• 多个热点城市房贷利率上调 释放什么信号?

    多个热点城市房贷利率上调 释放什么信号?

    经历大约半年的连续下调后,一些地方房贷利率近期出现回弹趋势。记者调研了解到,南京、苏州、青岛等多地的房贷利率近期均有所上浮。作为楼市调控的重要手段,房贷利率上调意味着什么?未来房贷利率走势如何?
    2019-08-04
  • 边缘计算 不再“边缘”

    边缘计算 不再“边缘”

    近期,由于IT(云服务商)、OT企业(自动化企业)和CT企业(电信运营商)三股力量不断发力,边缘计算再次站在了媒体的镁光灯下,被行业热议。
    2019-08-03
  • 下半年氧化铝、电解铝市场将呈现不同走向

    下半年氧化铝、电解铝市场将呈现不同走向

    作为铝产业链的上游与中游,氧化铝与电解铝市场互为关联,互相影响。氧化铝作为电解铝的原材料,在原材料供应端与成本端影响着电解铝行情;电解铝作为氧化铝的重要下游消费领域,在消费端影响着氧化铝行情。
    2019-08-02
  • 自主品牌车企能否靠新能源车逆袭?

    自主品牌车企能否靠新能源车逆袭?

    近日,中汽协发布今年上半年车市产销数据。虽然国内车市销量降幅有所收窄,但自主品牌乘用车颓势依旧,销量与市场占有率持续双降,多数自主品牌汽车企业未达成全年目标的50%。
    2019-08-02
  • 2019年中国锂电池行业市场现状及发展趋势

    2019年中国锂电池行业市场现状及发展趋势

    锂电池,是一类由锂金属或锂合金为负极材料、使用非水电解质溶液的电池。锂电池在传统领域主要应用于数码产品,在新兴领域主要用于动力电池、储能领域。
    2019-08-02
  • 全国24个核心城市房价基本停止上涨!释放什么信号

    全国24个核心城市房价基本停止上涨!释放什么信号

    29日,中国社会科学院财经战略研究院发布的《中国住房市场发展月度分析报告》显示,6月核心城市房价基本停止上涨,总体实现房价稳定目标;一线城市房价由结构性微涨转变为整体微跌。
    2019-08-01
  • 我国天然气行业市场现状与发展前景分析

    我国天然气行业市场现状与发展前景分析

    近年来,我国天然气产量增速显著跑输消费量增速,导致供需缺口不断扩大,需要增加进口量进行弥补,不利于我国能源安全。为了提升天然气国产量,大型常规油气田的基数大、增产空间有限,我国重要的国产气增产空间在三
    2019-08-01
  • 新闻分析:中国制造业采购经理指数4月份以来首现回升

    新闻分析:中国制造业采购经理指数4月份以来首现回升

    国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会31日联合发布数据,7月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49 7%,比上月提高0 3个百分点,虽然仍处于50%的荣枯线之下,但出现了今年4月份以来的首次回升。
    2019-08-01
  • AI:应用落地是热点 芯片面临产业化爆发期

    AI:应用落地是热点 芯片面临产业化爆发期

    截至2019年6月,我国大部分省份均出台了人工智能产业政策。百度、国家电网、腾讯、阿里巴巴、小米、华为为全球累积贡献了近6000件人工智能相关专利。
    2019-08-01
  • 中国超算支撑关键产业实现跨越式发展

    中国超算支撑关键产业实现跨越式发展

    作为国家重大科研基础设施,超级计算机是真正意义上的“大国重器”。当前,我国超算事业已走过了40余年的发展历程,不但实现了自主创新的诸多“第一”突破,而且接连几代超算还登上了世界速度巅峰。
    2019-07-31
  • 中国经济向高质量发展的十大变化趋势

    中国经济长期向好趋势没有也不可能改变,它正在从高速度增长不断转向高质量发展,新旧动能不断接续转换,短期经济运行可能出现阶段性波动和不稳定,但在整个发展过程中,它将出现十大趋势性变化,这决定了中国经济长期发展的潜...
    2019-07-31
  • 5G三大应用场景将给社会带来革命性变革

    5G三大应用场景将给社会带来革命性变革

    今年春节一过,华为的5G折叠屏手机,就在巴塞罗那世界移动通信展上惊艳亮相,紧接着2019年6月6日,5G牌照提前发放。有关5G的话题一直在持续升温。
    2019-07-31
  • 共享单车何去何从 考验城市管理者的智慧

    共享单车何去何从 考验城市管理者的智慧

    不能为了城市环境而打压共享单车,使得市民有需要时根本找不到共享单车,也不能为了满足市民需求就无视城市环境。如何更有效地平衡市民需求、企业发展与城市管理,考验着城市管理者的智慧,也考验着共享单车企业的运维能力。
    2019-07-30
  • 如何加快完善工业互联网技术产业链图谱

    如何加快完善工业互联网技术产业链图谱

    数据显示,我国94%以上的高档数控机床、95%以上的高端PLC、95%以上的工业网络协议、90%以上的高端工业软件被国外企业垄断,50%以上的工业PaaS平台采用国外开源架构,数据、平台、应用和安全等四个方面的产业空心化问题亟待解决。
    2019-07-30

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964