• 多国停寄邮件 国内跨境购物会停摆吗

    多国停寄邮件 国内跨境购物会停摆吗

    中国邮政停止收递13个国家和地区寄往中国内地的邮件,这一动作引发对跨境购物的关注。民营快递、国际快递是否还有运送能力?
    2020-02-20
  • 疫情或给中国互联网发展带来十个明显变化

    疫情或给中国互联网发展带来十个明显变化

    2020年,这场不期而遇的灾难,会给中国的互联网发展带来怎样的改变?从近期的发展情况来看,互联网正在加快从信息科技走向数字科技、从传统互联网走向智慧互联网。具体而言,新冠肺炎可能给中国互联网发展带来十个明显变化。
    2020-02-19
  • 面板行业:短期来看疫情影响有限 隐性压力较大

    面板行业:短期来看疫情影响有限 隐性压力较大

     武汉地区是我国面板行业重要集聚地之一,产能约占全国的2%,产值约占5%。受影响的企业既包括TCL华星、天马微电子、京东方等我国龙头企业,也包括精测等上游材料和装备企业。疫情爆发以来,面板产能情况备受业内关注,面板企...
    2020-02-19
  • 储能缘何“叫好”不“叫座”

    储能缘何“叫好”不“叫座”

    政策是直接影响储能应用及商业模式的关键因素。当前,我国制定了多部与储能产业直接或间接相关的政策,但激励机制不足,没有明确的资金疏导渠道,商业模式难以持续。
    2020-02-19
  • 疫情难撼我国经济长期向好基本面

    疫情难撼我国经济长期向好基本面

    影视行业、汽车行业的现状是疫情对我国经济冲击的一个缩影。但是,随着疫情逐渐得到有效控制,以及一系列助力帮扶政策措施陆续落地,供应链转移的可能性将会逐渐降低。因此,疫情并不会导致经济危机,我国经济韧性依
    2020-02-18
  • 聚乙烯:高端化差异化是大势所趋

    聚乙烯:高端化差异化是大势所趋

    聚乙烯(PE)具有良好的耐低温性和化学稳定性,并且可以采用吹塑、挤出、注塑成型的方法进行加工,在生产、加工、应用和回收再生的整个生命周期中,是相对环保节能的材料,性价比非常优异。
    2020-02-18
  • “抗疫”期间 房地产企业如何调整、自救?

    “抗疫”期间 房地产企业如何调整、自救?

    自1月23日武汉“封城”以来,近一个月时间里,多数房企在销售方面几乎“颗粒无收”。抗“疫”时期,中国逾千家售楼处关闭、施工现场关停、交付、结算等流程延后。业内人士认为,在彻底走出新冠肺炎疫情阴影之前,
    2020-02-18
  • “抗疫”进入关键期 家电企业危机中找商机

    “抗疫”进入关键期 家电企业危机中找商机

    春节期间新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,牵动各方神经。此次疫情短期内主要是对于人员密集和流动产生直接影响,家电行业兼具消费以及制造业属性,在生产、销售、物流、运营等多方面均受到影响。
    2020-02-17
  • 疫情下,服装产业的难关与远景

    疫情下,服装产业的难关与远景

    但是面对2020开年突如其来疫情的冲击,作为中西部地区最重要民生产业之一的服装产业迎来了很多难关和困境。虽然现在各地逐步开启产业分期分批复工,但服装产业在复工过程中仍面临着不少亟待解决的难题。
    2020-02-17
  • 疫情干扰下的化工业,2020年如何演绎

    在疫情阴云的笼罩之下,作为国民经济重要产业的化工行业,2020年可能会有怎样的年景表现呢?本文试图从运输、生产、市场、外贸等几个关键环节,作一个前瞻与剖析。
    2020-02-16
  • 生鲜电商战“疫”中爆发 是短暂繁荣还是重获新生?

    生鲜电商战“疫”中爆发 是短暂繁荣还是重获新生?

    就在刚刚过去的2019年,生鲜电商被认为是一门“在蚊子腿里找肉”的难做生意,此时却咸鱼翻身,炙手可热。那么,疫情过后,民众对生鲜电商的追捧还能否持续?
    2020-02-15
  • 三大关键词 解锁2019年中国轮胎业

    三大关键词 解锁2019年中国轮胎业

    回望2019年的中国轮胎产业,绿色轮胎、智能制造、海外建厂是当之无愧的三大关键词,不仅热度急剧攀升,也正重塑着市场格局。
    2020-02-14
  • 2020年化妆品行业走势研判:行业供给增速加快

    2020年化妆品行业走势研判:行业供给增速加快

    在需求和供给的共同驱动下,化妆品行业加速成长,2018年我国美妆个护整体市场规模约4105亿元,预计2023年将达到6214亿元。
    2020-02-14
  • 全球七成智能手机中国制造 疫情面前如何应对?

    全球七成智能手机中国制造 疫情面前如何应对?

    今年全球智能手机的出货量将比预期减少2%,中国智能手机的出货量将比预期减少5%,其中中国智能手机市场的出货量在今年一季度会有超过30%的下滑。
    2020-02-13


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964