• 北斗“芯”未来:功能集成是方向

    北斗“芯”未来:功能集成是方向

    近期,中国卫星导航定位协会在京发布《2020中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》。白皮书显示,截至2019年底,国产北斗兼容型芯片及模块销量已突破1亿片,国内卫星导航定位终端产品总销量突破4 6亿台
    2020-06-08
  • 各种变数不断增加 动力电池行业格外活跃的背后

    各种变数不断增加 动力电池行业格外活跃的背后

    由于新冠肺炎疫情的影响,汽车市场难免平淡和寂寥。但最近一段时间以来,发展相对稳定的动力电池行业却异常活跃。
    2020-06-08
  • 新基建新在哪里

    新基建新在哪里

    “加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设数据中心,增加充电桩、换电站等设施,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。”——报告对“新基建”的部署,让人们充满了更多期待。
    2020-06-07
  • 迎移动物联政策利好 智能家居有望“大热”

    迎移动物联政策利好 智能家居有望“大热”

    智能家居产业链长、渗透性广、带动性强,是物联网背景下的最佳应用载体。房屋不仅仅是钢筋水泥混凝土构筑的冰冷空间,智慧化、智能化的家庭居住空间已成为人们日益增长的新需求。
    2020-06-07
  • 疫情重创东北 “东北振兴”关键出路在哪儿?

    疫情重创东北 “东北振兴”关键出路在哪儿?

    一季度,黑龙江增速(-8 3%)、辽宁(-7 7%)和吉林(-6 6%),在全国降幅排行榜中分别位列第三、第四和第八位。东北三省经济形势依然不容乐观,在此环境下,中央再提东北振兴,无疑也是为东北三省重振旗鼓,加油打气。
    2020-06-06
  • 激光电视逆势增长 这块蛋糕究竟有多大

    激光电视逆势增长 这块蛋糕究竟有多大

    根据奥维云网数据,2017年国内激光电视销量为6 7万台,同比增长116%;2018年激光电视销量为16 4万台,同比增长132%;2019年激光电视销量约20 2万台,增速有所放缓,但也达到23 4%,远高于整体市场。
    2020-06-06
  • 从“四普数据”看中国经济潜力后劲

    从“四普数据”看中国经济潜力后劲

    我国第四次经济普查数据(简称“四普数据”),以足够长的时间跨度,以全面、客观和权威的数据,充分展示了2013年到2018年我国经济发展取得的一系列成就,也反映出经济结构变化中存在的一些值得关注的问题,对我们寻找和破解制约...
    2020-06-05
  • 2020年下半年钢材市场的主导因素是什么?

    2020年下半年钢材市场的主导因素是什么?

    现今已经进入二季度,全年时间接近过半。整体来看,上半年中国钢材市场形势强于预期:国内消费稳定增长,出口需求降幅收窄,钢铁企业积极增产。在这个背景之下,下半年全国钢材市场趋势如何?其主导因素是什么?将会进入人们视...
    2020-06-05
  • 直播带货浪潮来袭 未来还能走多远?

    直播带货浪潮来袭 未来还能走多远?

    疫情期间,网络直播带货呈井喷式发展,甚至有一些地方政府的干部、企业家也走进了直播间,成为了直播带货的“主角”。直播带货作为一种新兴消费模式是否具有长久的生命力?又该如何加强规范管理?这些问题也成为今年两会代表委...
    2020-06-05
  • “提速换挡”:零售业寻找下一个“风口”

    “提速换挡”:零售业寻找下一个“风口”

    面对新冠肺炎疫情的严峻考验,北京、上海等地相继出台政策促进消费回补,借助消费季等模式复兴城市烟火气,零售业市场打响了“疫情保卫战”,新业态、新模式不断涌现:直播带货如火如荼;社群电商异军突起;在线康养加速推进……
    2020-06-04
  • 50城卖地收入超1.6万亿 房价能稳吗?

    50城卖地收入超1.6万亿 房价能稳吗?

    近段时间以来,全国多个城市的土地市场整体回温,土地成交额持续上升。机构的数据显示,截至5月25日,北京、上海、杭州三地的卖地收入均突破千亿元,49个城市超过百亿元,随之而来的还有土拍溢价率的上升。
    2020-06-04
  • 制造业PMI保持荣枯线之上反映经济恢复态势

    制造业PMI保持荣枯线之上反映经济恢复态势

    国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会31日发布数据,5月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50 6%,比上月回落0 2个百分点,但仍保持在荣枯线之上。与此同时,非制造业商务活动指数继续回升。
    2020-06-04
  • 全球产业链重构下港口业何去何从?

    全球产业链重构下港口业何去何从?

    近年来,中美贸易摩擦、英国脱欧等贸易保护主义行为频频抬头,逆全球化思潮暗流涌动,随着新冠肺炎疫情在全球范围内持续蔓延,更是让世界各国看到了产业链全球化潜在的风险,逆全球化趋势或由此进一步加剧。而港口业作为全球化...
    2020-06-03
  • 海南自贸港将带来五大产业风向

    6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》(以下简称《总体方案》)正式公布,标志着这一重大战略进入全面实施阶段。
    2020-06-03

热点视频

提振信心 释放潜力 市场明显回暖 提振信心 释放潜力 市场明显回暖

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964