• 山东16市建设扬尘治理成绩公布 济南第一菏泽垫底

    2019年,山东省住建厅委托第三方专业机构,对全省住建系统贯彻落实国家和省大气污染防治工作部署情况进行了暗访评价。记者从山东省住建厅官方网站公布的建设扬尘治理情况评价表来看,综合分数最高的为济南,90分,最低的为菏泽...
    2019-12-05
  • 齐鲁晚报:清洁煤取代散煤,安全才能“暖心”

    近日,河北省承德市兴隆县多位村民疑似燃烧当地政府推广的“清洁煤”后,因一氧化碳中毒身亡。同属河北省的唐山市也被曝出在一个多月的时间里连续出现6位村民因一氧化碳中毒身亡事件,另外还有数十人因为同样的原因被送往医院抢救...
    2019-12-05
  • 佛山一肉联厂被曝出有“洗白”死猪现象

    佛山市里水镇合谊肉联厂被曝出有“洗白”死猪的现象。本该在正规屠宰场无害化车间被无害化处理的这些病死猪,居然从屠宰场里悄悄流出,还有一些病死猪盖上检疫合格的标签,流入了广州、佛山等地的市场猪肉档,每天流向市场的病...
    2019-12-04
  • 浙江海宁污水罐体坍塌事故涉事公司此前多次被处罚

    3日下午,浙江海宁的龙洲印染有限责任公司出现污水罐体坍塌事故,目前已致4人遇难,16人受伤。新京报记者在国家企业信用信息公示系统查询到,涉事公司曾因未如实记录剧毒化学品、易制爆危险化学品数量和流向等多次受到行政处罚。
    2019-12-04
  • 旺旺食品厂废水直排 部分污染物超标二百倍

    27日,市河长办向媒体通报了一起知名食品厂废水直排,导致黄埔区永和河鱼类死亡事件。目前针对该厂涉嫌直排废水等多项违法问题,黄埔区相关职能执法部门已全面介入调查。
    2019-11-28
  • 内蒙古准格尔旗煤矿污染问题亟待解决

    内蒙古准格尔旗煤矿污染问题亟待解决

    内蒙古的生态地位重要而特殊,把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障,是立足全国发展大局确立的战略定位,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,必须坚持节约资源和保护环境的基本国策。
    2019-11-27
  • 较强冷空气将影响北方 华北黄淮等地将有雾霾

    人民网北京11月21日电(记者朱传戈)据中国气象局消息,昨日(20日),新疆北部、宁夏南部、甘肃东部、山西中
    2019-11-21
  • 重庆矿坑遗迹变网红打卡地,生态修复也要尊重自然规律

    一段时间以来,位于重庆渝北区的一处被称为“小九寨”的秘境胜景成为著名的网红打卡地。这个“小九寨”曾是当地最大的石灰岩矿坑遗迹,多年前的掠夺式开采造成一系列生态创伤。然而,短短数年间,这些废弃矿坑似乎在逐渐恢复原...
    2019-11-21
  • 把节水的种子播撒在青少年心里

    11月15日,“水润北京 节水先行”节水研学活动顺利举行,来自北京景山学校远洋分校六年级的270名师生现场参观了北京节水展馆、北京自来水博物馆。本次活动旨在从小培养学生的节水意识,养成良好的节约用水习惯。
    2019-11-19
  • 齐鲁晚报:快递回收纸箱不如系统精简包装

    遏制快递过度包装,回收并不是最好的办法,精简快递包装才是最优选择。但精简快递包装是一个系统工程,面临不少现实问题,需要相关部门积极作为。
    2019-11-19
  • 我国国家森林城市增至194个

    11月15日,2019森林城市建设座谈会在河南信阳召开。据悉,北京市延庆区、河南省信阳市等28个城市被授予“国家森林城市”称号,我国国家森林城市增至194个。
    2019-11-18
  • 自然资源部:大规模违法填海活动得到有效遏制

    《国务院关于加强滨海湿地保护 严格管控围填海的通知》(国发﹝2018﹞24号)印发以来,各级自然资源主管部门采取有效措施,持续以高压态势震慑违法围填海,坚决将党中央、国务院关于严格管控围填海的系列决策部署落到实处。
    2019-11-15
  • 云南省河(湖)长制初显成效 九大高原湖泊水质稳定

    记者12日从云南省全面推行河(湖)长制进展情况新闻发布会上获悉,截至目前,2019年云南省各级河(湖)长累计巡河巡湖142 8万人次,九大高原湖泊水质总体保持稳定。
    2019-11-13
  • 生态环境部:秋冬季大气污染防治坚决反对“一刀切”

      《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(以下简称《方案》)日前发布。生态环境部有关负责人表示:“坚决反对“一刀切”。《方案》对强制性错峰生产、大范围停工停产等要求一律没有涉及,坚...
    2019-10-18

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964