• 黄河水污染治理将告别“大水漫灌”模式

    黄河水污染治理将告别“大水漫灌”模式

    继长江、渤海入河入海排污排查结束之后,5月26日,生态环境部副部长翟青宣布,黄河流域入河排污口排查整治将率先在甘肃干流段、湟水河、汾河开展试点,涉及山西、甘肃、青海3省12地市(州)3096公里的河段。
    2020-05-30
  • 吉林省洮南市万顷草原破坏严重

    吉林省洮南市万顷草原破坏严重

    中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展回头看期间收到群众举报,反映吉林省洮南市雏鹰农牧有限公司生猪养殖项目破坏草原生态环境问题。为此,督察组于2018年11月30日至12月1日专程开展现场检查,发现群众举报属实,当地党委...
    2020-05-29
  • 河南开展“黄河行动”严打涉黄河流域生态环境犯罪

    河南开展“黄河行动”严打涉黄河流域生态环境犯罪

    河南省开展“黄河行动”,严厉打击黄河流域破坏生态环境犯罪。目前,全省共侦办各类案件1643起,刑拘398人,逮捕155人,移送起诉843人。
    2020-05-29
  • 黄河流域入河排污口排查整治开始试点工作

    黄河流域入河排污口排查整治开始试点工作

    记者27日从中国生态环境部获悉,为全面摸清黄河流域入河排污口底数,有效管控入河污染物排放,黄河流域入河排污口排查整治开始试点工作。
    2020-05-28
  • 内蒙古大兴安岭生态经济效益“加速”:已完成191万元林业碳汇交易

    内蒙古大兴安岭生态经济效益“加速”:已完成191万元林业碳汇交易

    26日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局官方消息称,内蒙古大兴安岭正在实现生态效益转化为经济效益的“加速度”。截至目前,内蒙古大兴安岭重点国有林区已完成5笔林业碳汇交易,共计191万元(人民币,下同)。
    2020-05-27
  • 黄河流域环境“告急”如何加强保护?

    黄河流域环境“告急”如何加强保护?

    多位代表、委员和民主党派中央呼吁尽快制定黄河保护法;环境部已启动黄河流域入河排污口大排查
    2020-05-27
  • 为什么说秦岭是我国的中央水塔

    为什么说秦岭是我国的中央水塔

    狭义上的秦岭,是陕西省南部、渭河与汉江之间的山地,东以灞河与丹江河谷为界,西至嘉陵江,是嘉陵江、洛河、渭河、汉江4条河流的分水岭。东西绵延400—500公里,南北宽达100—150公里,是陕西省内关中平原与陕南地区的界山,...
    2020-05-26
  • 云南发布生物多样性白皮书

    云南发布生物多样性白皮书

    5月22日,云南省人民政府新闻办公室在昆明举行2020年“5·22国际生物多样性日”新闻发布会,发布《云南的生物多样性》白皮书(以下简称《白皮书》)等有关内容,向国内外充分展示云南的生态文明建设和生物多样性保护成就。
    2020-05-26
  • 石嘉兴代表:大庆不会油尽城衰 生态综合补偿需国家支持

    石嘉兴代表:大庆不会油尽城衰 生态综合补偿需国家支持

    5月22日,国家发改委作关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告。中提到,将健全生态补偿机制,起草生态保护补偿条例,推进生态综合补偿试点。参加两会的全国人大代表、大庆市原市...
    2020-05-25
  • 生态文明建设提速 多重“绿色红利”释放

    生态文明建设提速 多重“绿色红利”释放

    近年来,甘肃省甘南藏族自治州以生态文明建设为突破口,实现了生活环境的绿色蝶变,绘就了全域旅游的大美蓝图,生态红利不仅换来了百姓金饭碗,也为当地百姓推开了“文明之窗”。
    2020-05-25
  • 水利部启动引江济太调水 全力保障太湖安全度夏

    水利部启动引江济太调水 全力保障太湖安全度夏

    为保障太湖安全度夏和流域水源地供水安全,水利部太湖流域管理局应地方之请求,于5月21日及时启动引江济太水资源调度。
    2020-05-24
  • 加强长江次级河流生态环境治理

    加强长江次级河流生态环境治理

    次级河流是长江的二级支流,其河水不断补给干支流,与干支流共同构成流域生态环境系统。如果次级河流生态环境治理能力不足,必将影响到干支流乃至整个长江流域的生态保护修复工作。笔者认为,长江大保护不能少了次级河流,需在...
    2020-05-24
  • 调结构才是保蓝天的根本之策

    调结构才是保蓝天的根本之策

    推动四大结构调整,是打赢蓝天保卫战的关键,但这还只是一个阶段性目标。从长远看,调结构更是推动绿色发展、实现高质量发展的题中之义。
    2020-05-23
  • 官方发文支持民营节能环保企业发展:加大绿色金融支持力度

    官方发文支持民营节能环保企业发展:加大绿色金融支持力度

    据国家发改委网站消息,近日国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、生态环境部、银保监会、全国工商联等六部门联合印发了《关于营造更好发展环境 支持民营节能环保企业健康发展的实施意见》。
    2020-05-23

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964