• 石油工业,为高质量发展“加油”

    石油工业,为高质量发展“加油”

    作为实体经济的“血脉”,70年来中国石油工业发展取得的巨大成就,不仅为中国经济建设提供保障,更深刻改变着中国人的生活。
    2019-09-09
  • 央行降准对股市、楼市有何影响?未来还会降息吗?

    央行降准对股市、楼市有何影响?未来还会降息吗?

    据央行网站6日消息,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,央行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0 5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。
    2019-09-09
  • 8月制造业PMI小幅回落 四季度有望走稳

    8月制造业PMI小幅回落 四季度有望走稳

    8月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49 5%,比上月小幅回落0 2个百分点。与此同时,8月份,非制造业商务活动指数为53 8%,比上月提升0 1个百分点,显示非制造业总体保持扩张势头,增速略有加快。
    2019-09-09
  • 中国服务业经济对外开放需“软硬兼施”

    中国服务业经济对外开放需“软硬兼施”

    中国社科院财经战略研究院相关课题组近日研究发现,2018年,服务业在国民经济份额中占比为52 2%;服务业的劳动就业占全社会就业的比重上升到46 3%,显著超过了第一产业和第二产业的劳动就业占比。
    2019-09-07
  • “小众”光热发电商业化之路如何走?

    “小众”光热发电商业化之路如何走?

    与光伏发电一样,光热发电也是太阳能高效利用的一条重要路径,但是目前在可再生能源发展中规模较小,属于可再生能源的“小众”领域,那么,光热发电商业化现状如何?遭遇哪些发展瓶颈?下一步如何发展?
    2019-09-06
  • 2019年中国新能源汽车行业市场现状及发展前景

    2019年中国新能源汽车行业市场现状及发展前景

    国产新能源汽车在质量方面与国际先进水平仍存不小差距在政府补贴政策的刺激下,国内新能源车行业一度呈现爆发式增长,产销量连续四年居世界首位。但政府补贴暴露出一些弊端,部分车企过度依赖补贴,产品技术含量偏低
    2019-09-06
  • OLED“一屏难求” 液晶电视霸屏时代渐行渐远

    OLED“一屏难求” 液晶电视霸屏时代渐行渐远

    作为下一代显示技术,OLED自发光、低功耗、可弯曲的特性让它在5G时代的应用有了更多可能,而上游面板商的扩张发力,正推动行业破解产能瓶颈,或引领OLED进入“黄金十年”。
    2019-09-05
  • 从中国企业500强看高质量发展

    从中国企业500强看高质量发展

    中国企业联合会、中国企业家协会1日在济南发布的“2019中国企业500强”数据显示,中国企业500强效益效率持续提升、产业结构不断优化,转向高质量发展的势头更为明显。
    2019-09-05
  • 我国数字出版产业发展呈八大趋势 未来应走创新之路

    我国数字出版产业发展呈八大趋势 未来应走创新之路

    在“大数据、云计算、互联网+、人工智能”等新技术、新理念的应用下,出版业的技术手段、载体形态、传播方式、传播效率均发生了变化。与此同时,数字出版产业的规模也在不断壮大。
    2019-09-04
  • 产销首现负增长 新能源汽车缘何失速

    产销首现负增长 新能源汽车缘何失速

    汽车一直是近年来我国国民经济的支柱产业。但是,从去年7月开始,我国新车市场开始进入下行通道,其中既有宏观环境因素的影响,也有微观市场的局部问题。中国汽车工业协会已数次下调全年预期,部分企业不得不裁员“过冬”……
    2019-09-04
  • 当人工智能遇上公共交通,会产生何种效应?

    提到人工智能在交通领域的应用,除了无人驾驶你还能想到什么?人工智能其实已悄然融入公共交通体系中。在上海举行的2019世界人工智能大会上,人工智能在轨道交通、共享单车、网约车上的应用展示,让公众看到更智慧的城市交通图景。
    2019-09-04
  • 数字文化产业将迎爆发式增长 高质量发展是关键

    数字文化产业将迎爆发式增长 高质量发展是关键

    日,国务院发展研究中心和中国社会科学院共同发布了《中国数字文化产业发展趋势研究报告》(以下简称《报告》),首次全面展示了我国数字文化产业的发展状况和成果。
    2019-09-03
  • 让外贸货畅其流——从青岛港改革发展看“稳外贸”

    让外贸货畅其流——从青岛港改革发展看“稳外贸”

    正午时分,青岛港自动化集装箱码头。一艘2万标箱的“中远海运天蝎座”轮刚完成装货,载着我国生产的工业设备和纺织品等货物,正要驶离港口。
    2019-09-03
  • 2019年上半年全球矿业形势分析及其未来走势展望

    2019年上半年全球矿业形势分析及其未来走势展望

    2019年上半年,持续的全球贸易紧张局势导致世界经济增长势头明显减弱。全球矿业总的发展态势是先扬后抑。
    2019-09-02

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964