• 中国联通发布路侧多接入边缘计算单元(RS-MEC)创新成果

    中国联通发布路侧多接入边缘计算单元(RS-MEC)创新成果

    “2023中国5G+工业互联网大会”召开期间,由中国联通承办的“5G+车联网与智慧交通创新发展平行会议”在湖北武汉隆重召开。会议期间,中国联通智网创新中心重磅发布车联网路侧多接入边缘计算单元(RS-MEC)创新成果。
    2023-12-02
  • 铅碳电池储能技术获突破

    铅碳电池储能技术获突破

    铅碳电池在传统铅酸电池的基础上进行技术创新,显著提升性能和寿命,被列为国家新型储能核心技术攻关重点方向。
    2023-12-01
  • 21位科学家、188项成果荣获2022年度北京市科学技术奖

    21位科学家、188项成果荣获2022年度北京市科学技术奖

    近日,2022年度北京市科学技术奖获奖名单正式公布,21位科学家、188项成果获奖。
    2023-12-01
  • 国内工业燃气轮机又有新成果

    国内工业燃气轮机又有新成果

    近日,中国船舶集团有限公司科技部在哈尔滨组织召开了“先进工业燃气轮机技术及工程应用”科技成果鉴定会,鉴定委员会由包括三位院士在内的七位行业权威专家组成。鉴定委员会认为:该成果技术复杂,研制难度大,创新性强,拥有...
    2023-11-30
  • 全栈自研开发 五菱工业又一关键零部件国产化

    全栈自研开发 五菱工业又一关键零部件国产化

    近日,广西汽车集团所属五菱工业开启核心关键部件国产化“加速度”,电子驻车制动系统EPB研发取得阶段性成果,成功搭载多款车型验证,实现了从无到有的跨越。
    2023-11-30
  • 我国新型载运工具自主研发取得突破 基础设施数字化水平快速提升

    我国新型载运工具自主研发取得突破 基础设施数字化水平快速提升

    交通运输部近日公布了第一批港口功能优化提升交通强国专项试点项目。在11月23日举行的交通运输部新闻发布会上,相关负责人介绍说,目前,交通强国建设试点已经实施四年,试点任务取得阶段性成效,试点成果不断涌现,带动作用日...
    2023-11-29
  • 无人驾驶智能压路机亮相福建高速路面提升改造工程

    无人驾驶智能压路机亮相福建高速路面提升改造工程

    近期,在G15沈海高速公路福泉段、泉厦段路面提升改造中,无人驾驶智能压路机成功落地应用,不仅有效拓展了智能压路机对多场景的适应能力,更提升了高速公路养护作业工效和质量。
    2023-11-29
  • 渤海装备巨龙钢管公司输氢钢管二次单炉试制成功

    第二次单炉试制的输氢钢管顺利通过了钢铁研究总院氢环境相容性试验,慢拉伸、断裂韧度、疲劳寿命试验指标均达到标准要求,试制工作取得了预期成效。
    2023-11-29
  • 中国铁塔发布48项科技成果 涉平台、算法、新能源等领域

    中国铁塔发布48项科技成果 涉平台、算法、新能源等领域

    在11月22日召开的首届科技创新大会上,中国铁塔发布了《中国铁塔2022-2023年度科技成果集》,涵盖通信技术、数字应用技术、能源技术、IT技术48项成果,涉及铁塔、室分、平台、算法、新能源等领域。
    2023-11-28
  • 全球首条GW级异质结产线在琏升光伏投产

    近日,在四川省成都市举行的第六届中国国际光伏产业大会上,眉山琏升光伏科技有限公司(以下简称“琏升光伏”)携高效异质结(HJT)第三代晶硅高效电池亮相,并宣布其全球首条GW(吉瓦)级金石异质结产线正式投产。
    2023-11-28
  • 我国变电站自主可控装备实现全面升级

    我国变电站自主可控装备实现全面升级

    11月19日,记者从中国电力科学研究院获悉,该院牵头的“基于国产芯片、自主可控的变电站自动化设备关键技术研究”项目近日取得重大进展。
    2023-11-27
  • 我国发布首个拥有自主知识产权的地球系统模式

    近日,中国科学院大气物理研究所发布了我国首个具有自主知识产权的“完整”地球系统模式 CAS-ESM2.0,这标志着我国地球系统模式的发展步入协同开发、合作共赢的崭新阶段,加速推动我国地球系统模式进入国际前列。
    2023-11-27
  • 全球首款27英寸4K裸眼3D显示器发布

    全球首款27英寸4K裸眼3D显示器发布

     11月17日,联想正式发布全球首款27英寸4K裸眼3D显示器--联想ThinkVision273D,引领台显从 “Clear”进入 “Real”时代。
    2023-11-26
  • 迈普通信发布新一代自主研发的信创算力路由器

    迈普通信发布新一代自主研发的信创算力路由器

    该款路由器作为算力网络的核心,负责用户需求、网络和算力资源信息的感知,实现 “网络+计算”的联合调度,将广泛应用于金融、党政、能源、轨道交通等主流行业数据中心的建设中。
    2023-11-26


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964