• 中国中化全球首创非石油路线合成丙烯酸工艺

    中国中化全球首创非石油路线合成丙烯酸工艺

    近日,由中国中化旗下企业西南院与塞拉尼斯公司提供工艺技术的全球首套1000吨/年醋酸甲醛法制丙烯酸中试装置在山东兖矿鲁南化工开车成功,实现72小时连续稳定运行。
    2022-09-22
  • 长城魏牌发布量产城市NOH智能辅助驾驶系统

    在第二十五届成都国际汽车展览会上,长城魏牌发布了继智能DHT后的又一项重大技术——城市NOH智能辅助驾驶系统,首款搭载该系统的摩卡DHT-PHEV激光雷达版也一同亮相。
    2022-09-22
  • 中国石油在不锈钢酸化 缓蚀剂领域获重大突破

    9月5日,记者从工程材料研究院获悉,该院自主研发的2205双相不锈钢专用超高温酸化缓蚀剂,大幅降低了双相不锈钢在酸液体系中的腐蚀速率,仅为SY/T 5405-2019行业标准限制值的17%。
    2022-09-22
  • 我国液化天然气卸料臂关键技术获突破

    我国液化天然气卸料臂关键技术获突破

    中国海油9月1日宣布,我国自主研发制造的国内最大尺寸液化天然气卸料臂在中国海油盐城"绿能港"正式投用,整体性能指标达到国际先进水平,标志着液化天然气装备关键技术再获突破。
    2022-09-21
  • 华海通信发布全球首个32纤对海底线路分支器

    华海通信发布全球首个32纤对海底线路分支器

    华海通信在新加坡世界海底网络大会(Submarine Networks World 2022)现场发布全球首个32纤对海底线路分支器(Branching Unit)。
    2022-09-21
  • 福建移动携手中兴通讯完成业界首款5G行业综测仪测试验证

    该综测仪产品也是业界首款的一体化便携测试设备,未来通过端网联动,还能实现业务感知KQI劣化关联网侧KPI联动的创新功能,支持对异常快速定界定位,提供异动检测能力。
    2022-09-21
  • 量子安全能力底座首次发布

    9月6日,2022年国家网络安全宣传周量子安全分论坛在合肥举办。由科大国盾量子技术股份有限公司、中电信量子科技有限公司联合打造的量子安全能力底座在分论坛上首次发布。
    2022-09-20
  • 全球首个运营商5G NTN手机直连卫星技术外场验证完成

    全球首个运营商5G NTN手机直连卫星技术外场验证完成

    5G NTN(非地面网络)手机直连卫星技术外场验证成果日前发布。该成果突破超远3.6万公里和普通手机直连两大挑战,形成超大时延动态补偿、星地间射频数据转化两大创新方案,实现了5G NTN端到端全链路技术贯通
    2022-09-20
  • 国内首台套边缘端智能化移动数据方舱发布

    此次发布的“中铁·星云”移动数据方舱是中科星云携手中铁工服联合开发的国内首台套边缘端智能化数据中心。该设备是基于智慧工地应用场景,以云边协同的整体架构打造的工业互联网解决方案
    2022-09-20
  • 中国第二大铜矿“智慧矿山”验收 实现安全高效绿色开采

    中国第二大铜矿“智慧矿山”验收 实现安全高效绿色开采

     7日,记者从西部矿业集团了解到,西部矿业西藏玉龙铜矿“智慧矿山2.0版”建设项目主体完成,进入验收阶段。目前,玉龙铜矿实现智慧采矿、智慧管控,实时数据可“一手掌握”,构筑安全、高效、绿色开采新模式。
    2022-09-19
  • 鞍钢铸钢公司成功自主研发ANi36因瓦钢

    记者从鞍钢铸钢有限公司获悉,该公司自主研发的ANi36因瓦钢获得成功,目前已为某航空领域公司生产该品种150吨板坯轧制产品,产品质量、技术指标均满足用户要求。ANi36因瓦钢的成功研发,将为鞍钢再添一个新的效益增长点。
    2022-09-19
  • 中国联通携手中兴通讯首发“绿色生成网络” 将节能减碳进行到底

    中国联通携手中兴通讯首发“绿色生成网络” 将节能减碳进行到底

    在全球积极倡导节能提高能效的背景下,中国联通携手中兴通讯持续研究并演进PowerPilot节能解决方案,针对运营商多网多频层网络覆盖场景,全国首发“绿色生成网络”
    2022-09-17
  • 东风技术中心动力电池存储箱正式启用

    近日,东风技术中心动力电池存储箱正式启用,让动力电池既规避高温风险又方便管理,这也是东风在湖北建成的首个动力电池安全存储基地。
    2022-09-17
  • 抢跑苹果、正面硬刚 华为发布业界首款卫星通信手机

    抢跑苹果、正面硬刚 华为发布业界首款卫星通信手机

    9月6日14:30,HUAWEI Mate 50 系列及全场景新品秋季发布会线上举行,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东表示,华为Mate50系列支持北斗卫星消息硬件能力,是业界首款支持北斗卫星消息的大众智能手机。
    2022-09-16


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964