• 京东方陈炎顺:中国将成为拉动全球显示产业增长主力军

    陈炎顺指出,显示无处不在已成为业界共识,也是人们生活品质升级中自然而然的需求,因而,显示产业未来仍有巨大的成长空间。
    2019-12-02
  • 林依轮:创业让我感受到另一种人生

    他迎着中国改革开放的浪潮南下,又随着中国产业升级的浪潮转型。他因为一首歌红遍大江南北,却勇于“冲破封印”变身“酱”人。在45岁选择创业,林依轮称自己感受到了另一种人生。从2016年饭爷的第一款辣酱正式上线至今,饭爷产...
    2019-11-28
  • 创维集团赖伟德:商显产业商机无限 智控技术引领未来

    首届世界显示产业大会于11月22日在合肥开幕。创维集团董事局主席赖伟德出席主论坛并发表演讲。赖伟德表示,随着技术的不断成熟,作为智能人居智控中心的“智控屏”将有着巨大的发展空间。
    2019-11-27
  • 九牧厨卫林孝发:坚定五个创新 坚持自主品牌

    九牧厨卫股份有限公司(以下简称“九牧厨卫”)董事长林孝发表示,民营企业要稳健地发展,也要适应新时代、新环境,在变化的环境中,企业要建立适合自己经营和发展的商业模式。
    2019-11-22
  • 中国一重刘明忠:推进高质量发展是提升品牌价值的“不二选择”

    中国一重集团党委书记、董事长刘明忠表示,建设世界一流企业是打造世界一流品牌的应有之义;推进高质量发展是提升国有企业品牌价值的不二选择;坚持创新驱动是保持国有企业品牌机制的核心因素。
    2019-11-19
  • 张裕周洪江:为葡萄酒业插上数字化翅膀

    5G时代的到来,大数据的深度运用,正在全面改变传统行业的格局。作为中国第一个工业化生产葡萄酒厂家,张裕正在经历一场数字化主导的深刻转型,实现新旧动能转换,从一家传统制造业企业转型升级成为服务型公司。
    2019-11-14
  • 亨通集团崔根良:怀揣"两颗心" 打造光通信巨轮

    21世纪初,我国网络建设所需的光纤主要依赖进口,在光纤预制棒这个核心技术上受制于人,光纤光缆价格也居高不下。为了改变这一状况,崔根良决定啃下这个别人想啃却啃不动的骨头。他请来行业顶尖专家,指导刚组建的研发团队,夜...
    2019-11-11
  • 李书福:持续科技创新 推动汽车产业高质量发展

    “科技创新是企业进步与发展的手段,企业进步与发展离不开科技与创新。”11月2日,吉利控股集团董事长李书福在第三届(2019)钱塘江论坛上又一次强调了科技创新在企业高质量发展中的重要作用。
    2019-11-07
  • 陈俊武:让国家石油工业强大起来,就是我的初心

    中国70%的汽油是通过催化裂化技术加工而成的,这项技术的奠基人就是92岁仍然坚守初心、矢志奉献的共产党员、中国科学院院士、原洛阳工程公司经理陈俊武。
    2019-11-04
  • 京东方董事长陈炎顺:物联时代 创新致胜

    京东方董事长陈炎顺:物联时代 创新致胜

    BOE(京东方)董事长陈炎顺应邀出席大会并发表《物联时代 创新致胜》主题演讲,分享了在物联网时代下,无处不在的创新应用场景将为生活带来的全新改变。
    2019-11-01
  • 挺起民族客车工业的脊梁  宇通掌舵人汤玉祥获2019饶斌奖

    挺起民族客车工业的脊梁 宇通掌舵人汤玉祥获2019饶斌奖

    10月22日,在上海召开的汽车工程学会年会颁布了汽车行业最高荣誉奖项——饶斌奖。获得者为第十届、十一届、十二届、十三届全国人大代表,全国劳动模范,郑州宇通客车股份有限公司董事长、党委书记汤玉祥。
    2019-10-30
  • 马云获福布斯终身成就奖 全球互联网领域获奖第一人

    马云获福布斯终身成就奖 全球互联网领域获奖第一人

    10月15日,在新加坡举行的2019福布斯全球CEO大会现场,马云获福布斯终身成就奖。据悉,福布斯终身成就奖成立13年来,全球仅7名企业家获奖。马云是首个来自互联网科技领域的获奖者。
    2019-10-28
  • 京东方陈炎顺获评2019福布斯中国企业跨国经营杰出领导人

    10月19日,福布斯中国首次权威发布了2019年“中国企业跨国经营杰出领导人”榜单,对任职期间带领企业在公司业绩、创新实力、海外布局等领域取得杰出成就的首席执行官进行表彰,BOE(京东方)董事长陈炎顺获评2019年福布斯中国...
    2019-10-25
  • 玲珑轮胎王锋:肩扛民族旗帜鏖战国际市场

    20多年来,他肩扛民族旗帜,带领团队将玲珑轮胎发展成以轮胎制造为主,年销售额过百亿元的大型轮胎企业,入围中国轮胎行业前5强和世界轮胎行业20强;在轮胎行业外资、合资、民营三方鏖战的竞争时代,他带领玲珑轮胎实现销售收...
    2019-10-23


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964