• 华润集团旗下企业以实际行动解中小企业“燃眉之急”

    近日,华润集团所属各业务单元根据工作部署,迅速组织开展助力中小企业纾困解难促进协同发展工作,并结合本企业实际情况,进一步制定计划,明确责任分工,确保相关工作有序落地展开。
    2022-06-28
  • 中兴通讯面向全球发布2021年度可持续发展报告

    中兴通讯面向全球发布2021年度可持续发展报告

    近日,中兴通讯面向全球发布2021年度可持续发展报告,报告全面展现了2021年中兴通讯坚守“数字经济筑路者”的生态定位,在运营治理、合规经营、人才培养、创新赋能、开放透明、绿色发展、社区贡献等领域
    2022-06-27
  • 科技赋能助力绿色发展 中国电信唱响“低碳经”

    科技赋能助力绿色发展 中国电信唱响“低碳经”

    近年来,中国电信积极响应国家“双碳”战略,将科技创新与节能低碳深度融合,走出了一条科技赋能助力绿色发展的新路子。
    2022-06-24
  • 中国华电:多措并举解中小企业“燃眉之急”

    中国华电:多措并举解中小企业“燃眉之急”

    作为能源保供“顶梁柱”的能源央企,中国华电主动担当作为,扎实做好安全生产,全力做好能源保供;打造提质增效升级版,积极落实落细助企纾困政策,把稳增长放在更加突出位置,着力保障民生。
    2022-06-23
  • 履行社会责任,西部矿业多措并举铺就乡村振兴“致富路”

    履行社会责任,西部矿业多措并举铺就乡村振兴“致富路”

    西部矿业集团党委深入贯彻党中央关于推进乡村振兴战略的决策部署和青海省第十四次党代会精神,坚决扛起国企履行社会责任的政治责任,把乡村振兴工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实
    2022-06-23
  • 中国铁建助力疏通经济活动“毛细血管”

    中国铁建助力疏通经济活动“毛细血管”

    为落实国资委中央企业助力中小企业纾困解难相关要求,中国铁建发布了《关于助力中小企业纾困解难促进协同发展的通知》,从讲政治、强落实、高标准等方面做了进一步部署,切实担当起国民经济“稳定器”“压舱石”的重要责任。
    2022-06-22
  • 中国海油谋细谋实稳增长措施展现海油担当

    中国海油谋细谋实稳增长措施展现海油担当

    连日来,中国海油坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署以及国务院国资委有关工作要求,高效统筹疫情防控和生产经营,突出抓好稳增长、保供应,谋细谋实一系列有高度、有力度、有精度、有温度的稳增长措施,持续展现海油担当。
    2022-06-21
  • 国家能源集团打出组合拳为乡村振兴插上腾飞之翼

    国家能源集团打出组合拳为乡村振兴插上腾飞之翼

    民族要复兴,乡村必振兴。在决战决胜脱贫攻坚、全面实施乡村振兴战略中,国家能源集团坚决响应党中央号召,始终心怀“国之大者”,累计投入扶贫资金26.7亿元,助力帮扶9县全部顺利脱贫摘帽
    2022-06-20
  • 中国五矿数字赋能稳增长抗疫情

    中国五矿数字赋能稳增长抗疫情

    近年来,中国五矿加快推进“数字五矿”建设,赋能企业提质增效。在当前疫情防控严峻复杂的形势下,中国五矿充分运用信息化、数字化手段,为稳增长、抗疫情提供有力支撑和强劲动力。
    2022-06-17
  • 南方电网助力中小企业实行阶段性“欠费不停供”

    南方电网助力中小企业实行阶段性“欠费不停供”

    日前,南方电网发布《关于对困难小微企业和个体工商户实行阶段性欠费不停供的通知》,针对受疫情影响暂时出现生产经营困难的电压等级不满1千伏的小微企业和个体工商户用电,实行阶段性“欠费不停供”,且减免用户电费违约金,...
    2022-06-16
  • 助推乡村振兴 中国华融前5月帮扶资金超1000万元

    助推乡村振兴 中国华融前5月帮扶资金超1000万元

    记者日前从中国华融资产管理公司(下称“中国华融”)获悉,中国华融通过深化金融帮扶模式创新,在定点帮扶中找准抓实资产管理公司服务乡村振兴的着力点,探索建立稳定脱贫的长效机制,努力将定点帮扶的“责任田”打造成金融服...
    2022-06-16
  • 提速降费减房租 中国电信助力中小企业纾困解难

    提速降费减房租 中国电信助力中小企业纾困解难

    面对需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,中央企业作为产业链“链长”,肩负带领上下游中小企业高质量发展的责任。中国电信深刻认识支持中小企业发展的重要意义,全力支持中小企业纾困解难。
    2022-06-15
  • 鞍钢启动援藏帮扶引水工程项目 打通“屋脊上的村庄”用水最后一公里

    攀钢有关专家经过会商,最终确定了“分级取水,分区辐射”的方案:沿着山脊从上至下串联布局5个100立方米的水池,将水池管网辐射到周边农户,预计水管铺设总长度达20余公里。
    2022-06-15
  • 践行社会责任 加快降碳步伐 株硬用绿色铺就高质量发展底色

    践行社会责任 加快降碳步伐 株硬用绿色铺就高质量发展底色

    当“双碳”目标成为社会共识,践行“双碳”责任、力促减碳减排,也成为株洲硬质合金集团有限公司(以下简称株硬)担当国企责任、展现科技实力的自觉行动。
    2022-06-14


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964