• 薄膜电池产业化遭遇哪些“拦路虎”?

    太阳能电池行业作为技术密集型行业,对研发能力和技术水平要求相当高,高转化率已经成为研究机构和电池生产厂商关注的重点。
    2019-08-21
  • 网络零售:潜力持续激发 作用不断增强

    网络零售:潜力持续激发 作用不断增强

    日前,商务部电子商务司负责人介绍了2019年上半年全国网络零售市场发展情况。2019上半年,我国网络零售市场保持快速增长,全国网上零售额达4 82万亿元,同比增长17 8%,比一季度加快2 5个百分点
    2019-08-21
  • AI加速兴起,哪些数据安全风险不容忽视?

    AI加速兴起,哪些数据安全风险不容忽视?

    随着人工智能技术的不断发展,尤其是各类人工智能应用在各行各业落地,人工智能的安全风险问题也开始受到全社会的关注。人工智能究竟会带来哪些安全风险?
    2019-08-20
  • 上半年煤炭经济运行分析与未来展望

    上半年煤炭经济运行分析与未来展望

    上半年,国民经济运行总体平稳、稳中有进。全国规模以上工业增加值同比增长6 0%,采矿业增加值同比增长3 5%,制造业增长6 4%。
    2019-08-20
  • 跨境电商快速发展 中国快递“出海”充满机遇

    跨境电商快速发展 中国快递“出海”充满机遇

    跨境电商作为互联网时代兴起的跨境贸易新兴形式,面对巨大政策机遇,应该紧抓机遇,完善跨境贸易供应链,对跨境电商的转运服务加强管理,为消费者提供更好的服务。
    2019-08-20
  • 发展人工智能芯片得“软硬兼施”

    发展人工智能芯片得“软硬兼施”

    “对于人工智能芯片产业来说,仅有好的硬基础是不够的,在硬基础上再做出好的软件,才能做得更好。”在日前举行的“2019中国AI芯片创新者大会”上,中国信息通信研究院云计算与大数据研究所人工智能部副主任王蕴韬强调说。
    2019-08-19
  • 造船业能否在低迷中谋求新发展?

    造船业能否在低迷中谋求新发展?

    近日,中国船舶工业行业协会发布2019年上半年船舶工业经济运行情况,文章中提到,我国造船完工量保持增长,承接新船订单和手持船舶订单同比下降。 "融资难 " "接单难 "等问题没有缓解,船舶工业平稳健康发展仍面临较大挑战。
    2019-08-19
  • 全球钢贸缩水中国钢企如何应对?

    全球钢贸缩水中国钢企如何应对?

    对于志在拓展海外市场的中国钢企而言,全球钢材贸易整体缩水将是众多企业不得不面临的新考验。那么,全球钢贸为何缩水?中国钢企又有哪些应对措施呢?
    2019-08-19
  • 中国经济保持稳中有进发展态势

    中国经济保持稳中有进发展态势

    8月14日,国家统计局公布7月份国民经济运行情况。国家统计局新闻发言人刘爱华表示,7月份,国民经济继续运行在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势。
    2019-08-18
  • 借力“一带一路” 农机企业迎发展新机遇

    借力“一带一路” 农机企业迎发展新机遇

    农机企业作为 “一带一路”建设主体之一,应自觉把产业发展融入 “一带一路”倡议之中,培育全球视野、创新战略思维,深耕细作市场、规避经营风险,注重做大市场、实现共赢推进
    2019-08-18
  • 端牢“中国饭碗”的核心密码

    端牢“中国饭碗”的核心密码

    粮食总产量连续多年稳定在1 2万亿斤以上,三大谷物自给率超过98%,已建成高标准农田6 4亿亩……70年的变革与发展,深刻改变了我国农业农村面貌,农业发展摆脱了底子薄、积累少、“靠天吃饭”的局面,站上了加快实现农业现代...
    2019-08-17
  • 人民币汇率变化影响大宗商品贸易几何?

    人民币汇率变化影响大宗商品贸易几何?

    近期,人民币对美元汇率持续走跌,这是十年来首度破 "七 "。人民币汇率的变化对大宗商品贸易产生一定的影响。
    2019-08-17
  • 挑战因素明显增多 稳外贸任重道远

    挑战因素明显增多 稳外贸任重道远

    据海关统计,1~7月我国进出口总值17 41万亿元人民币,同比增长4 2%。其中,出口9 48万亿元,增长6 7%,增速比上半年加快0 6个百分点;进口7 93万亿元,增长1 3%;贸易顺差1 55万亿元,扩大47 4%。
    2019-08-16
  • 中国新能源车多方发力巩固优势

    中国新能源车多方发力巩固优势

    中国成为全球电动汽车领域的领导者,已是业界共识。数据显示,2018年,全球主要国家新能源汽车销量超过214万辆,中国销量达到125 6万辆,占中国新车销售比例达4 5%。
    2019-08-16

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964