一假期去哪儿玩?以城市游、周边游为主的“微旅游”“微度假”正赢得越来越多人的青睐。
    2022-04-29
  • 虚拟人能成为文化偶像吗

    虚拟人能成为文化偶像吗

    自元宇宙概念被“热炒”以来,虚拟数字人(以下简称虚拟人)已经成为在虚实融合比赛中率先出线的必备招式。
    2022-04-29
  • 十部门:进一步加大出口退税支持力度 促进外贸平稳发展

    十部门:进一步加大出口退税支持力度 促进外贸平稳发展

    为深入贯彻党中央、国务院决策部署,助力外贸企业缓解困难、促进进出口平稳发展,更好发挥出口退税这一普惠公平、符合国际规则政策的效用,并从多方面优化外贸营商环境,经国务院同意,现将有关事项通知如下:
    2022-04-25
  • 遇冷!五一档将至 5部影片先后宣布“撤档”

    遇冷!五一档将至 5部影片先后宣布“撤档”

    五一将至,电影院里却迎来又一次集体撤退,《保你平安》等五部影片先后宣布取消放映计划,使得五一档还没开始就遇冷。
    2022-04-25
  • 国家文物局印发《“十四五”考古工作专项规划》

    国家文物局印发《“十四五”考古工作专项规划》

    为深入贯彻习近平总书记关于考古工作的系列论述和重要指示批示精神,落实国务院办公厅《“十四五”文物保护和科技创新规划》,明确新时代中国考古工作发展的目标任务,努力建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学,我局组织...
    2022-04-22
  • 以中国传统文化为支点撬动建筑设计创新

    以中国传统文化为支点撬动建筑设计创新

    从依山而居的济南领秀城小区,到诗意盎然的北京优山美地·东韵小区;从庄重大气的临沂市委党校,到光影错落的劳模精神劳动精神工匠精神教育基地;从别出心裁的鲁能中心,到简约现代的银丰财富广场……这些都是建筑设计大师申作...
    2022-04-22
  • 张家界门可罗雀,旅游业春风难度

    张家界门可罗雀,旅游业春风难度

    张家界,被称作世界级的旅游目的地。但清明假期,56岁的资深导游施力却没有接到一个客人。
    2022-04-20


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964